Японцы назвали ошибку в питании, вызывающую раннюю смерть от рака

Ответить

Код подтверждения
Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Японцы назвали ошибку в питании, вызывающую раннюю смерть от рака

Японцы назвали ошибку в питании, вызывающую раннюю смерть от рака

admin_ » 12 сен 2023, 16:30

В рамках работы специалисты оценивали данные около 35 тысяч мужчин и порядка 46 тысяч женщин в возрасте от 35 до 69 лет. Исследователи выяснили, что недостаточное употребление мужчинами углеводов повышает риск развития рака.
"Повышенному риску преждевременной смерти от всех причин (но особенно рака) подвергались мужчины, потреблявшие менее 40% общей энергии из углеводов. Тип углеводов неважен. То есть они ели мало углеводов", - прокомментировала выводы медиков в своем Telegram-канале доктор медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова.
Кроме того, работа японцев показала, что чаще умирали от рака мужчины, потреблявшие много жирной пищи (более 35% жиров от общей энергии). При этом низкое потребление ненасыщенных жиров (это те самые полезные жиры) тоже оказалось опасным. Таким образом, человек находится в большой опасности, если в его рационе слишком много жиров (или наоборот - дефицит) на фоне нехватки углеводов.
"Авторы исследования сделали понятный вывод - все-таки в питании нужен баланс", - отметила Зухра Павлова, подчеркнув, что в рационе должны быть и жиры, и углеводы в необходимых пропорциях.
Японские ученые доказали, что употребление большого количества жирной пищи мужчинами тоже вызывает развитие рака. Однако специалисты отмечают, что употребление полезных ненасыщенных жиров положительно отражается на здоровье человека.
Ученые пришли к выводу, что дефицит углеводов одновременно с избытком жиров опасно для жизни человека.
Из-за малоподвижного образа жизни и сидячей работы у человека может развиться опухоль мочеполовых органов (рак простаты и т.д.), склонная к метастазированию. Кроме того, риск развития рака увеличивается при употреблении животных жиров. Если человек регулярно ест мясо, жирную рыбу, жареную и соленую пищу, молочные и кисломолочные продукты и копчености, ему следует разбавить свой рацион продуктами, богатыми ликопином. Они содержатся в некоторых фруктах и ​​овощах, например, в помидорах, грейпфрутах,

Вернуться к началу