Продам материалы, запчасти для переоборудования фургонов, "cargovanconversion"

Wxxisslliamvup

Продам материалы, запчасти для переоборудования фургонов, "cargovanconversion"

Непрочитанное сообщение Wxxisslliamvup »

Добро пожаловать в интернет-магазин по переоборудованию грузового фургона от Amazon.com-- содержат большинство аксессуаров и инструментов, используемых в этом проекте переоснащения фургона.

Правильный расчет стоимости материалов и количества часов, которые вы тратите на переделку фургона, практически недостижим. Вы включаете стоимость 20 используемых вами винтов или коробки из 100, которую вам пришлось купить? Вы учитываете количество часов проектирования и исследований или только те, которые были потрачены на установку?

Мои цифры максимально отражают фактическую стоимость, но я исключаю дополнительные деньги за инструменты, которые специально куплены для этого проекта, поскольку я могу использовать их в будущем для других целей. Количество часов - это только те, которые тесно связаны с переделкой, но на самом деле в два-три раза больше тратится на исследования, дизайн или просто на поход в местный супермаркет.

ПРОГНОЗИРУЕМЫЕ ТРАТЫ ВРЕМЕНИ И ДЕНЕГ НА ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ ФУРГОНА:
13 925ДОЛЛАР
505ЧАСЫ
Отопление и охлаждение$2 450
Электрическая система$4 600
Интерьер$4 875
Другое$2 000
АКТУАЛЬНО
3156ДОЛЛАР
35ЧАСЫ
Отопление и охлаждение$515
Электрическая система$1264
Интерьер$1307
Другое$70

ОТОПЛЕНИЕ и ОХЛАЖДЕНИЕ
ПРОГНОЗИРУЕМЫЙ
2 450ДОЛЛАР
85ЧАСЫ
Изоляция$300
MaxxAir 6200K$250
Webasto AirTop 2000ST$1 100
Шторы и ширмы$500
Другое$300
АКТУАЛЬНО
515ДОЛЛАР
16ЧАСЫ
Изоляция$189
MaxxAir 6200K$270
Вентиляционное отверстие в полу$14
Webasto AirTop 2000ST$0
Шторка в салоне$42
Другое$0

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СИСТЕМА
ПРОГНОЗИРУЕМЫЙ
4 600ДОЛЛАР
70ЧАСЫ
Солнечная$1 200
Литиевые батареи$2 000
Инверторы$1 200
Другое$200
АКТУАЛЬНО
1264ДОЛЛАР
7ЧАСЫ
Солнечная$696
Коробка выключателя$58
Контроллер заряда$0
Монитор заряда батареи$0
Литиевые батареи$0
Инверторы$42
Электропроводка$166
Другое$303

ИНТЕРЬЕР
ПРОГНОЗИРУЕМЫЙ
4 875ДОЛЛАР
300ЧАСЫ
Строительные материалы$1 000
Оборудование$700
Поворотное сиденье$250
Матрас$75
Холодильник$500
Туалет$800
Варочная панель$100
Мойка и насос$150
Резервуары для воды$500
Освещение$300
Другое$500
АКТУАЛЬНО
1307ДОЛЛАР
8ЧАСЫ
Строительные материалы$478
Медиафайлы$392
Напольное покрытие$94
Шкафы$134
Поворотное сиденье$0
Кровать Murphy$207
Холодильник$0
Туалет и душ$0
Варочная панель$0
Мойка и взбивание$0
Резервуары для воды$0
Освещение$0
Другое$3

Другое
ПРОГНОЗИРУЕМЫЙ
2 000ДОЛЛАР
50ЧАСЫ
Неожиданно$2 000
АКТУАЛЬНО
70ДОЛЛАР
4ЧАСЫ
Инструменты и материалы$70

Простая возможность пользоваться варочной панелью существенно изменит жизнь в фургоне и сделает её раскошной
(Un) к счастью, зарядная часть Multiplus будет использоваться нечасто, поскольку я не собираюсь регулярно посещать кемпинги. Большая часть моей жизни в фургоне будет состоять из разбросанных кемпингов (boondocking).

Я остановился на этой модели главным образом потому, что спроектировал фургон вокруг нее, а доступное для него пространство довольно ограничено.
Сначала мне пришлось удалить несколько ранее установленных компонентов 12 В, чтобы получить полный доступ к его местоположению.
Установка Victron Multiplus 3000
Victron использует систему ‘french cleat’, чтобы подвесить инвертор к стене, оставляя при этом достаточно места вокруг него для вентиляции. И первым шагом является прикрепление прилагаемой металлической ‘планки’ к задней стенке.
Поскольку вес этого инвертора достигает ~ 40 фунтов, разместить его в таком маленьком помещении довольно сложно, поэтому я использую небольшую доску, чтобы установить его на место и поднять на ‘планку’.
С помощью пары винтов в нижней части инвертора Multiplus крепится к стене.
Когда я снимаю переднюю панель, внимание привлекают два порта RJ-45 в левой центральной части корпуса, ACin и ACout в левом нижнем углу, а также положительные и отрицательные точки 12 В в нижней центральной части инвертора.
Вверху слева есть несколько ключей, и вам, возможно, придется купить отдельный ключ Victron VEBus, чтобы изменить некоторые внутренние настройки. Я купил свой Multiplus в lightharvestsolar.com и они сообщили мне, что при моей установке 12V никаких настроек менять не нужно. Основным исключением для этого является настройка ACin 15A, 30A или 50A, которую можно установить в приложении Bluetooth для телефона.

BLUETOOTH-КЛЮЧ
Сначала я разбираюсь с Bluetooth-ключом. У него есть немного липкой ленты для крепления к батареям сбоку и провод к батареям в качестве источника питания. Затем мы используем кабель RJ-45, подключаем его к инвертору.
Интеллектуальный ключ Victron VEBus
КАБЕЛИ ПЕРЕМЕННОГО ТОКА НАПРЯЖЕНИЕМ 120 В
На случай маловероятной ситуации, когда мне потребуется подключить инвертор к внешнему источнику 120 В, я предварительно установил внешний разъем 120 В под дверью водителя. Теперь я должен соединить это с кабелем 120 В, который проходит через фургон и заканчивается на инверторе. Теперь пришло время прикрепить его к Multiplus. Кабель ACout я подключаю аналогичным образом.

КАБЕЛИ 12 В
Далее идут кабели 12 В между инвертором и литиевыми батареями. [ссылка] Предлагаются pos- и neg-кабели 4/0, но я использую альтернативный вариант, удваивая два кабеля по 1/0 каждый. Черные кабели идут непосредственно к шинам аккумуляторных батарей, красные проходят через мега-предохранитель на 400 А.

ЗАЗЕМЛЕНИЕ
В моей системе я также подключаю ранее добавленный кабель заземления шасси к заземляющему соединению в нижней части инвертора.

На следующей неделе начнется вторая часть установки.

ИНСТРУМЕНТЫ И МАТЕРИАЛЫ
Victron Multiplus 3000
Интеллектуальный ключ Victron VE Bus
Кусачка для проволоки
Проволочные зажимы
Предохранитель /держатель на 400 А
Наконечники 1/0
Провод 1/0
Гидравлический обжимной механизм
Тепловая пушка
Преобразователь постоянного тока Victron
Интеллектуальный солнечный контроллер Victron