ВЫРАЩИВАНИЕ АПЕЛЬСИНОВ, МАНДАРИНОВ НА ПРОДАЖУ, ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА ПЛОДОВ, "huertosinisterra"

Ответить

Код подтверждения
Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 256 КБ.

Развернуть Обзор темы: ВЫРАЩИВАНИЕ АПЕЛЬСИНОВ, МАНДАРИНОВ НА ПРОДАЖУ, ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА ПЛОДОВ, "huertosinisterra"

ВЫРАЩИВАНИЕ АПЕЛЬСИНОВ, МАНДАРИНОВ НА ПРОДАЖУ, ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА ПЛОДОВ, "huertosinisterra"

admin_ » 29 июн 2023, 23:09

Мало кто знает как обрабатывают фрукты до их попадания на полки магазинов.
Мы - валенсийская семья, любящая сельское хозяйство и природу,с более чем 40-летним опытом выращивания апельсинов и мандаринов. На сегодняшний день мы продолжаем наслаждаться сельской местностью и ее продуктами так же, как и в первый день, и осознаем, что жизнь за счет земли предполагает самоотверженность, постоянное совершенствование и риски ... но также и множество удовольствий. За прошедшие годы нам удалось объединить эту унаследованную традициюболее современным видением сельской местности, связанным с качеством и обслуживанием.
Меня зовут Тони Синистерра, и в 2013 году я начал этот прекрасный проект, чтобы осуществить мечту ... сделать сельскую жизнь, выращивание наших апельсинов и мандаринов достойным образом жизни и таким образом продолжить дело, начатое моим отцом.
С этой целью моя главная цель остается такой же, как и тогда, - донести наши цитрусовые до всех, кто хочет насладиться их подлинным вкусом. Апельсины и мандарины доставляются прямо с поля к вам домой менее чем за 24 часа, без посредников, холодильных камер и без послеуборочной обработки.
Фазы, которые апельсиновое дерево проходит в течение года, начинается с распускания почек, этапа, предшествующего цветению. Как только дерево зацветает, некоторые цветы переходят в плоды, образуяи последующее развитие плодов. Фазы заканчиваются созреванием и сбором урожая. Далее происходит обработка урожая чтобы поддерживать фрукты в хорошем состоянии в течение недель или месяцев, чего в огороде Синистерра мы избегаем, поскольку наши фрукты созревают на дереве и за считанные часы достигают конечного потребителя.
В качестве процессов или работ, необходимых для их выращивания в течение года, мы поговорим о поливе, фертигации, обрезке и последующем измельчении, а также о борьбе с вредителями. В заключение упомянем прививку, фундаментальную часть цитрусоводства.
Сбор цитрусовых осуществляется вручную с помощью ножниц и в настоящее время требует 25% производственных затрат и более 50% рабочей силы, необходимой для выращивания. Были предприняты попытки его механизации, но без каких-либо рентабельных практических результатов.
Наиболее важным аспектом сбора урожая является определение оптимального времени. Это следует делать, когда внутреннее созревание и окраска являются подходящими.
Не следует собирать плоды, влажные из-за тумана, так как может развиться быстрый процесс старения коры, которая, кроме того, более чувствительна к прикосновениям и увеличивает вероятность грибковых инфекций. Дождь, однако, не дает такого же эффекта, но, хотя плоды легко высыхают и, как правило, не портятся, следует также избегать их сбора во влажном состоянии.
Созревание определяется как совокупность внешних изменений вкуса и текстуры, которые претерпевает плод, когда он достигает максимального размера и завершает свое развитие. Созревание включает в себя характерные процессы, такие как окрашивание, потеря твердости, увеличение концентрации растворимых сахаров, снижение содержания крахмала, снижение свободной кислотности, ....и другие физические и химические изменения.
Низкие температуры воздуха и почвы, наблюдаемые осенью и зимой, снижают поглощение корнями и транспортировку азота к плодам, в результате чего они перестают его накапливать. Кроме того, в это время вегетативное развитие практически отсутствует, но плоды продолжают свое развитие, поэтому они становятся самым мощным поглотителем фотоассимилятов, которые продолжают производиться. Это снижение содержания азота и накопление сахаров в кожуре должно, согласно известным результатам, привести к окрашиванию плодов, как это происходит в это время года.
От 75% до 85% от общего количества растворимых твердых веществ в соке апельсинов, мандаринов, грейпфрутов и лимонов составляют сахара. Витамин С (аскорбиновая кислота) - самый распространенный витамин в цитрусовых.
Внесение гибберелловой кислоты до того, как плод изменит цвет, замедляет расщепление хлорофиллов и накопление каротиноидов в его коре.
Стимулирование окраски плодов может быть достигнуто с помощью применения этилена. Действие этого газа на обезлесение цитрусовых было обнаружено в 30-х годах и использовалось в коммерческих целях в областях, где требуется обезлесение плодов, или в нашем цитрусоводстве для продвижения на рынок ранних сорто
Как только фрукты собраны, их доставляют на склад, где выгружают и устанавливают кабину с ультрафиолетовым излучением для раннего выявления гнилых участков. В дождливую погоду и перед началом процесса желательно провести дренчерную обработку фунгицидными средствами, такими как TBZ, имазалил, дихлоран, фосетил-Ал или их смеси.
Большую часть цитрусовых собирают зелеными, чтобы выдержать весь процесс обработки, обработки и транспортировки до места продажи, поэтому их необходимо обрабатывать этиленом в специально разработанных камерах. Таким образом, нанесение этого газа на зеленые собранные плоды ускоряет процесс внешнего созревания. Этот процесс получил название обеззараживания.
Мытье плодов осуществляется на больших плотах или механическим способом, с последующей обработкой плодов воском, полировкой и сушкой.
Покрытия, используемые для кондиционирования плодов, - это воски, пищевые покрытия и полиэтиленовая пленка. Нанесение воска выполняется водяными восками. Они делятся на две большие группы: растворы смол и водные эмульсии. К воскам добавляют некоторые фунгициды, такие как ZBZ, имазалил или SOPP, для дополнительной защиты, замедления старения кожуры и поддержания качества продукта.
Затем проводится коммерческая классификация плодов по диаметру и цвету (калибровка) и их последующее хранение при низкой температуре до транспортировки в торговые точки.

639 240 484
Email:naranjas@huertosinisterra.com

Вернуться к началу