Актуальные новости на Украине, "remont"

Ответить

Код подтверждения
Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 256 КБ.

Развернуть Обзор темы: Актуальные новости на Украине, "remont"

Актуальные новости на Украине, "remont"

eronikLoall » 18 окт 2023, 12:20

После начала большой войны некоторое время реестры не работали и открыть ФЛП было невозможно. После восстановления возможности открывать собственное дело с помощью действия только за первые сутки было зарегистрировано более тысячи новых бизнесов.
Уже в апреле их количество выросло в десять раз — до 12,6 тысяч дел. С тех пор количество новых ФЛП увеличивалось, достигнув пика в сентябре — 20,1 тысяч.
После небольшого спада в течение осени и начала зимы, вероятнее всего, связанного с блэкаутами и массовыми обстрелами Россией гражданской инфраструктуры, в начале 2023 количество новых малых и средних бизнесов снова начало расти.
Наибольшее количество новых ФЛП с начала полномасштабного вторжения зарегистрировали киевляне-29 тысяч. На Львовщине в появилось 16,8 тысяч ФЛП, замыкает тройку Днепропетровщина — там зарегистрировали 15,9 тысяч новых бизнесов.
Война изменила также и направления деятельности малого и среднего бизнесов. Так, перед началом полномасштабного вторжения первое место по количеству регистраций новых ФЛП занимал КВЭД «компьютерное программирование, консультирование и связанная с ними деятельность», а категории «предоставление информационных услуг» и «предоставление других индивидуальных услуг» занимали третью и четвертую позиции.
Год большой войны изменил ситуацию-в топ ворвались ФОПы, связанные с торговлей. Новые ФЛП-программисты подвинулись на второе место, уступая бизнесам в сфере розничной торговли. Третье место занимают дела в сфере оптовой торговли автотранспортом. Вместо этого информационные и индивидуальные услуги занимают 5 и 7 места в списке соответственно
Союз молочных предприятий Украины обратился с призывом к производителям и переработчикам молока с призывом объединить усилия для урегулирования вопроса возобновления поставок украинской молочной продукции в Польшу, запрещенного 15 апреля.
"Оперативное решение этого вопроса важно не только для отечественных экспортеров, но и для производителей молока, для всей молочной отрасли. Последние заявления, которые делают чиновники ЕС, свидетельствуют, что, вероятно, запрет импорта именно молочной продукции в Польшу и еще нескольких стран ЕС в ближайшее время будет снят и Еврокомиссия продолжит рассмотрение доказательств целесообразности такого шага со стороны тех стран ЕС, которые заявляют, что украинская молочная продукция оказывает значительное влияние на их рынки”, — говорится в обращении.
СМПУ считает, что при такой неопределенности угроза украинскому внутреннему рынку остается.
"В случае затягивания практической отмены запрета, украинские переработчики будут сокращать объемы закупки молока, потому что без перспективы экспортного сбыта переработка потеряет смысл, ведь перерабатывающие предприятия сейчас не готовы работать для заполнения складов. Производители молока при этом будут вынуждены сначала уступать в цене сырья, а когда производство молока станет убыточным, начнут избавляться от поголовья. это означает, что мы можем потерять отрасль”, — отмечается в заявлении СМПУ.
Союз молочных предприятий Украины сообщил, что сейчас ведет переговоры с европейской молочной ассоциацией, польскими молочными объединениями, Европейской ассоциацией торговли молочными продуктами Eucolait.
"Мы все едины в том, что запрет импорта украинских молочных продуктов в Польшу и ряд других европейских стран необходимо отменить. Кроме того, мы считаем, что уже сейчас правительство должно предусмотреть механизм зеркальных мер для противодействия таким шагам наших зарубежных партнеров в будущем”, — отмечается в заявлении.
СМПУ призвала все отраслевые ассоциации, производителей молока, перерабатывающие предприятия, аграрные медиа поддержать СМПУ, использовать все свои возможности для защиты отечественного молочного рынка, постоянно информировать правительство о последствиях для отрасли подобных решений.

