• Slideshow
  • Употребление черного чая иногда может вызвать рак
    В это не хочется верить . Но между потреблением черного чая и раком легких учеными установлена не просто взаимосвязь (корреляция), а причинно-следственная связь. Как это возможно? Однако очень много курильщиков дымят и пьют чай, обычно черный. Ведь традиционно мы представляли чай как исключительно полезный напиток? И тут такие новости, причем опубликованные в очень известном и влиятельном научном журнале Frontiers in Immunology («Новые рубежи...
    Хирург Умнов советует есть колбасу из индейки для защиты от рака, при производстве колбасы образуются канцерогенные в-ва
    Колбаса не является полностью мясным продуктом потому, что в состав этого переработанного продукта входит масса других ингредиентов, которые нередко нельзя отнести к натуральным. Более того, некоторые компоненты могут нанести вред здоровью человека, еще раз подтвердил российский врач-проктолог, хирург высшей категории Александр Умнов. Об этом в понедельник, 6 ноября, сообщает Life.Ru. По словам специалиста, современная колбаса...
    Химики Уральского университета разработали новое и менее токсичное вещество, которое сможет эффективно лечить деменцию
    Коллектив российских исследователей синтезировал новые вещества, перспективные для лечения болезни Альцгеймера. В их основе — производные 9-амино-1,2,3,4-тетрагидроакридина (ТГА) и салициловая кислота. По словам ученых, в перспективе препараты на основе этих соединений смогут останавливать нарушение памяти и внимания без серьезных побочных эффектов для печени и других органов. «Точные причины развития болезни Альцгеймера до сих...
    Соль признали фактором риска диабета второго типа
    В исследовании приняли участие более 400 тысяч человек, которых опросили о частоте потребления соли. Наблюдения продолжались в среднем 11,8 года. За это время у 13 тысяч испытуемых развился сахарный диабет второго типа. У лиц, которые «иногда» добавляли соль в свою пищу, вероятность была увеличена на 13 процентов по сравнению с теми, кто делал это «редко» или «никогда». У тех, кто «зачастую» или «всегда» подсаливал пищу, риск был выше на 20 и...
    Причины и нетипичные симптомые симптомы диабета
    Сотрудник Лаборатории «Гемотест» Екатерина Демьяновская рассказал о нетипичных признаках диабета в разговоре с RT. Среди классических признаков диабета выделяют нарушение в синтезе гормона инсулина, высокая сопротивляемость к инсулину, повышенная абсорбция инсулина в почках, сниженная восприимчивость к инкертину — гормону, который вырабатывается в ответ на прием пищи и запускает синтез инсулина. К факторам диабета относят...
    Ученые выявили несколько типов биологического старения
    Генетики из медицинской школы при Стэнфордском университете выделили четыре типа (паттерна) биологического старения — метаболическое, иммунное, гепатическое и нефротическое. Ученые рассказали, что не все органы и части человеческого тела стареют с одинаковой скоростью. Исследователи выделили четыре типа старения в зависимости от того, где в организме наблюдаются сбои: в иммунной системе, обмене веществ, в работе печени и...
    Ученые назвали негативные последствия кофеина для памяти, работы мозга, костей
    Ежедневное употребление кофеина в умеренных дозах может ухудшить память и увеличить время реакции. Это доказала группа швейцарских ученых из Университетской психиатрической клиники Базеля и Цюрихского университета, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на научный журнал Scientific Reports. Исследователи провели эксперимент, в котором участвовали 20 здоровых мужчин. Во время теста все участники выполнили три задания: употребление средней...
    Ученые доказали, что путешествие во врнмени невозможно
    Финские физики из Университета Тампере сделали вывод, что путешествия во времени возможны лишь в фантастических произведениях. Свое открытие они сделали, когда изучали электромагнитные и другие виды волн. Их исследовательская работа опубликована в научном журнале Optica . По словам ученых, скорость света остается универсальным ограничением для информации, которая перемещается в вакууме. Хотя материя может эффективно замедлять...
    Ученые выяснили, что использование синенго спектора света приводит к преждевременному старению
    Чтобы замедлить процесс старения, многие люди готовы прибегать к диетам, физическим нагрузкам, косметическим процедурам и надеясь на чудо. Тем не менее, часто не обращают внимание на привычки, которые могут ускорять приближение этого естественного процесса. В США заявили, что использование телефонов ускоряет старение Согласно информации, представленной на портале "Доктор Питер", исследователи из Университета штата Орегон...
    Ученые рекомендуют сокращать продолжительность близкого физического контакта при встрече до пяти секунд,
    Ученые выяснили, какое правило оберегает от COVID-19 Ученые из Японии представили новый метод защиты от коронавируса — так называемое "правило пяти секунд". В ходе эксперимента исследователи анализировали скорость распространения микрочастиц, выбрасываемых из человеческого рта при дыхании и разговоре, используя для этого лазерные технологии и камеру высокого разрешения. По итогам работы было выявлено, что максимальный риск...
