• Slideshow
  • В чем главная опасность непастеризованного молока
    Сырое, или непастеризованное, коровье молоко может содержать огромное количество генов, устойчивых к антимикробным препаратам. Так происходит, если хранить молоко при комнатной температуре, выяснили ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе. Цель нашего исследования не напугать, а предостеречь людей. Если вы хотите продолжать пить непастеризованное молоко, храните его в холодильнике, чтобы свести к минимуму риск развития...
    Выбор молочный продуктов для коллективного заказа
    Кефир - домик в деревне, Компания "Вимм-Билль-Данн" Молоко - домик в деревне, Компания "Вимм-Билль-Данн" Сок (апельсин, яблоко, томат, мультифрут, яблоко-персик), Компания "Вимм-Билль-Данн" Сметана - Сыр Плавленный сырок «Дружба», Московский завод плавленых сыров «КАРАТ» Творог - Йогурт -
    Все молочные заводы г. Москвы
    1. ТД МОЖАЙСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД м. Воробьевы горы 2. "Интеллектуальное животноводство iFarming" селекция, животноводство, сельское хозяйство м. Комсомольская 3. Компания "ЛК Респект" м. Новогиреево 4. Группа компаний "Краун" поставщик молочных ингредиентов и натуральной молочной продукции на российском рынке м. Савеловская 5. Группа компаний "Danone" молочные продукты, детское питание м. Савеловская 6. Компания...
    Все молочные заводы московской области
    1 КОЛОМНАМОЛПРОМ молокозавод Коломна 2 Молочный завод Русское молоко Руза 3 РУСМОЛОКО производство молока Сергиев Посад 4 Дмитровский молочный завод Дмитров 5 ВНУКОВСКОЕ Дмитров 6 КУЛИКОВО Дмитров 7 Молочный завод Б.Ю. Александров Глазированные сырки, питьевые йогурты Пушкино 8 НОГИНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД Электростальское шоссе Ногинск 9 Истринская Молочная Компания производство молочных продуктов Истра 10...
    Русмолоко, Молоко, г. Пенза
    http://www.rusmolco.com/projects-main.html ООО «РусМолоко» является крупнейшим производителем сырого молока в Московской области. Компания владеет производственными активами в четырех районах Московской области: Лотошинском, Шаховском, Сергиево-Посадском и Раменском. Общее поголовье на 30.09.2019 г. составляет более 15 тыс. голов. Компания обеспечивает свое поголовье на 100% грубыми кормами; зерновыми кормами на 85% ; объем посевных площадей составляет...

В чем главная опасность непастеризованного молока

admin_
Site Admin
Сообщения: 995
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 04:35
Контактная информация:

В чем главная опасность непастеризованного молока

Сообщение admin_ »

Сырое, или непастеризованное, коровье молоко может содержать огромное количество генов, устойчивых к антимикробным препаратам. Так происходит, если хранить молоко при комнатной температуре, выяснили ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе.

Цель нашего исследования не напугать, а предостеречь людей. Если вы хотите продолжать пить непастеризованное молоко, храните его в холодильнике, чтобы свести к минимуму риск развития в нем бактерий с устойчивыми к антибиотикам генами,
— пишут специалисты.
Они обнаружили, что бактерии, в которых содержатся устойчивые к противомикробным препаратам гены, могут переносить их на другие бактерии, потенциально распространяя устойчивость в случае употребления молока комнатной температуры.

По оценкам, 3% населения США потребляет непастеризованное, или сырое, молоко, которое не было нагрето для уничтожения патогенов и продления срока годности. Сырое молоко часто рекламируется потребителям под лозунгом «здоровых бактерий», которые находятся в таком напитке.

Но это не так, пишут ученые. В ходе исследования ученые не нашли большого количества полезных бактерий в образцах непастеризованного молока, а если оставить такое молоко при комнатной температуре, оно создает значительно больше генов, устойчивых к антимикробным препаратам, чем пастеризованное молоко.

Бактерии с антимикробно резистентными генами, если они передаются патогену, имеют потенциал стать супербактериями. Это такие бактерии, которые могут вырабатывать устойчивость к огромному ряду препаратов.

Каждый год почти 3 миллиона человек приобретают устойчивую к антибиотикам инфекцию, а более 35 000 человек умирают.

В ходе нового исследования ученые проанализировали свыше 2000 розничных образцов молока из пяти штатов, включая сырое молоко и молоко, пастеризованное различными способами. Результаты показали, что сырое молоко имело самую высокую распространенность антибиотикорезистентных микробов при комнатной температуре.
Исследование ученых показывает, что при любом нарушении температуры в сыром молоке, преднамеренном или нет, он может выращивать эти бактерии с генами устойчивости к антимикробным препаратам. Такое молоко не только быстрее испортится, оно еще и наполнит ваш организм устойчивыми к антибиотикам генами,

Вернуться в «МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ, СОКИ: МОЛОКО, КЕФИР, ЙОГУРТ, ТВОРОГ, СМЕТАНА, СЫР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость