Основные направления программы

Ответить

Код подтверждения
Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 256 КБ.

Развернуть Обзор темы: Основные направления программы

Основные направления программы

admin_ » 29 май 2020, 14:30

го мы добиваемся?
1. Реализации принципов Достойного Труда в Российской Федерации.
2. Минимальная зарплата работника (без учета компенсационных и стимулирующих выплат) должна быть выше минимального потребительского бюджета! Гарантии по оплате труда должны ежегодно повышаться.
3. Работник должен работать за достойную зарплату. Все премии, надбавки и остальные выплаты – сверх основной части зарплаты! Ежегодный рост зарплаты, опережающий инфляцию. Зарплата работника должна быть больше его расходов.
4. Нет социальному неравенству! Зарплата 10% наиболее низко оплачиваемых работников и 10% наиболее высокооплачиваемых работников на предприятии не должна отличаться более чем в 10 раз.
5. За невыплату зарплаты в срок – банкротство собственника! Уголовная ответственность работодателя и собственника за несвоевременную выплату работникам зарплаты.
6. Безработный – тоже человек. Пособие по безработице – не подачка, а реальная возможность пережить трудные времена! Увеличение размера пособий по безработице.
7. Работник должен иметь возможность прожить даже на минимальную зарплату! В каждом регионе: минимальная зарплата не ниже прожиточного минимума работника. Прожиточный минимум – это не хлеб с водой, а полноценное питание, жилье, лечение, образование.
8. Богатые должны платить больше! Прогрессивная шкала налога на доходы физических лиц, налог на роскошь. Освободить от налогов людей с доходами ниже прожиточного минимума.
9. Работника нужно защитить от безработицы! Создание фонда по защите от безработицы, восстановление обязательного страхования от безработицы.
10. Травма работника – ответственность работодателя! Увеличение материальной ответственности работодателя за вред, причиненный работнику в результате несчастного случая или профессионального заболевания на производстве.
11. Работник имеет право на достойный отдых и лечение! Его дети имеют право на нормальный летний отдых! Восстановить прав работающих на санаторно-курортное лечение и оздоровление за счет средств социального страхования, восстановление доступности оздоровительного отдыха для детей работающих.
12. Собственник и работодатель не исполняют коллективный договор? Забастовка! Эффективная ответственность работодателя и собственника за неисполнение коллективных договоров и соглашений.
13. Нарушаются права профсоюзов? Судебное преследование! Дополнительные меры административной и уголовной ответственности за нарушения прав профсоюзов.
14. Для защиты работника – дополнительные права профсоюзам! Предоставление профсоюзам права непосредственного обращения в суд с исками в защиту прав неопределенного круга лиц. Предоставить правовым и техническим инспекторам труда профсоюзов права привлечения к административной ответственности работодателя за нарушения трудового законодательства.
15. Работник имеет право бастовать! Дальнейшее упрощение процедур рассмотрения и разрешения коллективных трудовых споров, в том числе объявления и проведения забастовок. Введение института «забастовок солидарности».
16. Работник имеет право на жилье! Принятие и реализация Государственной программы строительства жилья, в том числе социального и коммерческого найма, позволяющей работнику приобрести жилье по доступным ценам и за приемлемый, а не грабительский процент ипотеки.
17. Гарантировать молодежи нормальные рабочие места! Для защиты трудовых прав молодых работников принять федеральные законы – «О первом рабочем месте» и «О квотировании рабочих мест для молодежи».
18. Трудовая миграция должна быть эффективна для граждан России! Принятие закона «О трудящихся мигрантах», который прекратит демпинг (занижение расценок на труд) с помощью иностранной рабочей силы.
19. Представители работников должны быть защищены! Законодательная защита профсоюзных активистов от увольнения и необоснованного привлечения к дисциплинарной ответственности.
20. Профсоюзных представителей – в коллегиальные органы управления предприятия! Обязанность работодателей предоставлять профсоюзным организациям информацию по социально-трудовым вопросам.
21. Увольнять и менять условия труда – только при согласии профсоюза! Вернуть норму согласования с профорганизацией на предприятии локальных нормативных, распорядительно-организационных актов и распорядительных актов, содержащих нормы трудового права.
22. Запрет заемного труда.
23. Пенсионерам – достойную пенсию! Пенсии и страховые выплаты должны быть не ниже 40% утраченного заработка.
24. Решениям социальных партнеров – реальную силу

Вернуться к началу