• Slideshow
  • Употребление черного чая иногда может вызвать рак
    В это не хочется верить . Но между потреблением черного чая и раком легких учеными установлена не просто взаимосвязь (корреляция), а причинно-следственная связь. Как это возможно? Однако очень много курильщиков дымят и пьют чай, обычно черный. Ведь традиционно мы представляли чай как исключительно полезный напиток? И тут такие новости, причем опубликованные в очень известном и влиятельном научном журнале Frontiers in Immunology («Новые рубежи...
    Хирург Умнов советует есть колбасу из индейки для защиты от рака, при производстве колбасы образуются канцерогенные в-ва
    Колбаса не является полностью мясным продуктом потому, что в состав этого переработанного продукта входит масса других ингредиентов, которые нередко нельзя отнести к натуральным. Более того, некоторые компоненты могут нанести вред здоровью человека, еще раз подтвердил российский врач-проктолог, хирург высшей категории Александр Умнов. Об этом в понедельник, 6 ноября, сообщает Life.Ru. По словам специалиста, современная колбаса...
    Химики Уральского университета разработали новое и менее токсичное вещество, которое сможет эффективно лечить деменцию
    Коллектив российских исследователей синтезировал новые вещества, перспективные для лечения болезни Альцгеймера. В их основе — производные 9-амино-1,2,3,4-тетрагидроакридина (ТГА) и салициловая кислота. По словам ученых, в перспективе препараты на основе этих соединений смогут останавливать нарушение памяти и внимания без серьезных побочных эффектов для печени и других органов. «Точные причины развития болезни Альцгеймера до сих...
    Соль признали фактором риска диабета второго типа
    В исследовании приняли участие более 400 тысяч человек, которых опросили о частоте потребления соли. Наблюдения продолжались в среднем 11,8 года. За это время у 13 тысяч испытуемых развился сахарный диабет второго типа. У лиц, которые «иногда» добавляли соль в свою пищу, вероятность была увеличена на 13 процентов по сравнению с теми, кто делал это «редко» или «никогда». У тех, кто «зачастую» или «всегда» подсаливал пищу, риск был выше на 20 и...
    Причины и нетипичные симптомые симптомы диабета
    Сотрудник Лаборатории «Гемотест» Екатерина Демьяновская рассказал о нетипичных признаках диабета в разговоре с RT. Среди классических признаков диабета выделяют нарушение в синтезе гормона инсулина, высокая сопротивляемость к инсулину, повышенная абсорбция инсулина в почках, сниженная восприимчивость к инкертину — гормону, который вырабатывается в ответ на прием пищи и запускает синтез инсулина. К факторам диабета относят...
    Ученые выявили несколько типов биологического старения
    Генетики из медицинской школы при Стэнфордском университете выделили четыре типа (паттерна) биологического старения — метаболическое, иммунное, гепатическое и нефротическое. Ученые рассказали, что не все органы и части человеческого тела стареют с одинаковой скоростью. Исследователи выделили четыре типа старения в зависимости от того, где в организме наблюдаются сбои: в иммунной системе, обмене веществ, в работе печени и...
    Ученые назвали негативные последствия кофеина для памяти, работы мозга, костей
    Ежедневное употребление кофеина в умеренных дозах может ухудшить память и увеличить время реакции. Это доказала группа швейцарских ученых из Университетской психиатрической клиники Базеля и Цюрихского университета, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на научный журнал Scientific Reports. Исследователи провели эксперимент, в котором участвовали 20 здоровых мужчин. Во время теста все участники выполнили три задания: употребление средней...
    Ученые доказали, что путешествие во врнмени невозможно
    Финские физики из Университета Тампере сделали вывод, что путешествия во времени возможны лишь в фантастических произведениях. Свое открытие они сделали, когда изучали электромагнитные и другие виды волн. Их исследовательская работа опубликована в научном журнале Optica . По словам ученых, скорость света остается универсальным ограничением для информации, которая перемещается в вакууме. Хотя материя может эффективно замедлять...
    Ученые выяснили, что использование синенго спектора света приводит к преждевременному старению
    Чтобы замедлить процесс старения, многие люди готовы прибегать к диетам, физическим нагрузкам, косметическим процедурам и надеясь на чудо. Тем не менее, часто не обращают внимание на привычки, которые могут ускорять приближение этого естественного процесса. В США заявили, что использование телефонов ускоряет старение Согласно информации, представленной на портале "Доктор Питер", исследователи из Университета штата Орегон...
    Ученые рекомендуют сокращать продолжительность близкого физического контакта при встрече до пяти секунд,
    Ученые выяснили, какое правило оберегает от COVID-19 Ученые из Японии представили новый метод защиты от коронавируса — так называемое "правило пяти секунд". В ходе эксперимента исследователи анализировали скорость распространения микрочастиц, выбрасываемых из человеческого рта при дыхании и разговоре, используя для этого лазерные технологии и камеру высокого разрешения. По итогам работы было выявлено, что максимальный риск...
