• Slideshow
  • Употребление черного чая иногда может вызвать рак
    В это не хочется верить . Но между потреблением черного чая и раком легких учеными установлена не просто взаимосвязь (корреляция), а причинно-следственная связь. Как это возможно? Однако очень много курильщиков дымят и пьют чай, обычно черный. Ведь традиционно мы представляли чай как исключительно полезный напиток? И тут такие новости, причем опубликованные в очень известном и влиятельном научном журнале Frontiers in Immunology («Новые рубежи...
    Хирург Умнов советует есть колбасу из индейки для защиты от рака, при производстве колбасы образуются канцерогенные в-ва
    Колбаса не является полностью мясным продуктом потому, что в состав этого переработанного продукта входит масса других ингредиентов, которые нередко нельзя отнести к натуральным. Более того, некоторые компоненты могут нанести вред здоровью человека, еще раз подтвердил российский врач-проктолог, хирург высшей категории Александр Умнов. Об этом в понедельник, 6 ноября, сообщает Life.Ru. По словам специалиста, современная колбаса...
    Химики Уральского университета разработали новое и менее токсичное вещество, которое сможет эффективно лечить деменцию
    Коллектив российских исследователей синтезировал новые вещества, перспективные для лечения болезни Альцгеймера. В их основе — производные 9-амино-1,2,3,4-тетрагидроакридина (ТГА) и салициловая кислота. По словам ученых, в перспективе препараты на основе этих соединений смогут останавливать нарушение памяти и внимания без серьезных побочных эффектов для печени и других органов. «Точные причины развития болезни Альцгеймера до сих...
    Соль признали фактором риска диабета второго типа
    В исследовании приняли участие более 400 тысяч человек, которых опросили о частоте потребления соли. Наблюдения продолжались в среднем 11,8 года. За это время у 13 тысяч испытуемых развился сахарный диабет второго типа. У лиц, которые «иногда» добавляли соль в свою пищу, вероятность была увеличена на 13 процентов по сравнению с теми, кто делал это «редко» или «никогда». У тех, кто «зачастую» или «всегда» подсаливал пищу, риск был выше на 20 и...
    Причины и нетипичные симптомые симптомы диабета
    Сотрудник Лаборатории «Гемотест» Екатерина Демьяновская рассказал о нетипичных признаках диабета в разговоре с RT. Среди классических признаков диабета выделяют нарушение в синтезе гормона инсулина, высокая сопротивляемость к инсулину, повышенная абсорбция инсулина в почках, сниженная восприимчивость к инкертину — гормону, который вырабатывается в ответ на прием пищи и запускает синтез инсулина. К факторам диабета относят...
    Ученые выявили несколько типов биологического старения
    Генетики из медицинской школы при Стэнфордском университете выделили четыре типа (паттерна) биологического старения — метаболическое, иммунное, гепатическое и нефротическое. Ученые рассказали, что не все органы и части человеческого тела стареют с одинаковой скоростью. Исследователи выделили четыре типа старения в зависимости от того, где в организме наблюдаются сбои: в иммунной системе, обмене веществ, в работе печени и...
    Ученые назвали негативные последствия кофеина для памяти, работы мозга, костей
    Ежедневное употребление кофеина в умеренных дозах может ухудшить память и увеличить время реакции. Это доказала группа швейцарских ученых из Университетской психиатрической клиники Базеля и Цюрихского университета, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на научный журнал Scientific Reports. Исследователи провели эксперимент, в котором участвовали 20 здоровых мужчин. Во время теста все участники выполнили три задания: употребление средней...
    Ученые доказали, что путешествие во врнмени невозможно
    Финские физики из Университета Тампере сделали вывод, что путешествия во времени возможны лишь в фантастических произведениях. Свое открытие они сделали, когда изучали электромагнитные и другие виды волн. Их исследовательская работа опубликована в научном журнале Optica . По словам ученых, скорость света остается универсальным ограничением для информации, которая перемещается в вакууме. Хотя материя может эффективно замедлять...
    Ученые выяснили, что использование синенго спектора света приводит к преждевременному старению
    Чтобы замедлить процесс старения, многие люди готовы прибегать к диетам, физическим нагрузкам, косметическим процедурам и надеясь на чудо. Тем не менее, часто не обращают внимание на привычки, которые могут ускорять приближение этого естественного процесса. В США заявили, что использование телефонов ускоряет старение Согласно информации, представленной на портале "Доктор Питер", исследователи из Университета штата Орегон...
    Ученые рекомендуют сокращать продолжительность близкого физического контакта при встрече до пяти секунд,
    Ученые выяснили, какое правило оберегает от COVID-19 Ученые из Японии представили новый метод защиты от коронавируса — так называемое "правило пяти секунд". В ходе эксперимента исследователи анализировали скорость распространения микрочастиц, выбрасываемых из человеческого рта при дыхании и разговоре, используя для этого лазерные технологии и камеру высокого разрешения. По итогам работы было выявлено, что максимальный риск...
    Ученые сделали сенсационные открытия о вреде МЕДА, сахара, соли, гречки, вареной свеклы и моркови
    Воспаление сосудистой стенки приводит к разрастанию бляшек в сосудах – этот фактор играет ключевую роль, подчеркнул специалист. В перечень представленных продуктов вошли основные провокаторы атеросклероза, отметил он. Одним из самых больших врагов в этом отношении является сахар и продукты, которые его содержат . По мнению Шишонина, На первое место среди вредных продуктов врач поставил мед. Его нельзя употреблять регулярно, но...
    Ученые установили, что на облысение влияет чрезмерное употребление сазара
    Врач указала на неожиданную связь облысения с одним продуктом Усиленное выпадение волос может начаться из-за генетической предрасположенности, стресса, гормональных нарушений и других причин, предупредила дерматовенеролог, трихолог клиники Medical On Group Татьяна Пичугина. В беседе с «Лентой.ру» врач указана на неожиданную связь облысения с неправильным питанием и, в частности, увлечением сладкой газировкой. По словам Пичугиной,...
    Ученые нашли новый человеческий орган «эксклюсома»
    Наша иммунная система еще сложнее, чем нам казалось. Швейцарские ученые обнаружили, что ее поддерживает ранее неизвестный науке орган. Причем выполняет он довольно важную функцию — блокирует проникновение различных возбудителей в организм. Что умеет новый орган Открытый орган получил название «эксклюсома». Об этом пишут биохимики и молекулярные биологи из Швейцарии, статья которых появилась в журнале Molecular Biology of the Cell. Эксклюсома...
    ПЛАТФОРМА "ЭЛЕКТРОННЫЙ ДОМ" ПОЗВОЛЯЕТ МОСКВИЧАМ РЕШАТЬ ЖИЛИЩНЫЕ ВОПРОСЫ ОНЛАЙН
    "Электронный дом" - помощник жителя Москвы. В нём можно проголосовать за важные для дома решения, передать показания приборов учёта, оплатить коммунальные счета, отправить заявку о неисправностях, узнать о плановых работах и даже написать соседу о том, что его автомобиль мешает проезду. Содержание многоквартирного дома сегодня не завязано на одном человеке. Управлением могут заниматься сами жильцы. Однако подобный формат не...
    Как ускорить работу смартфона за одну минут
    Для пользователей Android существуют несколько способов ускорить работу смартфона, среди которых очистка временных данных, удаление фото или видео и другие. Тем не менее проблема со скоростью смартфона может быть сохранена, поэтому эксперты рассказали об ещё одном, наиболее эффективном методе для ускорения устройства. Для этого необходимо выключить опцию «Использование и диагностика». Она отвечает за отправление диагностических...
    К 2028 году появятся смартфоны с функцией «регенерации» царапин
    Аналитики прогнозируют появление самовосстанавливающихся дисплеев в смартфонах уже через 5 лет. Компания CCS Insight заявила, что ожидает выхода первых смартфонов с экранами, способными автоматически восстанавливаться от царапин и других повреждений, в ближайшие пять лет. По мнению аналитиков, такая технология станет реальностью к 2028 году. Вероятно, использование нанопокрытий позволит «залечивать» дефекты...
    Уровень холестерина ученые связали с риском развития деменции, "lenta"
    Специалисты Бостонского университета связали как высокий, так и низкий уровень холестерина липопротеидов высокой плотности (ЛПВП), также известный как «хороший» холестерин, с повышенным риском деменции у пожилых людей. Результаты исследования описаны в статье, опубликованной в журнале Neurology. Краткий обзор представлен на портале Medical Xpress . Ученые из Бостонского университета в США обнаружили, что высокий уровень так называемого...
    Корейские ученые нашли волшебное снадобье против холестерина
    Повышенный уровень холестерина — основная причина опаснейшего заболевания, атеросклероза. Ученые и медики многих стран постоянно ищут новые способы снижения его концентрации в крови. Иногда обнаруживается, что вещества, способные оказать мощнейшее воздействие на «тихого убийцу», как иногда называют холестерин, содержатся во всем нам известных растениях и пищевых продуктах. Например, в исследовании, проведенном корейскими...
    У ученых появилась возможность генерировать короткие импульсы для наблюдения процессов в веществе.
    Это новый рубеж знания и передний край диагностики, когда одновременно можем смотреть процессы с очень детальным пространственным разрешением - на уровне пикометров - и аттосекундным временным разрешением. Так, если суммировать в одной фразе, объяснил и прокомментировал академик РАН Александр Сергеев суть и значение научных исследований, отмеченных Нобелевской премией по физике за Лауреатов, напомним, трое: Пьер Агостини и Анн...
    Ученые ЮФУ создали материал, способный генерировать топливо из воды, "rostov"
    Злободневным вопросом современного мира является поиск новых энергетических технологий, которые не принесут ущерб климату, будут полезны для экономики и эффективны по мере того, как растет спрос на возобновляемые и экологически чистые источники энергии. Одними из успешных видов подобных технологий являются катализаторы – вещества или материалы, которые ускоряют электрохимические реакции. Они используются для улучшения...

Dредные вещества могут содержаться как в самом мясе, так и в дыме, исходящем от мангала.

admin_
Site Admin
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 04:35
Контактная информация:

Dредные вещества могут содержаться как в самом мясе, так и в дыме, исходящем от мангала.

Непрочитанное сообщение admin_ »

Количество съеденного шашлыка должно зависеть от физической активности, возраста и пола. У мужчин и масса больше, и усваивается все быстрее, сообщила РИАМО кандидат медицинских наук, заведующая отделением гастроэнтерологии МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского Татьяна Селиверстова.
«Например, если мы возьмем здорового молодого мужчину, который к тому же занимается спортом, то 100 г белка в день он может себе позволить. В 100 г шашлыка содержится порядка 20 г белка. И так получается, около 500 г шашлыка такой мужчина может съесть без вреда для здоровья. Но речь идет не про один прием пищи, а про весь день. Кому-то будет достаточно 300-400 г шашлыка в день, кому-то и 200 г», – отметила медик.
По ее словам, многое зависит и от самого мяса: как быстро и легко оно усваивается, как много жира в себе содержит. Если в шашлыке есть жир, то его желательно срезать.
Лучше всего для шашлыка выбирать птицу или рыбу, которые усваиваются намного легче и готовятся быстрее, уточнила эксперт. Или брать очень мягкое мясо, чтобы оно как можно быстрее запекалось. А для этого его необходимо мариновать. Таким образом оно частично ферментируется.
«Мариновать можно, как привыкли у нас многие, в уксусе, только он обязательно должен быть натуральным. Можно мариновать в киви или ананасе. Бромелайн из них очень хорошо расщепляет волокна мяса, поэтому оно переваривается легче. Можно мариновать и в красном вине или пиве. И там, и там есть важные нам антиоксиданты. Алкоголь при жарке испаряется, а антиоксиданты частично сохраняются. Можно использовать и кефир. Только постоявший, кислый, а не совсем свежий», – пояснила Селиверстова.
Она посоветовала есть шашлык вместе с большим количеством зелени – в ней содержатся важные антиоксиданты, а также витамины, способные нейтрализовать канцерогенное действие мяса, и много клетчатки, которая не дает пище задерживаться на долгое время в кишечнике и таким образом снижает риски рака.
«Правда, клетчатка может всасывать в себя воду, поэтому, чтобы поддерживать необходимый баланс воды в организме, следует пить больше воды. Желательно есть больше сочных овощей и фруктов, стараться пить поменьше алкоголя. И есть шашлык дробно, сочетая его с движением. Съел пару кусочков, подвигался, поговорил, погулял на свежем воздухе», – сказала Селиверстова.
Что касается употребления с шашлыком алкоголя, то сухое красное вино с мясом сочетается хорошо, отметила врач.
«Оно содержит нужные нам антиоксиданты. Но его не следует пить слишком много. И важно помнить, что заменить воду вино не может. А вот от крепких спиртных напитков лучше отказаться, потому что это будет удар по печени»
дым, который появляется при жарке мяса, содержит продукты, ускоряющие старение человеческого организма.
Значительно большую опасность для здоровья кожи лица представляет не само жирное мясо, а дым, который выделяется при готовке. Он содержит конечные продукты гликирования, которые негативно влияют на состояние здоровья. А вот при употреблении опасность составляет мясо с корочкой, которое содержит канцерогены, и, следовательно, провоцирует появление злокачественных образований.
Ученые из Даремского университета (Англия) считают, что производители и продавцы мяса должны клеить на мясные продукты наклейки с предупреждениями о вреде этого продукта, передает The Guardian.
Наклейки должны быть подобны тем, что покупатели видят на пачках сигарет. Тем самым ученые хотят снизить потребление мяса людьми. Считается, что избыточное потребление мясных продуктов оказывает вредное воздействие на организм человека, а производство мяса в промышленных масштабах негативно влияет на климат и экологию.
В Даремском университете провели эксперимент, показывая людям фотографии мясных продуктов вместе с наклеенными на них предупреждениями о вреде. Отмечается, что часть участвовавших в этом эксперименте людей (7-10%) отказались от покупки мясных продуктов и красного мяса. При этом, как указывается, сильнее всего на людей воздействовали предупреждения о вредном влиянии производства мяса на климат.
На долю животноводства приходится 14,5% мировых выбросов парниковых газов. Авторы исследования считают, что при введении наклеек о вреде мяса можно понизить этот показатель до нуля.
admin_
Site Admin
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 04:35
Контактная информация:

Высокий уровень железа в крови сокращает продолжительность здоровой жизни

Непрочитанное сообщение admin_ »

Ученые из Эдинбургского университета сделали значительный шаг к решению проблемы здорового и активного долголети
Ученые из Великобритании в сотрудничестве с немецкими коллегами приблизились к разгадке ранее неизвестных процессов. Чтобы ответить на вопрос, что объединяет здоровых долгожителей, они проанализировали геном более миллиона человек и нашли те участки генетического кода, которые связаны с долголетием.
Оказалось, что участки ДНК, отвечающие за долголетие, имеют много общего с контролем уровня железа в крови.
«Высокий уровень железа в крови сокращает продолжительность здоровой жизни. Поддержание этого уровня в норме может предотвратить возрастные заболевания», — говорят ученые.
Известно, что чрезмерное потребление красного мяса приводит к сердечно-сосудистым патологиям, что, в свою очередь, негативно сказывается на продолжительности жизни.
admin_
Site Admin
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 04:35
Контактная информация:

Чтобы позаботиться о здоровье сердца, следует есть меньше мяса, фаст-фуда и масла

Непрочитанное сообщение admin_ »

"Когда дело доходит до диеты, самое важное изменение, которое вы можете сделать, — это сократить потребление насыщенных жиров. В пище, которую мы едим, есть разные типы жиров, и насыщенные жиры — это тот тип, который повышает уровень холестерина в крови", - цитируется в сообщении специалист.
Мясо является основным источником насыщенных жиров. При этом красное мясо, жирный бекон, колбасы, гамбургеры и мясные консервы являются саым плохим вариантом в рационе.. Варфоломеев отметил, что из-за чрезмерного употребления вышеперечисленных продуктов может повышаться уровень холестерина.
Также следует быть осторожным со сливочным маслом. Кардиолог предложил заменить вредную пищу, такую как выпечки и сосиски, овощными пирогами или нежирным мясом с начинкой из картофеля. Альтернативой сливочному маслу могут быть варианты на растительной основе или на основе семян, такие как подсолнечное, оливковое и рапсовое.
Еда на вынос и фаст-фуд также опасны для сердца. Он объяснил это большим количеством соли в них. По словам врача, избыток соли увеличивает риск развития сердечного приступа или инсульта.
admin_
Site Admin
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 04:35
Контактная информация:

Пережаренное мясо провоцирует рак и разрушение ДНК

Непрочитанное сообщение admin_ »

Группа исследователей из Стэнфордского университета, Национального института стандартов и технологии, Университета Мэриленда и Университета штата Колорадо обнаружила, что компоненты поврежденных высокой температурой ДНК могут накапливаться во время пищеварения и встраиваться в ДНК потребителя. Происходит ли такое у людей — утверждать еще рано, поскольку ученые наблюдали такой процесс только у мышей и лабораторных клеток, пишет Stanford News.
При приготовлении пищи на огне образуются так называемые активные частицы, которые вредят определенным малым молекулам организма. Для того чтобы вызвать повреждение ДНК, эти молекулы должны физически попасть в клетки и запустить химическую реакцию — такое происходит крайне редко. Однако нуклеотиды, ключевые компоненты ДНК, которые появляются в процессе пищеварения, легко встраиваются в ДНК клеток. Они могут быть удобным способом проникновения ДНК поврежденной пищи в клетки животного или человека.
В ходе эксперимента ученые взяли говяжий и свиной фарш, а также картофель и приготовили все это двумя способами: сварили при температуре около 100 градусов Цельсия и поджарили на среднем огне при 220 градусах. Затем отправили образцы на анализ, который показал, что все три вида продуктов содержат поврежденные ДНК, и в мясе, подвергшемуся жарке, их по неизвестной причине больше. У картофеля все наоборот — температура кипения разрушает его ДНК почему-то больше, чем жарка.
Два наиболее распространенных типа повреждений включает нуклеотидный компонент цитозин, который химически преобразуется в урацил, и добавление кислорода к гуанину. То и другое генотоксично, то есть может вредить функциям генов и способствовать накоплению мутаций, приводящих к бесконтрольному размножению клеток.
Затем ученые ввели концентрированный раствор с компонентами, разрушающими ДНК, в лабораторные клетки и подопытным мышам. С помощью инновационного инструмента они смогли отметить флуоресцентными молекулами повреждений ДНК. У мышей прежде всего пострадали клетки стенок тонкой кишки, где и происходят основные процессы пищеварения.
В дальнейшем команда ученых планирует проверить более широкий спектр пищевых продуктов. По их гипотезе, пища, содержащая большее количество ДНК, например, продукты животного происхождения, представляют большую угрозу геному.
Ученые из Германии выяснили, что при колоректальном раке в слизистых оболочках желудочно-кишечного тракта присутствуют факторы, содержащиеся в молоке и мясе животных. По мере прогрессирования болезни их концентрация увеличивается, от которой также зависит смертность.
admin_
Site Admin
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 04:35
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение admin_ »

Все больше и больше онкологов поднимают тревожный звонок: в настоящее время колоректальный рак диагностируется все чаще среди молодых людей.
К 2030 году ожидается удвоение смертности от этого опасного заболевания у людей до 40 лет. Исследования также прогнозируют, что в течение следующих 7 лет колоректальный рак станет самой смертоносной разновидностью рака для молодежи.
Одна из основных проблем заключается в том, что многие врачи часто путают это заболевание с геморроем, синдромом раздраженного кишечника, анемией и даже проблемами со здоровьем психического характера. При этом пациенты в возрасте от 19 до 39 лет чаще других сталкиваются с неправильной постановкой диагноза. Наибольшее количество случаев колоректального рака выявлено в США, но Россия также входит в первую десятку стран с самой высокой заболеваемостью. Поэтому следует отнестись к данной информации с особой внимательностью.
Чтобы выявить причины эпидемии, группа ученых из Кливлендской клиники провела исследование метаболитов - веществ, которые образуются в организме при расщеплении пищи. Было привлечено 170 пациентов с колоректальным раком, 66 из которых были моложе 50 лет. Оказалось, что существуют различия в том, как белки и углеводы расщепляются в определенных продуктах у людей разного возраста.
Исследователи пришли к выводу, что риск развития колоректального рака в молодом возрасте связан с употреблением двух популярных продуктов - красного мяса и сахара. Эти результаты не являются новостью, так как ранее уже было доказано, что красное мясо и сахар могут негативно сказаться на здоровье. Однако перспектива удвоения смертности от этого опасного заболевания в молодежной возрастной группе по-прежнему вызывает большую тревогу.
admin_
Site Admin
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 04:35
Контактная информация:

употребления овощей полезно

Непрочитанное сообщение admin_ »

Одним из основных преимуществ употребления овощей является возможность контроля веса. Овощи обладают низкой калорийностью, но при этом богаты пищевыми волокнами, которые помогают создать ощущение сытости. Причем, исследования показывают, что люди, которые употребляют овощи в больших количествах, имеют меньший индекс массы тела, чем те, кто их не употребляет.
Пищевые волокна, содержащиеся в овощах, также играют важную роль в здоровье кишечника. Они способствуют нормализации работы кишечника, предотвращают запоры и снижают риск развития заболеваний, связанных с пищеварительной системой. Кроме того, овощи содержат витамины и минералы, которые являются неотъемлемой частью нашего здорового функционирования.
Еще одним преимуществом овощей является то, что они улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Овощи содержат клетчатку, которая помогает очищать кишечник и стимулирует перистальтику, что способствует более эффективному пищеварению.
Если вы хотите привнести овощи в свою ежедневную диету, существует несколько способов сделать это. Вы можете добавлять овощи в салаты, супы, запекать их вместе с другими продуктами или приготовить разнообразные пасты и соусы на основе овощей.
В заключение, овощи являются неотъемлемой частью здорового питания. Они помогают контролировать вес, поддерживать здоровье кишечника, обеспечивают организм витаминами и минералами, а также улучшают работу ЖКТ. Поэтому, даже если вы или ваши дети не являетесь поклонниками овощей, стоит обратить внимание на их полезные свойства и включить их в свой рацион для достижения оптимального здоровья
Ответить

Вернуться в «Открытия и изобретения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость