Употребление соленой рыбы, консервированных овощей провоцирует рак желудка или толстой кишки
Добавлено: 25 янв 2022, 09:02
[url-https://www.rosbalt.ru/world/2022/01/24 ... um=desktop]Фармацевт[/url] Хуссейн Абде назвал вызывающий онкологию продукт.Врач заявил, что употребление соленой рыбы провоцирует рак желудка или толстой кишки. «Такой морепродукт популярен в странах Юго-Восточной Азии, где его часто используют в качестве дополнения к другим блюдам или рису. Как и хот-доги, переработанное мясо и салями, его относят к канцерогенам первой категории», — уточнил специалист.
Он объяснил, что соление для консервирования рыбы приводит к образованию побочных продуктов, которые повышают вероятность развития онкологических заболеваний. Абде порекомендовал не злоупотреблять соленой, маринованной и копченой пищи, так как она связана с повышенным риском рака.
Ранее главный профилактолог УрФО, доктор медицинских наук Сергей Токарев назвал неявный признак рака крови. По словам Токарева, маркером наличия онкозаболеваний при отсутствии ОРВИ, инфекций и других воспалительных процессов может стать высокий уровень СОЭ (скорости оседания эритроцитов).
Онкология все еще является одной из основных причин смертей во всем мире. Одним из неожиданных факторов риска развития рака является употребление в пищу рыбы, приготовленной определенным способом. Об этом пишет UfacityNews.ru со ссылкой на Express.
Как утверждает главный фармацевт интернет-аптеки Medicine Direct Хуссейн Абде, людям необходимо по возможности отказаться от употребления соленой рыбы. Ее готовят путем соления, маринования, сухого посола или комбинации данных способов.
Специалист объяснил, что организм преобразует такую еду в N-нитрозо, который является соединением, связанным с повышенным риском развития онкологии. «Копченое мясо впитывает смолу, которая является канцерогеном, а маринованные и соленые продукты имеют высокое содержание соли, что связано с раком желудка и толстой кишки», – заявил Абде.
Он объяснил, что соление для консервирования рыбы приводит к образованию побочных продуктов, которые повышают вероятность развития онкологических заболеваний. Абде порекомендовал не злоупотреблять соленой, маринованной и копченой пищи, так как она связана с повышенным риском рака.
Ранее главный профилактолог УрФО, доктор медицинских наук Сергей Токарев назвал неявный признак рака крови. По словам Токарева, маркером наличия онкозаболеваний при отсутствии ОРВИ, инфекций и других воспалительных процессов может стать высокий уровень СОЭ (скорости оседания эритроцитов).
Онкология все еще является одной из основных причин смертей во всем мире. Одним из неожиданных факторов риска развития рака является употребление в пищу рыбы, приготовленной определенным способом. Об этом пишет UfacityNews.ru со ссылкой на Express.
Как утверждает главный фармацевт интернет-аптеки Medicine Direct Хуссейн Абде, людям необходимо по возможности отказаться от употребления соленой рыбы. Ее готовят путем соления, маринования, сухого посола или комбинации данных способов.
Специалист объяснил, что организм преобразует такую еду в N-нитрозо, который является соединением, связанным с повышенным риском развития онкологии. «Копченое мясо впитывает смолу, которая является канцерогеном, а маринованные и соленые продукты имеют высокое содержание соли, что связано с раком желудка и толстой кишки», – заявил Абде.