Преждевременное старение вызывают хлебобулочные изделия из белой муки (в организме превращается в глюкозу), сахар, соль

Ответить

Код подтверждения
Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Преждевременное старение вызывают хлебобулочные изделия из белой муки (в организме превращается в глюкозу), сахар, соль

Преждевременное старение вызывают хлебобулочные изделия из белой муки (в организме превращается в глюкозу), сахар, соль

admin_ » 08 июн 2023, 16:27

По словам эндокринолога и диетолога Эльвины Бинатовой, провокаторами преждевременного или слишком быстрого старения бывают разные факторы, одним из них является несбалансированное питание. В частности, организм может стареть из-за пристрастия к мучным и хлебобулочным изделиям – в особенности тем, что готовятся из белой муки.
Попадая в организм, белая мука превращается в глюкозу, избыток которой негативно влияет на состояние кожи. Поэтому регулярное употребление мучных изделий (с добавлением сахара или без) способствует преждевременному старению
Также провокаторами старения специалист назвала употребляемые в большом количестве сахаросодержащие продукты и напитки. Обилие сахара губительно действует на коллаген, способствует преждевременному увяданию кожи, появлению морщин.
Помимо этого, процесс старения ускоряет большое количество соли, употребляемое человеком. В избытке соль ведет к задержке жидкости, накапливаемой в межклеточноим пространстве и вызывающей отеки. Кожа в этом случае растягивается, истончается, становится дряблой, на ней образуются заломы и морщины.
«Большое количество соли содержится и в колбасных изделиях. Кроме того, в них добавляют стабилизаторы, усилители вкуса и нитриты, вредные для организма. Лучше отказаться от колбас, заменив их на мясо – источник натурального белка и аминокислот», - дала совет специалист.
С осторожностью следует относиться и к крупам. При употреблении очищенных рафинированных круп организм получает большую дозу простых углеводов перерабатываемых в сахар (глюкозу), который негативно сказывается на состоянии кожи.

Вернуться к началу