    Ученые сделали сенсационные открытия о вреде МЕДА, сахара, соли, гречки, вареной свеклы, моркови, картофеля
    Воспаление сосудистой стенки приводит к разрастанию бляшек в сосудах – этот фактор играет ключевую роль, подчеркнул специалист. В перечень представленных продуктов вошли основные провокаторы атеросклероза, отметил он. Одним из самых больших врагов в этом отношении является сахар и продукты, которые его содержат . По мнению Шишонина, На первое место среди вредных продуктов врач поставил мед. Его нельзя употреблять регулярно, но...
    Ученые установили, что на облысение влияет чрезмерное употребление сазара
    Врач указала на неожиданную связь облысения с одним продуктом Усиленное выпадение волос может начаться из-за генетической предрасположенности, стресса, гормональных нарушений и других причин, предупредила дерматовенеролог, трихолог клиники Medical On Group Татьяна Пичугина. В беседе с «Лентой.ру» врач указана на неожиданную связь облысения с неправильным питанием и, в частности, увлечением сладкой газировкой. По словам Пичугиной,...
    Ученые нашли новый человеческий орган «эксклюсома»
    Наша иммунная система еще сложнее, чем нам казалось. Швейцарские ученые обнаружили, что ее поддерживает ранее неизвестный науке орган. Причем выполняет он довольно важную функцию — блокирует проникновение различных возбудителей в организм. Что умеет новый орган Открытый орган получил название «эксклюсома». Об этом пишут биохимики и молекулярные биологи из Швейцарии, статья которых появилась в журнале Molecular Biology of the Cell. Эксклюсома...
    ПЛАТФОРМА "ЭЛЕКТРОННЫЙ ДОМ" ПОЗВОЛЯЕТ МОСКВИЧАМ РЕШАТЬ ЖИЛИЩНЫЕ ВОПРОСЫ ОНЛАЙН
    "Электронный дом" - помощник жителя Москвы. В нём можно проголосовать за важные для дома решения, передать показания приборов учёта, оплатить коммунальные счета, отправить заявку о неисправностях, узнать о плановых работах и даже написать соседу о том, что его автомобиль мешает проезду. Содержание многоквартирного дома сегодня не завязано на одном человеке. Управлением могут заниматься сами жильцы. Однако подобный формат не...
    Как ускорить работу смартфона за одну минут
    Для пользователей Android существуют несколько способов ускорить работу смартфона, среди которых очистка временных данных, удаление фото или видео и другие. Тем не менее проблема со скоростью смартфона может быть сохранена, поэтому эксперты рассказали об ещё одном, наиболее эффективном методе для ускорения устройства. Для этого необходимо выключить опцию «Использование и диагностика». Она отвечает за отправление диагностических...
    К 2028 году появятся смартфоны с функцией «регенерации» царапин
    Аналитики прогнозируют появление самовосстанавливающихся дисплеев в смартфонах уже через 5 лет. Компания CCS Insight заявила, что ожидает выхода первых смартфонов с экранами, способными автоматически восстанавливаться от царапин и других повреждений, в ближайшие пять лет. По мнению аналитиков, такая технология станет реальностью к 2028 году. Вероятно, использование нанопокрытий позволит «залечивать» дефекты...
    Уровень холестерина ученые связали с риском развития деменции, "lenta"
    Специалисты Бостонского университета связали как высокий, так и низкий уровень холестерина липопротеидов высокой плотности (ЛПВП), также известный как «хороший» холестерин, с повышенным риском деменции у пожилых людей. Результаты исследования описаны в статье, опубликованной в журнале Neurology. Краткий обзор представлен на портале Medical Xpress . Ученые из Бостонского университета в США обнаружили, что высокий уровень так называемого...
    Корейские ученые нашли волшебное снадобье против холестерина
    Повышенный уровень холестерина — основная причина опаснейшего заболевания, атеросклероза. Ученые и медики многих стран постоянно ищут новые способы снижения его концентрации в крови. Иногда обнаруживается, что вещества, способные оказать мощнейшее воздействие на «тихого убийцу», как иногда называют холестерин, содержатся во всем нам известных растениях и пищевых продуктах. Например, в исследовании, проведенном корейскими...
    У ученых появилась возможность генерировать короткие импульсы для наблюдения процессов в веществе.
    Это новый рубеж знания и передний край диагностики, когда одновременно можем смотреть процессы с очень детальным пространственным разрешением - на уровне пикометров - и аттосекундным временным разрешением. Так, если суммировать в одной фразе, объяснил и прокомментировал академик РАН Александр Сергеев суть и значение научных исследований, отмеченных Нобелевской премией по физике за Лауреатов, напомним, трое: Пьер Агостини и Анн...
    Ученые ЮФУ создали материал, способный генерировать топливо из воды, "rostov"
    Злободневным вопросом современного мира является поиск новых энергетических технологий, которые не принесут ущерб климату, будут полезны для экономики и эффективны по мере того, как растет спрос на возобновляемые и экологически чистые источники энергии. Одними из успешных видов подобных технологий являются катализаторы – вещества или материалы, которые ускоряют электрохимические реакции. Они используются для улучшения...

