СЫРОВАРНИ
Сыроварня используется для приготовления сыров в промышленных масштабах из свежего или пастеризованного молока. Молоко очищается и подается в агрегат для нагрева и закваски, процесс протекает при определенных температурных режимах, для их ускорения и повышения качества состав постоянно перемешивается. В молоко добавляется закваска, фермент для свертывания, культуры плесени – конкретные рецептуры зависят от сорта сыра.
Устройство сыроварни
Сыроварня изготавливается из пищевой легированной стали и состоит из следующих элементов.
Накопительный бак. Принимает молоко, закрывается герметичной крышкой.
Заливной трубопровод. Подает молоко из накопительной емкости, имеет специальное приспособление для гашения пены.
Водяная рубашка. По ней циркулирует охлаждающая/нагревающая жидкость. В зависимости от технологического процесса поддерживается необходимая температура смеси.
Мешалка. По выбранному алгоритму перемешивает молоко, обеспечивает оптимальные условия приготовления сыра. После окончания разрезает сгусток на небольшие части – облегчается вынимание сыра.
Все технологические процессы контролируются в автоматическом режиме.
[url=https://agroprom18.ru/oborudovanie/pererabotka-moloka/syrovarni/]СЫРОВАРНИ[/url]
Сыроварня используется для приготовления сыров в промышленных масштабах из свежего или пастеризованного молока. Молоко очищается и подается в агрегат для нагрева и закваски, процесс протекает при определенных температурных режимах, для их ускорения и повышения качества состав постоянно перемешивается. В молоко добавляется закваска, фермент для свертывания, культуры плесени – конкретные рецептуры зависят от сорта сыра.
Устройство сыроварни
Сыроварня изготавливается из пищевой легированной стали и состоит из следующих элементов.
Накопительный бак. Принимает молоко, закрывается герметичной крышкой.
Заливной трубопровод. Подает молоко из накопительной емкости, имеет специальное приспособление для гашения пены.
Водяная рубашка. По ней циркулирует охлаждающая/нагревающая жидкость. В зависимости от технологического процесса поддерживается необходимая температура смеси.
Мешалка. По выбранному алгоритму перемешивает молоко, обеспечивает оптимальные условия приготовления сыра. После окончания разрезает сгусток на небольшие части – облегчается вынимание сыра.
Все технологические процессы контролируются в автоматическом режиме.