Страница 1 из 1

Предлагам широкий ассортимент рыбы, сыров, колбасных изделий, "bottarga"

Добавлено: 28 сен 2023, 10:19
Frankexarp
В прошлом, если вы хотели купить вощеную рыбную икру, вам, вероятно, нужны были хорошие связи за границей. Точно так же, как раньше икру можно было купить только в Европе, купить вощеную рыбную икру (которая называется Боттарга) можно было только в определенных местах. В основном это были Италия или страны Северной Африки. Так что лишь нескольким счастливчикам из Израиля, у которых были родственники в Северной Африке, которые могли тайно путешествовать между странами, удалось попробовать деликатес под названием рыбные яйца в воске. Немногие израильтяне могли купить вощеную рыбную икру во время своего отпуска в Италии, особенно на юге страны, в районе Неаполя. Но сегодня, благодаря открытости кулинарии, вы также можете найти рыбную икру в вощеном виде в ряде мест Израиля. Итак, где вы можете купить рыбную икру в вощеном виде?
Конечно, начать поиск вощеной рыбной икры, естественно, в гастрономических и рыбных магазинах. Стоит отметить, что сегодня не в каждом рыбном магазине можно найти восковую икру рыбы, потому что традиционно в этих магазинах выставлено больше рыбы, чем восковой икры рыбы. В целом, на протяжении многих лет израильские вкусы не признавали рыбную икру в воске, потому что традиция приготовления рыбных яиц в целом была неизвестна (потому что икра некошерна). Однако рыбья икра в воске кошерна - вот почему все больше и больше рыбных магазинов сейчас хранят изрядное количество рыбьей икры в воске.
Помимо рыбных лавок, конечно, вы можете найти вощеную рыбную икру в различных магазинах деликатесов. Иммиграция из Советского Союза привела к открытию множества деликатесных магазинов по всей стране. Наряду с некошерной рыбной икрой, сегодня почти во всех магазинах деликатесов Израиля вы можете найти восковую рыбную икру, которая является полностью кошерной. Большая часть рыбьей икры в вощеном виде, продаваемой в delis, производится за границей. Хотя существуют восковые рыбьи икринки, изготовленные из рыбы, произрастающей в Израиле (например, кефали), в большинстве случаев восковые рыбьи икринки импортируются из-за границы.
Есть частные заведения, где продают почти исключительно вощеную рыбную икру, особенно в районе Тель-Авива. Это бутики, специализирующиеся на продаже исключительных продуктов питания, в том числе восковой рыбьей икры. Преимущество в том, что в этих местах вам не придется выбирать только один вид рыбьей икры в воске. В большинстве из них вы можете найти несколько разных видов рыбьей икры в воске, а не только один вид. Конечно, всегда есть возможность приобрести вощеную рыбную икру из-за границы, и вышеупомянутый деликатес все еще можно найти во многих местах, причем Италия является предпочтительным местом для их приобретения. В любом случае, сегодня есть множество мест, где вы можете купить вощеную рыбную икру, а также сравнить цены и сырье
Икру получают из различных рыб, таких как тунец, хильса, треска, карп, кефаль, сельдь, лосось, золотая рыбка, летучая рыба и осетр.

Для приготовления боттарги: После извлечения рыбы из моря кефаль или тунец необходимо вынуть из пакетиков с яйцами
. Щедро посыпьте их крупной солью и нарежьте между двумя кусками старой древесины, как для бутерброда. Затем поместите грузила на дерево, чтобы расплющить мешки, которые через несколько дней достигнут толщины в 4 сантиметра.
Снимите деревянные дощечки и грузила и перенесите икру сушиться на солнце, пока она не приобретет ярко-оранжевый цвет.
Икра рыб имеет несколько названий, происходящих из разных стран.:

В Италии яйца называются боттарга. В Италии боттаргу принято очищать от кожуры или нарезать тонкими ломтиками и поливать пастой или использовать боттаргу в качестве соуса для пасты.
К пасте вы можете добавлять любые добавки: сыры, специи, мясо и, конечно же, рыбную икру. Вкусное и особенное блюдо для любителей насыщенных и особенных вкусов.
Деликатес в основном встречается на юге страны, как часть сицилийской и сардинской кухни.
Мы рекомендуем поливать боттаргу свежей пастой. Зеленая паста (базилик), оранжевая (тыква) или красная (вяленые помидоры) Основа пасты придает блюду пикантность. Это блюдо считается флагманским во многих ресторанах высокого класса.
Салонцы называют рыбную икру боттарго.
Североафриканцы – проволочный человек.
Фамилия Боттарга происходит от арабского "бат-а-рик".
По-французски: бутарг или бутарг, бутарг принято есть с поджаренным багетом
по-испански: ботарга или бутарг
Тунисцы называют рыбью икру Адам Хот.
Рыбную икру принято снимать с воска и есть вместе со стаканом арака .
По-арабски: Батт-а-Рик.

Главный дистрибьютор рыбной икры в Израиле Bottarga.com:: Delicatessen также находится на
рынке Нетании. Предлагается широкий ассортимент рыбы, сыров, колбасных изделий и т.д.
Среди прочего, вы можете приобрести рыбную икру и тунца. Икру рыбы в воске привозят из Франции. Товары изысканные.Стоит попробовать!
По сниженным ценам: всего 100 шекелей за единицу. Вместо этого: 130 шекелей.
Подробности: Diamond 4 Netanya, у входа на рынок Нетании
Для бронирования звоните по телефону 09-8343049