Как бороться с тягой к сладкому и не получить сахарный диабет

admin_
Site Admin
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 04:35
Контактная информация:

Как бороться с тягой к сладкому и не получить сахарный диабет

Непрочитанное сообщение admin_ »

Каждому из нас свойственны определенные вкусовые предпочтения, однако на сладенькое чаще всего тянет тех, кто старается сидеть на диете. Одной из основных причин тяги к сладкому является так называемая «петля привычки», которая состоит из стимула, привычки и вознаграждения (подкрепления). Например, когда мы чувствуем грусть (стимул), мы съедаем шоколадный батончик (привычка), в результате чего стресс уменьшается, и мы чувствуем счастье (подкрепление). Существует много триггеров, которые действуют как сигналы: реклама, конкретная ситуация, общение, запах или эмоции. Изменение привычек питания является трудным и трудоемким процессом, порой требующим медицинского вмешательства. Однако есть несколько способов, значительно уменьшающих тягу к сладкому.
1. Высыпайтесь Недостаток сна вызывает выделение чрезмерного количества грелина — гормона, отвечающего за аппетит. Его переизбыток приводит к употреблению большего количества пищи на следующий день, в основном продуктов с высоким содержанием углеводов. Поэтому убедитесь, что вы спите достаточно. Оптимальное количество сна составляет около семи-восьми часов.
2. Ешьте регулярно Несколько небольших приемов пищи в течение дня помогут сбалансировать уровень глюкозы в крови и уменьшат интенсивные приступы голода, которые могут привести к перееданию или нездоровым перекусам. Кроме того, пять приемов пищи в день обеспечат организм необходимой энергией и, как следствие, уменьшат тягу к сладкому.
3. Пейте много воды Поддержание водного баланса имеет много преимуществ для здоровья и самочувствия. Употребление достаточного количества жидкости также может помочь уменьшить чувство голода, вызванное обезвоживанием. Выпивайте около полутора-двух литров жидкости в день, желательно простой воды.
4. Выбирайте более полезные перекусы Когда вы чувствуете, что хотите чего-то сладкого, вместо шоколадных батончиков или печенья выбирайте более полезные альтернативы: свежие фрукты, сухофрукты, орехи или йогурт. Также вы можете покупать сладости с более полезным составом — без добавления пальмового масла или подсластителей.
5. Регулярно тренируйтесь Физические упражнения не только помогают поддерживать тело в тонусе, но и снижают уровень стресса, который в противном случае может вызвать тягу к сладкому. Конечно, есть сладости время от времени — это не плохо, если это не делается регулярно и в чрезмерных количествах. Тем не менее, имеет смысл ограничить их потребление или использовать более полезные альтернативы.
Сахар способен буквально разрушить организм изнутри. Вот далеко не полный перечень проблем со здоровьем, к которым может привести чрезмерное увлечение сладким.

Сахарный диабет. Употребление сахара вызывает быстрое повышение глюкозы в крови, стимулирует выброса большого количества инсулина. Если подобные скачки происходят достаточно часто, то развивается инсулинорезистентность – клетки теряют чувствительность к инсулину, что в дальнейшем может привести к развитию сахарного диабета 2-го типа.

Вредна ли газировка без сахара?Атеросклероз. Согласно последним исследованиям, именно любовь к сладкой пище повышает риск развития атеросклероза. Под воздействием глюкозы воспаляются и начинают разрушаться стенки сосудов, за воспалённые участки цепляются молекулы липопротеинов низкой плотности (так называемого плохого холестерина), и в этом месте начинает формироваться сосудистая бляшка. Сначала просто сужается просвет сосуда, а затем он может быть полностью перекрыт.
Воспалительные процессы. Сахар провоцирует воспаление не только сосудов, но и практически всех тканей в нашем организме. Это могут быть и нервные клетки, и кости, и слизистые оболочки, выстилающие полости различных органов. Злоупотребление сахаром повышает риски развития любых заболеваний с окончанием «ит», которое говорит об их воспалительной природе.

Бесплодие. Избыток сахаров в пище может стать причиной развития поликистоза яичников (это заболевание связано с нарушением чувствительности клеток к инсулину) и стать причиной функционального бесплодия из-за сбоя в гормональной системе. Так, женщины, злоупотребляющие сахаром, могут приобрести мужеподобные черты из-за увеличения выработки тестостерона, а мужчины, наоборот, женоподобные из-за усиления выработки эстрогенов.

Ослабление иммунитета. Избыток сахара в меню запускает аутоиммунные процессы и ослабляет систему защиты организма от вирусов и бактерий.

Регулярное сильное повышение уровня глюкозы в крови приводит к тому, что глюкоза вступает в реакцию с белками, которые участвуют в выработке всех гормонов, ферментов, составляют основу стенок сосудов, эпителия, мембран клеток. В результате этого взаимодействия белок окисляется – «засахаривается». Этот процесс называется гликированием. Как следствие, происходит постепенное разрушение ткани того или иного органа, нарушение его функции.
Преждевременное старение. Окисление белков коллагена дермы из-за чрезмерного употребления сахара является основным фактором старения. Поэтому у любителей сладкого морщины появляются раньше, чем у их ровесников, равнодушных к сахару.

Нарушение пищеварения и грибковые заболевания. Обилие сладостей нередко нарушает микрофлору кишечника. Связано это с тем, что основной пищей для условно патогенных микроорганизмов является сахар. Именно поэтому сладкоежки часто сталкиваются с нарушениями микрофлоры кишечника. А женщины – с нарушениями микрофлоры влагалища, которые могут привести к развитию молочницы.

Сахарный диабет - это хроническое заболевание, которое связано с повышенным уровнем глюкозы в крови. Это происходит из-за недостаточного уровня инсулина, гормона, который регулирует уровень глюкозы в крови
Сахарный диабет - это распространенное заболевание, которое требует особого внимания и профилактики. Эксперт по здоровому образу жизни, Елена Мамонтова, предлагает ряд мер, которые помогут предотвратить развитие этого заболевания и поддерживать здоровье. Основным советом является ведение здорового образа жизни. Елена рекомендует заниматься регулярной физической активностью, выполнять простые упражнения и следить за сбалансированным питанием. Она советует добавить в рацион больше овощей и фруктов, предпочитая злаки и белковые продукты. Но главный секрет здорового питания - это ограничение сахара и жиров. Елена также рекомендует увеличить потребление клетчатки - свежих овощей и фруктов, которые помогут улучшить работу кишечника и стимулировать обмен веществ. Она также подчеркивает, что стресс может привести к перееданию, поэтому необходимо держать свой вес под контролем.

Тяга к сладким продуктам после 60 лет может быть связана с одиночеством и недостатком позитивных эмоций. Об этом Москве 24 рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
Пожилые люди могут испытывать чувство одиночества, неудовлетворенности жизненными условиями. Их может тревожить отсутствие частого контакта со своими родными и близкими. Словом, они достаточно ранимы, особенно когда одиноки. И скрашивают их одиночество именно сладкие продукты
Дело в том, что употребление сладостей провоцирует выработку гормона радости и помогает поднять настроение.
Сладости – это антидепрессант. Они радуют рецепторы головного мозга выработкой опиоидоподобных компонентов и позволяют человеку получить положительные эмоции, абстрагироваться от социального вакуума, наградить себя за что-то.
Вместе с тем эксперт предупреждает, что увлечение сладкими продуктами может быть опасно в связи с риском развития инсулинорезистентности, сахарного диабета и набора лишнего веса.
Прежде всего, следует сократить в рационе продукты с большим содержанием сахара, а лучше вообще от них отказаться. Длительное потребление сахара может привести к развитию диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней почек и Альцгеймера.

Третье правило заключается в режиме питания. Профессор рекомендует есть больше цельных продуктов, овощей, фруктов и ягод. Такая диета позволит избежать резких скачков сахара в крови. Оптимизм и хорошее настроение также немаловажны для сохранения здоровья. Позитивный настрой помогает увеличить продолжительность жизни. Замечено, что оптимистично настроенные люди имеют более высокий уровень энергии, крепкую иммунную систему и стрессоустойчивость.

КСТАТИ
Сахар по мнению бельгийских ученых может быть причиной злокачественных образований. Раковые клетки размножаются за счёт очень быстрого гликолиза (так называется процесс расщепления глюкозы без участия кислорода). Его скорость в опухолевых клетках может быть в двести раз выше, чем в нормальных тканях. Побочный продукт сверхскоростного гликолиза – 1,6-бисфосфат фруктозы – способен активировать особые белки, которые вызывают ещё больший рост злокачественной опухоли. Согласно исследованию международной группы учёных, чрезмерное потребление сахара способно вызывать рак прямой кишки, груди и мочевого пузыря.
admin_
Site Admin
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 04:35
Контактная информация:

Употребление соли провоцирует - давление, а сахара: диабет, гипертонию, повышенный холестерин

Непрочитанное сообщение admin_ »

Врач-диетолог Елена Соломатина отметила, что важно также добавлять в рацион клетчатку. Если ее мало, то ухудшается работа ЖКТ.
Следует отказаться от некачественного мяса и молочных продуктов, так как они тоже плохо влияют на здоровье.
Важно, чтобы питание было разнообраным, поскольку когда человек в течение долгого времени питается одними и теми же продуктами вероятность преждевременной смерти тоже растет.
Плохо употреблять много соли. Так как соленые продукты задерживают жидкость в организме и провоцируют повышение давления.
Но не менее опасен и сахар. Его чрезмерное употребление может спровоцировать сахарный диабет или гипертонию и повысить холестерин.
Самой вредной для здоровья является манная каша.
Во-первых, манка не содержит почти никаких витаминов и минералов, так как является побочным продуктом производства муки.
Во-вторых, в этом виде крупы много глютена, который не подходит многим людям.
В третьих манная каша не содержит клетчатки и на 85% состоит из быстрых углеводов. За это медики сравнивают её с сахаром или белой мукой. По сути, манная крупа повышает уровень глюкозы в крови и способствует развитию диабета.
При употреблении каш по утрам, не следует варить их на молоке, так как такое сочетание продуктов повышает уровень сахара в крови.
Ответить

Вернуться в «Открытия и изобретения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость