• Slideshow
  • Предвыборная программа партии часть 2
    «Трудовая Россия» — есть пролетарская партия, объединяющая в своих рядах наиболее сознательных представителей рабочего класса, крестьянства, научной и творческой интеллигенции, учащейся молодежи, борющихся за восстановление всей полноты политической и экономической власти трудящихся, против эксплуатации человека человеком в любой форме. Наш девиз: «ВЛАДЫКОЙ МИРА БУДЕТ ТРУД». В соответствии с результатами Всенародного...
    Основные направления программы
    Политическая партия "Партия трудовой России" (далее - ПТР) - есть пролетарская партия, объединяющая в своих рядах наиболее сознательных представителей рабочего класса, крестьянства, научной и творческой интеллигенции, учащейся молодежи, которые борются против любого вида эксплуатации человека человеком, одного народа - другим. ПТР борется за политическую власть пролетариата, при которой люди честного, созидательного труда...
    Предвыборная программа партии
    http://tpr-rd.ru/ Программа политической партии «Трудовая партия России» Уже двадцать лет мы живем в новой России: это доказывает, что мы выбрали правильный вектор развития. Мы приняли новую законодательную базу нашей жизни, но до сих пор многие чиновники руководствуются идеологией государственного управления, оставшейся нам в наследство от СССР: «Народом надо управлять», «народные массы надо вести». Сегодня эти принципы не работают:...

Предвыборная программа партии

admin_
Site Admin
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 04:35
Контактная информация:

Предвыборная программа партии

Сообщение admin_ »

http://tpr-rd.ru/
Программа
политической партии
«Трудовая партия России»
Уже двадцать лет мы живем в новой России: это доказывает, что мы выбрали правильный вектор развития. Мы приняли новую законодательную базу нашей жизни, но до сих пор многие чиновники руководствуются идеологией государственного управления, оставшейся нам в наследство от СССР: «Народом надо управлять», «народные массы надо вести». Сегодня эти принципы не работают: российские граждане ощущают себя личностями, готовыми не только требовать свобод и уважения к собственным правам, но и нести бремя общественной ответственности. В лице государства они хотят видеть равноправного партнера, который строит свою политику на основе уважения к нуждам и запросам всех граждан страны. Такова причина, порождающая непонимание между российским народом и властью. Чтобы преодолеть это непонимание нужно обеспечить простую и надежную коммуникацию между властью и простыми людьми. Создать такую коммуникацию и довести до власти мнение народа – вот основная задача нашей партии.
Основой нашей партии мы видим всех граждан России, умеющих и любящих работать, уважающих чужую собственность и плоды чужого труда, умеющих нести ответственность за себя и своих близких, желающих жить в стране, в которой закон выше власти и традиций. Свобода личности, благополучие семьи, процветающее государство – вот наши ценности! Труд, справедливость, инициатива, гражданственность – вот инструменты достижения нашей цели! Великая страна, в которой ценят человека, плоды его труда, стабильность и эволюционное развитие – вот наша главная цель!


ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВА
Мы считаем, что стратегия построения демократического государства в России выбрана верно. Законодательная база в целом соответствует принципам создания правового, социально-ориентированного государства. В то же самое время правовой нигилизм, общая безнаказанность, порожденная невыполнением законов, коррупция тормозят развитие нашей страны и порождают социальный пессимизм. Если сегодня не переломить ситуацию, то завтра наши дети будут жить не в Великой России, а в захудалой и презираемой всеми стране третьего мира. Исправлять эти беды нужно начинать прямо сейчас.
Мы считаем необходимым:
1. Повысить ответственность выборных лиц всех уровней перед своими избирателями.
1.1. Ввести систему обязательного ежегодного отчета выборных лиц всех уровней, в том числе и лиц, осуществляющих свои представительские функции в выборном органе на основании избрания по партийным спискам, перед своими избирателями.
1.2. Установить квоту в 25%, от числа избирателей, на основании которой может быть вынесен на голосование вопрос о доверии избранному лицу, либо лицам, осуществляющим свои представительские функции в выборном органе.
1.3. В случае признания избирателями отчета неудовлетворительным законодательно установить возможность перевыборов лица, чья работа признана неудовлетворительной. При вынесении вотума недоверия выборному лицу партия обязана провести ротацию кадров.
2. Усилить гражданский контроль за чиновниками всех уровней.
2.1. Ежегодно публиковать доходы и расходы чиновников, депутатов всех уровней, судей и руководящих работников правоохранительной системы, а также членов их семей.
2.2. Добиваться расследования всех случаев превышения разумной степени доходов и расходов.
2.3. Все случаи злоупотреблений чиновников предавать гласности и требовать от государства адекватного наказания в случае доказанной вины.
2.4. Требовать от судебных органов дисквалификации чиновников в случае доказанных фактов коррупции или злоупотребления властью.
3. Обеспечить дебюрократизацию работы органов государственной и муниципальной власти.
3.1. Разработать определяющий перечень документов, необходимых для совершения юридически значимых действий.
3.2. Установить персональную ответственность чиновников за волокиту, утерю заявлений и других документов граждан, а также ненадлежащее выполнение своих служебных обязанностей, (вплоть до отстранения от должности и увольнения с государственной службы).
4. Повысить роль местного самоуправления.
4.1. Необходимо законодательно закрепить право партий, прошедших государственную регистрацию, выставлять своих кандидатов на выборах в органы местного самоуправления без каких-либо предварительных условий. Только участие активных граждан и общественных организаций в органах местного самоуправления позволит сделать их деятельность эффективной и прозрачной.
5. Повысить ответственность законодательных органов власти за принятие законов федерального и местного значения, касающихся каждого гражданина.
5.1. Публиковать проекты законодательных актов на специализированных сайтах.
5.2. Привлекать к обсуждению экспертные группы, а затем публиковать заключения общественных организаций (партий, профессиональных союзов, общественных движений) по подобным законопроектам на специализированных сайтах.
5.3. Публиковать предложенные и принятые авторские поправки, а также результаты всех чтений подобных законопроектов на специализированных сайтах.
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА
Народ России живет не только в самой большой стране мира, но и в стране с суровыми климатическими условиями (2/3 ее площади относятся к районам Севера и приравненных к ним районах). Это накладывает серьезные ограничения на экономическое развитие и требует от государства взвешенных мер по регулированию рыночной экономики. Вступление в ВТО, кроме очевидных выгод, несет скрытую угрозу для множества российских предприятий и целых отраслей. Без серьезной и массовой модернизации российской промышленности, без внедрения новых инновационных технологий Россия в ближайшие годы может окончательно утерять свой экономический потенциал и экономическую безопасность.
Мы считаем необходимым:
1. Усилить регулирование со стороны государства в сфере добычи, использования и экспорта полезных ископаемых в интересах всех граждан, а не только олигархов и транснациональных компаний.
2. Усилить реальный контроль за перемещением финансовых средств через границу Российской Федерации.
3. В кратчайшие сроки перевести все расчеты на электронную основу с целью повышения прозрачности движения финансовых средств. При необходимости обязать банки или работодателей обучить граждан пользоваться банковскими картами.
4. При помощи налоговых льгот и преференций, установленных на федеральных и региональных законов, стимулировать бизнес к внедрению инновационных технологий, модернизации производства, повышению производительности труда.
4.1. Фондам помощи малому и среднему бизнесу разработать и внедрить программы стимуляции предпринимателей, внедряющих инновационные технологии.
4.2. Создать систему государственной поддержки научных учреждений, разрабатывающих инновационные технологии. Осуществлять государственный контроль за внедрением технологий.
4.3. Возродить и пропагандировать среди населения России изобретательство и рационализаторство. Обеспечить государственную поддержку внедрения новаторских идей.
5. Обеспечить оптимизацию налогообложения хозяйственных субъектов с целью выравнивания условий для экономической деятельности и ввести неотвратимую ответственность за неисполнение налогового законодательства.
6. Обеспечить государственную поддержку отечественных товаропроизводителей, сконцентрировав ее на секторах несырьевой экономики.
7. Обеспечить поддержку сельхозпроизводителей и сельхозпереработчиков, как в сфере кредитования, так и в сфере сбыта товаров. Сохранение и развитие сельского хозяйства – это продовольственная безопасность страны.
7.1. Для сельхозпроизводителей обеспечить субвенции и дотации на уровне развитых европейских стран.
7.2. Обеспечить отпуск энергоносителей для производителей сельхозпродукции по льготной цене.
7.3. Проводить протекционистскую политику при проведении федеральных и региональных тендеров по сельхозпродукции. При равных цене и качестве отдавать предпочтение отечественным продовольственным товарам.
7.4. Свести до минимума число посредников при закупке сельхозпродукции у товаропроизводителей.
7.5. Обеспечить государственную поддержку предприятиям, работающим в области селекции и районирования.
ОБРАЗОВАНИЕ
Вопрос развития системы образования является стратегической проблемой России. С учетом демографической ситуации любая погрешность здесь может привести к тому, что в ближайшем будущем страна будет полностью зависеть от иностранной рабочей силы, от иностранных специалистов, от иностранных научных разработок. Это приведет не только к ухудшению экономической безопасности, но и к росту социальной напряженности, к увеличению числа межнациональных конфликтов. Времени на эксперименты не осталось. Образование нужно спасать сейчас. Мы должны защитить будущее наших детей! Мы должны спасти нашу страну!
Мы считаем необходимым:
1. Немедленно остановить реформу образования.
2. В кратчайшие сроки организовать широкое обсуждение экспертными сообществами (ассоциациями учителей, педагогов высшей школы, профсоюзами, родительскими объединениями) законов об образовании и образовательных учреждениях.
2.1. Разработать качественные стандарты обучения в средней и высшей школе.
3. Немедленно приступить к разработке программы государственного мониторинга федерального и регионального рынков труда с целью составления краткосрочных и долгосрочных прогнозов потребности отраслей и регионов в квалифицированных специалистах.
4. Разработать государственную программу профессиональной ориентации и подготовки. В неё следует включить:
4.1. Проведение в старших классах профориентационных занятий.
4.2. Возвращение в систему школьного образования уроков труда профессиональной подготовки.
4.3. Введение факультативных занятий, позволяющих получить рабочую специальность.
5. Возродить систему профессионального образования.
5.1. Прекратить сокращение средних профессиональных учебных заведений, остановить отъем у них собственности.
5.2. Ориентировать средние профессиональные учебные заведения на профессии, требующиеся в данном регионе (для этого необходимо выполнить п.3 данного раздела).
5.3. Повысить мобильность учебных программ.
5.4. Вернуть общежития профтехучилищам и колледжам, чтобы они могли обеспечивать подготовку детей из регионов.
5.5. Повысить стипендии студентам ПТУ и колледжей, особенно тех, кто ведет подготовку по рабочим специальностям.
6. Увеличить количество бюджетных мест в тех вузах, которые готовят необходимые стране и региону специальности (для этого необходимо выполнить п.3 данного раздела).
7. Ввести обязательную отработку по специальности в течение трех лет для студентов вузов и колледжей, которые проходили обучение на бюджетной основе.
8. Ввести обязательные уроки экономического образования. Усилить школьные программы, а так же программы профессионального образования всех уровней в части преподавания основ налогового, трудового, пенсионного и иного законодательства, связанного с трудом и предпринимательством. Для желающих организовать факультативные занятия по организации своего предприятия.
9. Ввести систему льготных кредитов для трудящихся, которые хотят повысить свое образование по специальности.
10. Внести в Закон об образовании изменения и дополнения, имеющие целью предоставление учителям гарантий государственных служащих, т.к. они сегодня выполняют задачу государственной важности.
ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ
Возродить экономическую мощь страны без модернизации производства невозможно. Равно как невозможно провести внедрение новых технологий без модернизации трудовых отношений. Современный работник, это, как минимум, человек со средним специальным образованием, доступом к широким информационным ресурсам и сформировавшимися жизненными принципами. Не принимать это во внимание и не использовать в процессе производства материальных и духовных ценностей, значит идти против поступательного развития истории и закладывать на будущее новые потрясения для России.
Учитывая реалии данного момента, мы считаем необходимым провести полную модернизацию трудовых отношений. И провести ее таким образом, чтобы работник имел возможность участвовать в рамках своей компетенции в управлении производством. Это позволит упорядочить взаимоотношения работодателя и работника, снизить социальную напряженность, повысить эффективность производства и обеспечить прозрачность экономики в целом.
Чтобы такая модернизация в сфере трудовых отношений произошла, мы считаем необходимым:
1. Обязательное заключение трудовых договоров на предприятиях любой формы собственности.
2. Создание на предприятиях коллегиальных органов с участием представителей трудового коллектива (профсоюзы, советы трудовых коллективов и т.д.) по распределению премий, стимулирующих выплат и других поощрений, а также для решения конфликтных вопросов и принятии локальных нормативных актов предприятий.
3. Через изменение трудового законодательства чётко определить понятие постоянной части заработной платы, как оклад (тариф) и связанные с ним выплаты компенсационного характера. Премиальные и стимулирующие выплаты законодательно отнести к изменяемой части заработной платы.
3.1. Добиваться, чтобы постоянная часть заработной платы находилась на уровне не менее 80% от заработка работника.
3.2. Осуществлять оплату труда только в денежной форме.
3.3. Внести изменения в ТК с тем, чтобы индексация заработной платы проводилась раз в полгода не менее, чем на инфляционный процент. Законодательно закрепить ответственность работодателей за нарушение этого пункта.
4. Установить минимальную оплату труда (МРОТ) на уровне не ниже научно определенного прожиточного минимума.
4.1. Прожиточный минимум устанавливать в каждом конкретном субъекте РФ исходя из реальной минимальной стоимости потребительской корзины.
5. Повысить роль профсоюзов и иных профессиональных сообществ в сфере техники безопасности, аттестации рабочих мест, охраны здоровья работников и контроля за условиями их труда.
5.1. Необходима государственная программа по подготовке профсоюзных специалистов по охране труда, правовых инспекторов и т.д., разработанная совместно с Министерством труда и социального развития.
5.2. Необходим закон, регламентирующий действия и защищающий специалистов по охране труда, исходя из современных требований к производствам.
5.3. Необходимо проводить инспекторские проверки не реже одного раза в год на опасных производствах и при проведении опасных видов работ.
5.4. Необходимо законодательно усилить гарантии от увольнений по инициативе работодателя работников – членов выборных профсоюзных органов.
5.5. Необходимо законодательно обеспечить сводный доступ представительных органов работников к информации и контроль за хозяйственной деятельностью при сокращении рабочих мест.
5.6. Необходимо законодательно обеспечить право на забастовки солидарности.
6. Изменение трудового законодательства с целью наделения работников, трудящихся по срочному трудовому договору, всеми правами работников, трудящихся по бессрочному трудовому договору.
7. Введение для предприятий всех форм собственности обязательных предварительных, периодических, внеочередных медицинских осмотров работников за счёт работодателя.
8. Введение обязательного социального страхования от несчастных случаев и профессиональных заболеваний за счет работодателя.
9. Изменение миграционной политики в сфере перемещения трудовых ресурсов.
9.1. Разработать систему мобильного перемещения трудовых ресурсов внутри страны.
9.2. Разработать и внедрить стандарты при приеме на работу трудовых мигрантов из других стран, учитывая при этом уровень знания русского языка, наличие специальности и документа о получении специальности. При несоответствии принятым стандартам производить их обучение за счет нанимателя, используя силы профсоюзов и других компетентных организаций.
9.3. Ввести ответственность для работодателей, вплоть до уголовной, за допуск к работе мигрантов, не прошедших предварительный медицинский осмотр, медицинскую комиссию, и не имеющих разрешительного документа на осуществление трудовой деятельности на территории РФ.
9.4. При приёме на работу мигрантов из других стран устанавливаемые им оклад (тарифы), иные компенсационные выплаты и доплаты должны соответствовать размерам оплаты труда, которая устанавливается для граждан РФ за аналогичную работу.
9.5. Установить жесткие квоты на привлечение иностранной рабочей силы на территории РФ. Контроль за выполнением квотирования возложить на специально созданную комиссию, в которую будут входить представители профсоюзов.
10. Закрепить законодательно право гражданина на выбор, в каком суде, по месту его регистрации (проживания), либо по месту нахождения работодателя, либо по месту заключения трудового договора, должен быть рассмотрен его трудовой спор.
11. Упростить процедуру разрешения коллективных трудовых споров и объявления забастовки, максимально сократить перечень профессий и производств, где не допускается проведение забастовок.
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
Строительство социального государства невозможно без возрождения его основы – семьи как базисной ячейки общества. Здоровая, полноценная, хорошо обеспеченная семья – это избавление общества от демографических, психологических и иных проблем. Это мощный стимул экономического развития для всего народа. Здесь не может быть компромиссов: либо мы возвращаемся к традиционному семейному укладу, либо, вне зависимости от цен на нефть и различные политические лозунги, вымираем.
Чтобы возродить семью, государство и общество должны избавиться от патерналистских настроений, пришедших из СССР, с одной стороны, и прекратить сокращение социальных программ – с другой. Единственный разумный выход, с нашей точки зрения, – создание возможностей, используя которые каждый честно трудящийся человек сможет обеспечить себя и свою семью всем необходимым. Как этого добиться? Это главный после модернизации экономики вопрос. Решить его можно только сообща.
Для начала мы считаем необходимым:
1. На уровне государства официально заявить, что приоритетом социальной политики являются семейные ценности.
1.1. Обеспечить выплату пособий на ребенка на уровне регионального прожиточного минимума.
1.2. Вернуть в законодательство нормы, по которым на свадебные церемонии, торжества по случаю рождения ребенка выделяется оплачиваемый отпуск не менее трех рабочих дней.
2. Разработать реальные программы обеспечения жильем населения страны.
2.1. Увеличить количество государственных программ, направленных на субсидирование из средств бюджетов всех уровней первоначального взноса и процентов по ипотечным кредитам для специалистов социально значимых профессий (учителя, врачи, инженеры и т.д.)
2.2. Усилить господдержку семей с детьми. Предусмотреть погашение части ипотечного кредита и снижение годовой процентной ставки по кредиту при рождении первого и каждого последующего ребенка.
2.3. Активизировать создание системы социальной аренды для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и не способных по финансовым или иным причинам обслуживать ипотечные кредиты.
2.4. Установить социальные отчисления со строительных компаний, строящих элитное жилье. Отчисления аккумулировать в специальные фонды, которые использовать для строительства социального жилья.
3. Навести порядок в системе ЖКХ.
3.1. Обязать все управляющие компании под видеозапись проводить отчетные собрания перед своими жильцами.
3.2. В случае отказа, фальсификации видеозаписей или коллективных жалоб со стороны населения муниципалитету обеспечить выполнение положений Жилищного кодекса по смене управляющих компаний, председателей ТСЖ.
3.3. Создать систему гражданского контроля за ценообразованием в сфере услуг естественных монополистов. Тарификация услуг должна быть прозрачной.
3.4. Обеспечить выполнение программ по энергосбережению внутридомовых и придомовых территорий. Возложить обязанность установки общедомовых счётчиков в многоквартирных домах на организации, занимающиеся поставкой соответствующих ресурсов.
4. Обеспечить население страны детскими садами. При невозможности немедленного решения этой проблемы, на муниципальном уровне стимулировать создание семейных детских садов с соответствующей финансовой поддержкой со стороны местной власти.
5. Создать систему национальных стандартов здравоохранения. В их рамках оказывать бесплатную медицинскую помощь всем без исключения.
6. Повысить заработную плату среднему и младшему медицинскому персоналу.
7. Обеспечить равные условия для лиц с ограниченными возможностями.
7.1. Ввести национальный стандарт строительства – все новые здания должны оснащаться пандусами или иными устройствами для передвижения инвалидов.
7.2. Обеспечить лиц с ограниченными возможностями современной компьютерной техникой, чтобы они могли работать в удаленном доступе. Привлечь к реализации этих программ частный бизнес и рассматривать это как социальное партнерство, а не спонсорство.
8. Привязать пенсии к заработной плате. Пенсия должна составлять 50% от заработной платы, но не менее прожиточного минимума.
8.1. Обеспечить реальные государственные гарантии отчисления средств работодателями на пенсионные счета граждан. Предусмотреть судебное преследование недобросовестных работодателей.
8.2. Взять под контроль деятельность Пенсионного фонда России: отчетность должна быть открытой и доступной.
9. Ликвидировать льготные пенсии депутатов и чиновников.
10. Ввести прогрессивный подоходный налог. Ввести налог на роскошь.
11. Добиться реального исполнения законов, запрещающих дискриминацию при приеме на работу по возрастному, половому или иному признаку. В случае выявления фактов дискриминации, преследовать виновников по закону.
11.1. Законодательно запретить дискриминацию по возрасту при приеме и увольнении с работы в тех профессиях, где предельный возраст не обусловлен снижением качества работы.
12. Обеспечить пропаганду здорового образа жизни и санитарно-гигиенического воспитания.
12.1. Полностью запретить рекламу табака и алкоголя.
12.2. Ввести в школах обязательные спортивные пятиминутки для того, чтобы дети привыкали к спорту.
13. Обеспечить пропаганду труда, профессионализма, духовных и семейных ценностей.
СУДЕБНАЯ И ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ
Чтобы добиться создания правового государства, необходимо просто жить по закону, исполнять закон, уважать закон. Нужно понимать, что принятый властью закон становится выше самой власти. Мы считаем, что для функционирования современного государства у нас законов достаточно. Текущая корректировка законодательства – это дело специалистов.
В судебной системе мы считаем необходимым:
1. Обеспечить неукоснительное исполнения судебных решений.
2. Включать в квалификационные коллегии судей представителей гражданского общества.
3. Выбирать мировых судей по представлению муниципальных органов.
4. Создание профсоюзов в правоохранительных органах.
5. Ввести контроль за доходами сотрудников правоохранительных органов, а также запрет заниматься бизнесом членам их семей, если они проживают в одном городе.
ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА
Партия полагает основной целью внешней политики защиту интересов российских граждан и российских компаний за рубежом, а также содействие экономической и технологической модернизации страны.
Партия ставит своей целью привлечение к экономической и политической жизни страны миллионов наших соотечественников, вернувшихся из республик бывшего СССР.
Наряду с этим, мы считаем необходимым развитие интеграционных процессов на постсоветском пространстве, которое является одним из наиболее реальных путей ускорения экономического развития России и ее традиционных партнеров.
ОБОРОННАЯ ПОЛИТИКА
Наша оборонная политика должна иметь в качестве основного приоритета разумную достаточность военной мощи, за счёт которой будет обеспечиваться эффективность внешней политики государства на мировой политической арене. Недопустимо, когда строительство, укрепление и содержание вооружённых сил лежит непомерным грузом на экономике страны.

Вернуться в «Политическая партия «Трудовая партия России»»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя