Употребление соленой рыбы, консервированных овощей провоцирует рак желудка или толстой кишки

admin_
Site Admin
Сообщения: 1290
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 04:35

Употребление соленой рыбы, консервированных овощей провоцирует рак желудка или толстой кишки

Непрочитанное сообщение admin_ »

[url-https://www.rosbalt.ru/world/2022/01/24 ... um=desktop]Фармацевт[/url] Хуссейн Абде назвал вызывающий онкологию продукт.Врач заявил, что употребление соленой рыбы провоцирует рак желудка или толстой кишки. «Такой морепродукт популярен в странах Юго-Восточной Азии, где его часто используют в качестве дополнения к другим блюдам или рису. Как и хот-доги, переработанное мясо и салями, его относят к канцерогенам первой категории», — уточнил специалист.

Он объяснил, что соление для консервирования рыбы приводит к образованию побочных продуктов, которые повышают вероятность развития онкологических заболеваний. Абде порекомендовал не злоупотреблять соленой, маринованной и копченой пищи, так как она связана с повышенным риском рака.

Ранее главный профилактолог УрФО, доктор медицинских наук Сергей Токарев назвал неявный признак рака крови. По словам Токарева, маркером наличия онкозаболеваний при отсутствии ОРВИ, инфекций и других воспалительных процессов может стать высокий уровень СОЭ (скорости оседания эритроцитов).
Онкология все еще является одной из основных причин смертей во всем мире. Одним из неожиданных факторов риска развития рака является употребление в пищу рыбы, приготовленной определенным способом. Об этом пишет UfacityNews.ru со ссылкой на Express.

Как утверждает главный фармацевт интернет-аптеки Medicine Direct Хуссейн Абде, людям необходимо по возможности отказаться от употребления соленой рыбы. Ее готовят путем соления, маринования, сухого посола или комбинации данных способов.

Специалист объяснил, что организм преобразует такую еду в N-нитрозо, который является соединением, связанным с повышенным риском развития онкологии. «Копченое мясо впитывает смолу, которая является канцерогеном, а маринованные и соленые продукты имеют высокое содержание соли, что связано с раком желудка и толстой кишки», – заявил Абде.
admin_
Site Admin
Сообщения: 1290
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 04:35

Консервированные овощи, не содержащие крахмал, повышают риск развития онкологических заболеваний

Непрочитанное сообщение admin_ »

Консервированные овощи, не содержащие крахмал, повышают риск развития онкологических заболеваний. К такому выводу, пришли исследователи из Всемирного фонда исследования рака.
Продукты подвергаются консервации для того, чтобы существенно замедлить скорость их порчи, одновременно сохранив их питательные свойства и вкусовые качества. Для достижения этой цели в продукты добавляют соль и кислоту.
Высокое содержание соли меняет вязкость слизи, защищающей стенки желудка, а также усиливает выработку соединений, содержащих нитрозогруппу. Чрезмерное употребление соли приводит к первичному повреждению клеток, а как следствие – к онкологии.

Рак желудка – злокачественная опухоль, происходящая из эпителия слизистой оболочки желудка. Может развиваться в любом отделе и распространяться на другие органы, особенно пищевод, легкие и печень.
Среди факторов, способствующих развитию рака желудка, называются особенности диеты и факторы окружающей среды, курение, инфекционный и генетический факторы.
Рак желудка на ранних стадиях, как правило, имеет невыраженные клинические проявления и неспецифические симптомы (диспепсия, снижение аппетита). Другие симптомы рака желудка (так называемый синдром "малых признаков") — астения, отвращение к мясной пище, анемия, потеря веса. На поздних стадиях присоединяются боли в эпигастрии, рвота, кровотечения при изъязвлении и распаде опухоли.

Ранее стало известно, что потливость является одним из "универсальных" ночных признаков онкологии. Она может оказаться ранним симптомом лейкемии, лимфомы, рака костей и злокачественных опухолей печени.
Многие виды рака легко диагностируются на ранних стадиях, что позволяет победить онкологическое заболевание результативно и эффективно
Ответить

Вернуться в «Открытия и изобретения»