Воспитание, реабилитация, восстановление психического здоровья детей


Автор темы
jimmyjc16

Воспитание, реабилитация, восстановление психического здоровья детей

Сообщение jimmyjc16 »

Воспитание, реабилитация, восстановление психического здоровья детей
Семидесятые годы были периодом потрясений в истории Калькутты. Война между Индией и Пакистаном, борьба за свободу Бангладеш, приток беженцев из бывшего Восточного Пакистана, напряженность, создаваемая политическими движениями, - все это вместе взятое сделало жизнь многих людей в этом городе довольно мучительной. Многие из них потеряли душевное равновесие, и многие бродили по улицам.

ОСНОВАТЕЛЬ

Именно в ответ на эту тревожную ситуацию Мать Тереза, доктор Сатруджит Дасгупта, г-н п. Эндрю, доктор Р. Б. Дэвис и еще несколько человек объединились и основали Общество Антара, главной целью которого было оказание помощи, лечение и реабилитация нуждающимся и очень бедным людям, страдающим психическими расстройствами, включая наркоманию и алкоголизм.

В качестве первого шага на пути к достижению целей Антары психиатрическая амбулатория была создана на базе Медицинского центра Джаната в церковном центре Мар-Тома в Калькутте в качестве совместного предприятия . Эта психиатрическая клиника по-прежнему функционирует по вторникам и пятницам, удовлетворяя потребности бедных психиатрических пациентов в городе.

Вскоре возникла необходимость в размещении и лечении некоторых пациентов, особенно нуждающихся. В Пикник-Гардене было арендовано здание, и началось лечение и уход за жильем. Это был совместный проект с миссионерами милосердия. Рука об руку с медицинской бригадой Антары миссионеры Братства милосердия с любовью заботились о заключенных. Этот дом продолжал работать в Пикник-Гарден до 1982 года.


17 декабря. В 1979 году в деревне Харихарпур на дороге Калькутта - порт-Каннинг был куплен участок земли площадью 2 акра. 4 мая 1980 года мать Тереза заложила первый камень в фундамент проекта "АНТАРАГРАМ". 26 июня 1982 года пациентов перевели из дома в Пикник-Гарденс в новый центр в Антараграме.

Вернуться в «песочница»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя