admin_ » 08 июн 2023, 16:27
По словам эндокринолога и диетолога Эльвины Бинатовой, провокаторами преждевременного или слишком быстрого старения бывают разные факторы, одним из них является несбалансированное питание. В
частности, организм может стареть из-за пристрастия к мучным и хлебобулочным изделиям – в особенности тем, что готовятся из белой муки.
Попадая в организм, белая мука превращается в глюкозу, избыток которой негативно влияет на состояние кожи. Поэтому регулярное употребление мучных изделий (с добавлением сахара или без) способствует преждевременному старению
Также провокаторами старения специалист назвала употребляемые в большом количестве сахаросодержащие продукты и напитки. Обилие сахара губительно действует на коллаген, способствует преждевременному увяданию кожи, появлению морщин.
Помимо этого, процесс старения ускоряет большое количество соли, употребляемое человеком. В избытке соль ведет к задержке жидкости, накапливаемой в межклеточноим пространстве и вызывающей отеки. Кожа в этом случае растягивается, истончается, становится дряблой, на ней образуются заломы и морщины.
«Большое количество соли содержится и в колбасных изделиях. Кроме того, в них добавляют стабилизаторы, усилители вкуса и нитриты, вредные для организма. Лучше отказаться от колбас, заменив их на мясо – источник натурального белка и аминокислот», - дала совет специалист.
С осторожностью следует относиться и к крупам. При употреблении очищенных рафинированных круп организм получает большую дозу простых углеводов перерабатываемых в сахар (глюкозу), который негативно сказывается на состоянии кожи.
По словам эндокринолога и диетолога Эльвины Бинатовой, провокаторами преждевременного или слишком быстрого старения бывают разные факторы, одним из них является несбалансированное питание. В [url=https://www.pravda.ru/news/health/1843392-binatova_muchnoe_krupy_starenie/]частности[/url], организм может стареть из-за пристрастия к мучным и хлебобулочным изделиям – в особенности тем, что готовятся из белой муки.
Попадая в организм, белая мука превращается в глюкозу, избыток которой негативно влияет на состояние кожи. Поэтому регулярное употребление мучных изделий (с добавлением сахара или без) способствует преждевременному старению
Также провокаторами старения специалист назвала употребляемые в большом количестве сахаросодержащие продукты и напитки. Обилие сахара губительно действует на коллаген, способствует преждевременному увяданию кожи, появлению морщин.
Помимо этого, процесс старения ускоряет большое количество соли, употребляемое человеком. В избытке соль ведет к задержке жидкости, накапливаемой в межклеточноим пространстве и вызывающей отеки. Кожа в этом случае растягивается, истончается, становится дряблой, на ней образуются заломы и морщины.
«Большое количество соли содержится и в колбасных изделиях. Кроме того, в них добавляют стабилизаторы, усилители вкуса и нитриты, вредные для организма. Лучше отказаться от колбас, заменив их на мясо – источник натурального белка и аминокислот», - дала совет специалист.
С осторожностью следует относиться и к крупам. При употреблении очищенных рафинированных круп организм получает большую дозу простых углеводов перерабатываемых в сахар (глюкозу), который негативно сказывается на состоянии кожи.