    Ученые сделали сенсационные открытия о вреде МЕДА, сахара, соли, гречки, вареной свеклы и моркови
    Воспаление сосудистой стенки приводит к разрастанию бляшек в сосудах – этот фактор играет ключевую роль, подчеркнул специалист. В перечень представленных продуктов вошли основные провокаторы атеросклероза, отметил он. Одним из самых больших врагов в этом отношении является сахар и продукты, которые его содержат . По мнению Шишонина, На первое место среди вредных продуктов врач поставил мед. Его нельзя употреблять регулярно, но...
    Ученые установили, что на облысение влияет чрезмерное употребление сазара
    Врач указала на неожиданную связь облысения с одним продуктом Усиленное выпадение волос может начаться из-за генетической предрасположенности, стресса, гормональных нарушений и других причин, предупредила дерматовенеролог, трихолог клиники Medical On Group Татьяна Пичугина. В беседе с «Лентой.ру» врач указана на неожиданную связь облысения с неправильным питанием и, в частности, увлечением сладкой газировкой. По словам Пичугиной,...
    Ученые нашли новый человеческий орган «эксклюсома»
    Наша иммунная система еще сложнее, чем нам казалось. Швейцарские ученые обнаружили, что ее поддерживает ранее неизвестный науке орган. Причем выполняет он довольно важную функцию — блокирует проникновение различных возбудителей в организм. Что умеет новый орган Открытый орган получил название «эксклюсома». Об этом пишут биохимики и молекулярные биологи из Швейцарии, статья которых появилась в журнале Molecular Biology of the Cell. Эксклюсома...
    ПЛАТФОРМА "ЭЛЕКТРОННЫЙ ДОМ" ПОЗВОЛЯЕТ МОСКВИЧАМ РЕШАТЬ ЖИЛИЩНЫЕ ВОПРОСЫ ОНЛАЙН
    "Электронный дом" - помощник жителя Москвы. В нём можно проголосовать за важные для дома решения, передать показания приборов учёта, оплатить коммунальные счета, отправить заявку о неисправностях, узнать о плановых работах и даже написать соседу о том, что его автомобиль мешает проезду. Содержание многоквартирного дома сегодня не завязано на одном человеке. Управлением могут заниматься сами жильцы. Однако подобный формат не...
    Как ускорить работу смартфона за одну минут
    Для пользователей Android существуют несколько способов ускорить работу смартфона, среди которых очистка временных данных, удаление фото или видео и другие. Тем не менее проблема со скоростью смартфона может быть сохранена, поэтому эксперты рассказали об ещё одном, наиболее эффективном методе для ускорения устройства. Для этого необходимо выключить опцию «Использование и диагностика». Она отвечает за отправление диагностических...
    К 2028 году появятся смартфоны с функцией «регенерации» царапин
    Аналитики прогнозируют появление самовосстанавливающихся дисплеев в смартфонах уже через 5 лет. Компания CCS Insight заявила, что ожидает выхода первых смартфонов с экранами, способными автоматически восстанавливаться от царапин и других повреждений, в ближайшие пять лет. По мнению аналитиков, такая технология станет реальностью к 2028 году. Вероятно, использование нанопокрытий позволит «залечивать» дефекты...
    Уровень холестерина ученые связали с риском развития деменции, "lenta"
    Специалисты Бостонского университета связали как высокий, так и низкий уровень холестерина липопротеидов высокой плотности (ЛПВП), также известный как «хороший» холестерин, с повышенным риском деменции у пожилых людей. Результаты исследования описаны в статье, опубликованной в журнале Neurology. Краткий обзор представлен на портале Medical Xpress . Ученые из Бостонского университета в США обнаружили, что высокий уровень так называемого...
    Корейские ученые нашли волшебное снадобье против холестерина
    Повышенный уровень холестерина — основная причина опаснейшего заболевания, атеросклероза. Ученые и медики многих стран постоянно ищут новые способы снижения его концентрации в крови. Иногда обнаруживается, что вещества, способные оказать мощнейшее воздействие на «тихого убийцу», как иногда называют холестерин, содержатся во всем нам известных растениях и пищевых продуктах. Например, в исследовании, проведенном корейскими...
    У ученых появилась возможность генерировать короткие импульсы для наблюдения процессов в веществе.
    Это новый рубеж знания и передний край диагностики, когда одновременно можем смотреть процессы с очень детальным пространственным разрешением - на уровне пикометров - и аттосекундным временным разрешением. Так, если суммировать в одной фразе, объяснил и прокомментировал академик РАН Александр Сергеев суть и значение научных исследований, отмеченных Нобелевской премией по физике за Лауреатов, напомним, трое: Пьер Агостини и Анн...
    Ученые ЮФУ создали материал, способный генерировать топливо из воды, "rostov"
    Злободневным вопросом современного мира является поиск новых энергетических технологий, которые не принесут ущерб климату, будут полезны для экономики и эффективны по мере того, как растет спрос на возобновляемые и экологически чистые источники энергии. Одними из успешных видов подобных технологий являются катализаторы – вещества или материалы, которые ускоряют электрохимические реакции. Они используются для улучшения...

Ученые сделали сенсационные открытия о вреде МЕДА, сахара, соли, гречки, вареной свеклы и моркови

admin_
Site Admin
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 04:35
Контактная информация:

Ученые сделали сенсационные открытия о вреде МЕДА, сахара, соли, гречки, вареной свеклы и моркови

Непрочитанное сообщение admin_ »

Воспаление сосудистой стенки приводит к разрастанию бляшек в сосудах – этот фактор играет ключевую роль, подчеркнул специалист. В перечень представленных продуктов вошли основные провокаторы атеросклероза, отметил он. Одним из самых больших врагов в этом отношении является сахар и продукты, которые его содержат.
По мнению Шишонина, На первое место среди вредных продуктов врач поставил мед. Его нельзя употреблять регулярно, но следует принимать как лекарство (например, при простуде). Из-за большого количества сахара и биологических веществ может возникнуть хроническое воспаление. Следует учитывать, что мед — высокоаллергенный продукт,
Второе место специалист отвел гречке благодаря высокому содержанию углеводов в этом продукте.
Гречка содержит натуральные вещества, которые, как показало крупное японское исследование, вызывают пищевую аллергию. Скрытая пищевая аллергия способствует хроническому воспалению.
В список также входят сладкая газировка, жареный картофель (гликемический индекс такого блюда аналогичен сладкой газировке), вареная свекла и морковь (эти овощи при варке становятся чистым сахаром). В сыром и маринованном виде свекла и морковь полезны, - пояснил специалист
Кулинарный жир не перерабатывается организмом и повышает уровень плохого холестерина, оседая на стенках сосудов и создавая бляшки.
«Еще один опасный для сосудов продукт — это соль. Она снижает резистентность сосудистой стенки, приводит к гипертонической болезни, отекам. Нужно помнить, что 80% поступающей в пищу соли является скрытой, то есть которую мы не добавляем из солонки. Она приходит к нам из колбас, полуфабрикатов, консервов и чипсов. Очень много соли в оливках, соленьях
Негативно на состояние сосудов также влияют сахар и сладкие продукты. Сахар приводит к нарушению обмена веществ, диабету и разрушает сосуды..

Трансжиры (главные разрушителем сосудистой системы), сладкие и солёные продукты "убивают сосуды" быстрее всего.
Кулинарный жир практически является убийцей сосудов - он никак не метаболизируется. В результате трапез с бургерами и жареными блюдами появляются те самые бляшки в сосудах.
При этом стоит быть аккуратнее не только с фастфудом, сосисками и другими не самыми полезными продуктами изначально, но и стараться не портить полезную еду, например, пережаривая её. Так, полезнее будет съесть вареное яйцо, нежели зажаренную яичницу.
Любовь к фастфуду и другим ультраобработанным продуктам может привести к уменьшению участка мозга, который нужен для обучения и концентрации внимания. Об этом сокрушительном воздействии еды рассказала исследователь пищевой психиатрии Элис Джека
Джека отметила, что бактерии в кишечнике способны влиять на то, как человек реагирует на стресс, на уровень серотонина и другие аспекты, тесно связанные с работой мозга и психики. По ее словам, пока ученые не раскрыли всех тонкостей процесса, но им известно, что то, какую еду ест человек, влияет на работу мозга. Уже есть исследования, которые подтверждают, что если молодые люди в течение недели едят западную нездоровую и сильно обработанную пищу, то у них наблюдаются нарушения когнитивных функций гиппокампа
Джека объяснила, что гиппокамп — это единственные части мозга, которые способны уменьшиться или увеличиться в течение жизни. По ее словам, эта часть отвечает за преобразование воспоминаний в долгосрочную память, участвует в формировании эмоций и концентрации внимания. «Мы и другие исследователи показали, что люди, которые питаются менее здорово, имеют меньший гиппокамп, чем те, кто предпочитает более здоровую пищу», — отметила Джека.
Команда ученых из США, Бразилии и Испании предложила признать ультраобработанные продукты вызывающими зависимость. Они посчитали, что еда с содержанием рафинированных углеводов и добавленных жиров провоцирует поведение, которое можно сравнить с тягой к психоактивным веществам.
Ученые из Лейденского университета (Нидерланды) установили, что добавление сахара в чай и кофе не имеет негативного влияния на организм. Результаты исследования были представлены в журнале PLOS One.
Авторы проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти 3 тыс. участников, которые регулярно пили чай или кофе с разным количеством добавленного в напиток сахара. В начале и конце наблюдения ученые провели обширное обследование здоровья испытуемых, они также оценили причины ухода из жизни ряда участников.
Результаты анализа показали, что добавление сахара в напитки не связано с преждевременной смертью. Те, кто пил чай и кофе с подсластителем повышали коэффициент риска собственной ранней смерти лишь на единицу, чем те, кто сахара не употребляли. Ученые отметили, что это слишком малая разница.
Авторы также отметили, что этот эффект сохраняется лишь при условии, что в напиток добавляют 5 граммов сахара. В газировках, соках и прочих напитках содержится около 25 граммов сахара, поэтому эти напитки влияют на состояние здоровья.

На работу мозга и нервной системы влияет сахар. Если употреблять его в больших количествах, в организме могут начаться скрытые воспалительные процессы. Это приведет к ухудшению памяти и увеличит риск нейродегенеративных заболеваний.

Еще одна неполезная для мозга группа продуктов – быстрые углеводы. К ним относятся хлеб из белой муки, сладкая выпечка и каши быстрого приготовления. Они приводят к усталости, раздражительности и снижению работоспособности
admin_
Site Admin
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 04:35
Контактная информация:

Re: Ученые сделали сенсационные открытия о вреде МЕДА, сахара, соли, гречки, вареной свеклы и моркови

Непрочитанное сообщение admin_ »

Часто пациенты интересуются о том, что следует избегать, чтобы предотвратить густую кровь. Это важно, так как густая кровь может быть связана с серьезными состояниями, такими как тромбоз, инфаркт или инсульт. Кардиолог Тамаз Гаглошвили предоставил несколько ценных советов. Источник изображения: pxhere Специалист подчеркнул, что самое опасное действие - это обезвоживание организма. Он советует поддерживать сбалансированный режим питания и употреблять достаточное количество воды, что поможет сохранить кровь в правильной консистенции. Это особенно важно, если у пациента нет медицинских показаний к приему антикоагулянтов. Токсиколог и профессор Михаил Кутушов объяснил, что густоту крови можно выявить при помощи общего анализа. Если обнаружены проблемы, первым шагом будет контроль уровня сахара в крови. Повышенный сахар может увеличить уровень глюкозы, что в свою очередь может привести к увеличению вязкости крови и повышению риска тромбоза. Михаил Кутушов также предостерегает от избыточного потребления определенных продуктов, таких как гречка, бананы и блюда из картофеля. Вместо этого, он рекомендует уделять внимание пище, содержащей таурин, такой как морепродукты. Этот элемент помогает уменьшить вязкость крови. Также важно убедиться, что рацион питания включает достаточное количество белка, так как белок необходим для поддержания нормальной консистенции крови. Важно знать, что нарушения кровообращения могут быть опасными и требуют вмешательства врача. Пациентам следует обращать внимание на тревожные симптомы, такие как онемение, изменение цвета кожи конечностей, ощущение холода и покалывания в пальцах. Эти признаки могут указывать на проблемы с кровью и требуют медицинской консультации.
admin_
Site Admin
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 04:35
Контактная информация:

Употребление продуктов, обогащенных полифенолами, может предотвращать сердечные заболевания и болезнь Альцгеймера

Непрочитанное сообщение admin_ »

Полифенолы представляют собой группу химических соединений, которые можно найти в продуктах растительного происхождения и морских водорослях. Эффект их воздействия на здоровье изучается уже более ста лет. В XX веке было установлено, что полифенолы обладают свойствами антиоксидантов, то есть они способны бороться с вредными свободными радикалами в организме, что помогает предотвратить развитие атеросклероза, рака, диабета, а также уменьшить риск инфаркта и инсульта.
Было выявлено более восьми тысяч различных полифенольных соединений, которые растения производят для защиты от засухи и воздействия солнечного излучения.
Современные исследования показывают, что полифенолы играют важную роль в поддержании здоровья кишечной микрофлоры, улучшают чувствительность к инсулину и снижают воспалительные процессы. Эти эффекты не только подтверждаются в лабораторных исследованиях, но и в результате разнообразных клинических испытаний на людях.
Некоторые продукты, обогащенные полифенолами и подвергнутые переработке кишечными бактериями, могут даже проникать через гематоэнцефалический барьер и оказывать благотворное воздействие на мозг, снижая воспаление, связанное с повышенным риском развития деменции и депрессии.
Причиной оседания шлаков на стенках сосудов может быть неправильное питание, бедное клетчаткой и нездоровыми продуктами. Рацион, состоящий из большого количества жирной и высококалорийной пищи, способствует образованию слизи и накоплению отходов в организме.
Нарушение работы печени и почек также может привести к задержке шлаковых веществ, поскольку эти органы ответственны за очистку организма и вывод токсинов.
Для устранения или предотвращения накопления шлаков в организме необходимо придерживаться здорового образа жизни и правильного питания. Кондрахин советует употреблять больше свежих фруктов, овощей и зелени, которые содержат клетчатку и помогают усилить перистальтику кишечника. Также рекомендуется ограничить потребление жирных и жареных продуктов, алкоголя и курения, поскольку эти факторы негативно влияют на работу органов, отвечающих за очистку организма.
Важно отметить, что понятие «шлаки» не является научно обоснованным и не имеет строгого определения в медицине. Однако, соблюдение правильного питания и здорового образа жизни помогает поддерживать организм в оптимальном состоянии и способствует естественному процессу очищения организма от отходов и токсинов.
Ответить

Вернуться в «Открытия и изобретения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя