Развожу и предлагаю змей, ящериц, тарантулов, богомолов, рыбок, "keepingexoticpets"

AntonioGaums

Развожу и предлагаю змей, ящериц, тарантулов, богомолов, рыбок, "keepingexoticpets"

Непрочитанное сообщение AntonioGaums »

Я увлекаюсь экзотическими домашними животными в Великобритании, в настоящее время живу в Ист-Мидлендс.

Детская астма помешала мне содержать многих “стандартных” домашних животных, таких как грызуны. К счастью, мои родители разрешили мне вместо этого завести экзотических животных еще в 1990-х годах. В первые дни я пробовала свои силы в содержании всего, от зеленых анолей до калифорнийских королевских змей и, конечно, целого ряда различных тарантулов. Со временем коллекция росла и пополнялась по мере того, как я пробовал свои силы в уходе за различными рептилиями, амфибиями и беспозвоночными.
В университете мое животноводство развивалось, когда я начал разводить тарантулов в небольших масштабах и даже попробовал свои силы в импорте беспозвоночных. Я стал членом комитета BTS на короткий период времени, прежде чем ограниченные студенческие средства привели к тому, что посещение заседаний комитета стало для меня слишком дорогим.
В эти дни я наслаждаюсь коллекцией из нескольких сотен тарантулов, охватывающих чуть более 50 видов, находящихся в настоящее время в культуре. Каждый год я занимаюсь разведением небольшого количества видов, и меня часто можно встретить на выставках беспозвоночных, либо выставляющихся, либо ищущих мою следующую покупку.
Всего несколько слингов, которых я в настоящее время выращиваю (в каждой большой пластиковой ванночке содержатся 16 паучков-тарантулов).:

Имея более чем 20-летний опыт содержания и разведения змей, ящериц, тарантулов и многого другого, я надеюсь, что вы найдете мои полезные предметы.
Если вы хотите подключиться, вы всегда можете связаться со мной здесь, хотя, пожалуйста, имейте в виду, что у меня не так много времени, чтобы отвечать на индивидуальные вопросы по уходу за домашними животными, поэтому получение ответа может занять некоторое время.
Спасибо, что посетили, и, пожалуйста, подумайте о том, чтобы добавить меня в свои закладки, чтобы вы могли вернуться в будущем. Я регулярно добавляю новые статьи, так что повторный визит того стоит!

Тарантулы

Любите вы их или ненавидите, никто не может отрицать, насколько очаровательны гигантские волосатые тарантулы на самом деле.
С более чем 800 признанными видами, и каждый год все больше из них содержится в неволе, содержание тарантулов в качестве домашних животных представляет собой увлекательную возможность узнать об этих оклеветанных существах.

Однако будьте осторожны – мой собственный опыт подсказывает, что если у вас больше, чем пара пауков, легко стать одержимым и в конечном итоге получить буквально сотни из них. Вы были предупреждены!

Davus sp Панама
На мой взгляд, лавовый тарантул - самый красивый вид тарантула в мире. Распространенное название прекрасно описывает невероятную окраску, состоящую из огненно-оранжевого / красного цвета, контрастирующего с угольно-черным. Это действительно нужно увидеть, чтобы поверить. Лавовый тарантул по-прежнему является настоящей редкостью в хобби, …

Psalmopoeus victori
Psalmopoeus victori - древесный тарантул Нового света. Родом из Мексики, этот вид известен под двумя разными распространенными названиями: тарантул Дарта Мола или мексиканский тарантул-пополам. Оба эти названия хорошо описывают внешний вид этого вида. Название Дарта Мола происходит от того факта, что это …

Что произойдет, если потревожить линяющего тарантула?
Линька - один из самых опасных периодов в жизни тарантула. Некогда грозный хищник становится почти беззащитным на часы или даже дни. Даже один сверчок, случайно оставленный в клетке, может нанести вашему тарантулу достаточно вреда, чтобы вызвать его гибель. Поэтому, когда ваш тарантул линяет, вы хотите …

Ричард Адамс
Как выглядят какашки тарантула?
Вы, наконец, погуглили это, не так ли? Вы были так заинтригованы, что решили поискать “как выглядят экскременты тарантула?”. Не волнуйся – ты не единственный 🙂, и я не собираюсь тебя разочаровывать. После более чем 25 лет содержания тарантулов вы узнаете все, что хотели знать о какашках тарантула …

Есть ли у тарантулов 10 ног?
Один из распространенных вопросов, задаваемых о тарантулах, заключается в том, есть ли у них 10 ног. Похоже, что в последнее время многие из этих запросов поступают от игроков Animal Crossing, которые заметили, что у представленных там тарантулов, похоже, 10 ног. Почему это так? У тарантулов действительно 10 ног? Если вы когда-нибудь задавались тем же вопросом …

Что такое тарантул Старого Света?
Тарантулы Старого Света - это тарантулы, происходящие с континентов Африки и Азии. Это в отличие от так называемых тарантулов Нового Света, которые встречаются в Северной и Южной Америке. Хотя может показаться странным классифицировать тарантулов на основе этого очень широкого различия между тарантулами Старого Света и тарантулами Нового Света, есть несколько важных причин …

Плетут ли тарантулы паутину?
Тарантулы действительно плетут паутину, но они не похожи на те, которые вы можете увидеть в своем саду. Вместо того, чтобы плести большую паутину-шар, предназначенную для ловли летающих насекомых, которые на нее натыкаются, паутины, которые прокладывают тарантулы, с большей вероятностью будут уложены в виде листов. Эти листы, в …

Что произойдет, если Вы уроните тарантула?
Падение тарантула может убить его, поэтому этого определенно следует избегать любой ценой. Это ключевая причина, по которой большинство экспертов не советуют обращаться с тарантулами. Внезапно испуганный тарантул может убежать от предполагаемой опасности и при этом может упасть прямо с вашей руки. Тарантул, который …
с
Пошаговое руководство по кормлению слингов-тарантулов
Одна из основных проблем, которую я слышу от новых владельцев тарантулов, заключается в том, насколько сложно кормить паучат-тарантулов. Мало того, что сами пауки крошечные, но их добыча еще меньше. Слишком легко убить насекомых-кормилиц по ошибке или заставить их разбежаться по всему дому. Как человек, у которого обычно есть …

Brachypelma boehmei, широко известная как мексиканский огненноногий или мексиканский шелестун, действительно является одним из самых красивых тарантулов в мире. Родом с Западного тихоокеанского побережья Мексики, это “коренастый” на вид паук с ярко-оранжевыми ногами и панцирем, контрастирующими с черными бедрами и брюшком. Первоначально описаны систематиками Шмидтом и Классом …

Мексиканский красноногий тарантул Brachypelma emilia - коренастый, медлительный и послушный тарантул. Близкородственный мексиканскому красному колену паук Brachypelma emilia, несомненно, потрясающий. Сочетание глянцевого черного фона, выделенного яркими красками на панцире и лапах, делает этот вид одним из наиболее красочных. Сочетайте это с их разумно …
с

Тарантул с вьющейся шерстью, латинское название Tliltocatl albopilosum, считается одним из самых лучших видов для начинающих. Тарантул с вьющейся шерстью медлителен и послушен, особенно во взрослом возрасте. Поэтому с ним легко обращаться. Вырастая до 5-6 дюймов в размахе ног, в неволе они предъявляют лишь скромные требования.

Богомол

По оценкам, в мире насчитывается более 2400 различных видов богомолов.
Хотя лишь небольшая часть из них регулярно встречается в торговле домашними животными, растет число фанатиков (включая меня!) которые думают, что из них получаются невероятные домашние животные.
Будь то их охотничьи способности, форма тела и манера двигаться, как у инопланетян, или просто удовольствие наблюдать за таким существом вблизи, если вы ищете совет по содержанию богомолов в качестве домашних животных, то вы обратились по адресу!
Итак, вы решили, что богомол - подходящее домашнее животное для вас. Вы в восторге от возможности содержать одного из этих невероятных природных хищников, наблюдая, как они охотятся на свою добычу, не выходя из собственного дома. Но с чего начать, и какие богомолы лучше всего подходят для начинающих? Каковы …

Может ли богомол есть восковых червей?
Богомол может питаться восковыми червями. Они жирные, сочные и обычно их очень хорошо принимают. Хотя они не являются моей рекомендуемой добычей номер один, я считаю, что они могут стать полезным дополнением к рациону ваших богомолов. Польза восковых червей для богомола Возможно, мне больше всего нравится в восковых червях то, что они обычно остаются свежими …

Могут ли у богомола отрастать задние конечности?
У богомолов могут отрастать конечности, но это происходит только тогда, когда они меняют кожу. По сути, богомол, потерявший одну или несколько конечностей, будет продолжать выглядеть так же в течение нескольких недель или месяцев после несчастного случая. Однако глубоко внутри богомол пытается отрастить конечность. Когда ваша молитва …

Может ли богомол откладывать яйца без спаривания?
Самка богомола может откладывать яйца без спаривания. Это может иметь ряд последствий, особенно если вы держите их в качестве домашних животных. Здесь важно понимать, что, хотя несвязанная самка богомола может откладывать яйца, они будут бесплодны. Богомолы, помимо небольшого числа более необычных видов, являются …

Взрослые богомолы умеют летать. У них развиваются крылья во время последней линьки, когда они достигают зрелости, и в этот момент они способны летать. Тем не менее, богомолы довольно неуклюжи в полете и, как правило, не летают на большие расстояния. Летают ли как самец, так и самка богомола? Как самец, так и самка богомола способны …

Вообще говоря, богомолы - насекомые-одиночки. Подавляющее большинство богомолов не просто плотоядны, они еще и каннибалы. Это означает, что попытки содержать вместе еще двух богомолов, как правило, заканчиваются плачевно – и у одного толстого богомола. Хотя есть несколько исключений, безопаснее предположить, что …

Хорошо известно, что многие плотоядные животные обладают ядом. Пауки и скорпионы - два замечательных примера. Так есть ли яд и у богомола? Нет, у богомолов нет яда. Они не убивают свою добычу перед тем, как съесть ее. Вместо этого их добыча умирает только тогда, когда богомол съест столько, что сможет …

Богомолы бывают удивительно разнообразных расцветок. Даже в пределах одного вида вы можете встретить разные окрасы в одной популяции. Наиболее распространенные цвета - зеленый или коричневый, иногда встречаются экземпляры, похожие на бледную солому. Итак, очевидный вопрос заключается в том, почему богомолы разных цветов? Краткий ответ обусловлен …

Богомол регулярно сбрасывает кожу. Детеныш богомола проходит несколько линек, становясь больше с каждой линькой, пока не достигнет взрослого размера. Взрослые богомолы не сбрасывают кожу после достижения зрелости. При содержании богомолов в качестве домашних животных крайне важно поддерживать этот деликатный процесс. Богомол должен …
с

Внешность богомолов, похожих на инопланетян, и их способность часами сидеть неподвижно породили всевозможные мифы и легенды, окружающие их. Многие из них касаются того, насколько богомолы опасны или даже смертельно опасны. Поэтому один из наиболее распространенных задаваемых вопросов звучит так: “можете ли вы подержать богомола?” …

Богомол не плюется. Пока вы остаетесь на расстоянии вытянутой руки, богомол совершенно безопасен и не причинит вам вреда. Вы можете приблизиться к богомолу без страха и присмотреться к нему достаточно внимательно, не подвергаясь никакому риску. Может ли богомол плеваться ядом? Существует множество мифов, которые окружают молитву …

Богомолы - плотоядные насекомые, что означает, что они ловят и поедают других животных, чтобы выжить. Конкретные продукты, которые едят богомолы, зависят от размера богомола и доступности пищи. Наиболее распространенной пищей, которую едят богомолы, являются беспозвоночные, такие как мухи, кузнечики, сверчки, бабочки и даже некоторые жуки.

Листовые насекомые

Листовые насекомые действительно одни из самых красивых созданий, которых можно держать в качестве домашнего любимца.
Потрясающего ярко-зеленого цвета, легко поддающиеся разведению и абсолютно послушные, они являются идеальной альтернативой прилипчивым насекомым.
Тем не менее, они не лишены своих причуд. Если вы собираетесь успешно содержать этих довольно необычных и дорогих насекомых, то крайне важно заранее понять их требования.

После более чем десяти лет содержания и разведения листовых насекомых я рад поделиться с вами своими советами сегодня…

Листовые насекомые называются так из-за их сверхъестественного сходства с листьями. Зеленого цвета, по форме напоминают листья, а крылья взрослых особей даже имеют “ребристый” или “прожилочный” вид, как у листьев. Их камуфляж настолько хорош, что нетренированный глаз часто даже не может разглядеть их в клетке. Листовое насекомое - это, короче говоря, …

Листовые насекомые являются травоядными, что означает, что они питаются растительным материалом. Более того, чем свежее этот растительный материал, тем лучше. Высушенный, сморщенный лист вряд ли будет так же интересен вашим питомцам, как сочный новый лист. Хотя листовые насекомые поедают целый ряд различных растений в дикой природе, эти …

Листовые насекомые могут быть удивительно дорогими домашними животными из-за их постоянной редкости в хобби. Они также довольно недолговечны, редко проживая более года между вылуплением и смертью. Это означает, что разведение листовых насекомых следует рассматривать как жизненно важную часть содержания этих потрясающих насекомых. При правильном подходе вы скоро будете …

За эти годы я опробовал десятки различных способов содержания листовых насекомых в неволе. В процессе экспериментов я постепенно разработал систему, которая работает чрезвычайно хорошо, разделяя уход за птенцами и более крупными экземплярами. В этой статье мы обсудим лучшие варианты клеток для листовых насекомых и как …

Мои листовые насекомые наконец-то начали откладывать яйца, поэтому я подумала, что покажу вам, на что обращать внимание при их уборке. Яйца листовых насекомых маленькие и выглядят не особенно привлекательно, поэтому их будет легко выбросить при очистке от листовых насекомых. Самки листовых насекомых …

Листовые насекомые происходят из более тропических районов мира, поэтому, как правило, нуждаются в искусственном тепле, чтобы процветать в неволе. Это особенно актуально для детей и в прохладные месяцы года, хотя взрослые могут прекрасно обходиться в теплые летние месяцы без искусственного обогрева. Лучшие обогреватели для листовых насекомых Самые простые …
с

Когда листовые насекомые становятся взрослыми, их действительно очень легко спаривать. Самцы маленькие и худые, с длинными усиками и крыльями, которые позволяют им хорошо летать. Самки, напротив, намного крупнее и более округлые, с маленькими крыльями и неспособны пролететь какое-либо расстояние. Однако определение пола молодых насекомых может быть …

Листовертки - красивые и очаровательные существа, за которыми почти так же легко ухаживать, как за многими популярными видами палочников, выращиваемыми в настоящее время в неволе, но с рядом дополнительных преимуществ. Во-первых, это действительно впечатляющие и увлекательные существа для наблюдения, потому что во взрослом состоянии они действительно напоминают зеленые листья.

Рептилии

Правильная диета бородатого дракона необходима, если ваша ящерица остается в форме и здорова в неволе.

При отсутствии правильного питания бородатые драконы могут страдать от целого ряда проблем, включая ожирение и метаболическое заболевание костей (MBD), при котором они не могут усваивать подходящий кальций из своего рациона.

Это может привести к ослаблению костей, опуханию суставов или, в крайних случаях, к деформированию скелета или параличу.

К счастью, мы знаем о диетах бородатого дракона больше, чем когда-либо прежде, поэтому теперь можно обеспечить именно то, что нужно вашему медведю, следуя нескольким простым правилам.

Введение в диету бородатого дракона
Бородатый дракон - Pogona vitticeps
Бородатые драконы всеядны; это означает, что они едят как мясо, так и растения.

В неволе это обычно означает сочетание живых насекомых и разнообразных овощей. Листовые овощи, возможно, являются лучшим источником растительного питания, хотя в умеренных количествах их можно дополнять фруктами, травами и рядом диких и садовых растений.

Что, пожалуй, наиболее интересно с точки зрения диеты бородатого дракона, так это то, что она меняется в течение жизни ящера.

То есть, хотя основные составляющие рациона остаются стабильными, соотношение насекомых и растительных веществ меняется по мере взросления бородатого дракона.
Крайне важно понять это изменение, если вы хотите обеспечить своему питомцу подходящую диету.

Кормление детенышей бородатых драконов
Бородатые драконы могут расти удивительно быстро при оптимальных условиях, и для этого им требуется много белка.

Это подается в виде живых насекомых (“живой пищи”), таких как сверчки и саранча. Рекомендуется, чтобы примерно 80% рациона детеныша бородатого дракона состояло из этих живых насекомых.

Оставшиеся 20% должны состоять из питательных растительных веществ (полный список см. Ниже).

Кормление взрослых бородатых драконов
По мере взросления бородатых драконов эти соотношения меняются на противоположные; доля насекомых в рационе снижается, в то время как количество растительных веществ увеличивается. Взрослым бородатым драконам следует давать рацион, состоящий на 80% из растительных веществ и всего на 20% из живых насекомых.
Желательно, чтобы, независимо от возраста вашего бородатого дракона, в миске с водой и в другой миске с овощами всегда была вода, и то и другое следует менять не реже одного раза в день, чтобы сохранить их свежими, особенно в жарких условиях вивария бородатого дракона.

Что едят бородатые драконы в дикой природе?
Бородатый дракон.
Существует очень мало исследований относительно того, что на самом деле едят бородатые драконы в дикой природе.
Одно исследование включало в себя отлов диких бородачей и промывание их желудков, чтобы оценить, что они ели.

Ученые обнаружили, что у изученных ящериц 61% рациона составляли насекомые, в основном в виде термитов. Остальное было составлено из растительных веществ.

Сами биологи предположили, что бородатые драконы, вероятно, являются оппортунистическими кормильцами; они питаются насекомыми, когда вас легко найти, но основу своего рациона составляют растения.

Основываясь на этих выводах, ученые рекомендуют “диету, состоящую из нескольких видов насекомых, дополненных листовыми овощами“.

Кормление бородатых драконов – важность разнообразия
Эксперты рекомендуют кормить бородатых драконов – как и всех экзотических домашних животных – разнообразной пищей, состоящей из целого ряда продуктов. Например, вместо того, чтобы просто кормить своего медведя сверчками, разумно со временем предложить ассортимент других блюд.

Кроме того, вам следует стремиться избегать употребления одних и тех же видов растительных веществ, а вместо этого варьировать рацион, предлагая широкий ассортимент продуктов.

Таким образом, вы можете быть уверены, что ассортимент предлагаемых продуктов позволит вашему бородатому дракону усваивать все необходимые витамины и минералы. Помните: разнообразие - это главное.

Как и у большинства животных, у бородатых драконов есть продукты, которые они предпочитают другим. Эти предпочтения могут отличаться у разных ящериц, но означают, что некоторые продукты будут съедены гораздо охотнее, чем другие.

Поэтому, когда вы кормите своего бородатого дракона, разумной идеей может быть измельчение растительного сырья на мелкие кусочки, а затем “перемешивание”, чтобы получился “салат”.

Поступая таким образом, вы усложните для вашей ящерицы выбор только лучших продуктов, оставляя другие позади. Этот процесс дополнительно помогает гарантировать, что ваш питомец получает сбалансированную питательную диету.

Понимание кальция и витамина D3
Молодой бородатый дракон.
Распространенной проблемой у ящериц, содержащихся в неволе, является метаболическое заболевание костей. MBD характеризуется неспособностью ящериц усваивать подходящий кальций из своего рациона, что может привести к проблемам со скелетом.

Здесь следует учитывать два фактора, чтобы избежать этого неприятного состояния.

Кальций
Ваш бородатый дракон должен питаться по диете, богатой кальцием, чтобы он мог усваиваться из пищи. Растительные продукты с высоким содержанием кальция включают:
Капуста – 205 мг на 100 г
Листовая капуста – 232 мг на 100 г
Кресс–салат - 120 мг на 100 г
Зелень горчицы – 118 мг на 100 г
Зелень свеклы – 117 мг на 100 г
Пак Чой – 105 мг на 100 г
В результате вышеуказанные растения следует считать основными составляющими рациона вашего бородатого дракона и их следует регулярно подкармливать.

Бородатые драконы также могут усваивать кальций из живой пищи. Живым насекомым можно скармливать ряд добавок (описанных ниже), которые помогают повысить общее содержание минералов в пище.

Поэтому эти добавки следует рассматривать как важнейшую часть кормления вашего питомца живыми насекомыми.

Витамин D3
Чтобы усваивать кальций из рациона и использовать его для формирования здоровых костей и зубов, бородатым драконам также необходим витамин D3.

Независимо от того, сколько кальция вы даете, в отсутствие этого витамина вашему медвежонку будет трудно усвоить столько, сколько ему нужно.
Существует несколько способов обеспечить вашего бородатого дракона достаточным количеством витамина D3. Первый из них заключается в приеме внутрь добавок, а второй - в облучении ультрафиолетовым светом.

Исследования показывают, что ультрафиолетовое облучение намного эффективнее, чем прием пероральных добавок, поэтому рекомендуется придерживаться такого курса действий.

Для рептилий, содержащихся в неволе, доступны различные ультрафиолетовые лампы. Обычно они выпускаются в виде люминесцентных ламп, хотя доступны и другие варианты.

Для достижения наилучших результатов лампочки следует размещать внутри клетки на расстоянии 12-18 дюймов от вашего бородатого дракона. Кроме того, следует использовать отражатель, чтобы обеспечить как можно больше полезного света.

Многие эксперты теперь рекомендуют устанавливать “фоторадиоцен”, где некоторые участки клетки получают больше ультрафиолетового света, чем другие. Таким образом, ваша ящерица может перемещаться в наиболее подходящую для нее зону.

По теме: Могут ли бородатые драконы есть помидоры?
Это в значительной мере снимает страх как много ультрафиолетового света твоя ящерица требуется. Просто обеспечьте фотопериод примерно в 12 часов дневного света в день с греющимися пятнами разной высоты, чтобы ваш медвежонок мог контролировать количество получаемого им ультрафиолетового излучения.

Поэтому разумно использовать надежно закрепленные бревна, ветки и камни для создания более высоких частей клетки, чтобы ваш бородатый дракон мог находиться как можно ближе к свету (в разумных пределах).

Следует также отметить, что некоторые исследования показывают, что бородатые драконы иногда предпочитают греться под нагревательной лампой, а не под ультрафиолетовым излучением, поэтому наличие ультрафиолетового излучения рядом с местом грения обеспечит им получение необходимой дозы витамина D3.

Наконец, пожалуйста, имейте в виду, что ультрафиолетовое излучение этих трубок со временем значительно снижается. В результате, даже при кажущемся ярком освещении ультрафиолетовые лампы следует менять каждые шесть месяцев.

Что едят бородатые драконы?
Теперь, когда мы понимаем основные принципы кормления бородатых драконов, мы можем перейти к более подробному изучению видов растений и насекомых, которые могут составлять рацион вашего бородатого дракона.

Однако, прежде чем мы обсудим различные приемлемые продукты питания, стоит упомянуть, что следует уделить большое внимание токсинам окружающей среды, таким как пестициды и инсектициды. Эти токсины могут вызвать проблемы у ящериц, содержащихся в неволе.

В результате вы должны стремиться кормить только насекомых, выведенных специально для торговли домашними животными (никаких пойманных в дикой природе насекомых), и вы должны позаботиться о том, чтобы тщательно вымыть весь растительный материал перед кормлением.

Виды живой пищи
Мучные черви - идеальная пища для бородатых драконов.
Большинство имеющихся в продаже насекомых-кормушек подходят для бородатых драконов.

В то время как большинство владельцев медведей, как правило, сосредотачивают часть живой пищи в своем рационе на сверчках, другие варианты включают саранчу-прыгунью, мучных червей и восковых червей.
Эти два вторых вида живой пищи имеют неприятную привычку зарываться в землю, поэтому их следует класть в миску, чтобы предотвратить это, в то время как сверчков и саранчу можно просто выпустить в клетку, чтобы ваш бородатый дракон мог охотиться и ловить.

Плюсы и минусы различных живых продуктов
Сверчки

Доступно в большинстве зоомагазинов.
Дешево и просто в уходе.
Очень активные насекомые, что вызывает интерес у бородатых драконов.
Саранча

Бородатым драконам подходит только саранча меньшего размера. Эксперты рекомендуют кормить добычу размером не больше головы вашего бородатого дракона.
С ними легче обращаться, чем со сверчками, поэтому меньше шансов сбежать.
Может быть несколько дороже, чем сверчки.
Мучные черви

Менее питательны, чем многие другие виды живой пищи из-за их толстого экзоскелета. Поэтому мучных червей следует употреблять в качестве лакомства только в умеренных количествах.
Очень прост в уходе и разведении.
Можно хранить в холодильнике, замедляя жизненный цикл и продлевая их продолжительность жизни.
Используйте миску, чтобы они не зарывались в субстрат.

Восковые черви
Очень питательное и мягкое блюдо – настоящее лакомство для домашних ящериц.
Очень короткая продолжительность жизни. Многие восковые черви быстро превращаются во взрослых мотыльков.
С ними может быть немного неудобно обращаться, так как они такие мягкие.
Используйте миску, чтобы предотвратить побег.
Хранение живых насекомых
Одна из проблем, с которой вы можете столкнуться, если у вас есть только один бородатый дракон, заключается в том, как лучше хранить живые продукты. В конце концов, все виды имеют неприятную привычку умирать, оставляя вас с дорогим контейнером мертвых насекомых и голодным бородатым драконом.
К счастью, существует несколько способов продлить жизнь насекомых-кормильцев.

Сверчки

Диета бородатого дракона - какими насекомыми они будут питаться и как часто?
В идеале сверчки не должны оставаться в маленькой ванночке, в которой вы их купили. Вместо этого их следует выпустить в отдельный резервуар.
Для этого есть ряд причин.
Во-первых, сверчки могут быть каннибалами, поэтому у них есть неприятная привычка поедать друг друга.
Если поместить сверчков в емкость большого размера, а затем наполнить ее смятой газетой, у сверчков будет гораздо больше мест, где можно спрятаться и самим не стать обедом.
Вторая причина держать сверчков в аквариуме заключается в том, что в кадках обычно содержится минимум пищи и никакой воды. Сухие отруби, которые им дают, безусловно, лучше, чем ничего, но это не очень сбалансированная диета для ваших сверчков. Действительно, обезвоживание - одна из самых серьезных причин гибели сверчков в неволе.
Оказавшись в клетке, вы можете предложить широкий выбор питательных продуктов, таких как морковь, яблоко и свежая трава, а также ряд основных продуктов на основе злаков.
Воду можно подавать в виде неглубокой миски для воды (хорошо подойдет крышка от банки из-под джема), наполненной ватой. Вата предотвращает утопление сверчков и позволяет им безопасно пить капли воды.
Саранча
Саранча может стать идеальной пищей для богомола.
Как и в случае со сверчками, саранча, как правило, хорошо себя чувствует в аквариуме большего размера с соответствующим питанием.
Точно так же саранча, как правило, гораздо менее склонна к каннибализму, но в идеале ей нужны подходящие насесты для линьки. Поэтому замена газеты набором веточек, как правило, лучше всего подходит для саранчи.
Обратите внимание, что, возможно, самым большим убийцей среди саранчи является холодная окружающая среда. Саранча в дикой природе, как правило, живет при температуре 30 'C и выше, поэтому ваша холодная спальня для гостей не принесет им никакой пользы.
Вместо этого старайтесь обеспечить дополнительное отопление саранче, чтобы продлить ее продолжительность жизни.

Мучные черви

Есть два способа продлить жизнь мучных червей, которых вы приобрели.
Во-первых, целую банку можно просто поместить в холодильник. Поскольку они хладнокровные существа, это замедляет их жизненный цикл, сокращая время, необходимое им для превращения во взрослых жуков. Тем не менее, этот метод реально работает только в течение нескольких недель, прежде чем сами насекомые могут начать погибать.
Поэтому лучшим решением является выпускать их в пластиковой упаковке tupperware с маленькими отверстиями, просверленными в крышке для вентиляции.
Здесь вы можете приготовить густую основу из зерновых (лучше всего подходят отруби), добавляя каждый день свежие овощи. Это сохранит ваши мучные черви увлажненными и, таким образом, продлит их жизнь, а также повысит их питательную ценность.
Обязательно регулярно проверяйте коробку, чтобы удалить все несъеденные растительные остатки, прежде чем они заплесневеют.

Восковые черви

На самом деле восковые черви обычно начинают окукливаться через несколько недель после покупки, и мало что можно сделать, чтобы предотвратить это. Вместо этого я бы порекомендовал покупать восковых червей в качестве случайного угощения и стремиться скормить весь горшок вашему бородатому дракону в течение недели или двух после покупки.
Насекомые, загружающие кишечник
Бородатый дракон, поедающий насекомых.
Удобная стратегия, используемая многими владельцами бородатых драконов, - это “загрузка кишечника”.
По теме: Могут ли бородатые драконы есть сладкий перец?
По сути, это включает в себя добавление к вашему живому корму специально разработанного рациона, богатого витаминами и минералами.
Когда ваш бородатый дракон съедает насекомое, он, конечно же, также потребляет содержимое кишечника насекомого, тем самым повышая питательность, которую они получают из живой пищи.
Обычно эти пищевые добавки выпускаются в виде порошка и могут подаваться либо сухими (с добавлением воды), либо смешанными с водой до пастообразной консистенции.
Эксперты рекомендуют выпотрошить насекомых-кормилиц не менее чем за 24 часа до того, как их скормят вашему дракону, чтобы обеспечить максимальную пользу.
Вытирающие пыль насекомые-кормушки
Альтернативный метод, позволяющий выпотрошить насекомых, - это “присыпать” их пищевой добавкой.
Для этого просто положите насекомых-кормушек в пластиковый пакет, насыпьте немного присыпки и аккуратно встряхните пакет, чтобы покрыть насекомых. Затем их можно скормить вашему бородатому дракону.
Важно отметить, что по очевидным причинам livefood не любит, когда его покрывают таким образом, поэтому они быстро начнут очищаться от вредного вещества.
В результате, используя эту технику, вы захотите убедиться, что ваш бородатый дракон съест как можно больше сверчков и саранчи за короткий промежуток времени.
Те, которые были съедены несколькими часами позже, возможно, тщательно очистились и поэтому могут не иметь такого же содержания питательных веществ.

Коммерческие диеты бородатого дракона
На рынке появляется все больше коммерческих диет для бородатых драконов. Как правило, они представлены в сушеной, гранулированной форме и содержат все необходимые вашему питомцу витамины и минералы.

Поэтому эти комплексные диеты могут значительно облегчить кормление вашего дракона. Просто убедитесь, что миска с этим блюдом всегда доступна, и добавляйте живую пищу по мере необходимости.

Овощи являются важной частью вашего плана диеты бородатого дракона.
Их следует кормить ежедневно и заменять по мере необходимости, чтобы они оставались свежими и полными полезных веществ. К счастью, существует огромное количество различных видов овощей, которыми можно кормить бородатых, так что выбирайте сами, чтобы составить интересную и разнообразную диету для вашей ящерицы.
Все перечисленные ниже овощи проверены владельцами бородатых драконов и могут считаться безопасными для употребления вашим питомцем:

Афальфа
Спаржа
Сладкий перец
Листья свеклы
Брокколи
Брюссельская капуста
Тыквенный орех
Капуста
Морковь
Цветная капуста
Сельдерей
Цикорий
Огурец
Эндивий
Зеленая фасоль
Капуста
Кохоль раби
Грибы
Зелень горчицы
Пастернак
Горох
Пок чой
Тыква
Сладкий картофель
Швейцарский мангольд
Кресс-салат
Батат
Цуккини
Протирание овощей
Полезный совет для повышения питательной ценности растительного сырья - “присыпать” его пищевыми добавками, подобно тому, как можно смешивать с насекомыми.

Обратите внимание, что не все бородатые драконы хорошо относятся к этому, поскольку это может изменить общий вкус блюда.

Попробуйте поэкспериментировать с несколькими различными порошками в зависимости от объема, пока не сможете найти компромисс, на который согласится ваш бородатый дракон.

Фрукты
Во многих статьях о бородатых драконах говорится о сочетании “фруктов и овощей”, однако ряд ветеринаров указали на более высокое содержание сахара во фруктах, и сколько бородатых драконов в неволе в конечном итоге страдают от ожирения.

В результате теперь считается, что фрукты, хотя и важны, должны составлять лишь небольшую часть рациона вашего бородатого дракона, и что низкокалорийные овощи должны составлять большую часть растительных веществ в их рационе.

Ниже приведены фрукты, которыми безопасно кормить вашего бородатого дракона:

Яблоки
Абрикос
Банан
Ежевика
Черника
Вишни
Клюква
Инжир
Виноград
Грейпфрут
Гуава
Киви
Манго
Дыня
Нектарины
Папайя
Персики
Груши
Ананас
Слива
Гранат
Изюм
Малина
Звездчатый фрукт
Клубника
Помидоры
Арбуз
Другие растения
Хотя вышеуказанные растения, вероятно, составляют подавляющую часть рациона вашего бородатого дракона, в дополнение к рациону можно использовать ряд диких и садовых растений.

Тем не менее, вы должны быть уверены, что на них не использовались средства от сорняков, и они тщательно вымыты перед использованием.

Кроме того, собирать растения с обочин дорог, как правило, плохая идея из-за паров и химических веществ, которым они подвергались.

Примеры растений, которые безопасны для употребления бородатыми драконами, включают:

Зеленый лук
Клевер
Листья одуванчика
Мята
Орегано
Немного
Розмарин
Шалфей
Тимьян
Чем я не могу кормить своего бородатого дракона?
Хотя все вышеперечисленные продукты, как доказано, являются безопасными и питательными составляющими рациона вашего бородатого дракона, всегда найдутся те, кто хочет поэкспериментировать с разными продуктами.

Поэтому стоит обсудить некоторые продукты, которые никогда не следует скармливать вашей ящерице.

Во-первых, обратите внимание на смесь живых продуктов и растительных веществ. Это означает, что продуктов, которые не подпадают под эти категории, обычно следует избегать. Например, старайтесь избегать:

Куски мяса
Объедки с вашего обеденного стола
Шоколад
Чипсы
Напитки, не содержащие воды
Даже с точки зрения растений и насекомых есть ряд продуктов, которых следует избегать любой ценой:
Авокадо
Листья салата
Лук
Ревень
Заключение
Как вы можете видеть, хотя создание подходящей диеты бородатого дракона требует времени и усилий, это далеко не сложно. Правильное соотношение живых насекомых и овощей должно составлять основную часть вашего рациона бородатых драконов, приправленного соответствующим образом минеральным порошком.
Кроме того, в качестве угощения можно съесть небольшое количество фруктов, а миска со свежей водой должна быть доступна в любое время.

Амфибии

Уход за кубинской древесной лягушкой (Osteopilus septentrionalis)
Ричард Адамс
Кубинская древесная лягушка.
Несколько лет назад мне позвонил обеспокоенный человек. С ними связалась местная фирма, которая импортировала фрукты, и среди их последней карибской партии они обнаружили крупную древесную лягушку. Короче говоря, в итоге я согласился спасти лягушку, которая вернулась домой жить …

Огнебрюхие тритоны - одни из самых лучших амфибий для “начального” содержания в качестве домашних животных. Лишь некоторые из их сильных сторон заключаются в том, что они фантастически выглядят со своими ярко-красными / оранжевыми брюшками, за ними очень легко ухаживать и они не требуют никакого подогрева. Действительно, японских огнебрюхих тритонов можно содержать многими способами

Огнебрюхие жабы, или огнебрюхие жабы, как их иногда называют, являются одним из самых простых видов амфибий для содержания в домашних условиях, поскольку они достигают очень разумных размеров, просты в уходе и очень выносливы. Один из камней преткновения для некоторых владельцев экзотических домашних животных, хотя, когда они только начинают …

Огнебрюхие жабы (Bombina bombina) - одни из лучших амфибий для содержания в неволе. Эти жабы, как правило, очень привлекательно окрашены, имея основной цвет коричневого или черного цвета с ярко-оранжевыми отметинами на нижней стороне, как следует из названия, а также, у некоторых экземпляров, мелкий зеленый мрамор на спине. А также …

Инструкция по уходу за лягушкой-пикси и советы по содержанию в неволе.
Лягушки-пикси - огромные, впечатляющие амфибии, из которых могут получиться очаровательные домашние животные, если у вас дома есть подходящее место. Более крупные самцы могут достигать поразительных 9 дюймов (23 см) в длину, в то время как самки гораздо более миниатюрны, достигая максимум 5 ½ дюймов (14 см). Из-за их большого размера и длинной …

Какие цветовые разновидности аксолотлей существуют?
Аксолотли бывают самых разнообразных окрасов, что делает их очень привлекательными. Цветовой тип, или морф, как его еще называют, определяется комбинацией 4 или 5 различных генов. Если есть доминантный ген, он проявит себя в окрасе аксолотля, но если есть рецессивный …

содержание огнебрюхих жаб
В настоящее время в неволе содержатся три различных вида жаб, которые можно назвать “огнебрюхими жабами”, а именно стандартная огнебрюхая жаба (Bombina bombina), восточная огнебрюхая жаба (Bombina orientalis) и желтобрюхая жаба (Bombina variegata). И хотя внешний вид этих трех видов жаб довольно сильно отличается …

Рыбки

Рыбы Бетта приобрели репутацию недолговечных, если их содержать в качестве домашних животных. Однако большая часть этой репутации, вероятно, основана на неправильном уходе на протяжении многих лет. Итак, как долго живут рыбы бетта на самом деле? При надлежащем уходе продолжительность жизни рыб бетта в неволе составляет около 2-5 лет. Это довольно …

Рыбы Бетта печально известны своим отношением к себе подобным; есть причина, по которой в Европе их часто называют “сиамскими бойцовыми рыбками”. Совместное содержание двух самцов бетты неизбежно закончится агрессией. Но это не значит, что ваша рыбка бетта должна жить одна… Удивительно, но бетту можно содержать с …

В дикой природе рыба бетта обитает в медленно текущих или неподвижных водоемах, таких как рисовые поля, ручьи и даже в лужах в сезон дождей. В результате betta fish подвергаются воздействию широкого спектра различных живых организмов, которыми можно питаться: личинок насекомых, крошечных креветок и многого другого. Это означает, что домашнее животное

Размер аквариума Betta: Какого размера должен быть мой аквариум Betta?
Ричард Адамс

Идеальный размер аквариума betta fish зависит от множества различных факторов. Однако, по сути, аквариум объемом 5 галлонов следует считать минимальным для содержания одной рыбы. Тем не менее, аквариум большего размера почти всегда лучше, если вы можете себе это позволить. Недопонимание по поводу размеров аквариума Betta Fish Существует много недоразумений и …

Рыбки бетта происходят из тропических регионов Юго-Восточной Азии, таких как Таиланд и Бирма. Поэтому неудивительно, что рыбкам бетта требуется теплая вода, если они хотят процветать в неволе. Температура в вашем аквариуме betta fish должна находиться в очень узком диапазоне 78-80 ° F – это 25,5 – 26,5 ° C. …

Аквариум, который вы выбираете для своих рыбок бетта, имеет решающее значение. К сожалению, за эти годы множество рыбок бетта погибло в неподходящих условиях, но в этом руководстве мы постараемся все исправить. Читайте дальше, чтобы узнать, какого размера аквариум действительно нужен вашей рыбе бетта и на какие особенности вам следует обратить внимание …

Многие рыбки бетта годами страдали от неправильных методов содержания. В прошлом многие люди держали бетту в крошечных аквариумах без какой-либо надлежащей фильтрации. К счастью, сейчас мы живем в более просвещенные времена, и большинство владельцев понимают важность выбора подходящего фильтра для своего аквариума betta. В этом руководстве мы рассмотрим …

Уход за рыбками Бетта включает в себя ряд проверенных правил. К сожалению, на протяжении многих лет распространялся целый ряд дезинформации, которая привела к безвременной кончине многочисленных прекрасных бетт. В этом руководстве betta по уходу за рыбой мы отказываемся от этой неточной информации, часто распространяемой на форумах и в социальных сетях, чтобы предоставить вам …
с

Ваша betta fish полностью зависит от вас в обеспечении идеальных условий для ее процветания. Это означает, что установка вашего аквариума betta fish имеет решающее значение, если вы хотите, чтобы ваши рыбы оставались счастливыми и здоровыми. И все же, это один из шагов, который многие владельцы betta fish делают неправильно. В этой статье мы …

Пытаетесь выбрать наилучший субстрат для вашего аквариума betta fish? Если да, то вы находитесь в правильном месте. В этой статье мы рассмотрим все наиболее популярные варианты, обсудив плюсы и минусы каждого из них. В ближайшие несколько минут вы будете знать все, что вам нужно для принятия решения …

Яркое и красивое дополнение к вашему аквариуму, цихлида flowerhorn уникальна тем, что является гибридом. Цихлиды не очень разборчивы в выборе себе подобных в качестве потенциального партнера. Это означает, что разные виды цихлид спариваются с другими цихлидами, давая жизнь интересным гибридам – например, цветочному рогу. Происхождение …

Мандариновый бычок - это маленькая разноцветная рыбка, популярная благодаря своему необычному виду и живости. Это плотоядные животные, которые питаются крошечными ракообразными, обитающими на камнях и песке. Мандариновые бычки, также известные как дракончики, являются мечтой любителей аквариума.

Уход за улиткой Нассариус

Улитка нассариус - это морской (морской) вид, за которым легко ухаживать. Уровень ухода, которого они требуют, минимален – в большинстве случаев они не только сами добывают себе пищу, но и помогают поддерживать чистоту вашего аквариума, поедая неприглядный мусор. Улитки Nassarius будут медленно прочесывать дно вашего аквариума, собирая мусор …

Инструкция по уходу за креветками с коралловыми полосами

Коралловые полосатые креветки - это красивые десятиногие ракообразные, которые станут отличным дополнением к любому морскому аквариуму.

Многие аквариумисты выбирают эту боксерскую креветку из-за ее цвета и индивидуальности, которые могут придать вашему аквариуму особый интерес. Он также безопасен для рифов, что означает, что его можно добавлять в ваш аквариум, не опасаясь, что он порвет кораллы.
За коралловыми полосатыми креветками довольно легко ухаживать, что является еще одной причиной, по которой людям нравится добавлять их в свои аквариумы. При должном уходе и внимании эти креветки-боксеры могут прекрасно расти в вашем морском аквариуме.

Однако важно помнить, что это полуагрессивные существа. Они могут плохо уживаться со всеми видами рыб и ракообразных. Вам нужно будет проверить совместимость других обитателей вашего аквариума с этой креветкой, прежде чем оставлять их в том же помещении.

Если вы хотите приобрести этот вид, но не знаете, как за ним ухаживать, прочтите эту подробную инструкцию по уходу, которая познакомит вас со всеми основами.

Среда обитания
фото коралловых полосатых креветок
Естественной средойобитания коралловых полосатых креветок является океаны Индонезии, но они хорошо выживают в неволе. Перед покупкой коралловых полосатых креветок необходимо принять очень специфические меры.
Чтобы лучше понять, что подходит для этих ракообразных, вот подробный обзор аквариума нужного размера, температуры и состава воды, в которой будут содержаться коралловые полосатые креветки, а также идеального оборудования и декораций.

Размер аквариума
Креветки с коралловыми полосами вырастают не более чем до 3 дюймов в длину. Это означает, что, хотя вам не понадобится огромный резервуар объемом 100 галлонов, чтобы ваши креветки были довольны, они также не будут хорошо себя чувствовать в крошечных резервуарах объемом 10 галлонов.

Как правило, считается, что идеальный размер аквариума для коралловых полосатых креветок превышает 30 галлонов. Это даст вашей креветке достаточно места, чтобы найти свой маленький уголок вдали от других рыб в вашем аквариуме.
Температура воды
Коралловые полосатые креветки могут выжить только в морских аквариумах. Идеальная температура воды - от 72 ° F до 80 ° F (примерно от 24 ° C до 27 ° C). Все, что выходит за рамки этого ассортимента, может нанести ущерб росту и выживанию ваших креветок.

Состав воды
Наряду с температурой воды не менее важен (если не более) ее состав. Идеальный уровень pH должен поддерживаться в пределах 8,0 и 8,4. В дополнение к этому, идеальный удельный вес должен составлять от 1,022 до 1,025, а карбонатная жесткость воды должна поддерживаться в пределах от 8 до 12 dKH.

Как и в случае с большинством других беспозвоночных, этот вид креветок не может функционировать в ситуациях, когда уровень нитратов или меди слишком высок. Также необходимо поддерживать соответствующий уровень йода в вашем аквариуме, который необходим для правильной линьки.

Оборудование и растения
Как и во всех аквариумах, в вашем аквариуме должна быть установлена система фильтрации хорошего качества.
Субстратом может быть гравий, песок или мелкие камни. В дополнение к этому, вы должны убедиться, что в доме достаточно укромных уголков, где ваши коралловые полосатые креветки могут спрятаться от посторонних глаз.
Креветки с коралловыми полосами в большинстве случаев совместимы с рифами и считаются безопасными для рифов.
По этому вопросу между людьми существуют определенные разногласия. В то время как некоторые утверждают, что их коралловые полосатые креветки не причинили никакого вреда аквариумному рифу, другие сообщают, что заметили дыры в рифе и приписали это коралловым полосатым креветкам в аквариуме.

Известно, что при нехватке корма для креветок они воруют корм, предназначенный для анемонов и кораллов.
Коралловые полосатые креветки - относительно миролюбивые существа в большинстве ситуаций, но их относят к категории полуагрессивных.
Они особенно территориальны и агрессивны, когда дело доходит до других видов креветок. Их агрессия по отношению к другим креветкам может стать такой проблемой, что даже другие коралловые полосатые креветки небезопасны.
Более доминирующие креветки могут легко нанести вред другим более слабым или медлительным креветкам и съесть их. Единственным исключением из этого правила является любая спаренная пара коралловых полосатых креветок, и в этом случае они могут выжить вместе.
Причиной агрессивности креветки является ее рацион. Она часто нападает из засады на медленно движущихся существ и крадет их пищу. Если коралловых полосатых креветок хорошо кормить, вероятность причинения вреда другим сородичам по аквариуму гораздо меньше.

Интеграция в аквариум
Если вы хотите добавить коралловых полосатых креветок в свой морской аквариум, вам нужно убедиться, что ракообразному дано достаточно времени для медленной акклиматизации в аквариумной воде.
Самый популярный метод, который следует применять, когда вы рассматриваете возможность акклиматизации ваших креветок, - это медленный капельный метод. Это означает, что коралловые полосатые креветки следует переложить в отдельный контейнер вместе с водой, с которой они были доставлены.

Переливайте воду из резервуара вашего аквариума в этот контейнер, пока количество креветок не увеличится вдвое.

Слейте половину воды и начинайте снова, пока объем снова не удвоится.

Наконец, большая часть воды в контейнере - это вода из аквариума, после чего можно безопасно переносить коралловых полосатых креветок в основной резервуар.

Процесс должен быть медленным, чтобы вы могли избежать какого-либо шока для ракообразных, и может занять несколько часов.
Лучшие товарищи по аквариуму
фото морских рыб
Хотя ранее упоминалось, что коралловые полосатые креветки могут быть немного агрессивными по отношению к себе подобным, они, как правило, хорошо ладят с большинством мирных разновидностей морских рыб. Чтобы избежать риска драк, старайтесь следить за тем, чтобы ваша рыба была крупнее вашей креветки и не имела никаких агрессивных территориальных признаков.

Рыба, которая плохо питается
фото крылатки
Коралловые полосатые креветки очень маленькие и не очень мощные, что делает их легкой мишенью для более крупных или агрессивных рыб.

В дополнение к этому, коралловых полосатых креветок не следует даже содержать с другими видами креветок из-за их агрессивности. Если дать им шанс, коралловые полосатые креветки будут охотиться на любое другое существо, которое меньше или слабее их.
Для достижения наилучших результатов рекомендуется держать в аквариуме только одну креветку с коралловыми полосами. Это поможет избежать потери других креветок (даже с коралловыми полосами).

Некоторые примеры аквариумных собратьев, которые плохо сочетаются с коралловыми полосатыми креветками, включают:

Крылатка
Кусачки
Морские окуни
Триггеры
Угри
Другие виды креветок
Любая другая хищная рыба, которая крупнее коралловых полосатых креветок
Кормление
Коралловые полосатые креветки не очень разборчивы в еде. Традиционно питаясь падалью, это ракообразное всеядно и может потреблять самые разнообразные продукты. T
самое главное - класть корм рядом с креветками. Если вы этого не сделаете, то любая рыба, которая быстрее, может схватить его. В таком случае – если креветку не кормить – она попытается добыть корм из других живых источников, присутствующих в аквариуме.
Коралловые полосатые креветки способны поедать живых улиток, крабов-отшельников или других креветок, присутствующих в воде.
Вы можете кормить своих креветок любыми замороженными продуктами, небольшими кусочками мяса, хлопьями специального приготовления или креветочными гранулами.
Если вы кладете креветочные гранулы в аквариум для ваших коралловых полосатых креветок, убедитесь, что на каждую креветку приходится по крайней мере одна полная гранула. Это должно помешать им красть корм у других обитателей вашего аквариума.

Разведение
Существует ряд указаний относительно пола коралловых полосатых креветок. Во-первых, самцы, как правило, немного меньше самок. В дополнение к этому, самки имеют синюю или зеленую окраску в области, где ноги соединяются с туловищем – яичники. У самцов эта окраска отсутствует.

Хотя вы можете оказаться очарованными идеей разведения собственных коралловых полосатых креветок, это легче сказать, чем сделать. Во-первых, важно убедиться, что у вас есть пара разнополых особей. Если вы оставите в аквариуме двух креветок одного пола, более сильная, по всей вероятности, съест более слабую.

Предполагая, что вы успешно приобрели пару, после спаривания самки коралловых креветок будут откладывать яйца несколькими партиями по всему аквариуму.

Проблема заключается в размере этих яиц. Они настолько малы, что их легко может засосать система фильтрации или съесть другая рыба в аквариуме. По этой причине разведением обычно занимаются профессионалы.

Общие проблемы со здоровьем
Коралловые полосатые креветки - выносливые существа, которые обычно не страдают от распространенных у рыб болезней.

Основная причина, по которой люди теряют своих креветок, - токсический шок из-за повышенного уровня солености или pH в аквариуме.

Креветки с коралловыми полосами также очень чувствительны к высокому содержанию нитратов или меди.

Важно регулярно проверять все эти уровни, чтобы убедиться, что креветки прожили всю свою 2-3-летнюю жизнь.

Другой проблемой, которая может повлиять на коралловых полосатых креветок, является нехватка корма. Учитывайте относительно низкую скорость приготовления креветок, поскольку следите за тем, чтобы пища, которую вы кладете в аквариум, дошла до них.

Заключительные соображения
Коралловые полосатые креветки - интересное дополнение к любому морскому аквариуму. Однако, прежде чем купить себе эту креветку, учитывайте ее темперамент, рацион питания и особенности среды обитания.

Поскольку известно, что они агрессивны по отношению к другим креветкам, держите в аквариуме только одну коралловую полосатую креветку. Регулярно проверяйте состав воды и кормите креветок разнообразным кормом

Как понизить pH в аквариуме
Правильный химический состав воды имеет решающее значение для здорового содержания рыб в аквариуме. Хотя необходимо учитывать множество различных факторов, одним из наиболее важных является pH воды в вашем аквариуме. Слишком часто рН стандартной водопроводной воды слишком высок для многих видов, поэтому в этом руководстве мы обсудим …

Уход за сомом Otocinclus
Отоцинклюс, известный в народе как карликовые присоски или Отос, является популярным видом рыб, который часто содержится в неволе. Это вид сомиков, относящийся к семейству Loricariidae и наиболее часто встречающийся в Южной Америке. Если вы ищете новое дополнение к вашему аквариуму

Любой опытный рыбовод знает, что “понемногу и часто” - лучшая мантра, когда дело доходит до кормления рыбы. Теоретически все это хорошо, но современная жизнь имеет неприятную привычку вставать у нас на пути. Итак, отправляетесь ли вы в отпуск или продолжаете забывать кормить рыб каждое утро, …

Суматрский барбус, более известный как тигровый барбус, - это тропическая рыба, которая пользуется огромной популярностью среди любителей. В этом всеобъемлющем руководстве по уходу мы обсудим все, что вам нужно знать, чтобы успешно поддерживать своих тигровых барбусов счастливыми и здоровыми. Среда обитания В то время как тигровый барбус является родным для Азии и Африки

Здесь мой [url=https://www.keepingexoticpets.com/contact-us/контакт[/url]]

Вернуться в «песочница»