Хирург Умнов советует есть колбасу из индейки для защиты от рака, при производстве колбасы образуются канцерогенные в-ва
Добавлено: 07 ноя 2023, 01:11
Колбаса не является полностью мясным продуктом потому, что в состав этого переработанного продукта входит масса других ингредиентов, которые нередко нельзя отнести к натуральным. Более того, некоторые компоненты могут нанести вред здоровью человека, еще раз подтвердил российский врач-проктолог, хирург высшей категории Александр Умнов. Об этом в понедельник, 6 ноября, сообщает Life.Ru.
По словам специалиста, современная колбаса состоит из мяса не более, чем на 20%, все остальное — на совести производителя. При этом нередко что мясным «источником» для производства колбасы служат животные, которых при жизни накачивают различными препаратами для ускорения роста и антибиотиками. Из-за повышенного содержания Омеги-6 обычные сосиски могут вызвать раздражение ЖКТ и даже привести к развитию рака
«В дело идет все: кости рога и копыта. Для получения нужного цвета используются красители. Чтобы свести к минимуму возможные риски выбирайте колбасу из индейки», — обратил внимание доктор.
Хирург Александр Умнов рассказал, какие вредные вещества входят в состав колбасных изделий.
Врач Умнов сообщил в интервью, что при производстве колбасы используются животные, которые мало двигаются и получают корма с добавлением антибиотиков. Специалист отметил, что, попадая в организм животных, антибиотики способствуют появлению вызывающих болезни «мегасупергигарезистентных» микроорганизмов. Кроме того, при производстве колбасы образуются канцерогенные вещества.
«В производство колбас и сосисок разных категорий идёт фактически все животное: и мясо, и жиры, и рога с копытами, и образующиеся при переработке трансжиры, и много чего ещё. При переработке белков образуются нитрозамины, которые обладают высокой канцерогенностью», - поделился Александр Умнов с «Лайфом».
Врач добавил, что производители колбасы добавляют в нее нитрит натрия, препятствующий быстрой порче мяса. Умнов предупредил: употребление нитрита натрия в количестве, превышающем 6 граммов, провоцирует опасные нарушения в организме. Другое угрожающее здоровью вещество, содержащееся в колбасных изделиях – это омега-6.
«В сосисках может содержаться повышенный уровень омеги-6, вызывающей повреждение ЖКТ и даже повышающей риск развития рака толстой кишки», - констатировал эксперт.
По мнению медика, наименее вредной из колбас является колбаса из индейки – хотя бы потому, что она не столь жирная.
По словам специалиста, современная колбаса состоит из мяса не более, чем на 20%, все остальное — на совести производителя. При этом нередко что мясным «источником» для производства колбасы служат животные, которых при жизни накачивают различными препаратами для ускорения роста и антибиотиками. Из-за повышенного содержания Омеги-6 обычные сосиски могут вызвать раздражение ЖКТ и даже привести к развитию рака
«В дело идет все: кости рога и копыта. Для получения нужного цвета используются красители. Чтобы свести к минимуму возможные риски выбирайте колбасу из индейки», — обратил внимание доктор.
Хирург Александр Умнов рассказал, какие вредные вещества входят в состав колбасных изделий.
Врач Умнов сообщил в интервью, что при производстве колбасы используются животные, которые мало двигаются и получают корма с добавлением антибиотиков. Специалист отметил, что, попадая в организм животных, антибиотики способствуют появлению вызывающих болезни «мегасупергигарезистентных» микроорганизмов. Кроме того, при производстве колбасы образуются канцерогенные вещества.
«В производство колбас и сосисок разных категорий идёт фактически все животное: и мясо, и жиры, и рога с копытами, и образующиеся при переработке трансжиры, и много чего ещё. При переработке белков образуются нитрозамины, которые обладают высокой канцерогенностью», - поделился Александр Умнов с «Лайфом».
Врач добавил, что производители колбасы добавляют в нее нитрит натрия, препятствующий быстрой порче мяса. Умнов предупредил: употребление нитрита натрия в количестве, превышающем 6 граммов, провоцирует опасные нарушения в организме. Другое угрожающее здоровью вещество, содержащееся в колбасных изделиях – это омега-6.
«В сосисках может содержаться повышенный уровень омеги-6, вызывающей повреждение ЖКТ и даже повышающей риск развития рака толстой кишки», - констатировал эксперт.
По мнению медика, наименее вредной из колбас является колбаса из индейки – хотя бы потому, что она не столь жирная.