Почти каждый человек питается не сбалансированно и испытывает дефицит микроэлементов в пище, "medikforum"

Ответить

Код подтверждения
Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Почти каждый человек питается не сбалансированно и испытывает дефицит микроэлементов в пище, "medikforum"

Почти каждый человек питается не сбалансированно и испытывает дефицит микроэлементов в пище, "medikforum"

MatthewPeaky » 28 май 2023, 09:52

Для здоровья человеческий организм нуждается во множестве витаминов и микроэлементов. Однако, существуют микроэлементы, дефицит которых распространен наиболее широко. О них рассказал Нутрициолог Игорь Строков в беседе с порталом МедикФорум.
По словам специалиста, чаще всего люди сталкиваются с дефицитом таких питательных веществ как омега-3, фолиевая кислота, кальций, витамин D, железо, магний, йод и селен. Все они важны для обмена веществ в организме и для поддержки происходящих в нём процессов. В частности, они необходимы для функционирования иммунной системы и для адекватной реакции организма на инфекции.
«Большинству людей будет сложно получить оптимальное количество необходимых витаминов и минералов из стандартной западной диеты. Это результат множества факторов, в том числе плохого качества продуктов питания, преобладания ультра-обработанных продуктов и нагрузки, которую современная окружающая среда возлагает на наш организм», – уточнил Строков.
В связи с этим целесообразным может быть приём витаминных комплексов, который позволит покрыть дефицит данных веществ. Перед их покупкой следует проконсультироваться со специалистом, который позволит определить необходимую дозировку и порядок их приёма. Что касается питания, то получить данные вещества можно из овощей и фруктов, а также из богатой жирами рыбы, диетических видов мяса, различных бобовых, а также из орехов и молочной продукции.

Сахар лучше не есть -- способность сахара подпитывать деятельность мозга и снимать его усталость следует рассматривать в качестве заблуждения. По словам японских учёных, субъективные положительные ощущения от сладкой пищи объясняются не тем, что они насыщают клетки мозга, а воздействием дофамина.

Вернуться к началу