Dредные вещества могут содержаться как в самом мясе, так и в дыме, исходящем от мангала.

Ответить

Код подтверждения
Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 256 КБ.

Развернуть Обзор темы: Dредные вещества могут содержаться как в самом мясе, так и в дыме, исходящем от мангала.

употребления овощей полезно

admin_ » 25 окт 2023, 09:29

Одним из основных преимуществ употребления овощей является возможность контроля веса. Овощи обладают низкой калорийностью, но при этом богаты пищевыми волокнами, которые помогают создать ощущение сытости. Причем, исследования показывают, что люди, которые употребляют овощи в больших количествах, имеют меньший индекс массы тела, чем те, кто их не употребляет.
Пищевые волокна, содержащиеся в овощах, также играют важную роль в здоровье кишечника. Они способствуют нормализации работы кишечника, предотвращают запоры и снижают риск развития заболеваний, связанных с пищеварительной системой. Кроме того, овощи содержат витамины и минералы, которые являются неотъемлемой частью нашего здорового функционирования.
Еще одним преимуществом овощей является то, что они улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Овощи содержат клетчатку, которая помогает очищать кишечник и стимулирует перистальтику, что способствует более эффективному пищеварению.
Если вы хотите привнести овощи в свою ежедневную диету, существует несколько способов сделать это. Вы можете добавлять овощи в салаты, супы, запекать их вместе с другими продуктами или приготовить разнообразные пасты и соусы на основе овощей.
В заключение, овощи являются неотъемлемой частью здорового питания. Они помогают контролировать вес, поддерживать здоровье кишечника, обеспечивают организм витаминами и минералами, а также улучшают работу ЖКТ. Поэтому, даже если вы или ваши дети не являетесь поклонниками овощей, стоит обратить внимание на их полезные свойства и включить их в свой рацион для достижения оптимального здоровья

admin_ » 18 июн 2023, 00:24

Все больше и больше онкологов поднимают тревожный звонок: в настоящее время колоректальный рак диагностируется все чаще среди молодых людей.
К 2030 году ожидается удвоение смертности от этого опасного заболевания у людей до 40 лет. Исследования также прогнозируют, что в течение следующих 7 лет колоректальный рак станет самой смертоносной разновидностью рака для молодежи.
Одна из основных проблем заключается в том, что многие врачи часто путают это заболевание с геморроем, синдромом раздраженного кишечника, анемией и даже проблемами со здоровьем психического характера. При этом пациенты в возрасте от 19 до 39 лет чаще других сталкиваются с неправильной постановкой диагноза. Наибольшее количество случаев колоректального рака выявлено в США, но Россия также входит в первую десятку стран с самой высокой заболеваемостью. Поэтому следует отнестись к данной информации с особой внимательностью.
Чтобы выявить причины эпидемии, группа ученых из Кливлендской клиники провела исследование метаболитов - веществ, которые образуются в организме при расщеплении пищи. Было привлечено 170 пациентов с колоректальным раком, 66 из которых были моложе 50 лет. Оказалось, что существуют различия в том, как белки и углеводы расщепляются в определенных продуктах у людей разного возраста.
Исследователи пришли к выводу, что риск развития колоректального рака в молодом возрасте связан с употреблением двух популярных продуктов - красного мяса и сахара. Эти результаты не являются новостью, так как ранее уже было доказано, что красное мясо и сахар могут негативно сказаться на здоровье. Однако перспектива удвоения смертности от этого опасного заболевания в молодежной возрастной группе по-прежнему вызывает большую тревогу.

Пережаренное мясо провоцирует рак и разрушение ДНК

admin_ » 14 июн 2023, 19:48

Группа исследователей из Стэнфордского университета, Национального института стандартов и технологии, Университета Мэриленда и Университета штата Колорадо обнаружила, что компоненты поврежденных высокой температурой ДНК могут накапливаться во время пищеварения и встраиваться в ДНК потребителя. Происходит ли такое у людей — утверждать еще рано, поскольку ученые наблюдали такой процесс только у мышей и лабораторных клеток, пишет Stanford News.
При приготовлении пищи на огне образуются так называемые активные частицы, которые вредят определенным малым молекулам организма. Для того чтобы вызвать повреждение ДНК, эти молекулы должны физически попасть в клетки и запустить химическую реакцию — такое происходит крайне редко. Однако нуклеотиды, ключевые компоненты ДНК, которые появляются в процессе пищеварения, легко встраиваются в ДНК клеток. Они могут быть удобным способом проникновения ДНК поврежденной пищи в клетки животного или человека.
В ходе эксперимента ученые взяли говяжий и свиной фарш, а также картофель и приготовили все это двумя способами: сварили при температуре около 100 градусов Цельсия и поджарили на среднем огне при 220 градусах. Затем отправили образцы на анализ, который показал, что все три вида продуктов содержат поврежденные ДНК, и в мясе, подвергшемуся жарке, их по неизвестной причине больше. У картофеля все наоборот — температура кипения разрушает его ДНК почему-то больше, чем жарка.
Два наиболее распространенных типа повреждений включает нуклеотидный компонент цитозин, который химически преобразуется в урацил, и добавление кислорода к гуанину. То и другое генотоксично, то есть может вредить функциям генов и способствовать накоплению мутаций, приводящих к бесконтрольному размножению клеток.
Затем ученые ввели концентрированный раствор с компонентами, разрушающими ДНК, в лабораторные клетки и подопытным мышам. С помощью инновационного инструмента они смогли отметить флуоресцентными молекулами повреждений ДНК. У мышей прежде всего пострадали клетки стенок тонкой кишки, где и происходят основные процессы пищеварения.
В дальнейшем команда ученых планирует проверить более широкий спектр пищевых продуктов. По их гипотезе, пища, содержащая большее количество ДНК, например, продукты животного происхождения, представляют большую угрозу геному.
Ученые из Германии выяснили, что при колоректальном раке в слизистых оболочках желудочно-кишечного тракта присутствуют факторы, содержащиеся в молоке и мясе животных. По мере прогрессирования болезни их концентрация увеличивается, от которой также зависит смертность.

Чтобы позаботиться о здоровье сердца, следует есть меньше мяса, фаст-фуда и масла

admin_ » 12 июн 2023, 13:14

"Когда дело доходит до диеты, самое важное изменение, которое вы можете сделать, — это сократить потребление насыщенных жиров. В пище, которую мы едим, есть разные типы жиров, и насыщенные жиры — это тот тип, который повышает уровень холестерина в крови", - цитируется в сообщении специалист.
Мясо является основным источником насыщенных жиров. При этом красное мясо, жирный бекон, колбасы, гамбургеры и мясные консервы являются саым плохим вариантом в рационе.. Варфоломеев отметил, что из-за чрезмерного употребления вышеперечисленных продуктов может повышаться уровень холестерина.
Также следует быть осторожным со сливочным маслом. Кардиолог предложил заменить вредную пищу, такую как выпечки и сосиски, овощными пирогами или нежирным мясом с начинкой из картофеля. Альтернативой сливочному маслу могут быть варианты на растительной основе или на основе семян, такие как подсолнечное, оливковое и рапсовое.
Еда на вынос и фаст-фуд также опасны для сердца. Он объяснил это большим количеством соли в них. По словам врача, избыток соли увеличивает риск развития сердечного приступа или инсульта.

Высокий уровень железа в крови сокращает продолжительность здоровой жизни

admin_ » 07 июн 2023, 05:41

Ученые из Эдинбургского университета сделали значительный шаг к решению проблемы здорового и активного долголети
Ученые из Великобритании в сотрудничестве с немецкими коллегами приблизились к разгадке ранее неизвестных процессов. Чтобы ответить на вопрос, что объединяет здоровых долгожителей, они проанализировали геном более миллиона человек и нашли те участки генетического кода, которые связаны с долголетием.
Оказалось, что участки ДНК, отвечающие за долголетие, имеют много общего с контролем уровня железа в крови.
«Высокий уровень железа в крови сокращает продолжительность здоровой жизни. Поддержание этого уровня в норме может предотвратить возрастные заболевания», — говорят ученые.
Известно, что чрезмерное потребление красного мяса приводит к сердечно-сосудистым патологиям, что, в свою очередь, негативно сказывается на продолжительности жизни.

Dредные вещества могут содержаться как в самом мясе, так и в дыме, исходящем от мангала.

admin_ » 24 апр 2023, 13:32

Количество съеденного шашлыка должно зависеть от физической активности, возраста и пола. У мужчин и масса больше, и усваивается все быстрее, сообщила РИАМО кандидат медицинских наук, заведующая отделением гастроэнтерологии МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского Татьяна Селиверстова.
«Например, если мы возьмем здорового молодого мужчину, который к тому же занимается спортом, то 100 г белка в день он может себе позволить. В 100 г шашлыка содержится порядка 20 г белка. И так получается, около 500 г шашлыка такой мужчина может съесть без вреда для здоровья. Но речь идет не про один прием пищи, а про весь день. Кому-то будет достаточно 300-400 г шашлыка в день, кому-то и 200 г», – отметила медик.
По ее словам, многое зависит и от самого мяса: как быстро и легко оно усваивается, как много жира в себе содержит. Если в шашлыке есть жир, то его желательно срезать.
Лучше всего для шашлыка выбирать птицу или рыбу, которые усваиваются намного легче и готовятся быстрее, уточнила эксперт. Или брать очень мягкое мясо, чтобы оно как можно быстрее запекалось. А для этого его необходимо мариновать. Таким образом оно частично ферментируется.
«Мариновать можно, как привыкли у нас многие, в уксусе, только он обязательно должен быть натуральным. Можно мариновать в киви или ананасе. Бромелайн из них очень хорошо расщепляет волокна мяса, поэтому оно переваривается легче. Можно мариновать и в красном вине или пиве. И там, и там есть важные нам антиоксиданты. Алкоголь при жарке испаряется, а антиоксиданты частично сохраняются. Можно использовать и кефир. Только постоявший, кислый, а не совсем свежий», – пояснила Селиверстова.
Она посоветовала есть шашлык вместе с большим количеством зелени – в ней содержатся важные антиоксиданты, а также витамины, способные нейтрализовать канцерогенное действие мяса, и много клетчатки, которая не дает пище задерживаться на долгое время в кишечнике и таким образом снижает риски рака.
«Правда, клетчатка может всасывать в себя воду, поэтому, чтобы поддерживать необходимый баланс воды в организме, следует пить больше воды. Желательно есть больше сочных овощей и фруктов, стараться пить поменьше алкоголя. И есть шашлык дробно, сочетая его с движением. Съел пару кусочков, подвигался, поговорил, погулял на свежем воздухе», – сказала Селиверстова.
Что касается употребления с шашлыком алкоголя, то сухое красное вино с мясом сочетается хорошо, отметила врач.
«Оно содержит нужные нам антиоксиданты. Но его не следует пить слишком много. И важно помнить, что заменить воду вино не может. А вот от крепких спиртных напитков лучше отказаться, потому что это будет удар по печени»
дым, который появляется при жарке мяса, содержит продукты, ускоряющие старение человеческого организма.
Значительно большую опасность для здоровья кожи лица представляет не само жирное мясо, а дым, который выделяется при готовке. Он содержит конечные продукты гликирования, которые негативно влияют на состояние здоровья. А вот при употреблении опасность составляет мясо с корочкой, которое содержит канцерогены, и, следовательно, провоцирует появление злокачественных образований.
Ученые из Даремского университета (Англия) считают, что производители и продавцы мяса должны клеить на мясные продукты наклейки с предупреждениями о вреде этого продукта, передает The Guardian.
Наклейки должны быть подобны тем, что покупатели видят на пачках сигарет. Тем самым ученые хотят снизить потребление мяса людьми. Считается, что избыточное потребление мясных продуктов оказывает вредное воздействие на организм человека, а производство мяса в промышленных масштабах негативно влияет на климат и экологию.
В Даремском университете провели эксперимент, показывая людям фотографии мясных продуктов вместе с наклеенными на них предупреждениями о вреде. Отмечается, что часть участвовавших в этом эксперименте людей (7-10%) отказались от покупки мясных продуктов и красного мяса. При этом, как указывается, сильнее всего на людей воздействовали предупреждения о вредном влиянии производства мяса на климат.
На долю животноводства приходится 14,5% мировых выбросов парниковых газов. Авторы исследования считают, что при введении наклеек о вреде мяса можно понизить этот показатель до нуля.

Вернуться к началу