"Перерабатывающие предприятия, не имея государственной поддержки, при условии сохранения цены на сырье на текущем уровне без возможности увеличения и так высоких для нашего потребителя цен на свою продукцию, будут вынуждены резко сократить закупку сырья. Проигрывают не только производители сырья, проигрывает вся отрасль”, — говорится в заявлении СМПУ.
Кабинет министров Украины выделил 62,3 млрд грн наразличные программы по восстановлению Украины. Их направили из Фонда ликвидации последствий вооруженной агрессии России. В частности, часть денег получат Сумская и Черниговская области.
Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в Telegram. Правительство провело заседание президиума Конгресса местных, которыйбыл посвящен вопросам Сумщины и Черниговщины.
Известно, что из Фонда предусмотрено выделение 1,7 млрд грн на Сумскую область. Еще 673 млн грн получит Черниговщина.
Премьер подчеркнул, что сейчас общими приоритетами центральной власти, регионов и общин сейчас является завершение подготовки к зиме. В частности, речь идет о старте и успешном прохождении отопительного сезона, восстановлении и обеспечении социальной составляющей.
Областные военные администрации отчитались об уровне подготовки к отопительному сезону 2023 ггда. Черниговщина готова на 99,5%, а Сумщина — на 99,1%. В то же время известно, что на территории Черниговской области развернули 330 пунктов несокрушимости, а в Сумской – 541.
На Киевщине восстановят 97 объектов за средства Фонда ликвидации последствий вооруженной агрессии
На территории Киевской областивосстановят 97 объектов за средства Фонда ликвидации последствий вооруженной агрессии. В частности, с нуля отстроят 56 объектов, заказчиком которых является КОДА: 30 многоквартирных жилых домов, 12 учебных заведений, 12 укрытий, 2 объекта медицинской сферы.
Кроме того, восстановят 27 жилых домов, 2 учебных заведения и 1 защитное сооружение. Известно, что уже на 7 объектах, заказчиком которых является Департамент регионального развития КОДА, начали работы. Еще на 23 обещают начать работы в ближайшее время.
На сайте изучите полезную, нужную и интересную информацию на тему строительства, недвижимости, ремонта, рынка. Здесь только ценные, информативные данные, с которыми необходимо ознакомиться и вам. Есть информация о долларе, о том, сколько сейчас он стоит и на сколько подорожал за последний день. Для того чтобы быстро сориентироваться в контенте все статьи поделены на рубрики. При необходимости вы всегда сможете воспользоваться специальным поиском, что значительно упростит выбор.
Для производства своих ракет Россия использует электронику, большинство которой произведено в других государствах. На компании из США приходится 81% электронных компонентов в российских ракетах.
Об этом говорится в новом документе санкционной группы Ермака-Макфола, пишет издание LIGA.net. второй страной после США по доле электроники является Швейцария (8%). На Японию и Германию приходится по 3,5%.
В частности, в крылатых ракетах воздушного базирования Х-101 содержится не менее 53 типов электронной компонентной базы (ЭКБ), изготовленных иностранными компаниями. Речь идет о микросхемах, чипах и прочем.
Так, для изготовления ракет Х-101, которыми Россия убивает украинцев и разрушает инфраструктуру, используются технологии таких компаний, как STMicroelectronics (Швейцария), Vicor (США), XILINX (США), Intel Corporation (США), Texas Instruments (США), ZILOG (США), Maxim Integrated (США) и Cypress Semiconductor (США).
А в крылатых ракетах морского базирования 3М-14 “Калибр” Россия использует по меньшей мере 45 типов электроники иностранного происхождения.
Отмечается, что баллистические ракеты 9М723 и крылатые ракеты 9М728/9М729, которые являются составляющими комплексов “Искандер”, оснащаются по меньшей мере 15 и 32 типами иностранной электроники соответственно. Для изготовления аэробалистических ракет Х-47М2 “Кинжал” Россия использует как минимум 48 иностранных электронных компонентов.
Как сообщили LIGA.net в ГУР Минобороны, российская ракета "Торнадо-С" в головной части содержит чип, изготовленный американской компанией Intel.
В группе Ермака-Макфола отмечают, что электронные компоненты для ракет попадают в Россию в основном через третьи страны. Для обхода санкций Россия использует компании, которые якобы не причастны к оборонной промышленности и просто закупают электронику на Западе как “для себя”, но потом перепродают ее в РФ. Кроме того, Россия усиливает маскировку закупок, используя нелегальные сети под кураторством спецслужб.
"По данным наших партнеров, Россия использует ряд таких компаний в Турции, Казахстане, Грузии, Объединенных Арабских Эмиратах и Армении для того, чтобы обходить санкции Запада”, – сообщили LIGA.net в ГУР.
зготовление ракет Россией несмотря на санкции
как сообщал УНИАН, Россия продолжает изготавливать ракеты даже несмотря на санкции, запрещающие поставлять в страну-агрессор товары двойного назначения. В частности, об этом сообщал заместитель начальника ГУР Минобороны Вадим Скибицкий. По его словам, Россия ежемесячно может и, вероятно, изготавливает 25 ракет “Калибр”, 2 ракеты “Кинжал”, 35 крылатых ракет “Х-101” и 5 баллистических ракет “Искандер-М”.
Россия активизировала усилия по обходу санкций, и смогла вернуть уровень экспорта ключевых западных микрочипов и электроники, которые нужны для продолжения войны против Украины, к досанкционным показателям. Координатор по вопросам санкций в Государственном департаменте США Джим О'Брайен заявлял, что европейские компании продают эти материалы в другие страны, которые перепродают полученное в Россию.
Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявлял, что Россия имеет возможности обходить санкции и получать технологические продукты, необходимые для изготовления ракет. По его словам, Россия хоть и продолжает выпускать ракеты, их количество значительно меньше.

Вернуться к началу