• Slideshow
  • Основные направления программы
    Фактически на сегодняшний день в России утрачено осознание первичности аграрной сферы в обеспечении всей жизнедеятельности общества. Отечественному сельскохозяйственному производству все в большей и большей степени отводится подчиненная роль. Традиционное для нашей страны использование территорий для производства продовольствия и сырья для промышленности сведено до таких пределов, что мы находимся ныне в глубокой...
    Предвыборная программа партии
    https://www.akkor.ru/ Аграрная партия заявляет, что самым бесправным и нищим остается российский крестьянин. Экономика страны не заработает в полную силу, пока бедной и бесправной будет российская деревня. Простому человеку нужна настоящая свобода. В ее основе - уверенность в завтрашнем дне, уважительное отношение к себе со стороны государства, обеспечение ему нормальных условий жизни и работы с достойной зарплатой, возможность поднять...

Предвыборная программа партии

admin_
Site Admin
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 04:35
Контактная информация:

Предвыборная программа партии

Сообщение admin_ »

https://www.akkor.ru/
Аграрная партия заявляет, что самым бесправным и нищим остается российский крестьянин. Экономика страны не заработает в полную силу, пока бедной и бесправной будет российская деревня.

Простому человеку нужна настоящая свобода. В ее основе - уверенность в завтрашнем дне, уважительное отношение к себе со стороны государства, обеспечение ему нормальных условий жизни и работы с достойной зарплатой, возможность поднять детей, дать им образование и перспективу на будущее, что в старости не придется бедствовать.

Аграрная партия России - партия общенародная

Аграрная партия России основана в 1993 году и принадлежит к числу старейших партий современной России.

АПР - левоцентристская партия, она выступает за торжество социальной справедливости.

АПР - партия конструктивной оппозиции, партия конструктивного диалога с правительством. Она решительно осуждает действия властей, которые ущемляют права и свободы простого человека.

Подвергая резкой критике ошибочные решения и просчеты, она вместе с тем предлагает конкретные меры по исправлению ситуации.

Важнейшее условие реализации целей и задач Аграрной партии - консолидация всех аграрных и близких к ним сил. Наши союзники - Агропромсоюз и Профсоюз работников АПК, Ассоциация фермеров (АККОР), Российский союз сельских женщин, Общероссийское общественное движение сельских женщин, Российский аграрный молодежный союз, казачество, организации Союза садоводов России и Москвы, работники рыбного и лесного комплексов, деятели аграрной науки и образования, экологи, представители творческой интеллигенции, проповедующие и защищающие высокие нравственные ценности, все, кто считает село своей малой Родиной.

Наша партия - партия интернационализма и дружбы народов, в ее рядах - представители всех национальностей страны. Мы последовательно выступаем за стабильную внешнюю политику, отстаивающую национальные интересы страны, укрепляющую авторитет и роль России в международных отношениях.

Аграрная партия последовательно развивает сотрудничество с Русской Православной церковью и высоко оценивает ее благородную деятельность по укреплению нравственных основ в жизни государства и общества, духовности и гуманизма, воспитанию патриотических убеждений. АПР также развивает сотрудничество с другими традиционными религиозными конфессиями и высоко оценивает их вклад в единение народов нашей страны, укрепление межнационального мира.

Аграрная партия поддерживает и развивает вековые традиции казачества, которое верой и правдой служило и служит Государству Российскому.

Селянам - человеческие условия жизни!

Выражая общенациональные интересы, в центр своей деятельности Аграрная партия России ставит проблемы российского АПК и крестьянства. И не только потому, что его трудом добывается хлеб наш насущный. Эта забота неразрывно связана с будущим нашей страны.

Аграрная партия России признавала и признает право на существование и развитие разнообразных форм собственности и хозяйствования в АПК, выступала и выступает за их правовую защиту и равную государственную поддержку, за интенсивное развитие агропромышленного комплекса и руководствуется насущными потребностями граждан, интересами экономики и безопасности страны.

Поэтому мы обязаны констатировать: Россия утратила продовольственный суверенитет, что ставит под угрозу независимость нашего государства, будущее российского народа, здоровье наших людей. На товарном рынке доля отечественных производителей составляет менее 70%. За последние семь лет импорт продовольственных товаров увеличился более чем втрое! Страшно представить, что будет с Россией, если Америка и Европа откажут нам в поставках продовольствия. Из имеющихся на селе в 1992 году 1 290 700 тракторов к 2006 году осталось 478 тысяч, из 370 800 зерноуборочных комбайнов - 132 800, из 30 900 катрофелеуборочных комбайнов - всего 4 тысячи. Орошаемое земледелие практически ликвидировано. Из 69 500 дождевальных установок сохранилось 7500. А оставшаяся техника более чем на 2/3 имеет физический износ. Нужно быть большим оптимистом, чтобы, теряя по миллиону гектаров посевных площадей в год, обещать накормить население собственным продовольствием. А ведь именно это на протяжении последних лет заявляет российское правительство.

Возрождая отечественное сельское хозяйство, возможно и решение проблемы качества продовольствия, потребляемого в нашей стране. Оно недопустимо низкое. Фактически мы перешли на полуискусственную пищу, насыщенную различными химическими добавками, генетическими мутантами, концентратами, которые выдаются за натуральные продукты. Масштабы этой проблемы для россиян просто огромны. Каждый поход в магазин, каждая покупка сопряжены с риском для здоровья. Восстановив продовольственный суверенитет, мы сможем обеспечить и здоровье российского народа.

Вопросы продовольственной безопасности затрагивают также и проблему снабжения российской армии. Безопасность страны может обеспечивать только та армия, которая не зависит от импортного продовольствия.

Трудно переоценить стратегическую роль сельского хозяйства как основного заказчика и потребителя промышленной продукции, формирующего в конечном счете прибыль и устойчивое развитие экономики в целом. Ведь каждый работник аграрного сектора обеспечивает работой от 7 до 15 работников других отраслей производства - сельскохозяйственного машиностроения, производства удобрений, металлургии, легкой и пищевой промышленности, строительства, энергетики, транспорта и т.д.

Мы убеждены: сельское хозяйство должно стать локомотивом всей российской экономики.

Веками благодаря селу сохранялось и приумножалось население нашей страны, в том числе ее окраин - русского Севера, Сибири, Дальнего Востока, что позволяло осваивать и обустраивать обширные территории государства. Так было. А сегодня из-за ошибочных и антиаграрных реформ только за последние полтора десятилетия с карты России стерто 13 тысяч деревень и сел. Огромные территории обезлюдели. В результате происходит ослабление геополитических позиций России, возникает опасность притязаний иностранных государств на опустевшие у нас земли и отторжения огромных территорий - природных кладовых страны.

Крестьянство традиционно является хранителем веры, нравственности, высокой духовности, народных обычаев и традиций. Его стараниями сохраняется для будущих поколений сама история нашей страны. Крестьянский пласт жизни - это своего рода ценнейший чернозем, на котором произрастает вся российская культура.

Крестьянство - ценнейший генофонд нации. Сельские семьи всегда были более многочисленными, благодаря им шло пополнение российского населения, обеспечивалась высокая обороноспособность страны.

Мы часто слышим, что демографическая проблема стала напрямую угрожать самому существованию России. При этом у власть имущих до сих пор нет понимания, что корни демографических проблем страны - в бесчеловечных условиях жизни крестьян. Впервые за всю историю России в сельских семьях рождается меньше детей, чем в городских.

За годы реформ произошел обвальный спад в производстве сельскохозяйственной продукции, стряслось невиданное обнищание российской глубинки. И в этом виноваты не природные катаклизмы, не утрата крестьянством умения и желания работать на благо своей семьи и Отечества.

Современная аграрная политика обрекает крестьянство на прозябание и вымирание, лишает его перспективы. Средняя зарплата на селе в 2,5 раза ниже средней по стране и по-прежнему самая низкая в отечественной экономике. Каждый девятый житель

села - безработный, среди молодежи - каждый третий, а в межсезонье по отдельным регионам - каждый второй. Четверть сельского населения, а среди молодежи - каждый второй, перебивается случайными заработками.

Трагедией современной России стало пьянство, следствием которого являются болезни, профессиональная деградация, разрушение семей, преждевременная смертность. Продолжительность жизни на селе ниже, чем в городе. Большинство мужчин здесь не доживают даже до пенсионного возраста.

Основная часть сельского жилищного фонда не имеет элементарных коммунальных удобств. Газифицировав полмира, мы у себя дома обеспечили газом лишь 40% сельских поселений. Только треть из них имеет водопровод, центральное отопление, канализацию. Острейшей проблемой остаются дороги и транспорт, телефонная связь и доступ к современным информационным технологиям. Закрыты тысячи школ, библиотек, клубов, медицинских учреждений. Именно это является одной из главных причин того, что ликвидируются хутора, деревни, села и только 6% выпускников сельскохозяйственных вузов возвращается в деревню, а молодежь переселяется в города.

Аграрная партия выступает за человеческие условия жизни на селе, за социальную справедливость, за равную социальную защиту горожан и селян! Мы нужны друг другу. Сначала для того, чтобы выжить, затем для того, чтобы достойно жить. Нам жить на одной земле и одной судьбой. Мы считаем, что государство обязано создавать условия, чтобы работа на земле становилась доходной, а жизнь на селе - привлекательной и престижной как для селян, так и для горожан.

Аграрная партия России предупреждает общество и власть, что российское село доведено до крайней черты и, пока есть время, надо проявить государственную мудрость и волю, чтобы на основе новой созидательной аграрной политики приступить к возрождению аграрного производства и сельских территорий. При этом надо помнить и исходить из того, что село - не только гарант продовольственного суверенитета, но и важнейший государствообразующий и государствосохраняющий фактор.

Дабы остановить разрушение сельского хозяйства и придать ему поступательное развитие, Аграрная партия России требовала принятия закона "О развитии сельского хозяйства". В конце 2006 года такой закон был принят. Однако стараниями думского большинства принятый закон носит декларативный характер и не оправдал ожиданий крестьянства. Как не оправдывают ожиданий и национальный проект "Развитие АПК" и Госпрограмма по развитию сельского хозяйства на 2008 - 2012 годы.

Аграрная партия будет добиваться внесения существенных изменений и дополнений в данные документы для решения неотложных, конкретных задач в сельскохозяйственном производстве и в сельском укладе жизни.

Россия имеет все возможности не только для того, чтобы восстановить собственный продовольственный суверенитет, но и стать крупнейшим поставщиком продуктов на мировой рынок.

Кто виноват в наших бедах?

В основе всех невзгод, которые рушат российское село, лежит антиаграрная политика радикально-либерального крыла правительства, пренебрежение к его нуждам и законным интересам, дискриминационные меры по отношению к сельскому товаропроизводителю.

Сегодня на аграрный сектор выделяется только 0,74% расходной части федерального бюджета, а на будущий год намечается выделить около процента. Доля инвестиций в основной капитал сельского хозяйства - 4% от общего объема инвестиций в экономику. Это в четыре с половиной раза меньше, чем в 1991 году.

За последние 15 лет посевные площади сократились на 38 миллионов гектаров. Это больше, чем территории Германии и Голландии вместе взятые. С 2000 по 2006 гг. цена дизельного топлива и бензина выросла в 2,5 раза, электроэнергии - в 3 раза, удобрений в 4 с лишним раза, железнодорожные тарифы - в 4 раза. Цены же на сельскохозяйственную продукцию или оставались прежними, или росли незначительно. Такого ценового соотношения нет нигде в мире. В 2006 г. в большинстве стран банковская ставка была 3 - 5%, а в России - 15 и более процентов.

Наша власть будто ослепла и оглохла, не видя и не слыша, что сегодня в мире при постоянном росте народонаселения запас природных ресурсов для производства продуктов питания неуклонно сокращается. Вследствие этого ежедневно на земле 18 тысяч детей умирают от голода и недоедания, а 850 миллионов людей ведут полуголодное существование. К 2020 году число голодающих возрастет до 1,27 млрд человек. В этих условиях превращение плодородных земель в пустоши - преступление не только перед собственным народом, посаженным на импортную продовольственную иглу и вынужденным питаться опасными для жизни чужеземными продуктами, но и перед народами мира. Не энергоресурсы, которые мы бездумно транжирим налево и направо, сегодня определяют мировую политику, а продовольствие. Тем не менее ставка в стране по-прежнему делается на экспорт нефти и газа, металла и леса. Интересы же отечественного крестьянства и сельского хозяйства остаются в забвении, а сотни миллиардов рублей тратятся на закупки продовольствия за рубежом.

Главным тормозом движения нашей страны вперед стала утвердившаяся в России система олигархического капитализма, сращивание власти и крупного бизнеса.

Государственные чиновники прежде всего обслуживают, охраняют и оберегают интересы бизнеса, действующего преимущественно в сырьевом секторе.

Бедствием и позором России стала коррупция, масштабы которой запредельны. По экспертным оценкам, с 2001 года объем коррупции в нашей стране возрос почти в 10 раз и превысил доходы федерального бюджета 2005 года в 2,6 раза. Именно олигархический капитализм и высокая степень коррумпированности власти являются главными виновниками того, что Россия утратила продовольственную независимость.

Олигархический капитализм привел к крайне несправедливому распределению национального дохода и колоссальному социальному расслоению. По данным официальной статистики, разрыв в доходах 10% бедных и 10% богатых в России достиг 14 раз и продолжает увеличиваться. А если учитывать теневые доходы, этот разрыв составляет 30 - 40 раз. Подобного нет ни в одной стране мира.

В то же время по количеству миллиардеров Россия вышла на 3-е место в мире, а лишенные должного государственного внимания, в кризисе находятся не только промышленность и сельское хозяйство, но и наука, образование, здравоохранение, культура, спорт и бытовое обслуживание.

Российское село стало зоной бедствия и бездействием власти фактически превращено во внутреннюю колонию, которой она безответственно и бесцеремонно помыкает. Результаты такой политики каждый чувствует на себе, и мириться с ней больше нельзя.

Земля должна принадлежать крестьянам

Аграрная партия рассматривает вопрос о земле, сферу земельных отношений как наиважнейшие для развития России и ее будущего. За этими понятиями стоит не только и не столько экономический фактор, сколько территориальная целостность и безопасность страны, вековые традиции народа, достаток в семьях российских граждан и здоровье нации. Земля - общенародное достояние и основа российской государственности.

При этом исходим из того, что в условиях рыночной экономики абсолютно свободного, стихийного рынка земли не может быть. Особый характер земли как объекта собственности требует, чтобы сфера земельных отношений в обязательном порядке регулировалась государством. Оно должно ввести четкие правила: кому продавать и на каких условиях, осуществлять жесткий контроль за целевым и рациональным использованием земель.

Аграрная партия констатирует: земельная реформа, начавшаяся в России в 1991 году, не завершена и имеет серьезные недостатки и упущения. Не решен главный вопрос - о реальном закреплении собственности крестьян на землю. Из 11,8 миллиона человек, получивших свидетельства на землю, лишь около 15 процентов смогли оформить юридически свое право собственности на выделенные участки.

Не решен также вопрос защиты прав собственности, что создало почву для коррупции и мздоимства, циничного расхищения и махинаций, широкомасштабной скупки и последующей спекуляции земельными ресурсами. Из хозяйственного оборота незаконно выводятся наиболее продуктивные и ценные сельхозугодья. Государство же фактически самоустранилось от своей важнейшей функции - регулирования и контроля за земельным оборотом.

Все эти грубейшие перекосы и нарушения лежат в основе стихийного и неконтролируемого формирования крупных латифундий, приобретающих угрожающие размеры, ведущих к массовому обезземеливанию и выдавливанию сельских жителей из родных мест и замещению их дешевой иностранной рабочей силой, которое становится новой формой рабства.

Аграрная партия не приемлет подобного развития событий и считает необходимым принятие следующих безотлагательных мер:

создать единый государственный орган по регулированию земельных отношений;
упростить процедуру межевания, кадастровой оценки и регистрации участков, сделать ее понятной и доступной для всех категорий населения. Государство обязано взять на себя все расходы по юридическому оформлению земельных паев;
обеспечить преимущественное право крестьян на приобретение в собственность земельных участков. Вновь созданному единому государственному органу по регулированию земельных отношений взять под особый контроль реализацию этого преимущественного права;
разработать систему субсидированного кредитования сельских товаропроизводителей для приобретения в собственность земельных участков;
остановить создание латифундий и вывод земли из сельскохозяйственного оборота путем прогрессивного земельного налога на необрабатываемые и превышающие допустимые размеры площади;
изымать земли у собственников, если они не используются по назначению в течение 2 лет, и передавать их в фонд перераспределения;
пересмотреть кадастровую оценку земель сельскохозяйственного назначения, проведенную в 2006 году и приведшую к значительному и необоснованному увеличению земельного налога;
предусмотреть возможность выделения долгосрочных льготных кредитов на приобретение земельных участков в собственность для военнослужащих, увольняемых в запас, а также горожан, желающих переехать на постоянное жительство в сельскую местность;
с целью упорядочения земельного оборота рассмотреть вопрос о создания Государственного земельного банка.
Принимая во внимание, что часть сельскохозяйственных земель перешла к другим собственникам и используется не по назначению, Аграрная партия будет добиваться повсеместной правовой экспертизы совершенных сделок и в случае нарушения законодательства возвращения угодий законным владельцам или в государственный фонд перераспределения.

Восстановить историческую справедливость в отношении Русской Православной церкви. Вернуть незанятые хозяйствующими субъектами земли, ранее принадлежащие храмам и монастырям.

Разумное решение земельного вопроса и упорядочение земельных отношений гарантируют стабильность в обществе, цивилизованное развитие аграрной отрасли и экономики в целом, сохранение и приумножение лучших традиций российского народа.

Аграрная партия при формировании новой государственной стратегии развития общества будет руководствоваться следующими позициями:

Мы - "Против"

нищеты и бедности в нашей стране, гигантского разрыва в доходах между богатыми и бедными;
превращения России в сырьевую колонию развитых государств.
Доходы от продажи нефти, газа, других природных ресурсов должны принадлежать не олигархическим кланам, а народу;
диспаритета цен на ГСМ, электроэнергию, сельхозтехнику и запчасти, удобрения, транспортные перевозки, с одной стороны, и зерно, молоко, мясо, овощи, фрукты - с другой;
преступных посягательств на хозяйства и землю крестьян, искусственного банкротства сельскохозяйственных предприятий, массовой скупки сельхозугодий и спекуляции земельной собственностью;
попыток введения налога на личные подворья;
появления на селе новых помещиков и латифундистов, низведения крестьян до положения батраков, форсированного привлечения в сельское хозяйство иностранной рабочей силы;
передачи лесных ресурсов в частную собственность. Лесные и водные богатства являются национальным достоянием, и их использование должно осуществляться под контролем государства;
зависимости России от привозного продовольствия, которое становится орудием международного шантажа в отношении нашей страны;
продажи в России трансгенных продуктов, опасных для здоровья не только ныне живущим, но и для последующих поколений людей;
засилья на городских рынках мафиозных группировок, препятствующих свободному допуску на прилавки дешевой продукции российских полей, садов и ферм;
свертывания социальных программ развития села, проведения реформы ЖКХ за счет населения;
повышения возраста выхода на пенсию;
бездействия власти в отношении детской беспризорности, преступности, массового алкоголизма и наркомании;
агрессивного насаждения через СМИ чуждых духовных ценностей, насилия, растления молодежи и детей.
Мы - "За"

обеспечение продовольственного суверенитета России;
действенную систему государственной поддержки агропромышленного комплекса, как это принято в других развитых странах мира;
создание экономических условий для того, чтобы жизнь на селе стала привлекательной, принятие государственных программ по преодолению сельской бедности, стимулированию переселения горожан на село, заселения Дальнего Востока и Сибири;
установление государственного контроля за ценами на продукцию естественных монополий - газ, электроэнергию, ГСМ. Рост цен на нее, превышающий уровень инфляции, должен компенсироваться государством;
снижение тарифов для сельских товаропроизводителей на электроэнергию и газоснабжение на 50%;
государственную поддержку оленеводства и овцеводства как этнообразующих отраслей;
объявление России зоной свободной от ГМ-продуктов. Принять законодательные меры по строгой ответственности за попытки их производства и реализации. Установить систему поощрительных мер, стимулирующих производство экологически чистых продуктов;
обеспечение бюджетной поддержки сельского образования и здравоохранения в размерах, необходимых для сохранения и развития школ и медицинских учреждений на селе;
поддержку государством сельскохозяйственной потребительской кооперации. Решение для нее проблем стартового капитала, льготного налогообложения и кредитования;
введение прогрессивного налога на сверхдоходы юридических и физических лиц, а также на дорогие транспортные средства - самолеты, корабли, яхты, находящиеся в частной собственности;
размер зарплат, пенсий, пособий, стипендий выше прожиточного минимума. Пенсии сельских жителей должны быть приравнены к городским. Мы - за равенство всех категорий пенсионеров;
государственные гарантии конституционных прав на жилище, охрану здоровья, образование;
обеспечение государственных гарантий для сельской молодежи на получение образования. Освободить молодых специалистов на селе от срочной службы армии, наращивать строительство льготного жилья для молодых семей;
жесткий государственный контроль за тарифами ЖКХ. Расходы на коммунальные услуги не должны превышать 10% дохода семьи;
государственную поддержку садоводства, огородничества и личных подсобных хозяйств при строительстве дорог, объектов водоснабжения и других коммуникаций при реализации выращенной продукции;
развитие городского и пригородного общественного транспорта. Стоимость проезда на транспорте должна быть доступной всем категориям населения;
развитие малых городов. Среди первоочередных мер, которые должны быть предприняты государством, - помощь в создании небольших, компактных предприятий, цехов по обслуживанию АПК и переработке сельхозпродукции;
разработку и реализацию федеральной программы сохранения уникального по богатству и разнообразию природного комплекса России, являющегося общенародным достоянием;
государственную поддержку самобытной культуры народов России, укрепление высокой духовности и нравственности;
укрепление обороноспособности страны, уважительное отношение к воинской службе и повышение авторитета Российской армии.
Что делать?

1. Довести доходы селян до среднероссийского уровня. Средняя зарплата на селе должна быть не ниже 10 тыс. рублей в месяц и повышаться с учетом инфляции. Принять неотложные меры по ускоренному созданию дополнительных рабочих мест на сельских территориях.

2. В течение трех лет реальные расходы на решение социальных проблем села увеличить в 10 раз. Принять чрезвычайные меры по возобновлению работы закрытых школ и больниц, почтовых отделений, клубов и библиотек, объектов сферы обслуживания, ускоренной газификации и телефонизации, ремонту и строительству дорог, решению других социальных вопросов, необходимых для нормальной жизни человека на селе.

3. Введение практики бюджетного субсидирования сельскохозяйственного производства из расчета 1500 рублей на 1 га пашни.

4. Разработать и реализовать механизм экономического стимулирования со стороны государства по вводу в оборот заброшенных пахотных земель. Объявить 2008 - 2012 годы пятилеткой освоения 30 - 40 миллионов га выведенной из оборота пашни, за счет чего на 15 - 20% увеличить валовое производство сельхозпродукции.

5. Признать личные подсобные хозяйства субъектами сельскохозяйственного производства с начислением их работникам трудового стажа и установления социальных льгот за работу на личном подворье.

6. Законодательно признать работу молодых сельских специалистов особо востребованных профессий альтернативной гражданской службой, приравняв ее к службе в Вооруженных Силах РФ.

7. Для регулирования сверхприбылей олигархов налог на добавленную стоимость в размере 18 процентов вместо возмещения государством экспортерам нефти полностью или частично направить на поддержку АПК. Это положение распространить также на частные компании, экспортирующие природный газ и минеральные удобрения.

8. Принять необходимые поправки к закону "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей", обеспечивающие расширение числа предприятий, для которых могли бы быть применимы условия реструктуризации. Государство должно взять на себя прямую ответственность за убытки и долги сельскохозяйственных предприятий, понесенные по его вине. Это долги правительства за свое неумелое руководство АПК.

9. Выплачивать выпускникам вузов при распределении на село подъемные в размере 100 тысяч рублей.

10. Ввести запрет на закрытие сельских школ и медучреждений на 5 лет. Обеспечить бесплатное питание в детсадах и школах на селе, реализацию программы "Школьный автобус".

11. Установить 25% надбавку к зарплате учителям, врачам, работникам культуры села.

12. При вступлении России в ВТО добиваться учета требований работников АПК.

13. Обеспечить для каждого сельхозпроизводителя доступность кредитов и страхования посевов.

14. Ввести дифференцированные региональные коэффициенты на дополнительные выплаты за рождение детей в тех регионах, где смертность превышает рождаемость или происходит отток населения.

15. Обеспечить выравнивание условий начисления пенсий для государственных служащих и работающих в иных сферах производства, культуры, здравоохранения и обслуживания.

16. Добиться введения коэффициента 1,8 за счет федерального бюджета при начислении заработной платы гражданам, проживающим в северных территориях России и в других местностях, приравненных к ним.

Как добиться наших целей?

Через народную поддержку идти во власть и с сознанием дела решать поставленные задачи.

Главный ресурс партии, ее политическая опора - это сторонники АПР: сельские труженики, жители малых и больших городов, фермеры, казачество, ветераны и молодежь, деятели науки и культуры, сельская интеллигенция, все, кто связан с землей, кто является ее патриотом и защитником.

Чем больше депутатов-аграрников будет в местных и региональных органах власти, в Государственной Думе, тем последовательнее и быстрее будут решаться проблемы селян, будет восстановлен продовольственный суверенитет страны и обеспечены человеческие условия жизни на селе.

Аграрная партия считает незыблемыми провозглашенные Конституцией России политические права граждан. Именно поэтому она будет добиваться:

снижения для политических партий процентного барьера для прохождения в Государственную Думу и региональные законодательные органы с 7% до 3%;
отмены денежного залога и сбора подписей для регистрации предвыборных списков партий, прошедших регистрацию в Министерстве юстиции РФ;
восстановления в избирательных бюллетенях графы "против всех";
восстановления обязательного минимума явки на выборы в 25% избирателей;
восстановления права партий формировать предвыборные блоки;
восстановления общественной роли СМИ, их независимости от власти и олигархов.
Мы всячески поддерживаем набирающий силу процесс возвращения народов России к своим корням, самобытности, к основополагающим национальным ценностям. Только на этой основе наша страна вновь обретет силу и величие, а народ - веру в справедливость, согласие и уверенность в завтрашнем дне.

Вернуться в «АССОЦИАЦИЯ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КООПЕРАТИВОВ РОССИИ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя