• Slideshow
  • Фермеры сдают оп-кам молоко от 16 рублей, все сливки с розничных цен снимают не производители молока, а «Пятёрочки», "vk
    В Ростовской области молоко принимают по 22 рубля за литр, в Алтайском крае — по 19, а в Чувашии по 16-18 рублей. И это при том, что производство молока обходится минимум в 21 рубль . В Тюменской области более 154 тысяч личных подсобных хозяйств, а также свыше 750 фермерских. Одно из них — семьи Исмаковых из рабочего поселка Голышманово. Подробнее — в материале tmn.aif.ru У Исмаковых так повелось с давних времен: если работать, то на совесть, если...
    В Москве начинается сезон поиска талантливой молодежи в интеллектуальных играх, "mskgazeta"
    Турнир по интеллектуальным играм "Кубок Воробьевых гор" пройдет в столице среди всех желающих заявить о себе и не прятать свой талант школьников "Кубок Воробьевых гор" - это в первую очередь образовательный проект. Очень важна подготовка к играм, особенно для тех, кто играет первый раз. Цель здесь - не контроль, а получение знаний. Перед играми хорошо бы провести подготовительную работу, "окунуться" в предложенную...
    В России выявили супермасштабную аферу, связанную с торговлей иномарками, "gazeta"
    По словам руководителя экспертного центра «Автокриминалист» Максима Шелкова, она затронула по меньшей мере 800 корейских и японских автомобилей, которые были завезены из Казахстана. В России почти все пострадавшие покупали автомобили в 2023 году официально через автосалоны как завезённые по параллельному импорту. Вместе с этим в феврале 2024 года граждане Казахстана начали массово подавать заявления в полицию о том, что их обманули...
    Приглашаю мужчин и пары для отдыха на банную программу Тантра-баня, "lefene"
    Приветствую ! Меня зовут Юлия. Предлагаю Вам уникальную программу, в которой Вы отдохнете, перезагрузитесь после парения в бане и авторского массажа. Программу провожу лично - в Москве и МО. Моя программа строится, исходя из ваших предпочтений, о которых вы можете мне сказать или я пойму их в процессе сама. Эта программа для вас, если вы хотите: испытать новые и неизведанные ощущения. Я - мастерица в телесном массаже. В этом заключается...
    Как лечить простатит, "aif"
    Простатит (воспаление простаты), к сожалению, — далеко не единственное заболевание предстательной железы. Помимо воспаления, этот жизненно важный для мужчин орган подвержен доброкачественным и злокачественным новообразованиям. Гиперплазия предстательной железы, она же аденома простаты, — доброкачественная опухоль. Рак простаты (аденокарцинома предстательной железы) гораздо опаснее, поскольку представляет собой...
    Как с помощью маткапитала купить жилье, "realty.ya"
    При помощи материнского капитала семьи с детьми могут, в том числе, улучшить свои жилищные условия, закон позволяет это делать. На материнский капитал допустимо приобрести не любую недвижимость, а только жилую. Это основное правило, поэтому купить, например, гараж или земельный участок не получится. Субсидию разрешается тратить только на покупку квартиры, дома, дачи, комнаты, а также на строительство жилого дома. Кроме того,...
    Обнаружена схема обмана при выдаче кредита в банке или автокредитов?Ю, "1prime"
    Банк России в ответ на жалобы граждан обратил внимание на распространенную схему обмана по программам автокредитования. Она заключается в навязывании покупателям платных опций и услуг. Иногда банки или автосалоны устанавливают условие, по которому автомобиль можно приобрести в кредит только с дополнительными услугами. Из-за существующих «дыр» в законодательстве покупатель не может отказаться от этих допуслуг либо вернуть за...
    Вернем Вам 40% по срочной социальной программе лояльности на 40-й день после оплаты заказа на похороны, "мос.москва"
    Приносим искренние соболезнования родным и близким усопшего. Организация похорон – морально сложный процесс. Возьмем на себя все заботы: от оформления документов до захоронения. Все что нужно – позвонить по указанному номеру, и ритуальный специалист приедет по указанному адресу. Работаем в ритуальной сфере более 30 лет. Гарантируем оперативное решение и организацию похоронного процесса, с учетом пожеланий заказчика. Предлагаем...
    Что нужно для организации двухъярусной парковки, "parkplus"
    Нехватка парковочных мест во дворах и дороговизна их в специальных паркингах заставили автомобилистов вспомнить о механизированных многоярусных стоянках — они же подъемники. Такой агрегат напоминает подъемник на автосервисе, но рассчитан на ночную парковку автомобилей. Они бывают наземные и подземные (где автомобиль нижнего яруса хранится под уровнем асфальта и «выезжает» по требованию). Можно ли внедрить такое...
    ЕС, США тайно скупают в России удобрения, "aif"
    Варшава продает Украине российские азотные удобрения, производить собственные для нее невыгодно. Продукция компании Azoty не выдержала конкуренцию из-за высокой стоимости газа. В самой республике предпочитают замалчивать выгодную схему. Нельзя отрицать прагматизм Польши — война войной, а деньги деньгами. При любой удобной возможности поляки пытаются заработать, а цены на российские удобрения не слишком высокие. И они удобрения...
    Для обучения в вузах можно взять кредит с господдержкой под 3% годовых, "vk"
    Бывает так: хочется учиться в выбранном вузе, но для поступления на бесплатное отделение не хватает баллов ЕГЭ. А на платное отделение не хватает денег, даже с помощью родителей. Выход есть, он называется кредитом на образование с господдержкой на любое образование, которое предполагает получение аттестата о высшем или среднем профессиональном образовании.. Заемщиком выступает сам студент без поручителей. Важно, что продукт имеет...
    Как команда студентов создает технику будущего и придумывает Ноу-хау после лекций, "lenta"
    Краснодарский студент Марсель Мусапаров с командой своего вуза воплощает уникальный двойной проект, объединяющий технологии летающих беспилотников и нейросетей. Ребята занимаются созданием многофункционального дрона-компаньона и очков альтернативного зрения для слепых, которые могут заменить собаку-поводыря. Молодые айтишники уже получили поддержку руководства Кубани и добились признания на Кавказском инвестиционном ...
    Почему в России резко подорожала земля и что будет дальше с ценами, "gazeta"
    Национальный загородный рынок жилой недвижимости находится на подъеме. На фоне высокого спроса на земельные участки под строительство частных домов и ограниченного предложения цены уверенно смотрят вверх. В каких регионах самая дорогая и самая дешевая средняя стоимость сотки ? По словам руководителя направления вторичной и загородной недвижимости «Авито Недвижимости» Сергея Ерёмкина, в текущем году интерес российских граждан ...
    Самоучка в Сочи создадал мини ГЭС и солнцемобиль, "rg"
    Изобретатель-самоучка из Сочи Юрий Беляев своими руками создает уникальную электрическую технику, которая рвет шаблоны о возможностях энтузиастов и в будущем даже может изменить нашу жизнь. Он собрал в домашней мастерской автомобиль и катамаран на солнечных батареях, сделал мини-гидроэлектростанцию для ручьев, ставшую востребованной во многих странах, а сейчас работает над необычной скоростной транспортной системой. О своих...
    Повысив ключевую ставку до 19% годовых, Центробанк признал, что все его прежние попытки замедлить инфляцию -пр-сь, "cbr"
    Регулятор готов сохранять денежно-кредитные условия жесткими столько, сколько потребуется для достижения цели по инфляции в 4%. Проблема в том, что динамика роста потребительских цен определяется в основном факторами, на которые ЦБ никак не влияет . Эти факторы - проблемы с международными расчетами, падение цен на нефть, бюджетный импульс, перегревающий экономику, дефицит рабочей силы, зависимость предприятий от импортных...
    Доступные месторождения в России почти исчерпаны: чем это грозит экономике, "audit-it"
    Крупные и легко открываемые месторождения в России почти исчерпаны. Потенциал есть только в Арктической зоне и труднодоступных регионах Дальнего Востока и Сибири, доложил глава Минприроды Александр Козлов на совещании президента Путина с членами правительства. По словам министра, дефицит геологического поиска чреват снижением добычи основных видов сырья. «На сегодня практически все рентабельные запасы уже под лицензиями......
    Пенсионеры, которые пережили супруга, могут остаться без наследства, "pravoved"
    В современных российских реалиях нередко возникают ситуации, когда пенсионер, переживший супруга, остаётся ни с чем, поскольку вовремя не оформил надлежащие документы наследства. Существует расхожее заблуждение о том, что, если общая недвижимость приобреталась на имя только одного супруга, то оставшемуся не нужно платить нотариусу лишние деньги и оформлять наследство — ведь он и так является собственником . Однако, такой подход...
    К чему ведет резкий рост цен на аренду квартир, "life"
    Это создает порочный круг бедности и безысходности, из которого сложно выбраться Рост цен на аренду квартир в Москве спровоцировало множество факторов, говорит президент Региональной ассоциации оценщиков, профессор Московского государственного строительного университета Кирилл Кулаков. Тенденцию подстегнуло увеличение количества туристов, выросшие миграционные потоки, отмена льготного кредитования, ужесточение условий по...
    Российские власти собрались закрыть канал дешевого импорта, "lenta"
    Правительство разрабатывает меры по борьбе с крупным каналом серого импорта, позволяющим недобросовестным поставщикам получать на территории страны более дешевые товары иностранного производства. Об этом со ссылкой на пояснительную записку к проекту федерального бюджета на 2025 год и плановый период 2026-2027 годов Речь идет о так называемом «ложном транзите», благодаря которому импортеры избегают уплаты НДС в размере 10 или 20...

Как стоматологи-мошенники потрошат кошельки и ставят импланты, которые вылетают через 3 месяца, "rg"

olgamw60

Как стоматологи-мошенники потрошат кошельки и ставят импланты, которые вылетают через 3 месяца, "rg"

Непрочитанное сообщение olgamw60 »

Всем привет, меня зовут Николай Абрамов и я работаю управляющим крупного московского отеля и мне приходилось прятать свою улыбку на встречах с гостями и партнерами. Я панически боялся зубных врачей с их бор машинами и лечил зубы обезболом, пока они не треснули, как скорлупа, потом я прошел 10 кругов ада. Оказалось, что практически невозможно сделать зубы без боли и мучительного восстановления с опухшими дёснами. Короче, ну их, все эти эксперименты. Учитесь на моём опыте, чтобы потом вместе с зубами не лечить голову и нервный тик. Кровью и потом, но я всё-таки нашел того самого СВОЕГО врача в Москве. Это как выиграть в лотерею, где забыли напечатать победный билет. Во всем виноват тот самый врач из детства. Сейчас думаю. Вот почему я дурак не делал зубы заранее? Ходи ты каждые пол года на эти проверки и до старости будешь жевать своими зубами.Ага, но я за 10 км обходил любую клинику. Вообще, если чистить зубы утром и вечером, а после каждого приема пищи для удаления остатков еды пожевать 30 секунд жувачку, допустим, орбит и выплюнуть, то стоматолог никогда не потребуется, проверенный факт.
Когда мне было 5 лет, родители привезли в советскую обшарпанную поликлинику. До сих пор помню эту вонь и визг дрели за дверкой кабинета. Врач посадил в кресло, где до меня «умерло» человек 200.Представляете, я даже эту тарелку железную помню с кучей слюны, крови и чужих зубов. Мне рванули зуб прямо без заморозки. А зачем? У него же молочный, там не больно. Врач еще сказал – «Всё, иди в коридор и там глотай кровь, у меня очередь, не задерживай». С тех пор у меня из-за этого пошли все проблемы с зубами.Я растил дырки до неприличных размеров. Оттягивал лечение даже при сильных болях. Как-то раз из-за этого даже десна распухла и температура скакнула под 40.
Я помню, как встречая гостей в отеле, приходилось с натяжкой улыбаться, лишь бы не показывать свои зубы. Улыбка получалась неискренней, гости сразу же это замечали. А я сгорал от стыда…Я же говорю – боялся, тянул до последнего. Это было первой главной ошибкой. После этого позорища я начал искать клинику по имплантам.
После боли, страха и флешбеков от советских бор-машинок из детства. С течением времени 32 зуб начал разрушаться. Пришлось тащить. Стоматолог еще потом сказал: «Фуф, ну хорошо он не обломился под корень, пока тащили, а то пришлось бы десну резать…».Ага, спасибо, +1 фобия в копилку. Предлагали сразу поставить имплант. Ну да, так я и согласился. Меня на обычную пломбу-то было не затянуть, а тут болты в десну вворачивать. Я тупо научился улыбаться поскромнее в незнакомых компаниях. На деловых встречах вообще прикрывал рот рукой, когда смеялся. Меня, как дятел, долбила мысль: «Что они обо мне подумают? Если я зуб не могу починить, то какой из меня руководитель?». Вот сейчас на меня точно смотрят и думают, что я беззубый нищеброд, а не управляющий крупного отеля». До стадии “накипело” меня довела фотография с крупного собрания руководителей.Как мне показалось, само собрание прошло очень даже неплохо. Но спустя месяц я листал ленту ВК. Вылетела рекомендация. У своей коллеги я случайно увидел фото с этого мероприятия.И там я стою беззубой улыбкой (с ней мне бы только в дешёвых сериалах всяких бандитов играть).И как назло, это фото больше 100 лайков набрало. Его увидели почти 3000 человек.После этого я перестал выходить к гостям, начал целые дни проводить у себя в кабинете, а каждое собрание представлялось кошмаром. Всё валилось из рук, работа не клеилась. И все это видели: и гости отеля, и коллеги, и подрядчики.Это деньги. И ладно бы, что это дорого. Бесит другое. Куча стоматологов ведут себя, как Волки с Уолл-Стрит. До остервенения бесит, что тебя могут обсчитать. Просверлить здоровые зубы. Накрутить ненужных процедур. Всадить 2 импланта вместо одного. Некоторые капиталистически-настроенные врачи говорят – надо ставить столько имплантов, сколько корней у зуба.И ведь ценник не знаешь до последнего момента. У меня даже теща не ходит в зубную из-за этого. Ей страшно, что цену назовут, а денег столько нет. Квитанцию в зубы и на кассу, оформлять кредиты. Ждал, что будет тысяч 10, а тут на тебе полтинник. Извините, из-за санкций подорожали материалы. И вместе с дыркой в зубе появится дырка в кошельке.Из-за этих моментов я искал клинику по рекомендации – так и выкопал себе яму. Одна из коллег посоветовала клинику. Мол делают всё прилично, хорошие врачи. Я глянул их сайт. Вроде нормальный, даже не нафталиновый, как у 50% клиник Москвы. Как будто их в 2007 году на вордпрессе писали. Врач тоже вызвал доверие. Профессор и все дела. Там куча бумаг, грамот (я в них не секу). Три десятка лет опыта. Меня добила еще акция на имплант. Ценник был что-то около 30-ки, а материалы Израильские. Моя вторая ошибка: я пошел по рекомендации коллеги. Она делала в этой клинике чистку и ставила пару пломб. Это совсем другой уровень сложности. Это не показатель, что импланты там делают нормально.
Я только сейчас понял. ВСЁ в той клинике буквально КРИЧАЛО – беги отсюда, да поскорее.И все деньги на свете мне показались фантиками, по сравнению с той нервотрепкой, через которую я прошелВы же были хоть раз в бесплатной поликлинике? Где нужно сражаться с бабушками за место в очереди. Можно занозить палец о ручку двери. И в регистратуре тебе обязательно выскажут за карточку, которую сами же потеряли.И я никак не ожидал такого же подхода в достойной платной клинике. Я ехал 2 часа по пробкам до кабинета. Прибыл точно ко времени. На сайте между прочим было написано:«Мы пользуемся электронной очередью, чтобы вы не задерживались…».Ага. Никакого там чая или кофе в зоне ожидания. Даже бахилы не получилось нормально надеть. Они были разбросаны, я испачкал руки.За стойкой сидела равнодушная тётя-администратор. Которая постоянно обо мне забывала. Какие там клиенты? Вместо этого они с другой врачихой обсуждали пациентов. Смеялись над ними. Это вообще норм? Если увидите такое отношение на входе – уходите не оглядываясь. Верный признак, что клиника «прогнила» изнутри. В итоге я зашел в кабинет на 30 минут позже, чем записывался.- Молодой человек, вы почему опаздываете? Не на свидание пришли, цените чужое время. Садитесь в кресло. Я такой «нихрена себе», вы чего? А сам проглотил ком в горле и не сказал ничего.Был на диком стрессе. В коридоре уже успел себя накрутить. Нанюхался этого зубного запаха, которым здесь провоняли стены. В кабинет зашёл уже с дрожащими коленками.Мне залезли в рот и начали отчитывать, как школьника за каждый зуб- Вы почему так затянули с имплантом-то, а? Сколько без зуба ходите? Около года?- Угу- Да вы вообще понимаете к чему всё идет? У вас кость истончается, а зубы сползают. Вы хотите на брекеты загреметь? Смотрите, будете тянуть – придётся к ортодонту, а там еще год с железками на зубах. Откуда такая безответственность?Меня тут вообще затрясло. Мало того, что врач оказался хамоватым надменным типом, аля я тут батя, а вы все молокососы.Так еще и случилось то, чего я боялся. Думал сейчас приду, имплант мне поставят и всё. Уйду с зубом.А меня тут начали пугать, что зубы надо раздвигать. Они покосились, как бабушкин забор. Мол надо их брекетами в разные стороны растаскивать.Еще кость эта становится тоньше с каждым месяцем без зуба, тупо атрофируется, отмирает. Можно еще за пластику кости переплатить.*в общем, если у вас зуба нет, не тяните. На своём опыте говорю.Вся эта консультация шла очень быстро. На половину вопросов мне не ответили. Доктор нервничал, спешил, мельтешил.План лечения остался для меня загадкой.Но я просто отмахнулся рукой. Ненавижу стоматологию. Разъезжать по городу и искать еще одну клинику, у меня не было терпения.Плюс врач подгонял. И я решился…Сейчас ппц, как жалею.Теперь понимаю фразу – «Ищи стоматолога, когда у вас не болят зубы». Потом побежите по первой рекомендации, нарветесь, как я.
Первый признак, что вас начали разводить – нет четкого плана лечения, всё списывается на «индивидуальный случай»Требуйте пошаговый план лечения со всеми расходами. Еще лучше, если планов лечения будет три штуки (это я впоследствии понял). Разные варианты имплантов под разный бюджет.Тогда я проморгал эту деталь и даже не подозревал, как меня обсчитают.Короче, дело обошлось. Врач сказал, что худо-бедно я могу обойтись без брекетов. Выставили мне ценник. Вроде такой же, как был в акции на сайте, подмены я не заметил.Назначили день имплантации.От его рук пахло сигаретами!!! Да-да, мне не показалось!Я думал, что дошел уже до дна, но снизу постучали. В день имплантации, когда я сидел во рту со слюноотсосом. Почувствовал, как от рук у врача пахло табаком.Еще у него постоянно падали инструменты. Я гнал прочь мысль, что он мог их использовать.Попутно он с кем-то общался, оставлял меня в кресле одного. Мной вообще мало кто интересовался. Ассистент лазиз в телефоне, а потом этими же руками помогал врачу – трогал моё лицо.Трубка во рту только мешалась. Слюна накапливалась, сглатывать не получалось.Я еще невовремя вспомнил про свою челюсть, которая часто щелкала. Вдруг вылетит? Накатил страх, что и вовсе могу задохнуться.Мне тупо не говорили, что там вообще происходит. На все вопросы отмахивались:«Скоро закончим, не отвлекайтесь. Держите рот шире…».Было ли больно? Не сказать. Сделали укол, замерзло пол головы. Ничего не чувствовал (на этом положительный опыт заканчивается).Скорее мерзко и неприятно. Я снова чувствовал себя тем маленьким мальчиком, которого без спроса посадили в кресло и издеваются.Всё прошло как-то нервозно, скомкано и унизительно.Мне вкрутили имплант. Зашили десну. Поставили формирователь.1
