AbigailRic » 12 ноя 2023, 17:19
Отравление салатами особенно с элементами консервированных продуктов довольно частое явление. Покупая шаурму, салат никогда нельзя быть уверенным, что индигридиенты в этих изделиях свежие. Допусти если при готовке шаурмы, беляшей, мясных, рыбных пирожков и салатов мясо, рыба находилось рядом с источником тепла более суток (если по какой-то причине нарушен температурный режим в помещениях, где изготавливаются салаты), то все надо выкидывать, но так делают далеко не все. В данном случае "Вкус Вилл" попал в поле зрения СК, также во "Вкус Виле" продается шаурма (состоит из соуса, овощей и мяса) под видом полуфабрикатов - через примерно 6 часов после изготовления такую шаурму есть не рекомендуется, но она том лежит и к стати неизвестно когда её изготавливают перед выкладкой на
прилавок...
«Кухня на районе» временно приостановила работу из за случаев отравления. В доставке сообщили, что убрали салат Лобио из продажи и начали проверку всей цепочки поставок и производства, а также проверяют «вообще все продукты, даже те, которые не вызывают опасений.
Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ). Поводом стали случаи отравления салатами из доставки «Кухни на районе» и «Гастропорта». Было установлено, что, данные лица заказывали продукты питания через службы доставки. По данным следствия, 14–15 июня более 10 человек попали в больницы с признаками отравления. Сейчас его сотрудники проводят обыски в заведениях, опрашивают пострадавших и свидетелей, а также изучают документацию производителей товаров. Пострадавшие перед отравлением ели консервированный тунец и лобио из доставки. Подозрение на ботулизм остается пока у четырех больных. Среди них есть пациенты в тяжелом состоянии, всего к врачам по этой теме обратилось 18 человек. . Недомогание они почувствовали спустя несколько часов после употребления салатов двух видов. До недавнего времени салаты данных производителей оценивались покупателями на 4 и 5 баллов. Потребители отмечали сочность и свежесть данной продукции.
По словам рассказал водителя бригады 03, 15 июня отвозили в больницу женщину, которая в середине недели полакомилась салатом лобио. Она пыталась лечиться в домашних условиях, но лучше ей не становилось. Симптомы стандартные – повышенная температура, частые позывы в туалет, боли внизу живота.
По словам старшего помощника руководителя ГСУ СКР по Москве Юлии Ивановлй, на складах предприятий проводятся обыски, допрашиваются потерпевшие и свидетели. Совместно с сотрудниками Роспотребнадзора изучается служебная документация организаций, которые производили и поставляли продукцию. При осмотре прилегающей к складским помещениям территории обнаружена интересующая следствие продукция, от которой работники пытались избавиться.
В столичном управлении Роспотребнадзора оперативно начали расследование инцидента.На предприятии одного из рыбных цехов, где на данный момент проходит проверка 99% работников составляют мигранты, которые иногда халатно относятся к своим обязанностям. . Кроме того, в помещениях был нарушен температурный режим. При осмотре прилегающей к складским помещениям территории обнаружена интересующая следствие продукция, от которой работники пытались избавиться. У недобросовестных предпринимателей изъяты документы, электронные носители, техника. Один из фигурантов дела о массовом отравлении людей салатом из службы доставки предпринял попытку скрыться и был задержан в аэропорту Жуковский. Правоохранители задержали в рамках возбужденного уголовного дела гендиректора предприятия, руководителя отдела качества, а также главу компании — производителя фасоли «Савон-К». Замоскворецкий суд Москвы арестовал повара Карима Норматова, обвиняемого по делу о массовом отравлении людей едой, доставленной курьерской службой.
Отмечается, что
Норматов проходит обвиняемым по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям
Первым о массовом отравлении сообщил телеканал РЕН ТВ, по его данным, в больницы попали 10 человек — трое из них ели консервы с тунцом, двое — лобио в вакуумной упаковке. Telegram-канал 112 писал, что восемь человек находятся в тяжелом состоянии, двое из них подключены к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Говоря о признаках болезни, доктор медицинских наук, главный инфекционист ФМБА России Владимир Никифоров в первую очередь обратил внимание на туман и двоение в глазах. Инфекционист добавил, что в больнице пациенту промоют желудок, поставят очистительную клизму, параллельно проведут пробу на переносимость чужеродного белка. После этого введут противоботулиническую сыворотку, которая «свяжет токсин».
13 июн 2024 года в Ленинградской области зафиксирован случай ботулизма – у человека начались боль в животе и рвота после того, как он поел покупные рыбные консервы. Испорченные рыбные консервы также могут стать причиной ботулизма.
«Пациент сказал, что у него случилось помутнение сознания, - рассказала фельдшер Ульяна Белозерцева. - Кстати, когда мы зашли в квартиру, он лежал в полной темноте, что натолкнуло меня на мысль о светобоязни».
Медики настояли на госпитализации и оказались правы – совсем скоро мужчине стало хуже, у него появились галлюцинации. Позже подтвердился ботулизм.
Как правило, источником заражения являются герметично упакованные продукты с долгим сроком хранения (грибные консервы, самодельная тушенка, соленая жирная рыба).
«Если на крышке есть хоть малейшее вздутие, категорически нельзя употреблять такую продукцию», - советует доктор медицинских наук Вячеслав Жемчугов.
По словам Александра Умнова, преподавателя медфака Государственного университета просвещения, ботулизм крайне опасен не только для заразившихся, но и для окружающих, поскольку основным механизмом передачи считается фекально-оральный путь.
Хирург уточнил, что лечение заключается в выведении токсина, восстановлении дыхательной, сердечной деятельности, водно-электролитного баланса. Для нейтрализации токсина применяют противоботулиническую сыворотку.
Отравление салатами особенно с элементами консервированных продуктов довольно частое явление. Покупая шаурму, салат никогда нельзя быть уверенным, что индигридиенты в этих изделиях свежие. Допусти если при готовке шаурмы, беляшей, мясных, рыбных пирожков и салатов мясо, рыба находилось рядом с источником тепла более суток (если по какой-то причине нарушен температурный режим в помещениях, где изготавливаются салаты), то все надо выкидывать, но так делают далеко не все. В данном случае "Вкус Вилл" попал в поле зрения СК, также во "Вкус Виле" продается шаурма (состоит из соуса, овощей и мяса) под видом полуфабрикатов - через примерно 6 часов после изготовления такую шаурму есть не рекомендуется, но она том лежит и к стати неизвестно когда её изготавливают перед выкладкой на [url=https://life.ru/p/1666339?ysclid=lxij459bo0902425052]прилавок[/url]...
«Кухня на районе» временно приостановила работу из за случаев отравления. В доставке сообщили, что убрали салат Лобио из продажи и начали проверку всей цепочки поставок и производства, а также проверяют «вообще все продукты, даже те, которые не вызывают опасений.
Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ). Поводом стали случаи отравления салатами из доставки «Кухни на районе» и «Гастропорта». Было установлено, что, данные лица заказывали продукты питания через службы доставки. По данным следствия, 14–15 июня более 10 человек попали в больницы с признаками отравления. Сейчас его сотрудники проводят обыски в заведениях, опрашивают пострадавших и свидетелей, а также изучают документацию производителей товаров. Пострадавшие перед отравлением ели консервированный тунец и лобио из доставки. Подозрение на ботулизм остается пока у четырех больных. Среди них есть пациенты в тяжелом состоянии, всего к врачам по этой теме обратилось 18 человек. . Недомогание они почувствовали спустя несколько часов после употребления салатов двух видов. До недавнего времени салаты данных производителей оценивались покупателями на 4 и 5 баллов. Потребители отмечали сочность и свежесть данной продукции.
По словам рассказал водителя бригады 03, 15 июня отвозили в больницу женщину, которая в середине недели полакомилась салатом лобио. Она пыталась лечиться в домашних условиях, но лучше ей не становилось. Симптомы стандартные – повышенная температура, частые позывы в туалет, боли внизу живота.
По словам старшего помощника руководителя ГСУ СКР по Москве Юлии Ивановлй, на складах предприятий проводятся обыски, допрашиваются потерпевшие и свидетели. Совместно с сотрудниками Роспотребнадзора изучается служебная документация организаций, которые производили и поставляли продукцию. При осмотре прилегающей к складским помещениям территории обнаружена интересующая следствие продукция, от которой работники пытались избавиться.
В столичном управлении Роспотребнадзора оперативно начали расследование инцидента.На предприятии одного из рыбных цехов, где на данный момент проходит проверка 99% работников составляют мигранты, которые иногда халатно относятся к своим обязанностям. . Кроме того, в помещениях был нарушен температурный режим. При осмотре прилегающей к складским помещениям территории обнаружена интересующая следствие продукция, от которой работники пытались избавиться. У недобросовестных предпринимателей изъяты документы, электронные носители, техника. Один из фигурантов дела о массовом отравлении людей салатом из службы доставки предпринял попытку скрыться и был задержан в аэропорту Жуковский. Правоохранители задержали в рамках возбужденного уголовного дела гендиректора предприятия, руководителя отдела качества, а также главу компании — производителя фасоли «Савон-К». Замоскворецкий суд Москвы арестовал повара Карима Норматова, обвиняемого по делу о массовом отравлении людей едой, доставленной курьерской службой.
Отмечается, что [b]Норматов проходит обвиняемым по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям [/b]
Первым о массовом отравлении сообщил телеканал РЕН ТВ, по его данным, в больницы попали 10 человек — трое из них ели консервы с тунцом, двое — лобио в вакуумной упаковке. Telegram-канал 112 писал, что восемь человек находятся в тяжелом состоянии, двое из них подключены к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Говоря о признаках болезни, доктор медицинских наук, главный инфекционист ФМБА России Владимир Никифоров в первую очередь обратил внимание на туман и двоение в глазах. Инфекционист добавил, что в больнице пациенту промоют желудок, поставят очистительную клизму, параллельно проведут пробу на переносимость чужеродного белка. После этого введут противоботулиническую сыворотку, которая «свяжет токсин».
13 июн 2024 года в Ленинградской области зафиксирован случай ботулизма – у человека начались боль в животе и рвота после того, как он поел покупные рыбные консервы. Испорченные рыбные консервы также могут стать причиной ботулизма.
«Пациент сказал, что у него случилось помутнение сознания, - рассказала фельдшер Ульяна Белозерцева. - Кстати, когда мы зашли в квартиру, он лежал в полной темноте, что натолкнуло меня на мысль о светобоязни».
Медики настояли на госпитализации и оказались правы – совсем скоро мужчине стало хуже, у него появились галлюцинации. Позже подтвердился ботулизм.
Как правило, источником заражения являются герметично упакованные продукты с долгим сроком хранения (грибные консервы, самодельная тушенка, соленая жирная рыба).
«Если на крышке есть хоть малейшее вздутие, категорически нельзя употреблять такую продукцию», - советует доктор медицинских наук Вячеслав Жемчугов.
По словам Александра Умнова, преподавателя медфака Государственного университета просвещения, ботулизм крайне опасен не только для заразившихся, но и для окружающих, поскольку основным механизмом передачи считается фекально-оральный путь.
Хирург уточнил, что лечение заключается в выведении токсина, восстановлении дыхательной, сердечной деятельности, водно-электролитного баланса. Для нейтрализации токсина применяют противоботулиническую сыворотку.