admin_ » 05 ноя 2023, 23:53
опасные компоненты в готовых покупных блюдах
врач, медицина, здравоохранениеpixabay.com
Врач-диетолог Александра Ноев считает, что в готовых покупных блюдах часто есть много опасного для здоровья сердечно-сосудистой системы некачественного масла.
Она говорит, что в котором
много покупных блюд усиливает подверженность людей опасным патологиям – атеросклерозу, инфарктам, инсультам.
Одним из наиболее вредных компонентов является некачественное, многократно использованное масло.
«Как правило, такая пища готовится на большом количестве дешевого масла, которое используется многоповторно. А потому человек получает трансжиры, которые поднимают холестерин низкой плотности, то есть плохой холестерин», — говорит Ноев.
А еще в покупных блюдах много усилителей вкуса, в том числе глутамата натрия и консервантов. Часто усилителем вкуса и консервантом является соль.
«В готовой еде гораздо больше соли, которая мешает работе сердечно-сосудистой системы, повышает риск атеросклероза, замедляет работу лимфы и вывод токсинов», — считает врач.
А еще в такой продукции может быть избыточное количество сахара. Большое количество скрытого сахара в рационе серьезно ухудшает состояние сосудистой ткани и приводит к развитию метаболических нарушений, что тоже тесно связано с болезнями
сердца.
опасные компоненты в готовых покупных блюдах
врач, медицина, здравоохранениеpixabay.com
Врач-диетолог Александра Ноев считает, что в готовых покупных блюдах часто есть много опасного для здоровья сердечно-сосудистой системы некачественного масла.
Она говорит, что в котором[size=200] много покупных блюд усиливает подверженность людей опасным патологиям – атеросклерозу, инфарктам, инсультам.[/size]
[size=200]Одним из наиболее вредных компонентов является некачественное, многократно использованное масло.[/size]
«Как правило, такая пища готовится на большом количестве дешевого масла, которое используется многоповторно. А потому человек получает трансжиры, которые поднимают холестерин низкой плотности, то есть плохой холестерин», — говорит Ноев.
[size=200]А еще в покупных блюдах много усилителей вкуса, в том числе глутамата натрия и консервантов. Часто усилителем вкуса и консервантом является соль.[/size]
[size=200]«В готовой еде гораздо больше соли, которая мешает работе сердечно-сосудистой системы, повышает риск атеросклероза, замедляет работу лимфы и вывод токсинов», — считает врач.[/size]
А еще в такой продукции может быть избыточное количество сахара. Большое количество скрытого сахара в рационе серьезно ухудшает состояние сосудистой ткани и приводит к развитию метаболических нарушений, что тоже тесно связано с болезнями [url=https://glavny.tv/last-news/politics-news/prezident-serbii-vuchich-dopustil-nachalo-mirovoy-voyny-iz-za-blizhnego-vostoka/]сердца[/url].