Стоматологический садизм – над тобой издеваются, а ты еще за это платишь. После всей «процедуры» голова шла кругом. На расчет меня позвали к менеджеру за стойку, сам врач деньгами не занимался. Второй признак разводной схемы – за расчетом зовут к специально-подготовленному менеджеру. Там вас ведут по скрипту. В чём был основной подвох ?В так называемую имплантацию «под ключ» входил только сам имплант и формирователь.Это я только позже в нормальной клинике разобрался в чём дело. Там мне по-человечески объяснили. Имплант же из нескольких деталей состоит, как лего.В десну ставят сам имплант – это типо саморез такой. В него вкручивается формирователь – эта штуковина нужна, чтобы сформировать десну. Ходишь с ней пару месяцев, пока имплант приживается.Формирователь стоматологи еще «формиком» называют. После формик выкручивают и ставят абатмент. Это штучка, как выпуклость в конструкторе, на которую насаживается другая деталька (в нашем случае коронка, сам зуб). Но вопрос – почему не включили в стоимость сразу? Потому что абатмент может быть из разных материалов и идёт уже «индивидуально» от случая. И так по каждому пункту.Третий признак разводняка – по акции предлагают имплант. Откуда людям знать, что это далеко не сам зуб, а только болт, который внутри десны? Но если его уже вкрутили, куда ты дернешься?
Помимо импланта и формирователя мне насчитали сверху:
Установку импланта
Коронку
Анестезию
Швы
Слепки
Абатмент
Временное протезирование и прочее (уже не помню).
Красиво? Изначальная тридцатка по акции вылезла под 80 тысяч.Так это я еще молчу, что каждый следующий приём платный. А там этих походов – швы сними, на осмотр сходи, слепки сделай и т.д.Короче, сотку я уже готовил, как минимум.Четвертый признак врачей «бракоделов» – у меня не принимали карточку. Гоняли до банкомата. Чувствуете, чем пахнет? Они заранее заметали все дорожки. Вместо чека дали какой-то рукописный квиток.4У меня было полнейшее чувство, что меня наглым образом обманывают. Даже стыдно было звонить жене.
Я месяц ходил с опухшей десной и плохо спал от боли. В клинике сказали, это нормально. Поиздевались, обсчитали. Я думал, что эта штуковина хотя бы приживётся нормально. Типо на этом кончатся мои мучения. Ага, они еще даже не начались. Когда заморозка отошла, то швы заболели. За первую ночь десна начала набухать. Я звонил в клинику, там сказали:«Это нормально, процесс восстановления, имплант приживается. Подождите».Я ждал. Терпел. Боль не стихала. Ходил с опухшей щекой. Потом опять пытался звонить в клинику, чтобы меня всё таки посмотрели. Что там вообще творится-то во рту? Начались постоянные переносы. Мой врач оказывается ушел в отпуск, а у другого не было окошек.Часто в клинике вообще не брали трубки. Играла какая-то музыка в ожидании дозвона по 15 минут.Всё это время я еле-еле мог работать и тем более нормально разговаривать. Частно днями тупо лежал с температурой.На работе всё шло под откос. Я ни на чем не мог сосредоточиться, выручка отеля стала проседать, начали появляться негативные отзывы от гостей. А это огромный удар по репутации.Боль чуть утихла и отёк спал. Швы сняли. Спустя 2 месяца мне поставили коронку, но не тут-то было.
Изо рта стало пованивать гнилью, а имплант полез наружу и начал шататься. Имплант гноился, а в один момент и вовсе тупо «всплыл» из десны наружу. Я достал его рукой. В тот момент у меня было чувство, что моё тело разлагается, как в фильмах ужасов.Я обрывал трубки этим врачам, даже приезжал в клинику.Но эти мошенники только кормили меня завтраками. Переносили запись, а по итогу сказали – не гарантийный случай, придётся доплатить.Списали на то, что я не соблюдал гигиену и не обратился вовремя, когда пошло воспаление.Обычно я веду себя спокойно и на работе , и в жизни (видимо годы работы с людьми научили сдерживаться). Но тут я уже вышел из себя. Я ругался, крутил пальцем у виска. Показывал им десятки звонков, но как об стенку горох.Продолжать там лечение – это уже самоубийство. В итоге вместо красивой улыбки, я получил кровавую зияющую дыру в десне. 5 месяцев мотался в клинику, жил с опухшей щекой, неделями не спал. Потерял 130.000 на импланте, НО это еще цветочки.Из-за дикого стресса и болей я совсем выпал из работы. Клиенты начали негативить, команда не справлялась без меня. В итоге рейтинг отеля упал с 10 до 7,8. Из-за этого стало меньше бронирований, люди не хотели к нам ехать. Начала снижаться моя зарплата. За пол года я недополучил примерно 265 000₽. Выходит, зубчик уже встал в 395.000₽. Честно, я уже начал психовать и срываться на всех подряд и даже на своих детей.Думал к черту всё бросить. Ходить без зуба. Уже почти подал заяву в суд на этих аферистов, но испугался за работу. Прикинул сколько еще могу потерять времени и денег. Слава Богу жена нашла нормальную клинику с честными врачами, а не потрошителями кошельков.
Когда жена предложила обратиться в новую клинику, я сначала даже слушать не стал.Как мне без скрытых переплат поставили имплант с пожизненной гарантией, который прижился без боли, опухлостей и отходняковЯ туда больше ни ногой. Одни разводилы кругом, честных врачей в Москве нет.Но её два слова дали мне надежду:- Да тут пожизненная гарантия.И не только на имплант, но и на установку. Плюс главный хирург обещает лично курировать весь процесс восстановления.Я решил посмотреть повнимательнее. Клиника «Менделеев». У них целых 8 клиник в разных районах Москвы в 5–10 минутах от метро.Впечатляет, что в клинике собрали лучших челюстно-лицевых хирургов и врачей со всей России и СНГ.Плюс у них все врачи в одном месте – терапевт, ортопед, хирург, имплантолог, пародонтолог. Никуда гонять лишний раз не нужно. Врачи кандидаты и доктора мед.наук с опытом до 36 лет.Посмотрел, кто у них главный хирург – Паска Евгений Петрович. Челюстно-лицевой хирург, стоматолог-имплантолог.Опыт у врача больше 22 лет.
Но больше всего вызвало доверие, что до начала сотрудничества с этой клиникой работал в госпитале челюстно-лицевой хирургии на сложнейших операциях и вмешательствах.Евгений открыл мне глаза. Рассказал, почему прошлый имплант всплыл и вывалился. Об этом расскажу далее.Честно, решиться всё равно было тяжело после пережитого.Но решил сходить на бесплатный осмотр. Пообещали составить 3 плана леченияСразу удивила противоположная картинка на ресепшене. Чисто, опрятно. Никакой грязной воды на полу и разбросанных бахил на входе. Хотя была уже осень.Администратор – красивая девушка. Не пряталась за стойкой в телефоне. Сразу поприветствовала меня, уточнила имя. Сразу видно, что работают по всем правилам хорошего сервиса. Было ощущение, что я приехал в дорогую гостиницу, а не в стоматологическую клинику.Я сперва даже опешил от такого радушного подхода. Уже был зашуган плохими клиниками.Я пришел за 10 минут до приёма, мне предложили чай, кофе. Поинтересовались моим случаем, рассказывали про врача, про приём. Даже успокоили, что такие сложные случаи лечат и это нормально.Особенно кайфово, что в стоматологии приятно пахло и не было пищащего звука бор-машинки.Ни намека на зубную вонь и дух бесплатной поликлиники из СССР.Точно ко времени меня проводили в кабинет, там ждал врач.Вы не удивляйтесь, что я так всё идеально расписываю. Сам в шоке был, что всё бывает так хорошо.Я уже был на опыте. Сразу обратил внимание, что врач чистый, опрятный и спокойный. С ухоженными руками и шикарной улыбкой (показательно для врача).Меня осматривали хирург и терапевт, очень приятные люди. Сразу расположили к себе, разобрались в ситуации, выслушали.Посмотрели мою «дыру» из под импланта и сразу всё встало на свои места.-Да, ясно. Похоже вам инфекцию занесли, пока ставили имплант. Может какими-то грязными инструментами пользовались, бактерии попали.- У вас же отеки потом были, верно?- Угу.- Плюс неверное место выбрали для установки. Ощущение, что сделали на скорую руку. И сколько с вас взяли за такое лечение?- Даже говорить не хочу.- В общем, не беспокойтесь. Возьмемся за ваш сложный случай. Возможно, придется сделать пластику кости. Звучит страшно, но делается за один день, не беспокойтесь.Подробно расспрашивали меня, собирали всю информацию по болячкам, противопоказаниям (в прошлой клинике этого почти не делали).Потом мне подробно разложили 3 варианта имплантации «под ключ».«Под ключ» здесь значило реально «всё включено» – ни копейки переплаты, прописывают конечную цену в договоре (здесь я уже наученный).В клинике ставят только оригинальные европейские, американские и корейские импланты, у которых есть все сертификаты и пожизненная гарантия.Первая встреча удалась – впервые за 32 года жизни стоматолог и в целом клиника расположили меня к себе.Еще узнал, что они первыми внедрили технологию All On 4/6, обучившись у соразработчика методики и пройдя практику у ведущего челюстно-лицевого хирурга Европы — Энрико Альярди. Мне даже фотки и сертификаты показали.Они первая из 5 клиник по всей России, получившие аккредитацию от компании Nobel. Официально имеют право проводить самые сложные операции. Им постоянно приходится исправлять ошибки врачей из других клиник.
Настал день Х – вторая попытка поставить имплантМеня до последнего потряхивало от нервов. Я не верил, что всё может закончится хорошо. Может, если бы не жена, то вообще слился бы в последний момент.Я выдохнул с облегчением, стоило мне только открыть дверь клиники.Меня радостно поприветствовали по имени. Это же так круто, когда к тебе персональный подход (в прошлой клинике, меня даже на 3-ий приём по 10 минут в базе искали).В кабинет зашел, там будто номер 5-звёздного отеля, в котором ещё и зубы лечат. Чистенько, ничем не пахнет. Никаких следов прошлых пациентов.Каких-то грязных кровавых ваток или немытых инструментов.Врачи спокойные, добрые. Имплант устанавливал хирург.Никуда меня не подгонял, подождал пока я удобно расположусь в кресле. Меня одели в очки, чтобы лампа не слепила. Всё четко объяснил, что сейчас будет происходить. От этого мне стало еще спокойнее. Это очень важно, понимать – что сейчас там будут делать во рту.Предупредили, что всё пройдет быстро. Максимум минут 30. Ассистент здорово помогал со слюноотсосом, я не захлебывался, как в прошлой клинике.Все манипуляции во рту делали стерильными инструментами, здесь я за это не переживал.Кстати, насчет боли. Её не было. Заморозка сработала что надо. Плюс сам укол анастезии был безболезненным (куда приятнее, чем брать кровь из пальца).В общем, хирург огонь! Когда я напрягался, ждал боли, он шутил. Штифт вкрутили с кайфом, под приятную музычку.Если боитесь, что там будут сверлить десну – не бойтесь. Это проходит в несколько этапов. Сначала сверлом потоньше, потом побольше.Сразу огромную дырку никто не драконит. Всё делается аккуратно и бережливо, без стресняка. Попутно мне еще и пластику кости сделали. Поправили «поделки» прошлых врачей. Хирург реально профессионал своего дела. Работает, как на автостопе в гонках, где колеса меняют за 10 секунд. Все действия отточены, в каждом движении читается уверенность. Впервые за 32 года я вышел из зубной клиники счастливым. В клинике мне не просто поставили имплант, а переписали всё отношение к лечению зубов. Я впервые подумал, что это безопасно и даже приятно. Чувство, как камень с души сняли. 2 месяца пролетели, как одно мгновение. Десна болела не больше, чем мелкая царапина на пальце. Не было ни отёков, ни нарывов, ни тем более гнили. Через 2 недели пригласили снять швы. Я еще удивился, как это на мне так быстро всё заживает?Вроде в первой клинике была совсем другая картина. Ходил с нарывом на десне.Оказывается, если у врачей прямые руки – всё идет четко.Имплант встал, как родной. Из клиники постоянно звонили и интересовались моим здоровьем. Держали в курсе, что делать дальше, напоминали о визитах, давали советы по гигиене.Через 2 месяца выкрутили «формик». Вкрутили абатмент и поставили коронку – уже мой новый, красивенный зуб. Коронку ставил лично главный хирург – Паска Евгений Петрович. Он же курировал весь процесс, пока я выздоравливал. Как же это кайфово, когда тобой интересуются и просто по-человечески поддерживают. Сразу волнение в 100 раз снижается.Ни за один поход я не переплатил ни копейки. Вся стоимость реально была включена в то самое «под ключ»Кстати, имплант я выбрал Nobel премиум класса, Швейцарский из титана. Коронка циркониевая. По цвету отлично вписалась с остальными зубами. Даже близко не отличить, что зуб не свой.Так как потерял много денег на предыдущих «приключениях». Было приятно получить в клинике рассрочку 0%, чтобы не бить по кошельку.
Я снова не боюсь выходить к гостям. Сделал фотку с улыбкой крупным планом и выложил в ВК. Когда я загрузил эту фотку с новой улыбкой в ВК, то нереально кайфанул. Как будто закрыл гештальт за тот позорный момент с беззубым фото. До сих пор, когда проезжаю мимо клиники, хочется зайти и носить врачей на руках. Это была та самая улыбка, о которой я мечтал. Как же бесило прятать свой рот. Кстати, на днях я был на переговорах с подрядчиками отеля. Заключал договор на поставки новой мебели. Впервые за 2 года общался без посторонних мыслей о своих зубах. Сделку закрыл в разы легче. Наконец-то меня волновали только рабочие вопросы, а не то, что окружающие думают о моей внешности.Короче, всем, кому нужна публичность – зубы, это также важно, как одежда. Вы же не пойдете на встречу голыми или грязными?Друзья, если вы не хотите экспериментировать, как я. Переплачивать деньгами, нервами, здоровьем, отношениями с близкими и коллегами. Если вы хотите быстро и без боли поставить имплант, который встанет, как родной зуб. При этом, чтобы вас обслужили, как дорого пациента. Дали тот самый индивидуальный подход. Четко обозначили стоимость и дали понятный пошаговый план лечения без «скрытых переплат».

По данным пресс-службы Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, недавно было завершено расследование уголовного дела в отношении 41‑летней врача-стоматолога и гендиректора одной из коммерческих клиник Фрунзенского района города. Женщину обвиняли в совершении мошенничества и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а также в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести. Объём уголовного дела составил 18 томов, в ходе расследования было проведено 14 судебно-медицинских экспертиз, допрошено несколько десятков свидетелей. Пострадавшими были признаны пятеро пациенток.
Запугивая женщин тем, что отсутствие лечения приведёт к инвалидности, а также уверяя, что именно она является единственным стоматологом в Санкт-Петербурге, который способен избавить их от дисфункции височно-нижнечелюстного сустава, врач вынуждала пациенток согласиться на дорогостоящее и калечащее лечение – тотальное протезирование челюстей. Чтобы поставить зубные протезы, одной из пострадавших стоматолог удалила нервы из здоровых зубов, препарировала их и покрыла мостовидными протезами. Кроме того, удалила и несколько здоровых зубов. Как убедилось следствие, в таких манипуляциях не было острой необходимости. Таким неблаговидным способом врач выудила из потерпевших более 3 млн 318 тыс. рублей, причинив их здоровью вред средней тяжести. Сейчас следствие завершено и в ближайшее время будет направлено в прокуратуру.

В кабинете у стоматолога многих людей пугают не столько процедуры, сколько их стоимость.
Среди множества различных схем, которыми пользуются мошенники от стоматологии, есть наиболее распространённые виды обмана.

№1. Врач лечит несуществующие заболевания

«Находят» множественный кариес и пародонтит. За кариес могут выдавать обычное пигментное пятно на зубной эмали, которое вообще не требует лечения. А за пародонтит, требующий дорогой, долгой и сложной терапии, – зубной камень, избавиться от которого можно за один сеанс профессиональной ультразвуковой чистки.
Нередко в таких случаях врачи прибегают к запугиванию пациентов, ведь в состоянии паники их легче развести.
Как предотвратить. Попросить врача показать поражённый зуб хотя бы в стоматологическом зеркальце. Но лучше, если в клинике есть внутриротовая видеокамера, которая даёт увеличение в 56 раз. В этом случае можно легко разглядеть мельчайшие детали своей кариозной полости или разгерметизацию старой пломбы. Для осмотра скрытых проблем нужны данные рентгена или 3D-томографа.
Если же врач, не назначив никаких исследований, начинает запугивать и настаивать на немедленном лечении, лучше поменяйте его или сходите к другому для независимой консультации.

№2. Стоматолог придумывает более серьёзный диагноз вместо лёгкого

Например, вместо кариеса врач диагностирует пульпит или периодонтит.
Как предотвратить. Выход один – повышать свою медицинскую грамотность. Хотя бы просто почитайте про симптомы самых частых зубных заболеваний. Например, острая, но кратковременная боль в ответ на приём сладкой пищи или такая же недолгая реакция на холодный воздух – это признаки глубокого кариеса. Удалять нерв в этом случае не всегда нужно. А вот если зуб сильно ноет, не даёт спать, на него больно надавливать, а реакция на сладкое и холодное длится очень долго, то, скорее всего, это пульпит и нерв придётся удалить.

№3. Без причины меняет старые пломбы или удаляет зуб только ради имплантации

Как предотвратить. Старые пломбы требуется менять, только если они потеряли свою герметичность или сильно стёрлись по высоте. Имплантация показана только при отсутствии зуба, а пока тот ещё можно вылечить – его надо всеми силами сохранять. Хороший врач будет стараться восстановить зуб, даже если от него осталась одна стенка. Для этого сегодня есть все возможности – например, непрямые вкладки.

№4. Доктор навязывает ненужные процедуры и дорогие материалы

Как предотвратить. Подвергайте сомнению всю информацию, которую вам даёт врач, и задавайте уточняющие вопросы. А лучше научитесь сами разбираться в азах зубоврачебного дела. Тогда вам и так будет ясно, что необязательно для лечения пульпита делать панорамный снимок, нужный только при протезировании, или дорогую компьютерную 3D-томографию, необходимую лишь для имплантации. И что отбеливание зубов до покрытия их брекетами – деньги на ветер, а вот реминерализация (укрепление эмали), наоборот, поможет уберечь зубы от кариеса.

№5. В конце лечения цена оказывается куда больше, чем оговорённая изначально

Как предотвратить. Требуйте от врача объяснений. Возможно, действительно лечение потребовало больше затрат, чем планировалось изначально. Но тогда стоматолог должен объяснить, чем это было вызвано. Пусть аргументирует свой ответ данными проведённых исследований и другой объективной информацией. В обратном случае платите столько, сколько изначально вам насчитали.

№6. Врач делает приписки и подлог

Например, врач вписывает в чек процедуры, которые не проводил, или преувеличивает свои трудозатраты. Известен, например, случай, когда врач взял с пациента деньги за чистку 6 каналов зуба, хотя их не бывает больше 4. Также врачи-мошенники могут ставить не те импланты, которые были указаны в прайс-листе, более экономичные пломбы и вкладки, ну и вообще использовать более дешёвые материалы, чем те, за которые пациент заплатил.
Как предотвратить. Только всё проверять, как ревизор. Изучать рентгеновские снимки, договоры и квитанции, требовать упаковки от имплантов и сверять, совпадают ли серийные номера, указанные на коробке с теми, что вписаны в договор и карту, а также подсчитывать количество установленных пломб и имплантов во рту. Если сами не можете справиться с этой задачей – проконсультируйтесь у другого стоматолога. Делайте фотографии своего рта до и после любой процедуры. Записывайте слова врача на диктофон. Если что-то пойдёт не так, эти снимки и записи послужат доказательством врачебной ошибки (или злого умысла).
Ожидайте неожиданное! трагический инцидент произошел в 2024 году в частной стоматологической клинике, куда на установку зубного протеза пришел уроженец Курска. Перед операцией пациента осмотрели, собрали анализы, затем разместили в кресле и ввели анестезию с лекарственным препаратом. Мужчину дополнительно подключили к кардиомонитору, чтобы ассистентка врача могла отслеживать его жизненные показатели.
Убедившись, что пациент погрузился в сон, врач ввел через нос мужчины дыхательные трубки для вентиляции легких. Однако спустя 5 минут медики обратили внимание на резкое снижение сердечной активности. Мужчине сделали непрямой массаж сердца, но безрезультатно. Пациент скончался в операционном кресле до приезда бригады скорой помощи

Вернуться в «песочница»