• Slideshow
  • Основные направления программы
    . Мы, граждане России, которые верят в ее будущее, благодарные предыдущим поколениям за переданное ими достояние, и стремящиеся жить так, чтобы следующие поколения россиян гордились нашими достижениями, объединяемся в Партию и вместе со всей Россией достигнем следующих целей (цели Партии): 1. Построим общество с возможностями для раскрытия способностей каждого его гражданина, свободную жизнь в достатке и уважении друг к...
    Предвыборная программа партии часть 4
    ПАРТИЯ ДЕЛА рассматривает социальную поли¬тику как стратегические вложения в булушее страны и как обеспечение ёмкости внутреннего рынка для реального сектора. Не может быть сильной страны с бедными гражданами! Такая политика выступает ча¬стью нашей свяшенной борьбы за Россию. Будучи у власти, мы заключим договор с обшеством относительно социальной политики. Суть такова: что¬бы делить пирог, нужно испечь сам пирог. Если граж¬дане...
    Предвыборная программа партии часть 3
    РАЗУМНОЕ ГОСУДАРСТВО Свяшенная борьба люлей Дела за Россию требует переустройства государственной машины в стране. Государство должно стать слугой народа. Не тормо¬зом, а ускорителем и организатором развития страны. Всё сказанное выше необхолимо сделать потому, что в нынешнем мире нашим предприятиям предсто¬ит конкурировать даже за внутренний рынок России буквально с отборными компаниями всей планеты. Причем конкурировать нам...
    Предвыборная программа партии часть 2
    Развивающаяся индустрия - это тысяча путей в жиз¬ни для каждого активного, трудолюбивого человека. Это возможность делать достойную карьеру, подни¬маясь по социальной лестнице. Возможность реали¬зовать себя, построить себе дом и завести большую семью. Быть зажиточным и уважаемым. Именно инду¬стриализация позволяет деревенским паренькам или выходиам из рабочих предместий выдвинуться и стать директорами заводов, министрами,...
    Предвыборная программа партии часть 1
    ОБРАЗ НАШЕГО БУДУЩЕГО В мире накапливаются проблемы. Перенаселённость, климатические изменения и их последствия, исчерпа¬ние ресурсов, отсутствие востребованности миллионов людей, амбииии отдельных наций. Всё это обещает миру глобальную трансформацию и беспокойное будущее. В истории было многое, многое ешё произойдёт. Мир прекрасен и полон радости, но может быть предельно жестоким. Будут самые причудливые события. Одинокий...

Предвыборная программа партии часть 2

admin_
Site Admin
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 04:35
Контактная информация:

Предвыборная программа партии часть 2

Сообщение admin_ »

Развивающаяся индустрия - это тысяча путей в жиз¬ни для каждого активного, трудолюбивого человека. Это возможность делать достойную карьеру, подни¬маясь по социальной лестнице. Возможность реали¬зовать себя, построить себе дом и завести большую семью. Быть зажиточным и уважаемым. Именно инду¬стриализация позволяет деревенским паренькам или выходиам из рабочих предместий выдвинуться и стать директорами заводов, министрами, главами крупных корпораций. Именно Развитие даёт возможность стать новым Фордом, Путиловым, Королёвым.
Без неоиндустриализаши, без преврашения науки в мошную производительную силу, без подъёма сель¬ского хозяйства и обеспечения продовольственной независимости мы не сможем восстановить Великую Россию как один из полюсов современного мира, как силу справедливости, в которой остро нуждается че-ловечество. Без неоиндустриализации, на прежней сы-рьевой базе, внешняя политика и войны лишь истошат и добьют Россию.
Не дав развития производству, мы не сможем на-полнять наши бюджеты и выполнять масштабные со-циальные программы.
Мы не сможем спасти без производства ни науку, ни образование, ибо современный и развивающийся ре-альный сектор - питательная почва и для фундамен-тальной, и для прикладной науки, и для университетов, и для шкод и для специальных учебных заведений.
Только новая индустриализация, суперпроекты раз-вития по ключевым направлениям научно-техническо¬го прогресса и национальный мегапроект ПАРТИИ ДЕЛА по подъёму сельского хозяйства и возрожде¬нию села в силах обеспечить победу над демографиче¬ским кризисом, над старением и вымиранием самого многочисленного народа России, давшего своё имя нашей стране - русских. Равно как и над угасанием других коренных народов России.
Мы как минимум на уровне конституционного зако¬на закрепим принцип: если основные экономические конкуренты России задействуют какие-либо механиз¬мы государственной поддержки и субсидирования своего производителя, то и Россия применит такие же или равноценные меры. Так мы обеспечим равенство конкуренции с производителями США ЕС, Китая и иных индустриальных стран/блоков и продолжим уси¬ление национальной производственной сферы.
Ибо только мощный реальный сектор, даюший стра¬не миллионы качественных и хорошо оплачиваемых рабочих мест, приведёт к моральному и культурному оздоровлению и позволит нам осуществлять полити¬ку поддержки рождаемости и крепкой семьи, платить пособия на детей, строить жильё для молодых семей. Только работающие заводы и фабрики, научно-про-мышленные объединения и отлично организованные агропромышленные хозяйства могут лать средства на создание здравоохранения и образования миро¬вого уровня, на обеспечение пенсий для стариков, хороших зарплат для военных. Только обшая реин- дустриализаиия страны способна дать новую жизнь оборонно-промышленному комплексу - ибо без сильного гражданского производства, в экономике исключительно «сырьевой трубы», оборонная про¬мышленность не сможет долго протянуть в качестве особо зашишённого анклава и неминуемо дегради¬рует.
Мы же видим, как нынешняя власть транжирит силы и средства на бесполезные, разорительные для экономики «спортивные мегапроекты» якобы в инте¬ресах политики и имиджа страны. Что является, с на¬шей точки зрения, крайне неэффективным использо¬ванием ресурсов, ведущим к подрыву национальной экономики и углублению отсталости России, ускоре¬нию её деградации. Только реально развивающаяся страна с сильной несырьевой экономикой и есть ре¬альный национальный престиж.
Сначала заводы, потом стадионы!
Мы не станем устраивать ни тотальной привати¬зации, ни повальной национализации. Мы знаем, где лучше всего работает государственная, а где - част¬ная собственность. Наша экономика станет многоу¬кладной, как в КНР, совмешая в себе частную ини¬циативу и принцип общественной (государственной) мобилизации ресурсов под приоритетные задачи развития.
Мы используем разнообразные формы собствен¬ности. Мы всячески будем способствовать развитию собственности работников на их предприятия. V нас будут и государственные, и частные предприятия, и предприятия в собственности трудовых коллективов.
Мы обеспечим незыблемость права на все формы собственности!
Мы планируем принять как национальный мега¬проект «Дорожную карту развития сельского хо¬зяйства», разработанную ПАРТИЕЙ ДЕЛЛ чтобы в кратчайшие сроки полностью обеспечить продо¬вольственную независимость страны и превращение её в мирового экспортёра продовольствия.
Одновременно мы создадим вторую (помимо нефтегазовой) «ногу» для экономики России. Мощный рынок сбыта для сельхозмашиностроения, для до¬рожного строительства и возведения малоэтажного жилья, для производства удобрений, для сбыта авто¬номных систем жизнеобеспечения. Это разовьёт по¬путно пишевую и биотехнологическую индустрии.
Ради того, чтобы сделать аграрную сферу магни¬том для привлечения капиталовложений, мы на де¬сять лет освободим село от уплаты федеральных на¬логов, оставив лишь региональные и местные налоги.
Мы планируем перейти к разработке новых пя¬тилетних планов развития страны (на основе инди¬кативного планирования], увязывая в них отрасле¬вые и территориальные программы развития (ныне не согласованные], выделяя приоритеты развития и набор «локомотивных» госпрограмм. Мы живём в мире, созданном двумя мегапроектами: ядерным и космическим. Именно они привели к развитию ми-кроэлектроники, компьютеров и информаиионных технологий, появлению композитных материалов, промышленных роботов, сотовой связи и т.д. Точно так же в новой России мы разработаем и запустим подлинные (а не «имиджевые»] мегапроекты.
Помимо нашего аграрного мегапроекта, это будут новые электроника, станкостроение, ядерные техно¬логии и энергетика грядущего, самолётостроение и космическая техника новой эпохи, бионанотехноло¬гии. Мы вынесем на обшественное обсуждение два мегапроекта: создание усадебных городов будушего и программу победы над старением. Тем более что эти две программы могут вовлечь в себя множество сопутствующих «тем»: развитие роботики, мелиии- ны-злраворазвития, переловых форм образования и воспитания и ТА
При осуществлении госуларственного регулиро¬вания мы намерены в полной мере учитывать отрас¬левую специфику: оптовую торговлю нельзя регули¬ровать так же, как мелкую, точное машиностроение - как переработку сельхозпродукции. Созлавая при помощи различных режимов регулирования равные условия лля работы прелпринимателей в различных отраслях государство обязано стимулировать ледо¬вую активность в приоритетных направлениях и круп¬ных проектах.
Мы планируем превратить естественные монопо¬лии (газовую, электрическую, железнолорожную, жи-лищно-коммунальную] в особые структуры с жёстко фиксированными тарифами. Вывести все их инвести-ционные затраты в веление госуларства, в результате чего все эти монополии не смогут более «вздувать» тарифы, оправдывая это необходимостью инвести-ционных программ. Все статьи инвестиционных и ре-монтных расходов мы покроем из бюджета страны и за счёт низкопроцентных кредитов государственных банков. И только после тшательного изучения пред¬ставленных нам планов инвестиций, с полным исклю¬чением из них «спонсорских» затрат на содержание СМИ, спортивных команд, политических партий и т.л, мы на корню пресечём покупку естественными мо¬нополиями непрофильных активов и попытки уста¬новить запрелельные зарплаты их руковолству. Тем самым мы остановим рост тарифов, обузлаем ин¬фляцию в стране и покончим с диктатурой «кочега¬ров» нал промышленниками, учёными, университе¬тами и т.л. Естественные монополии, как и в СССР, снова станут слугами, а не госполами.
Мы покончим с нынешним положением малого и срелнего прелпринимательства в стране. Ибо актив¬ные и предприимчивые люли - это настоящий «зо¬лотой фонл» наши, её кадровый резерв. Богатей¬ший ресурс экономического роста и всестороннего развития России, источник создания рабочих мест и богатства госуларства. Мы в разы должны увеличить численность Людей Леда в нашем Отечестве.
Для этого мы применим все известные в мировой практике рычаги: лоступные кредиты, гранты властей всех уровней, налоговые льготы и разумную фи¬скальную политику, бизнес-инкубаторы и доступ к рынку государственных контрактов и подрядов. Наши мегапроекты и развитие крупных предприятий реаль¬ного сектора создадут самую благоприятную среду для развития предпринимательства.
При нашей власти мы введем мораторий на новые виды налогов, кроме установленных раз и на много лет вперёд. Обычными станут 2-летние налоговые каникулы, упрошенная система налогообложения, развитие бизнеса по франшизной системе.
Если против предпринимателя будет заведено уго-ловное дело, которое либо не дошло до суда, либо в суде рассыпалось, но при этом предприятие бизнес¬мена оказалось уничтоженным, за решетку должны отправиться те, кто возбудил такое фиктивное дело. А силовые органы (Налоговая служба, МВД, проку¬ратура, Следственный комитет, ФСБ] должны будут возместить ушерб пострадавшему за счёт своего фонда оплаты труда. На этот счёт мы примем и осо¬бый закон, и поправки в Уголовный и Гражданский кодексы.
Средства малого и среднего бизнеса, размещён¬ные в банках, будут застрахованы государством так же, как и вклады частных (физических] ли и.
В то же время наша власть покончит с засильем торговых сетей-монополистов, установив разум¬ный баланс интересов между производством и тор¬говлей. С одной стороны, мы отменим порядок, при котором торговые сети получают бонусы с товара, который они берут на реализацию, и при котором возврат непроданного товара проводится за счёт поставщика. Это приводит к тому, что торговые сети хватают огромные партии товара (чтобы поживиться на бонусах с непроданных партий), а затем спихивают свои убытки на и так ограбленного поставшика. Тор¬говые сети должны думать, что закупают и жить за счёт продаж, а не бонусов. Если они закупают непро¬даваемый товар - это их проблема.
С другой стороны, мы применим все возможные рычаги воздействия для того, чтобы сами производи¬тели объединялись в крупные сбытовые кооперативы (особенно на региональном уровне), чтобы само-стоятельно продавать продукцию и во взаимоотно¬шениях с торговыми сетями выступать как весьма влиятельные силы. Это позволит обеспечить за мест¬ными производителями достойный процент товаров в местных моллах федеральных торговых сетей.
ПАРТИЯ ДЕЛА намерена выстроить разумную, подлинно суверенную кредитно-финансовую систе¬му. В стране появится настояший кредитор последней инстанции. Тот, кто обеспечивает источник «длинных денег» под низкие проценты для реального сектора экономики.
Ради выполнения высокой миссии нам нужна силь¬ная, единая национальная валюта - рубль, который не подчиняется диктату ни ФРС США ни МВФ. Нам нужна полная монетизация нашего валового нацио¬нального продукта и политика продуктивной эмиссии. Такая же, как в развитых странах.
Наш Национальный банк от «ограничительной» де-нежно-кредитной политики перейлёт к «стимулиру-ющей». V Центрального банка должны появиться ре-альные цели: экономический рост, рост произволства, созлание новых и высокотехнологичных рабочих мест.
Чтобы окончательно сломить ростовщичество и лефииит ликвидности, монетизация экономики Рос¬сии при нашей власти булетловеленало уровня новых инлустриальных стран (постепенное увеличение де-нежной массы с 40 до 100 процентов от ВВП). Мы вы-ступаем за использование механизмов продуктивной эмиссии, применение ее для долгосрочного и низко-процентного кредитования реального сектора. В со-четании с заморозкой тарифов естественных монопо¬лий и полным запретом на спекулятивные операции на валютной бирже (покупка валюты лишь под реальные контракты].
Продуктивную эмиссию мы также используем для государственного софинансирования государствен-но-частных проектов. Например, для того, чтобы суб-сидировать производителям отечественных сельхоз-
машин 20-25% стоимости техники, покупаемой за «живые деньги» отечественными аграриями. В таком случае эмиссия будет двукратно обеспечена (про-изведённой техникой, а затем и сельхозпродукцией] и пойдёт строго по назначению. Такой механизм мы распространим на субсидирование покупки отече-ственных самолётов, судов, роботов, станков и обору-дования, грузовых и дорожных машин, энергомашин, техники для связи и т.д.
Продуктивная эмиссия будет использована для вы-платы купонного дохода по инфраструктурным об-лигациям Российской Федерации, купленным граж-данами, компаниями и банками страны. Тем самым мы на один эмитированный рубль привлечём десять имеющихся, пока не находящих применения. Заодно породив и надёжный способ вложения сбережений граждан и компаний со стабильным, предсказуемым и полностью гарантированным доходом. Обеспечив эмиссию новых рублей созданием новой инфраструк-туры.
Будет использована богатая палитра мер для бла-готворного «впрыска» ликвидности в реальный сектор. Банки будут снова сделаны слугами реального секто¬ра, лишившись статуса господ.
В нашей борьбе за Россию и её славное грялушее мы, ПАРТИЯ ДЕЛА, не можем не применить разум¬ный протекционизм. Часто приходится слышать те¬зис о низкой конкурентоспособности отечествен¬ного производственного сектора. Под прикрытием этого тезиса нашим согражданам пытаются внушить комплекс неполноценности и мысль о бесполезности всяких усилий в направлении повышения отечествен¬ной конкурентоспособности, а следовательно - о принципиальной нереализуемости идеи о независи¬мости и самостоятельности нашей страны.
Однако большая часть этой низкой конкуренто-способности является не столько следствием не-радивости собственников предприятий, сколько результатом проводимой в стране обшей государ-ственной экономической политики - отсутствия до-ступных кредитов и институтов развития, неэффек-тивной налоговой системы, отстранения государства от выработки структурной политики и приоритетов развития, создания соответствующих стимулов и си-стемы поддержки и диверсификации экспорта. Даже заявленная политика импортозамешения, необходи-мость которой стала абсолютно очевидной в усло¬виях «войны санкций», остаётся лишь риторическим приемом, на практике же её реализации мы не видим.
V нас неконкурентоспособны прежде всего политики и чиновники, а не промышленники и аграрии! Переса¬ди нынешних российских чиновников в ЕС, США или Японию - и эти страны тоже неминуемо превратятся в неконкурентоспособные, депрессивные государ¬ства.
Будучи у власти, мы создадим для отечественных предприятий такие же налоговые льготы, какие по¬лучают их иностранные соперники, когда вкладывают прибыли в свои компании, лаборатории, заводы, фа¬брики и агрохозяйства.
Мы дадим отечественному производителю те же субсидии и гарантии государства, что обычны для производителей США, Евросоюза, КНР, Японии, Тайваня, Сингапура и Южной Кореи, которые с та¬кой помошью своих государств модернизируют свои предприятия.
Мы обеспечим нашему производителю кредиты на такие же долгие сроки (10-1Б лет) и под такие же низ¬кие [1-3%) проценты, какие имеют наши конкуренты в развитых и даже развивающихся странах.
Мы применим те же меры таможенно-тарифного и нетарифного регулирования, что применяются в иных странах ради зашиты своего реального сектора.
Мы создадим такую же простую и ясную систему поддержки несырьевого экспорта.
Мы поставим вопрос о выходе нашей страны из ВТО, установим разумный протекционизм ради но¬вой индустриализации, всячески поошряя вывоз из России готовой продукции и дестимулируя экспорт сырья.
Последние двадцать с лишним лет наши оппонен¬ты в правительстве ведут политику, направленную на повышение стоимости энергии, сырья и услуг есте-ственных монополий на внутрироссийском рынке.
Эти действия подрывают конкурентоспособность эко-номики и снижают покупательную способность населе-ния. Мы будем делать обратное. С помошью снижения налогов, повышения экспортных пошлин и работы ан-тимонопольных органов добьёмся радикального сни-жения иен.
Мы введём для наших производителей такой же упрощённый порядок налоговой отчетности, который существует в странах с развитыми рыночными отно-шениями, оградив отечественный бизнес от ненужной бумажной работы и лишних затрат.
Помимо решения обших вопросов производствен-но-делового и инвестиционного климата существует ешё задача специфической поддержки государством отдельных групп отраслей. Речь идёт об особой поли¬тике государственного покровительства, о протекцио¬низме.
Что касается государственной поддержки различных производственных отраслей, то мы предлагаем разде-лить их на несколько категорий.
К первой группе отраслей мы отнесём стратегиче¬ски важнейшие. Убыточные или нет, они должны быть в великой стране, это условие нашего выживания. На-пример, атомная и авиационно-космическая отрасли у нас должны быть своими, иначе мы утратим независи-мость, очень сильно потеряем в обшем развитии. Этим отраслям нужна государственная поддержка, и она бу¬дет. ВПК, производство оружия, некоторых видов кри¬тически важной продушин - из того же ряда. Первая группа - это своего рода «священная корова», мы её должны всегда поддерживать.
Следующий сегмент - те отрасли, которые смогли выжить после четверти века разрушений и сохранить¬ся. Например, энергомашиностроение, транспортное машиностроение, производство сельхозтехники, фар-мацевтика, химия. Они смогли удержаться. Здесь мы вводим покровительство, способствуем привлече¬нию сюда технологий, средств производства. Сюда же мы пристёгиваем те перспективные проекты, которые предлагают не чиновники, а бизнес.
Помимо уже существующих традиционных произ-водств есть сегмент пионерных отраслей, которые пе-реживают период становления. И в современном мире сам вопрос о том, состоятся эти отрасли или нет, всё больше зависит от искусственно создаваемых усло¬вий их формирования. Помимо частной системы вен¬чурного финансирования во всех развитых и наиболее динамично развивающихся странах мира существует и мошная государственная система покровительствен¬ного взращивания этих молодых, неокрепших отраслей. Эта система включает институты отбора перспективных проектов, создаваемые государством научные и инду-стриальные парки и технополисы, комплекс грантов.
меры временной кредитно-налоговой, тарифной и ин-формационной поддержки, госзаказ, патентная зашита и ТА С учётом перехода мировой экономики к шестому техническому укладу и важности занятия Россией ниш в этой будущей экономике потребность в создании си¬стемы взращивания и господдержки пионерных отрас¬лей становится самоочевидной и критически необхо¬димой.
Мы намерены перейти к политике «ручного», проект-ного выращивания компаний-создателей инноваций и прорывных технологий мирового уровня, превращения их в корпорации глобального значения.
Для этого в ход пойдут самые разнообразные формы отбора компаний - будущих чемпионов на разнообраз¬ных конкурсах (эта практика хорошо освоена в разви¬тых странах). Тем самым мы решим троякую задачу:
• ускорим развитие страны по пути создания «науко-промышленности» Будущего;
• совместим принцип частной инициативы с принци¬пом советской мобилизации ресурсов на наиваж¬нейших направлениях развития;
• создадим мощный социальный лифт, источник формирования новой научно-промышленной на-циональной элиты, сменяющей теперешнюю сы-рьевую и ростовщическую квазиэлиту.
Есть, наконец ешё одна группа отраслей. Это то, что отпускается в вольное плавание. Сушествование этих отраслей будет зависеть от законов своболной кон-куренции и рынка. В коние концов, некоторые товары произволить в России просто невыголно. Ну не булут у нас бананы расти, что, нашим летям без бананов си- леть? Да пусть завозятся.

Вернуться в «Всероссийская политическая партия «ПАРТИЯ ДЕЛА»»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя