• Slideshow
  • Предвыборная программа партии часть 4
    РЕГИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА Серьезнейшая российская проблема – дисбаланс в развитии столицы и остальных регионов. Основные доходы страны – нефтегазовые – оседают в Москве, здесь сконцентрированы высокооплачиваемые сотрудники штаб-квартир крупнейших отечественных кампаний, кредитно-финансовых учреждений, а также мощный бюрократический аппарат с большими зарплатами и значительными коррупционными доходами. Высокий...
    Предвыборная программа партии часть 3
    Пенсионное обеспечение Реформируя пенсионную систему, необходимо решить две важнейшие задачи. Первая: довести «коэффициент замещения» (долю заработка, которая компенсируется пенсией) до 40 процентов в ближайшей перспективе и до 50 процентов в будущем. Вторая: обеспечить зависимость пенсии от стажа и заработка. Пенсионная формула должна быть откорректирована так, чтобы чем дольше человек работал и больше получал – тем выше была бы...
    Предвыборная программа партии часть 2
    НАУКА И ИННОВАЦИИ В России исторически сложился цельный научно-технический комплекс, отличающийся сильными научно-инженерными школам и плодотворными традициями. Лучшими в мире является система поиска и первичного отбора «молодых талантов» – с использованием олимпиад и физико-математических школ. В настоящее время главная задача – создать такие условия, чтобы наиболее талантливая молодежь, во-первых, оставалась в России, а,...
    Предвыборная программа партии часть 1
    Россия – страна уникальных возможностей. Огромная территория, являющаяся важнейшим стратегическим ресурсом, запасы сырья, источники энергии. И – люди: образованные, самоотверженные, сохраняющие лучшие традиции своего Отечества. Динамичное развитие России невозможно без опоры на этот бесценный человеческий потенциал. Но и благополучие россиян, в свою очередь, напрямую зависит от успехов страны. Процветание страны ради...

Предвыборная программа партии часть 4

admin_
Site Admin
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 04:35
Контактная информация:

Предвыборная программа партии часть 4

Сообщение admin_ »

РЕГИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
Серьезнейшая российская проблема – дисбаланс в развитии столицы и остальных регионов. Основные доходы страны – нефтегазовые – оседают в Москве, здесь сконцентрированы высокооплачиваемые сотрудники штаб-квартир крупнейших отечественных кампаний, кредитно-финансовых учреждений, а также мощный бюрократический аппарат с большими зарплатами и значительными коррупционными доходами. Высокий платежеспособный спрос стимулирует развитие обслуживающей инфраструктуры: торговли, строительной и ремонтной отраслей, производства предметов роскоши, индустрии отдыха и развлечений, дополнительного образования, платной медицины, косметологии и т.д.). Это резко контрастирует с ситуацией на большей части российской территории, лишенной источников экономического роста.
Моноцентрическая модель с процветающей столицей и депрессивной провинцией противоестественна для такой огромной страны, как наша, она не может быть экономически эффективной. Условием повышения конкурентоспособности России на мировых рынках, подъема уровня жизни всех ее граждан, вне зависимости от места проживания, является переориентация на модель полицентрическую, ориентированную на развитие нескольких центров, распространяющих свое влияние на всю территорию огромной страны.
Должна быть подготовлена и реализована научно обоснованная программа децентрализации, предусматривающей целый ряд мер:
1. Внесение поправок в налоговое законодательство: налоги, уплачиваемые предприятиями, должны оставаться в регионах, где базируется основное производство.
2. Кардинальное изменение структуры российской экономики. Развитие отраслей, не связанных с добычей углеводородов, должно стать основой развития несырьевых регионов.
3. Системный, взвешенный подход к развитию производительных сил, исключающий неэффективное вложения средств при реализации масштабных региональных программ.
4. Интенсификация инноваций с использованием всех имеющихся на территории страны «точек роста». Не должны повторяться ошибки, подобные сколковской, когда инновационный центр создавали «в чистом поле» вместо того, чтобы использовать уже имеющуюся в других районах Подмосковья научную базу. Инвестиции следует направлять в зоны, обладающие сложившимся научно-техническим потенциалом, на базе которого могут развиваться инновационные направления. Необходимо разработать детальную программу размещения инновационных объектов на территории страны – с учетом возможностей многопрофильных наукоградов, доставшихся России в наследство от СССР (не только Московский, но и Санкт-Петербургский регион, Новосибирск), а также потенциала монопрофильных центров (в том числе, военно-промышленных), которые способны стать основой для реализации отдельных перспективных проектов.
5. Корректировка политики доходов. Даже в высокоприбыльных сырьевых отраслях собственники не всегда считают необходимым достойно оплачивать труд работников. При низких зарплатах низок платежеспособный спрос, т.е. отсутствует стимул для возникновения и успешного функционирования градообслуживающих отраслей: жилищного строительства, производства товаров широкого потребления, торговли и т.п. И если добывающее производство сворачивается, источников экономического роста в регионе не остается. Требуется изменить типичную для России ситуацию, когда прибыльное градообразующее предприятие не является «мотором» долговременного развития региона, в котором оно размещено.Разрыв страницы

МИГРАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА
Неверная миграционная политика – один из факторов, тормозящих развитие России и провоцирующих социальную напряженность. Ориентация на привлечение неквалифицированной рабочей силы из-за рубежа дестимулирует модернизацию важнейших отраслей экономики.
Приток неквалифицированной рабочей силы в Россию должен быть по возможности минимизирован. Использование прибывающих из-за рубежа работников допустимо только в регионах и отраслях, которые категорически не могут обойтись без этого ресурса.
Меры, необходимые для снижения негативных последствий трудовой миграции из-за рубежа:
1. Оптимизация структуры занятости с ориентацией на создание во всех отраслях народного хозяйства максимально возможного числа качественных рабочих мест (с соответствующими цивилизованным стандартам условиями труда и требованиями к уровню образования и квалификации работников), которые будут востребованы коренным населением.
2. Модернизация рабочих мест, на которых в настоящее время массово используется труд мигрантов (в жилищном и дорожном строительстве, в сфере ЖКХ и т.д.), пресечение порочной практики найма «дешевых» сотрудников без предоставления социального пакета.
3. Для заполнения в мегаполисах вакансий, не пользующихся спросом у местных жителей, –стимулирование внутренней миграции из российских регионов с более высоким уровнем безработицы.
4. Вынесение производств с тяжелыми условиями труда или требующих массового привлечения низкоквалифицированных работников за пределы России – в страны, откуда в настоящее время идет основной поток трудовой миграции.
5. Пресечение нелегальной миграции. Важнейшая мера здесь – жесткий контроль за привлечением мигрантов к работе в негосударственном секторе только по квотам. Практикой доказано, что самая эффективная форма борьбы с нелегальной миграцией – именно «дисциплинирование» работодателей.
6. В бюджетной сфере – введение административных ограничений: запрет на предоставление иностранцам рабочих мест, на которые имеются претенденты из числа российских граждан с адекватным образованием и профессиональными навыками. Это касается, в первую очередь, здравоохранения и образования – отраслей, где на фоне проводящихся массовых сокращений растет удельный вес сотрудников-иностранцев, а также вспомогательных рабочих мест, традиционно востребованных пенсионерами и студентами, заинтересованными в частичной занятости.Разрыв страницы

ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА
Партия исходит их того, что главные проблемы, которые предстоит решать России в ближайшие годы, – внутренние: развитие научно-технического потенциала, активизация промышленного роста, восстановление демократических принципов сменяемости власти, повышение качества жизни населения. При выборе внешнеполитических и внешнеэкономических приоритетов, по мнению партии, Россия должна исходить из собственных экономических интересов и учитывать особенности своего геополитического положения и многовековые традиции, сложившиеся связи.
С учетом этих обстоятельств целесообразно:
1. Развивая сотрудничество с государствами Азии и Латинской Америки, сохранять и традиционный для России европейский вектор развития.
2. Неукоснительно придерживаясь национальных интересов, оставаться открытой страной, не допускать сползания в изоляционизм.
3. Отказаться от практики вложения средств резервных фондов в экономику других стран.
4. Укреплять и расширять Таможенный союз.Разрыв страницы

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Социально-экономический курс, предлагаемый Всероссийской политической партией «Партией Профессионалов»», соответствует интересам огромных групп населения, вне зависимости от возраста, образования, социального статуса. Людям, работающим в любой отрасли народного хозяйства, в частном или общественном секторе, ветеранам или студентам – всем им важно, чтобы они сами, их дети и внуки имели возможности для интересной работы, свободного развития, достойной жизни. Именно на достижение этой цели направлены меры, предусмотренные в Программе Партии.
Мы уверены: сегодня Россия может вырваться из застоя и создать условия, при которых сильным и благополучным будет каждый ее гражданин. Мы за то, чтобы реальные перспективы, возможности для больших достижений были не только у страны, но и у каждой семьи, у каждого человека.
Партия Профессионалов – это социальное государство с динамично развивающейся экономикой.
Партия Профессионалов – это мировое научно-технологическое лидерство.
Партия Профессионалов – это отказ от застоя, постоянное стремление к новым открытиям и свершениям.
Партия Профессионалов – это достойная жизнь и свободное развитие каждого россиянина

Вернуться в «Всероссийская политическая партия «ПАРТИЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ»»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость