• Slideshow
  • Предвыборная программа, часть 3
    РУССКИЙ ВОПРОС За русских! Придать русскому народу статус государствообразующей нации. Не будет русских — не будет и России. Хорошо русским — хорошо всем! Мы за русских и со всеми коренными народами России строим наш общий Русский Дом! России нужна идеология русского воссоединения. Русские – самый многочисленный разделенный народ. Сейчас необходима идеология возвращения России ее исторических территорий, на которые у русского...
    Предвыборная программа, часть 2
    Финансовое регулирование и финансовый рынок Финансовый сектор российской экономики "раздут" искусственно и не соответствует ни объемам ВВП, ни реальным потребностям национального бизнеса. "Лишние", спекулятивные деньги не обогащают никого, кроме банкиров. Они не работают ни на население, ни на бизнес России, но создают инфляцию и инвестиционные риски. Они способствуют росту экономической нестабильности и скорейшему...
    Предвыборная программа, часть1
    За последние 100 лет в России было реализовано несколько вариантов государственной власти и различных моделей экономики. Граждане России испытали на себе все "прелести" ленинской уравниловки, горбачевской говорильни и предательства, ельцинского разграбления. Сегодня мы все находимся под гнетом современной властной вертикали, основная цель которой — защитить богатых. Не случайно за последнее время число долларовых...
    Основные направления программы
    МОЩНЫЙ РЫВОК ВПЕРЕД. 100 ПУНКТОВ Обновить весь судейский корпус. Проводить свободные, честные выборы только по партийным спискам, используя КОИБы. Развивать местное самоуправление. Направлять больше денег в муниципалитеты! Развернуть вектор внешней политики – на Юг! Создать политико-экономический альянс с Ираном, Турцией, Ираком, Сирией, где проживает 400 млн человек, объединив ресурсы, технологии и вооруженные силы для общего...

Предвыборная программа, часть 2

admin_
Site Admin
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 04:35
Контактная информация:

Предвыборная программа, часть 2

Сообщение admin_ »

Финансовое регулирование и финансовый рынок

Финансовый сектор российской экономики "раздут" искусственно и не соответствует ни объемам ВВП, ни реальным потребностям национального бизнеса. "Лишние", спекулятивные деньги не обогащают никого, кроме банкиров. Они не работают ни на население, ни на бизнес России, но создают инфляцию и инвестиционные риски. Они способствуют росту экономической нестабильности и скорейшему "опрокидыванию" реального сектора при любых кризисных явлениях в мировой экономике.

ЛДПР считает, что такая финансовая политика усугубляет ошибки бюджетной политики и замыкает круг причин, по которым российская экономика впадает в зависимость от финансово-экономических кругов США.

ЛДПР предлагает:

1. Законодательно ввести норму по ведению обязательного мониторинга деятельности банков. Проверять и сообщать общественности о том, кто является учредителями банковских структур, куда вкладываются финансовые средства и чем владеют иностранные финансовые институты, присутствующие на территории России, а также отдельные частные лица.

2. Ввести законодательные ограничения в части размещения активов банков: большая часть из них должна быть опосредована не в американской валюте и не в ценных бумагах других банков, а в обязательствах предприятий реального сектора российской экономики.

3. Законодательно, по аналогии с "валютным коридором", ввести "коридор" для соотношения массы денег в финансовом секторе и массы денег в реальном секторе экономики.

4. Законодательно ужесточить финансовую отчетность иностранных банков, работающих в России, перед Центробанком Российской Федерации.

5. Ввести обязательные ежегодные отчеты руководителя Центробанка и Министра финансов Российской Федерации перед Государственной Думой об итогах финансовой политики государства, с правом оценки эффективности работы и выражения недоверия, а при принятии такого решения – с последующей отставкой.


Естественные монополии

Государство должно сохранять и поддерживать только те монополии, которые доказали свою способность к развитию не за счет потребителей, а за счет внутренних ресурсов. Монополии, допустившие рост тарифов сверх установленных государством пределов, должны быть национализированы.

Сбалансированная политика в отношении монополистов должна проводиться открыто, с заблаговременным предупреждением хозяйствующих субъектов, но решительно и безотлагательно.

ЛДПР предлагает:

1. Принять закон о предельном росте тарифов монополий – до 5% в год.

2. Сформировать "список последнего предупреждения" – перечень тех недобросовестных монополистов, которые оказались не в состоянии эффективно вести свой бизнес. Установить крайний срок для снижения тарифов.

3. Принять закон о неуменьшаемой доле государства в монополиях и введении контроля средств на зарплаты и бонусы сотрудникам и топ-менеджерам.


Наука, наукоемкие технологии и инновации

Российская наука должна находиться в центре внимания бюджетной политики государства, т.к. модернизация экономики невозможна без успехов в науке. Государство, в первую очередь, должно заботиться о финансировании фундаментальных разработок, а прикладные разработки, внедрение и производство отдавать бизнесу, отраслеобразующим компаниям российской экономики. Во всем мире инновации рождаются в научных лабораториях крупных компаний и университетских комплексов. Российские производители должны быть нацелены государством на инновационные результаты.

В то же время, наша партия встревожена складывающейся тенденцией к несистемному финансированию науки и считает, что России нужна политика эффективного вложения средств в науку: максимум конечных результатов при разумных затратах бюджета.

ЛДПР предлагает:

1. Освободить все наукоемкие производства и все виды научной деятельности от налога на добавленную стоимость.

2. Полностью освободить от налогообложения ту часть прибыли российских компаний, которая потрачена на отраслевые научные исследования и опытно-конструкторские работы (НИОКР).

3. Предусмотреть комплекс предложений по повышению оплаты труда научных работников с тем, чтобы в течение 2-3 лет вывести ее на уровень, превышающий показатели успешных сырьевых отраслей российской экономики, тем самым создав возможности для возвращения российских ученых из-за рубежа и недопущения "утечки мозгов" за границу.


Промышленность

Нефтегазовые сверхдоходы дают партии власти повод для ложных экономических иллюзий. Чиновники ориентируются исключительно на развитие сырьевых сегментов экономики и игнорируют бедственное положение дел в других отраслях российской промышленности. ЛДПР считает, что российская экономика должна развиваться планомерно и пропорционально, с опережающим развитием тех отраслей, которые более всего пострадали от непродуманной экономической политики партии власти.

Необходимо провести в России полномасштабную индустриализацию. Восстановить загубленную в 1990-е годы промышленность, без чего невозможно дальнейшее движение страны, но на новых, инновационных принципах. Нам нужна "зеленая" индустриализация, учитывающая экологическую составляющую и отражающая интересы людей.

Успех в прорывных инновационных технологиях важен для галочки, для отчета чиновников перед вышестоящим руководством. Но он не создаст новое экономическое "лицо" России в отрыве от успеха в традиционных отраслях обрабатывающей промышленности. Если мы не будем развивать наши обрабатывающие отрасли и машиностроение в целом ускоренными темпами, мы никогда не избавимся от зависимости от импорта зарубежных товаров.

ЛДПР считает, что государственная поддержка компаний в обрабатывающем секторе и машиностроительной отрасли в целом должна быть точечной и иметь систему четких правил:

– Поддержку должны получать наиболее успешные компании, которые имеют конкретную инвестиционную программу по модернизации производства и уже приступили к выполнению этой программы.

– Список таких компаний должен утверждаться с участием экспертов из политической оппозиции.

– Размер государственной поддержки компаний в обрабатывающих сегментах экономики не должен превышать установленный процент. Например, 20-30% от стоимости инвестиционной программы модернизации.

– Государственные субвенции должны выделяться на возвратной основе, под залог доли в бизнесе, без процентов, с погашением задолженности бизнеса после завершения программы модернизации.

В качестве мер государственной поддержки развития машиностроения и обрабатывающих отраслей национальной промышленности

ЛДПР предлагает:

1. Выделить для поддержки успешных предприятий обрабатывающей промышленности твердую квоту в профиците бюджета.

2. Принять закон о государственной поддержке предприятий обрабатывающей промышленности.

3. Обеспечить адресную помощь производству без использования посредников.

4. Тарифы на использование электроэнергии, водообеспечение и теплоснабжение для предприятий должны быть минимальными.

5. Строительство промышленных предприятий осуществлять только на основе ресурсосберегающих технологий и полного выполнения экологических требований.


Энергетика

Россия производит электроэнергии примерно столько, сколько Япония, но в обрабатывающей промышленности Японии производится продукции в пять раз больше, чем в России. Мы можем сколь угодно наращивать энергетические мощности, но без массовой замены устаревших энергоемких основных фондов в промышленности это не приведет к ощутимым результатам. Развитие энергоемкой промышленности будет требовать все больше энергоресурсов.

Приоритеты в развитии энергетики должны быть согласованы с приоритетами в развитии промышленности и регионов России. Необходимо:

– развивать энергосберегающие технологии и наказывать за пренебрежение и невнимание к данному подходу;

– развивать неуглеводородную энергетику, в первую очередь, атомную энергетику в формате наиболее современных стандартов безопасности атомных электростанций.

Наряду с развитием атомной энергетики следует развивать автономную гидроэнергетику и автономную топливную энергетику на местных ресурсах в тех отдаленных районах России, которые не могут быть включены в единую энергосистему страны из-за низкой эффективности и высокой стоимости "переброски" электроэнергии.

– активным образом развивать восполняемые и экологически чистые источники энергии, использующие силу ветра, приливов-отливов, солнечной энергии.

Лучшим вариантом решения проблемы может стать отказ от поставок энергоносителей на внутренний рынок по мировым ценам. Самая мощная в мире по энергетическому потенциалу, наша страна может и должна иметь внутренние цены на электроэнергию, газ, нефть ниже, чем мировые. Это наше конкурентное преимущество на мировом рынке.

ЛДПР предлагает:

1. Принять долгосрочную концепцию развития российской энергетики.

2. Отказаться от практики продажи электроэнергии, нефти и газа на внутреннем рынке по мировым ценам.


Транспорт, информационные технологии и связь

Геополитическое положение России между Европой и Азией, между мировыми центрами производства и потребления, дает нам шанс зарабатывать на услугах "коммуникативного моста" в сфере транзита товаров и информации. В настоящее время практически вся продукция, произведенная в Китае, доставляется в Европу морским путем. Затраты на транспортные услуги составляют десятки миллиардов евро в год. Сухопутный транзит через Россию сократит сроки доставки товаров в 2-3 раза. Единственным препятствием к такому транзиту является высокая стоимость – примерно в полтора раза выше, чем стоимость доставки морским путем. Снизив себестоимость перевозок железнодорожным транспортом, Россия имеет все шансы монополизировать рынок транзита любых товаров из Юго-Восточной Азии на Запад и обратно.

Задачи снижения стоимости железнодорожных перевозок и развития транспортных магистралей вполне решаемы, если к ним подходить комплексно, при содействии государства и параллельном снижении стоимости "тяговой" энергии (электроэнергии и дизельного топлива) внутри страны. Временные затраты окупятся прибылью от транзита грузов и ускоренным развитием российских предприятий вдоль новых магистралей Восток-Запад. Тот же подход необходим в развитии магистральных телекоммуникационных "мостов", обслуживающих развивающиеся отношения между странами Европы и Азии.

ЛДПР предлагает:

1. Утвердить национальную программу снижения себестоимости транзитных магистральных железнодорожных перевозок.

2. Принять национальную программу приоритетного развития транспортных магистралей в направлении Восток-Запад, проложить высокоскоростные транспортные пути.

3. Упростить таможенные правила для транзитных грузов из Юго-Восточной Азии в Европу.

4. Освободить от налогообложения ту часть прибыли российских телекоммуникационных компаний, которая затрачена на создание новых магистральных каналов связи между Европой и Азией.


Строительство и земельные отношения

Сфера строительства и земельных отношений в настоящее время приносит максимум прибыли региональным группировкам коррупционеров. Государство должно взять эту сферу под постоянный контроль и жестко регламентировать процедуры, не оставляя поля для коррупции. ЛДПР считает, что государственная оптимизация строительства и земельных отношений — наиболее эффективный инструмент достижения целей демографической политики и выполнения национальной программы жилищного строительства. Вырвав эту отрасль из рук коррупционных кланов, мы снизим стоимость и повысим качество строительства жилья, что позволит решить одну из самых острых социальных проблем в нашей стране.

ЛДПР предлагает:

1. Принять поправки к Земельному кодексу, которые будут регламентировать изъятие земельных участков как у собственников, так и у арендаторов в том случае, если участок длительное время используется не по назначению или пустует.

2. Освободить от платы за землепользование новые предприятия, которые используют ресурсосберегающие технологии и внедряют научные разработки, способствуют экономической модернизации страны.

3. Предоставить бесплатно земельные участки для индивидуального жилищного строительства тем гражданам, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

4. Установить законодательно верхний предел стоимости одного квадратного метра жилья в разных регионах России, исходя из расчетов себестоимости строительства, и строго контролировать.


Аграрный сектор

Земля должна принадлежать тем, кто ее обрабатывает, то есть право собственности должен иметь тот, кто работает на земле, а не является посредником. Нельзя допустить образования широкого слоя паразитов-владельцев, которым, кроме спекуляции землей, ничего не нужно. Земля должна эффективно и заботливо использоваться. Никто ее не будет лучше использовать, чем те, кто связал с нею свою жизнь и работу. Сельское хозяйство должно стать одним из главных приоритетов. В связи с тем, что во всем мире цена на продукты питания стремительно растет, продовольствия через несколько лет будет ощутимо не хватать. Россия может заработать на продовольствии больше, чем на нефти и газе, вместе взятых.

Непродуманная экономическая политика в отношении сельскохозяйственных производителей истощила российское село. Нужны меры государственной поддержки сельского хозяйства, нужны государственные инвестиции в инфраструктуру российских деревень и сел. Развитие села должно стать важнейшей политической задачей государства, которая позволит снизить зависимость от экспорта продовольствия, наладить его качество и перекрыть допуск на отечественный рынок зараженной и некачественной продукции, а также той, что содержит генно-модифицированные организмы.

Акценты государственной политики в аграрном секторе должны быть сделаны на следующих направлениях работы:

– Сохранение и поддержка эффективных производителей.

– Обновление технической базы, увеличение технической оснащенности и энерговооруженности сельского хозяйства.

– Подготовка квалифицированных кадров для сельского хозяйства.

– Развитие инфраструктуры села.

ЛДПР предлагает:

1. Принять долгосрочную государственную концепцию развития сельского хозяйства, которая определит этапы работы и ответственность всех структур государственной власти в проведении политики в сфере сельского хозяйства.

2. Законодательно ввести дотации для сельскохозяйственных производителей — по аналогии с США и странами Европы.

3. Снизить налоги для сельскохозяйственных производителей и ввести кредиты под минимальные проценты.

4. Принять закон "О продовольственной безопасности", определяющий долю продукции отечественных сельскохозяйственных производителей на внутреннем рынке России.

5. Ввести бесплатные завтраки и обеды во всех российских школах, кормить детей только отечественными продуктами. Не допустить закрытия сельских малокомплектных школ.

6. Законодательно снизить долю оптовых и розничных посредников в конечной цене продуктов питания отечественного производства с тем, чтобы доля производителя была не ниже 60%.

7. Расширить полностью бесплатное высшее и среднее профессиональное образование по всем сельскохозяйственным специальностям во всех вузах, техникумах и колледжах России.


Малый бизнес, индивидуальное предпринимательство

ЛДПР считает, что недостатки действующей государственной политики в поддержке малого бизнеса обусловлены общими ошибками в экономической политике, которые поставили в сложное положение крупные российские предприятия. Во всем мире крупные предприятия "дают работу" десяткам и сотням малых предприятий. Но в нашей стране заводы и фабрики поставлены на грань выживания. Они до минимума сокращают круг подрядчиков, развивая собственный, замкнутый цикл производства.

Такая ситуация, в целом, будет сохраняться до тех пор, пока российские заводы и фабрики не получат реальную поддержку со стороны государства. Поэтому меры развития малого бизнеса во многом неотделимы от мер по развитию обрабатывающих сегментов российской экономики. Однако это не означает, что нет срочных, "точечных" мер, которые могли бы изменить ситуацию к лучшему.

ЛДПР предлагает:

1. Выделить в составе органов исполнительной власти в регионах Российской Федерации специальные структуры, которые будут нести ответственность за развитие малого бизнеса во вверенном субъекте Федерации.

2. Начиная с 2013 года, выделять "отдельной строкой" в федеральном бюджете и в бюджетах субъектов Федерации средства, направляемые на поддержку и развитие малого бизнеса.

4. Освободить производственный и инновационный малый и средний бизнес от оплаты подключений к электро-, водо- и газоснабжению на всей территории Российской Федерации.

5. Продлить до 2020 года предельный срок приватизации помещений, арендуемых малым бизнесом и частными предпринимателями.

6. Исключить все бюрократические разрешительные процедуры в сфере малого бизнеса, заменив их заявительным порядком регистрации.


3.2. Социальная политика

ЛДПР констатирует, что в настоящее время социальный бюджет России формируется и расходуется бессистемно, в угоду текущим политическим целям, а потому не может работать с должной эффективностью. ЛДПР неоднократно критиковала партию власти за политику социального подкупа избирателей в масштабах страны. Мы считаем, что такая тактика политической борьбы недопустима как по этическим, так и по экономическим причинам.

Во-первых, ни одно государство не в состоянии справиться с бременем социальных обязательств без развития национального бизнеса, без опережающего роста базы налогообложения. Объемы добычи нефти и газа приблизились к естественному максимуму, дальше которого их невозможно наращивать. Мы обязаны думать об ускоренном развитии несырьевых отраслей экономики. Без этого нам окажется не по плечу даже тот скудный социальный бюджет, который мы имеем в настоящее время.

Во-вторых, до тех пор, пока бюджет России находится в острой зависимости от мировых цен на нефть и газ, сохраняется угроза коллапса всей социальной сферы нашей страны с дальнейшим развитием нестабильности политической и социальной систем.

ЛДПР неоднократно предупреждала и предупреждает партию власти, что фаза бюджетного дефицита уже не за горами. ЛДПР призывает быть готовыми к этой ситуации и заблаговременно переориентировать акценты социального бюджета.

Отдавая должное необходимости высоких стандартов социальной защиты инвалидов, лиц старшего возраста, мы выступаем за социальный бюджет, направленный на стимулирование активности населения в трудоспособном возрасте — тех, кто рожает и растит детей, работает в экономике, открывает частный бизнес, создает новые рабочие места и расширяет базу налогообложения.

Акцент в социальной политике надо делать не только на защищенности больных и малоимущих граждан, но и на пристальном внимании к здоровым и трудоспособным людям, что даст возможность стимулировать рост активности работающего населения и обеспечит дополнительные налоговые поступления в бюджет с повышением социальных выплат нуждающимся.


Пенсионное обеспечение

ЛДПР не может не выражать озабоченность будущим тех граждан, которые выйдут на пенсию через 15 и более лет. Логика действующего закона состоит в том, что государство гарантирует лишь социальный минимум пенсий. Основная — накопительная часть — формируется за счет обязательных взносов работодателей и добровольных взносов самих граждан. В настоящее время это положение "не работает", так как:

– В стране уже много лет процветает система "зарплат в конверте".

– Размеры зарплат таковы, что большинство граждан вынуждено еле-еле "сводить концы с концами".

– Значительная часть наемных работников трудится неофициально, без оформления или по договору подряда вместо трудового договора.

– Пенсионные фонды практически бесконтрольны.

Такая ситуация отражает безразличие партии власти к дальнейшей судьбе тех, кто сегодня работает в интересах государства.

ЛДПР предлагает:

1. Законодательно установить социальные пенсии, превышающие размер прожиточного минимума не менее чем в 3 раза.

2. Законодательно ограничить или запретить договоры подряда с физическими лицами, с тем, чтобы у недобросовестных предпринимателей не оставалось "лазеек", которые позволяют уклоняться от социальных отчислений и выплаты в пенсионный фонд.

3. Ввести уголовную ответственность работодателей "за зарплаты в конвертах".

4. Законодательно поставить пенсионные фонды под контроль общественных организаций и политической оппозиции.

5. Законодательно обеспечить гарантии сохранности и индексации "пенсионных денег".

6. Провести аудит всех пенсионных фондов России. Возбудить уголовные дела по каждому факту незаконного использования "пенсионных денег".

7. Не допустить повышения пенсионного возраста.


Жилье и проблемы ЖКХ

Строительство жилья и проблемы ЖКХ — наиболее болевая точка всей социальной сферы российского государства. Национальный проект "Доступное жилье" носит пропагандистский и популистский характер, так как слишком медленно решает жилищные проблемы наших граждан. При существующих темпах жилищного строительства его выполнение растянется на 20-25 лет, т.е. до того времени, когда большинству очередников социальное жилье уже не понадобится. Чтобы жилищный вопрос действительно сдвинулся с мертвой точки, к Жилищному кодексу должна прилагаться конкретная программа по развитию жилищного строительства в стране.

ЛДПР предлагает реальные пути предоставления жилья для граждан, а не мифические программы, типа "дать каждому жителю страны квартиру то к 1980 году, то к 2000-му". Мы считаем, что стратегия партии власти в решении жилищного вопроса через государственное софинансирование жилищного строительства, через покупку жилья для очередников – неэффективна, т.к. расширяет поле для коррупции.

Основной мерой по снижению остроты жилищного кризиса должна стать адресная помощь нуждающимся очередникам. Например, в форме доступных кредитов с полным или частичным погашением за счет государства, в форме прямой государственной субсидии на приобретение жилья.

ЛДПР предлагает:

1. Внести поправки в Жилищный кодекс, конкретизирующие юридический статус социального жилья и статус тех граждан, которые имеют право на его получение.

2. Отменить все платы за подключение к инфраструктуре (вода, канализация, электроэнергия и т.д.). Сегодня это 30% стоимости жилья.

3. Законодательно ограничить предельную ставку по ипотечным кредитам до 5-7% в год. Акцент сделать на выдаче беспроцентных ссуд для граждан на строительство жилья.

4. Принять программу государственной поддержки индивидуального жилищного строительства, возродить систему жилищно-строительных кооперативов, предусмотреть бесплатное выделение земельных участков, освобождение от платы за землю, частичное погашение кредитов государством и др. Принять закон о ЖСК.

5. Законодательно ограничить свободу сделок по жилью с одинокими гражданами с тем, чтобы такие люди не могли стать жертвами мошенников на рынке недвижимости.

6. Обязать застройщиков в новых жилых микрорайонах проектировать строительство новых детских садов, школ и поликлиник.

7. Обеспечить прозрачность, используя возможности Интернета, всех перечислений по расчетным счетам управляющих компаний и ТСЖ с обязательным указанием наименования, стоимости, количества закупаемых товаров (работ, услуг), получателя денег и предполагаемого направления затрат.

8. Создать независимые бесплатные центры экспертизы ЖКХ, где жители смогли бы получить необходимые документы для обращения в суд с исками к управляющим компаниям, ТСЖ и подрядным организациям, некачественно выполняющим свои договорные обязанности.


Здравоохранение

Ставка на замещение бесплатной медицины платными медицинскими услугами себя не оправдала, т.к. уровень жизни и платежеспособность населения продолжают желать лучшего. Качественная платная медицинская помощь остается недоступна подавляющему большинству граждан России. Качество бесплатных бюджетных медицинских услуг не соответствует современным требованиям. По имеющейся информации, скрывается до половины диагнозов, от которых наступила смерть.

Выходом из ситуации может быть только увеличение финансирования бюджетной медицины. Источником дополнительного финансирования сферы бюджетного здравоохранения могут стать платные государственные медицинские услуги. Для этого надо создать несколько государственных медицинских центров с качеством услуг не ниже, чем в Германии, Израиле и др. развитых странах. Такие государственные центры составят реальную конкуренцию европейским клиникам и будут востребованы категорией состоятельных граждан, которые в настоящее время предпочитают лечиться за рубежом.

ЛДПР предлагает:

1. Принять государственную программу развития современных медицинских технологий и генетики в медицинских целях.

2. Принять закон о государственной экспертизе спорных диагнозов. Учредить государственную службу медицинских экспертов, которая будет системно заниматься расследованием всех медицинских ошибок.

3. Изменить закон об основах здравоохранения в сторону того, что государство гарантирует максимальный набор бесплатных и качественных услуг населению.

4. Изменить закон об обязательном медицинском страховании в соответствии с реальными суммами покрытия медицинских услуг на лечение граждан.


Образование

ЛДПР считает качество и доступность образования социальными завоеваниями российского государства и общества, которыми недопустимо жертвовать в угоду текущим политическим интересам. Подход государства к организации системы образования должен быть предельно ясен и разумен. Образование должно способствовать развитию творческих, критически мыслящих личностей с определенной профессиональной подготовкой. И это должно быть главным критерием развития образовательной системы и оценки эффективности ее функционирования. Если не работает система ЕГЭ, ее нужно отменить и вообще принимать в вузы без вступительных экзаменов. А после первых двух сессий решать, может ли тот или иной студент иметь право учиться дальше. Возможно, именно тогда исчезнут липовые олимпиадники и льготники.

Образовательной отрасли нужна системность и непрерывность: от детского сада до самого взрослого возраста — возможности непрерывного образования.

ЛДПР предлагает:

1. Законодательно закрепить статус детских образовательных учреждений в качестве воспитательных и образовательных комплексов.

2. Отразить в Законе "Об образовании" неснижаемый минимум финансирования муниципальной школы, вне зависимости от количества учеников.

3. Приравнять учителей муниципальных школ и преподавателей государственных вузов и техникумов к служащим исполнительной власти.

4. Определить критерии функционирования высших учебных заведений и оценки качества их выпускников.

5. Принять активные меры по строительству новых дошкольных образовательных учреждений, по возвращению незаконно изъятых в прежние годы помещений, где размещались детские сады.


Семья, материнство и детство

Всё, что соприкасается с демографией, с проблемами материнства и детства, можно считать чрезвычайными вопросами. Их решение должно носить такой же безотлагательный характер. Усилия государства в первую очередь должны быть сконцентрированы в тех регионах, где смертность превышает рождаемость. Для поддержания и улучшения демографической ситуации нужно использовать весь комплекс мер: от развития репродуктивных технологий, которые помогут супружеским парам в лечении от бесплодия, до стимулирования рождаемости через ускоренное решение проблем материнства и детства, через бесплатное выделение земельных участков и жилья многодетным семьям и т.д.

ЛДПР предлагает:

1. Законодательно закрепить альтернативу аборту – рождение ребенка для государства.

2. Принять закон о государственной поддержке репродуктивной медицины.

3. Принять государственную программу по лечению бесплодия. Производить лечение бездетных семейных пар за счет государства.

4. Выплачивать каждой матери, которой отказали в предоставлении места для ребенка в детском садике по причине их нехватки, 20 тысяч рублей ежемесячно.


Физическая культура и спорт

Подход партии власти к вопросам развития физической культуры и спорта глубоко ошибочен. Чиновники делают ставку на спорт высоких достижений. Но эти затраты не страхуют от провалов на международных соревнованиях, потому что основой для мировых рекордов во все времена был массовый спорт. Чемпионы вырастают из многомиллионной массы спортсменов и физкультурников.

Развивая и поддерживая массовое увлечение физкультурой и спортом, мы добьемся высоких результатов на Олимпиадах и Чемпионатах мира, сформируем здоровое поколение. Вкладываясь исключительно в подготовку отдельных команд и рекордсменов-одиночек, мы будем плодить коррупцию и, в конечном итоге, окончательно загубим массовую спортивную работу в России и здоровье детей.

ЛДПР предлагает:

1. Законодательно обязать муниципалитеты содержать и развивать объекты инфраструктуры для массового спорта: дворовые спортивные площадки, детские спортивные школы, стадионы и крытые бассейны.

2. В максимальной степени обеспечить возможность для занятия физической культурой и спортом для граждан в районах по месту жительства.

3. Освободить спортивные учреждения массового спорта от платы за пользование земельными участками, снизить ставки за аренду помещений.

4. Возродить государственную поддержку спортивных состязаний и чемпионатов регионального и федерального уровней среди спортсменов-любителей.


Поддержка молодежи

Молодежь не получает системного внимания со стороны партии власти. О молодых людях, как правило, вспоминают лишь в формате мероприятий "для галочки". ЛДПР считает, что работа с молодежью не должна быть ни избирательной, ни политизированной. Все молодые граждане России должны иметь равные права на заботу и поддержку со стороны государства. Стратегический, долгосрочный акцент государственной поддержки молодежи должен быть сделан на равенстве возможностей, на равенстве стартовых условий для вступления во взрослую жизнь. Государство должно позаботиться, чтобы место молодого человека в обществе зависело от его собственных талантов и способностей, от его трудолюбия, а не от размеров капитала родителей.

ЛДПР предлагает:

1. Законодательно определить стимулы для развития некоммерческих предприятий в формате центров молодежного досуга.

2. Принять законодательные меры для возрождения отечественного патриотического детско-юношеского кино и детско-юношеской литературы.

3. Принять государственную программу производства молодежных автомобилей – самой простой конструкции из самых дешевых материалов – с рассрочкой платежей на 3-5 лет.

4. Принять государственную программу поддержки молодежного жилищного строительства – дать молодым людям возможность самим строить жилье.

5. Восстановить программу "Молодежная практика" для создания эффективной системы занятости выпускников учебных заведений.


Поддержка ветеранов

Старшее поколение создало великое государство и перенесло на своих плечах все испытания ХХ века. Государство только начинает возвращать свои долги ветеранам. Такая работа должна проводиться активнее, т.к. старшее поколение уходит из жизни.

ЛДПР не разделяет "помпу" партии власти, с которой она "презентует" повышения пенсий участникам Великой Отечественной войны. Государство может делать для ветеранов больше, чем делает в настоящее время, поскольку участников войны почти не осталось в живых. В то же время, в стране существует особая категория граждан старшего возраста, которые не были на фронте, но своим трудом в тылу ковали нашу Победу. Всё, что дала им партия власти — удостоверения участников войны. Их можно с гордостью показывать детям и внукам, но от них нет никакой практической пользы. Они не дают ни пенсий, ни реальных льгот участников Великой Отечественной войны.

ЛДПР считает, что меры дополнительной поддержки и социальной защиты ветеранов должны быть безотлагательными. Ждать, пока они уйдут из жизни, чтобы потом "отрапортовать" об очередном повышении пенсий тем единицам, что еще живы – недопустимо и аморально.

ЛДПР предлагает:

1. Вдвое увеличить государственные компенсации по вкладам в Сберегательном банке, сделанным до 1991 года.

2. Снизить возраст получения надбавки к базовой части пенсии с 80 до 70 лет, т.к. в настоящее время до 80 лет доживают лишь считанные проценты российских пенсионеров.

3. Установить предельный срок обеспечения жильем всех ветеранов-участников войны – не позднее 1 января 2012 года.

4. По требованию ветеранов-участников войны, которым по закону положено улучшение жилищных условий за счет государства, предоставлять денежную компенсацию нового жилья в размере реальной рыночной стоимости такого жилья.

5. Законодательно приравнять граждан, работавших в тылу и на стройках народного хозяйства, к участникам боевых действий на фронтах Великой Отечественной войны со всеми льготами, предоставляемыми ветеранам-фронтовикам.

6. Законодательно закрепить право вдов фронтовиков, получающих "военную" пенсию умершего мужа, на индексацию этой пенсии и на получение денежной компенсаций за все время, когда такая индексация не проводилась.


Вопросы особого внимания

ЛДПР берет под особый контроль пять направлений политической работы:

• Русский вопрос.

• Политику в сфере культуры.

• Борьбу с коррупцией.

• Борьбу с терроризмом и экстремизмом.

• Оборону и безопасность.

Перечисленные проблемы должны решаться быстро и решительно, так как имеют непосредственное влияние на жизнеспособность и безопасность российского государства.


Национальная политика и русский вопрос

Лидер ЛДПР В.В.Жириновский разработал глубокую теоретическую базу новой национальной политики, основанной на признании русского народа в качестве государствообразующего. Это не власть по праву "старшего брата", это признание основы, фундамента государства для блага русского народа и всех других народов России. Без русских Россия распадется на десятки воюющих между собой территорий и никогда не выйдет из кабалы мировой элиты.

Именно поэтому главный вопрос текущего момента — русский вопрос!

Враги России используют национальный вопрос как слабое место российской государственности и хотят сломить русский народ методами этноцида и духовного насилия. В связи с этим русский вопрос не может быть решен вне контекста противостояния стран "ресурсного" и "золотого" миллиардов. Наряду с мерами внутренней политики для решения русского вопроса нужны меры внешней политики, которые приведут к паритету сил на международной арене.

Решение русского вопроса более всего тормозится фактором элиты. Сегодня российская элита не чувствует себя частью русского народа. До тех пор, пока российские политики, бизнесмены, деятели науки и культуры ощущают себя "гражданами мира", они не в состоянии понять сути антирусских процессов в российском государстве. В связи с этим русский вопрос не может быть решен в отрыве от проблем воспитания новой, действительно русской элиты; от проблем расширения выборности и ротации во власти.

ЛДПР предлагает:

1. Отменить 282-ю статью Уголовного кодекса, которая применяется избирательно, исключительно против русских патриотов.

2. Внести изменения в Конституцию Российской Федерации, которыми закрепить конституционный статус русского народа на всей территории России.

3. Разработать и принять Закон "О государственной поддержке русского народа".

4. Принять Закон "Об особом статусе русского языка" как государственного языка общенационального общения.

5. Разработать и принять Закон "О русском национальном самоуправлении".


Политика в сфере культуры

В XXI веке культура стала новым оружием массового поражения в войне Запада за умы человечества. Идеологическое оружие наносит не меньше вреда, чем бомбы или ракеты. Оно разрушает национальные культуры и прививает мифы, в которых Америка является единственным оплотом добра и справедливости. Новые поколения верят голливудским мифам и вырастают космополитами, преклоняющимися перед США. Молодые люди из разных стран объединяются на основании ложных идеологических предпосылок, как слепые вокруг поводырей. При этом идеологические поводыри получают возможность вести своих подопечных куда угодно и красть у них все, что вздумается.

ЛДПР считает, что провальная ситуация в отечественной культуре вызвана не столько недостатком финансирования отрасли, сколько предательством культурной элиты нашей страны. Те люди, которым мы доверили руководить культурой и снимать российское кино, оказались неспособны справиться с задачей. Нам нужны другие люди, нам нужны иные принципы в подходах к развитию национального кино, национального телевидения и культурной отрасли в целом.

ЛДПР предлагает:

1. Законодательно ограничить объем зарубежной продукции на российском кинорынке.

2. Ввести дополнительный акцизный сбор на экспорт американской кинопродукции. Собранные средства направлять на поддержку национального кино.

3. Создать Национальный киноцентр, на который возложить задачу развития отечественного патриотического и детского кино.

4. Зарезервировать на режиссерских специальностях ВГИКа и ГИТИСа 20% мест для бесплатного обучения талантливых студентов из российской глубинки.


Борьба с коррупцией

Коррупция разрослась до масштабов пандемии и уже сегодня представляет собой реальную опасность, угрожающую существованию государства. Коррупционные кланы сделали своими вотчинами целые регионы России и способны влиять на принятие политических решений.

ЛДПР считает, что борьба с коррупцией в настоящее время ведется неэффективно. Она распадается на ряд "галочно-показательных" мероприятий, цель которых не искоренить коррупцию, а продемонстрировать населению и руководству страны псевдоантикоррупционные меры. При этом в поле зрения правосудия, как правило, попадают коррупционеры низшего звена. "Крестные отцы" коррупционных кланов остаются неназванными, уходят от ответственности и продолжают свое дело, легко восполняя кадровые потери от показательных операций.

ЛДПР считает, что низкая эффективность борьбы с коррупцией объясняется сопротивлением со стороны партии власти. Получив в свои руки все посты в структурах исполнительной власти страны, она стала "государством в государстве", а потому оторвалась от народа и впала в болезнь застоя, одним из проявления которой является коррупция.

Чтобы что-то изменить, нужны самые решительные и жесткие меры "сверху". При этом политическое руководство страны по определению не может опираться на партию власти. Оно должно действовать в широком союзе с общественностью и политической оппозицией.

ЛДПР предлагает:

1. Ратифицировать статью 20 Международной конвенции по борьбе с коррупцией. Принять поправки к Уголовному кодексу, которые позволят возбуждать уголовное делопроизводство в отношении тех должностных лиц, чьи расходы не соответствуют легальным доходам.

2. Вывести борьбу с коррупцией из сферы ответственности Прокуратуры и возложить ее на ФСБ.

3. В десять раз сократить количество документов для согласования и сроки прохождения документов по всем инстанциям.

4. Законодательно ввести декларацию о расходах чиновников и членов их семей.

5. Ввести конфискацию имущества в качестве меры наказания за преступления, связанные с коррупцией.

6. Законодательно ограничить срок службы чиновников "на одном месте" до 3-5 лет (по аналогии с кадровыми военнослужащими) с тем, чтобы они не успевали "обрастать" коррупционными связями.

7. Создать официальный Интернет-ресурс, на который граждане России могли бы выкладывать любую информацию о злоупотреблениях чиновников.

8. Все крупные покупки на сумму более 100 тысяч рублей — только через безналичный расчет с использованием пластиковых карт. При этом должна использоваться отечественная платежная система.

9. Лишать чиновников, осужденных за коррупционные преступления, пенсий, обязательного медицинского страхования и других социальных гарантий со стороны государства.

10. Законодательно запретить чиновникам иметь имущество, сбережения и иные личные активы за пределами Российской Федерации.


Борьба с терроризмом и экстремизмом

ЛДПР считает, что террористические организации, действующие на территории России и ряда наших ближайших соседей, тайно поддерживаются спецслужбами США. Провозглашая на словах борьбу с мировым терроризмом, Америка использует террористические сети как предлог для военной агрессии в странах Азии, как инструмент дестабилизации в нашей стране.

Жесткие силовые операции федеральных сил на Кавказе, постоянная агентурно-оперативная работа ФСБ России принесли результаты. Террористические организации на территории нашей страны ослаблены. Они уже не могут выполнять задачу отделения регионов. Но они все еще убивают российских граждан. Они все еще опасны подрывной идеологической работой, в первую очередь, среди молодежи. Они дискредитируют федеральную власть, давая поводы для мифов о неспособности российского государства эффективно противостоять терроризму.

Полная ликвидация терроризма как фактора международной политики возможна лишь в том случае, если мировое сообщество вынудит США и их союзников отказаться от планов окончательного передела мира в пользу "золотого миллиарда". Пока этого не произошло, надо относиться к терроризму как к долгосрочному фактору и готовиться к затяжному противостоянию с террористическими организациями. Прообразом российской системы противодействия терроризму должна стать израильская модель, исключающая уступки и в отношении террористов.

ЛДПР предлагает:

1. Подготовить перечни объектов повышенной террористической угрозы. Разработать особые требования по режиму охраны каждого из таких объектов.

2. Сформировать особые конкурсные требования к частным охранным предприятиям, которые участвуют в тендерах на охрану объектов повышенной террористической угрозы.

3. Закрепить за каждым объектом повышенной террористической угрозы опытного куратора от ФСБ.

4. Принять Закон "О государственных заложниках", который позволит спецслужбам брать в заложники родственников членов террористических организаций.

5. Принять список "террористов вне закона", которые подозреваются в организации или совершении терактов и находятся в федеральном розыске. Законодательно освободить от всякой ответственности тех граждан России, которые по собственной инициативе уничтожат террориста, объявленного вне закона.

6. Отменить мораторий на смертную казнь для участников террористических организаций.

7. Законодательно разрешить органам МВД и ФСБ проводить массовые проверки и задержания людей в месте предполагаемого теракта.


Оборона и безопасность

Ядерное оружие остается единственным средством сохранения суверенитета и сдерживания агрессии в современном мире. Поэтому фракция ЛДПР не поддержала последний договор о разоружении между США и Россией. Следуя духу и букве нового Договора Россия-США о сокращении ядерных вооружений, нельзя забывать о том, что наша страна на порядок уступает Соединенным Штатам и НАТО в части обычных вооружений. Для нас неприемлем "нулевой вариант" с полной ликвидацией всех ядерных вооружений. Для нас неприемлем вариант ядерного разоружения ниже предельного уровня, который гарантированно отражается системой противоракетной и противовоздушной обороны США. Оба перечисленных варианта приведут, как минимум, к военному шантажу, политическим, а возможно и ресурсно-территориальным уступкам со стороны России под угрозой военного вторжения НАТО.

ЛДПР констатирует, что по новому Договору ядерный потенциал России уже снижен до предельного уровня. Дальнейшее ядерное разоружение приведет к международной дестабилизации и грозит нашей стране полной или частичной потерей суверенитета, в первую очередь, в форме отказа от права распоряжаться собственными природными ресурсами.

Россия столкнется с локальными военными конфликтами, сливающимися в единый фронт боевых действий от Кавказа до Китая. Это вызовет наплыв беженцев и рейды бандргупп, в т.ч. на территорию наших союзников по ОДКБ. Это вызовет активизацию террористов на территории России. Чтобы защитить себя и своих союзников, мы будем вынуждены сворачивать социальные программы и планы модернизации экономики. Мы будем вынуждены многократно увеличивать военный бюджет и искать военной поддержки у западных стран. Это вовлечет нашу страну в невыгодные военные альянсы с НАТО и приведет к тому, что мы будем вынуждены воевать в Азии против своих стратегических союзников.

Какими бы фантастическими ни казались эти события сегодня, мы не должны забывать, что 11 сентября 2001 года никто не предполагал, что через месяц США вторгнутся в Афганистан. Мы должны быть готовы к следующей фазе необъявленной мировой войны между Западом и Востоком.

ЛДПР предлагает:

1. Объединить СВР и ФСБ — создать единый мощный федеральный центр разведывательной и оперативной работы.

2. Пересмотреть Военную Доктрину России, включить в новую версию документа:

— стратегию противодействия фронту локальных военных конфликтов вдоль южных границ нашей страны;

— право превентивного (опережающего) ядерного удара по территории, с которой исходит военная угроза для нашей страны.

3. Предусмотреть в бюджете на 2013 год увеличение и эффективное использование военных расходов в связи с усилением средств ПРО и ПВО.

Позиция ЛДПР

Провозглашая настоящую политическую платформу, ЛДПР берет на себя ответственность за ее воплощение в жизнь. Мы понимаем, что встретим ожесточенное сопротивление политического большинства в Государственной Думе. Мы предвидим, что депутаты от партии власти не заинтересованы в изменении ситуации в нашей стране; они постараются исказить смысл и "забаллотировать" большую часть наших предложений. Предвидя все сложности, мы не отказываемся от своих политических намерений.

ЛДПР опирается на общественное мнение, на поддержку наших избирателей, на ответственные политические силы и сделает все, чтобы наши предложения были услышаны и стали руководством к действию в грядущих реформах экономики, социальной сферы и всего российского государства.

Мы не строим политических прожектов из области фантастики, наши цели реальны и достижимы. Наша программа действий — мощный побудительный мотив к тому, чтобы мобилизовать волю всего российского общества, всех граждан России. Цель мобилизации воли — обновленное российское государство, в котором русский народ встанет с колен, чтобы увлечь за собой все народы страны к достойной жизни, к достойному месту России в современном мире.

Усилия В.В. Жириновского и фракции ЛДПР в Государственной Думе Российской Федерации, поддержанные скоординированными действиями всех звеньев и структур нашей партии, принесут свои результаты. Предложения настоящей политической платформы ЛДПР будут проведены в жизнь и создадут эффективную основу для движения вперед.

Эта задача по плечу ЛДПР!

ЛДПР — единственная партия, свободная от шор корпоративных политических интересов и способная к решению задач государственного уровня, исходя из стратегических целей страны, с максимальной пользой для национального бизнеса и каждого отдельного гражданина России.

ЛДПР — единственная партия, которая не на словах, а на деле намерена распутать сложный клубок бюджетных и экономических отношений и очистить страну от произвола коррупционных кланов.

ЛДПР — единственная партия, которая способна справиться с задачей восстановления русской государственности и конституционного первенства русского народа среди других народов России.

ЛДПР — единственная партия России, которая способна проводить действительно независимую политику от внешних и внутренних центров влияния, от международных финансовых структур, собственных олигархов; зависимую только от национальных интересов, воли российских избирателей, голоса разума и совести.

Вернуться в «Политическая партия ЛДПР – Либерально-демократическая партия Россия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя