Почему опасно есть шаурму и роллы приготовленные в антисанитарных условиях, "regions"

Williamclido

Почему опасно есть шаурму и роллы приготовленные в антисанитарных условиях, "regions"

Непрочитанное сообщение Williamclido »

Многие любители быстрого перекуса едят или заказывают шаурму или роллы и не знают, что их готовят на грязных столах немытыми руками (обычно шаурмист работает руками или одними и теми же перчатками: хватает, заворачивает лаваш, протирает грязной тряпкой стол, открывает банки и т.д . Почти никто не знает, что некоторые инфекции, поражающие центральную нервную систему, вполне могут спровоцировать развитие эпилепсии после употребление шаурмы или роллов изготовленных на грязных столах и в грязных условиях.
Опасность представляют паразиты, имеющие доступ к головному мозгу. Их жизнедеятельность приводит к воспалению, токсическому воздействию на нервную систему, что может проявляться судорожными припадками, головными болями, парезами и даже изменениями в поведении.
Источниками паразитов могут стать привычные продукты питания, мясо, овощи и фрукты, а также загрязненная вода. Для минимизации рисков заражения паразитами специалисты советуют избегать употребления сырого или плохо прожаренного мяса, тщательно промывать продукты и следить за санитарными условиями хранения и приготовления пищи.
Помимо этого, риски понижаются при условии соблюдения правил личной гигиены,
В настоящее время наблюдается появление супербактерий, устойчивых к действию лекарств. Большинство бактерий погибает, но некоторым удается выжить благодаря мутациям – изменениям в ДНК. Эти мутации защищают бактерии от действия антибиотиков. Выжившие бактерии передают свои «суперспособности» потомкам. Так появляются целые армии устойчивых к антибиотикам бактерий, способные противостоять даже самым сильным лекарствам., которые могут находится на поверхности лаваша, пите, ролла
И это не страшилки из мира микробиологии, а реальность. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), ежегодно в стране регистрируется около 2,8 миллиона случаев инфекций, вызванных устойчивыми к антибиотикам бактериями. Из них больше 35 000 случаев заканчиваются летальным исходом.

Вернуться в «песочница»