Надзор и разведка рынка в соответствие требованиям FSMA, "noon-intl"
Добавлено: 23 дек 2022, 20:20
Прежде всего, мы здесь для того, чтобы служить вам. Являясь специалистами по глобальной торговле в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Северной и Южной Америке и Европе, мы предлагаем знания и опыт в торговле замороженными, консервированными, сублимированными и устойчивыми к хранению фруктами и овощами. Наша цель проста: объединить покупателя и продавца и обеспечить исключительный сервис и конкурентоспособные цены, чтобы каждая транзакция была беспроблемной и выгодной для обеих сторон. Односторонняя прибыль не способствует хорошему бизнесу, и мы стремимся к длительным и прочным отношениям с нашими клиентами и поставщиками.
На протяжении более сорока лет Noon International активно занимается торговлей продуктами питания и продуктами питания по всему миру. Например, любой, кто хочет наладить долгосрочную и прибыльную торговлю с Китаем, должен потратить чрезмерное количество времени на построение таких доверительных отношений, известных как “guanxi”. Наши отношения обеспечивают сеть поставщиков и клиентов безопасных, здоровых продуктов питания оптом, в розницу и в сфере общественного питания, которые будут соответствовать требованиям FSMA. Мы ценим ценность этого “бесценного” и приглашаем вас присоединиться к нам прямо сейчас и стать частью этой ценной сети безопасных продуктов питания, обслуживающей как покупателей, так и продавцов в пищевой промышленности.
За эти годы пищевая промышленность повзрослела, и теперь как покупатели, так и продавцы имеют легкий доступ к мировым рынкам. Мощь технологий и Интернета сделала мир намного меньше, а общие производственные процессы и инфраструктура компании видны всем. В этой “прозрачной” среде успех принадлежит лидерам отрасли (как крупным, так и малым) по всему миру, чья корпоративная философия поддерживает их основной бизнес.
Наша бизнес-стратегия - это ваше конкурентное преимущество
Продажи и снабжение – знание того, как и когда покупать
Мы предлагаем спотовые деловые или договорные цены. Знание того, когда покупать, позволяет нам обеспечивать высокое качество продукции по лучшим ценам.
Оценка вашего продукта для предполагаемого рынка.
Отбор потенциальных клиентов и дистрибьюторов для работы с вашей продукцией.
Помощь в установлении конкурентных цен на целевых рынках.
Договаривайтесь о приемлемых условиях и ценах и гарантируйте заказы.
Поставляйте сотни продуктов по конкурентоспособным ценам для вас через нашу обширную сеть проверенных поставщиков безопасных продуктов питания.
Разработайте этикетку и упаковку в соответствии с зарубежными требованиями с переводом упаковки и специализированными размерами упаковки и требованиями.
Организуйте тестирование продукции и проверку перед отправкой в соответствии с требованиями FSMA.
Маркетинг
Расширяйте свою клиентскую базу с помощью брендинга под частными торговыми марками. Идеи о том, как расширить свою продуктовую линейку и повысить лояльность клиентов, можно найти в нашем отчете о брендинге частных торговых марок по адресу www.noonfoodnetwork.com/Marketing .
Культурная адаптация продукта, включая профилирование вкуса, для легкого доступа на рынок.
Онлайн и оффлайн маркетинговые стратегии.
Запрос на специализированную продукцию – мы постоянно ищем и находим новые продукты для нишевых рынков, включая органические, экологически чистые и супер-полезные продукты. \
Полное общение на вашем родном языке, включая английский, японский, китайский и испанский.
Мы развенчиваем мистификацию FSMA (Закон о модернизации безопасности пищевых продуктов) для импортеров и экспортеров.
Как привести вашу компанию и заводы в соответствие требованиям FSMA.
Отчеты о последних правительственных и страновых нормативных актах.
Обновления FDA, относящиеся к этой отрасли.
Еженедельные глобальные отчеты об урожае – перейти к www.noonfoodnetwork.com/FoodReport .
Графики циклов выращивания (в США и по всему миру).
Прослеживаемость, анализ остатков пестицидов, срок годности, патогенные микроорганизмы.
Экспертиза в области контроля качества: санитария, инспекции на предприятиях, отчеты о надежности источников, микроанализ, посторонние материалы и технические характеристики продукта.
Логистика и доставка
Организуйте все внутренние железнодорожные или автомобильные перевозки, морские перевозки и доставку до пункта экспорта или конечного назначения с соответствующим планом обработки документации.
Вам будет предоставлен контрольный список документации, который позволит вам тщательно изучить все требования перед отправкой, чтобы процесс импорта / экспорта проходил гладко.
Внедрите и используйте нашу надежную и долгосрочную сеть таможенных брокеров для процедур импорта / экспорта.
Последние обновления правительственных постановлений, требований и ограничений к импорту / экспорту, сертификации продукции и регулирующего контроля по странам.
Услуги по хранению и распределению.
Консультационные услуги
Наше новейшее подразделение проводит индивидуальные консультации с покупателями и продавцами продуктов питания по всему миру, которые хотят получить доступ к североамериканскому рынку или хотят поставлять продукты из Северной Америки. Закон о модернизации общественного питания (FSMA) кардинально изменил требования как к импортерам, так и к экспортерам, и соблюдение этих правил теперь является обязательным. Если вы в настоящее время экспортируете продукцию в США или являетесь импортером record, мы можем помочь вам с предоставлением услуг по обеспечению соответствия, которые могут быть интегрированы в соответствии с требованиями вашей компании.
Торговля здоровыми и безопасными продуктами питания - это двусторонний процесс, который требует от нас действовать и как покупатель, и как продавец в зависимости от конкретной сделки. Например, если вы хотите экспортировать свою продукцию на рынок США и не имеете здесь контактов или опыта, наша команда экспертов по импорту обеспечит обширный маркетинг, продажи, поддержку и сервис, минимизируя затраты и время, затрачиваемые вашей компанией. Это критический компонент, когда речь идет о выполнении новых требований FSVP (Программа проверки иностранных поставщиков). Для того, чтобы встретить новыйПо правилам FSMA, кто бы вы ни продавали в США, несет ответственность за вашу проверку в качестве иностранного поставщика. Мы позаботимся о вашей проверке.
С другой стороны, если вы являетесь североамериканским производителем и хотите экспортировать свои продукты питания в Южную и Центральную Америку, Азию и Юго-Восточную Азию, Австралию, Европу или Новую Зеландию, наш экспортный отдел является вашим основным контактным лицом. Использование опыта экспертов экономит время и деньги вашей компании и обеспечивает доступ к нашей всемирной базе данных одобренных покупателей и продавцов продуктов питания. Важно понимать потребности вашего бизнеса и маркетинга, включая логистику и доставку, закупку продукции, документацию, нормативные требования и требования к этикеткам, дизайн упаковки, консультационные услуги, знания во всех областях безопасности пищевых продуктов с особым акцентом на новые руководящие принципы FSMA.
Это время социальной ответственности, когда все стороны, участвующие в пищевой цепочке, должны нести ответственность за свои действия и продукты. FSMA быстро меняла и будет продолжать быстро менять нашу отрасль, и те, кто не соответствует требованиям, потерпят неудачу. В Noon International мы стремимся помогать нашим мировым поставщикам, импортерам и экспортерам соответствовать последним требованиям FSMA для беспрепятственных международных транзакций. Сегодня клиенты ожидают безопасной и здоровой пищи, и Noon International выполняет это обещание через нашу всемирную сеть надежных и качественных партнеров.
Являясь одним из старейших американских импортеров и экспортеров продуктов питания, обслуживающим покупателей и продавцов пищевой промышленности по всему миру с 1976 года, мы стремимся улучшить и продлить жизнь людей во всем мире, предоставляя безопасную и здоровую пищу – видение, которое разделяют владельцы, акционеры, все сотрудники Noon и наши местныеи глобальные деловые партнеры. Пожалуйста, станьте нашим партнером сегодня!
Продажи и снабжение – знание того, как и когда покупать
Оценка вашего продукта для предполагаемого рынка.
Отбор потенциальных клиентов и дистрибьюторов для работы с вашей продукцией.
Помощь в установлении конкурентных цен на целевых рынках.
Договаривайтесь о приемлемых условиях и ценах и гарантируйте заказы.
Поставляйте сотни продуктов по конкурентоспособным ценам для вас через нашу обширную сеть проверенных поставщиков безопасных продуктов питания.
Разработайте этикетку и упаковку в соответствии с зарубежными требованиями с переводом упаковки и специализированными размерами упаковки и требованиями.
Организуйте тестирование продукции и проверку перед отправкой в соответствии с требованиями FSMA.
Маркетинг
Расширяйте свою клиентскую базу с помощью брендинга под частными торговыми марками. Идеи о том, как расширить свою продуктовую линейку и повысить лояльность клиентов, можно найти в нашем отчете о брендинге частных торговых марок по адресу www.noonfoodnetwork.com/Marketing .
Культурная адаптация продукта, включая профилирование вкуса, для легкого доступа на рынок.
Онлайн и оффлайн маркетинговые стратегии.
Запрос на специализированную продукцию – мы постоянно ищем и находим новые продукты для нишевых рынков, включая органические, экологически чистые и супер-полезные продукты. \
Полное общение на вашем родном языке, включая английский, японский, китайский и испанский.
Надзор и разведка рынка / Соответствие требованиям FSMA
Мы развенчиваем мистификацию FSMA (Закон о модернизации безопасности пищевых продуктов) для импортеров и экспортеров.
Как привести вашу компанию и заводы в соответствие требованиям FSMA.
Отчеты о последних правительственных и страновых нормативных актах.
Обновления FDA, относящиеся к этой отрасли.
Наше новейшее подразделение проводит индивидуальные консультации с покупателями и продавцами продуктов питания по всему миру, которые хотят получить доступ к североамериканскому рынку или хотят поставлять продукты из Северной Америки. Закон о модернизации общественного питания (FSMA) кардинально изменил требования как к импортерам, так и к экспортерам, и соблюдение этих правил теперь является обязательным. Если вы в настоящее время экспортируете продукцию в США или являетесь импортером record, мы можем помочь вам с предоставлением услуг по обеспечению соответствия, которые могут быть интегрированы в соответствии с требованиями вашей компании.
Продукты
Уточняйте в отделе продаж наличие органических и обычных продуктов.
IQF Жареный на огне Сушеный КонсервыОвощи
АртишокиСпаржаПобеги бамбукаРостки фасолиФасоль, крошка ЛимаФасоль чернаяФасоль широкаяФасоль, ГарбанзоБобы, Грейт-НортернФасоль, зеленаяФасоль, зеленая мелкаяФасоль, ПинтоФасоль, красные почкиФасоль, желтый воскБок ЧойБрокколиБрокколиниБрюссельская капустаКапустаМорковьМорковь, разноцветнаяЦветная капустаЦветная капуста, радугаЦветная капуста в рисеCeleryCollard GreensCornCorn, BabyCorn, CobEdamameEggplantFennelGarlicGarlic SproutsGingerKaleKohlrabiLeeksLentilMukimameMushroomsOkraOlives, BlackOnionsOnions, RedOnions, WhiteOnions, YellowParsnipsPeasPeas, PetitPeas, Sugar SnapPeppers, AnaheimPeppers, Bell: Green, Yellow, RedPeppers, HabaneroPeppers, Jalapeno: Green, RedPeppers, PoblanoPeppers, SerranoPotatoesPotatoes, French FriesPotatoes, Hash BrownPotatoes, RedPotatoes, RussetКартофель сладкийКартофель, ЮконТыкваКиноаРисРоманескоЛук-шалотШпинатКабачки с орехамиКабачки, желтыеШвейцарский мангольдТоматиллосПомидорыРепаВодяные каштаныКабачкиФрукты
АсаиАцеролаЯблокиАбрикосыАвокадоБананыЕжевикаЧерникаВишня, кисло-сладкаяКлюкваДатыИнжирВиноградКивиЛимонныйЛаймЛукумаМангоДыняПапайяМаракуйяПерсикиАнанасСливыPomegranateRaspberriesRhubarbStrawberriesYuzuHerbs
BasilChivesCilantroGalangalLemongrassOreganoParsleyRosemaryThymeNuts
AlmondsPistachiosPecansPeanutsWalnutsДругое
Смесь чили и чеснокаСмесь Чипотле и ЧилиКетчупОэлекПастаОбезвоженный картофель: хлопья, гранулы, порошокШрирачаСамбалТоматная паста IQF Жареный на огне Сушеный Консервы
В наши дни главное, о чем все думают, - это соблюдение требований FSMA. Это факт. Если вы занимаетесь продажей или импортом продуктов питания в США, вы должны соответствовать требованиям FSMA FDA (Закон о модернизации безопасности пищевых продуктов). Это положение является сложным и включает в себя правила и связанные с ними программы, руководящие документы, обучение и техническую помощь, инструменты соблюдения и внедрения и многое другое. Важно, чтобы вы понимали свою ответственность в отношении этих новых правил.
Информация в этом отчете предназначена для вашего удобства и ознакомления и не является юридической консультацией. Вы можете посетить веб-сайт FSMA FDA , чтобы получить официальную информацию, а также подписаться на получение уведомлений непосредственно от FDA.
Если вам требуется официальное толкование правил FDA или если у вас есть научные и технические вопросы (например, об анализе опасности или методологии тестирования), вы можете отправить свой запрос непосредственно в Сеть технической помощи FDA (TAN).
РЕКОМЕНДАЦИИ FSMA В ДВУХ СЛОВАХ
Постановление о превентивном контроле за пищевыми продуктами для человека (PCHF), часто называемое FSMA - Закон о модернизации безопасности пищевых продуктов, является первым крупным изменением практики обеспечения безопасности пищевых продуктов в нашей стране с 1938 года. Этот закон был принят для обеспечения безопасного приготовления пищевых продуктов для потребления человеком в Соединенных Штатах. Он включает в себя новые правила для ферм, выращивающих свежие продукты (фрукты и овощи), для предприятий, перерабатывающих продукты, которые мы едим, и для многих звеньев глобальной цепочки поставок продуктов питания для людей и животных.
Конгресс принял FSMA в ответ на кардинальные изменения в глобальной продовольственной системе, и FDA в настоящее время разработало семь основных правил для его реализации, которых должен придерживаться каждый, кто участвует в производстве пищевых продуктов для человека.
Если вы занимаетесь продажей или импортом продуктов питания в США, вы должны быть осведомлены о соответствии, которое в настоящее время требуется FSMA FDA (Закон о модернизации безопасности пищевых продуктов). Это положение является сложным и включает в себя правила и связанные с ними программы, руководящие документы, обучение и техническую помощь, инструменты соблюдения и внедрения и многое другое! Важно, чтобы вы понимали свою ответственность в отношении этих новых правил, если:
1. вы импортируете продукты питания в Соединенные Штаты от иностранных поставщиков,
2. вы являетесь иностранным производственным предприятием и экспортируете продукты питания в США.,
3. вы производите продукты питания здесь, в США,
4. вы являетесь частью глобальной цепочки поставок – упаковка продукта, транспорт, логистика и т.д.
ЧТО ТАКОЕ FSVP? (Программа проверки иностранного поставщика)
Вы считаетесь импортером FSVP, если вы являетесь владельцем или получателем продуктов питания, предлагаемых к импорту в США (вы являетесь владельцем продуктов питания, приобрели их или дали письменное согласие на покупку при въезде в Соединенные Штаты). Если на момент въезда нет владельца или получателя в США, импортером FSVP является агент / представитель иностранного владельца / получателя в США, что подтверждается в подписанном заявлении о согласии. Важно, чтобы в Соединенных Штатах был импортер FSVP, который берет на себя ответственность за выполнение требований FSVP.
Последнее правило требует, чтобы импортеры выполняли определенные действия, основанные на оценке риска, для проверки того, что продукты питания, импортируемые в Соединенные Штаты, были произведены способом, соответствующим применимым стандартам безопасности США. Это программа, которую импортеры, подпадающие под действие правила, должны иметь для проверки того, что их иностранные поставщики производят продукты питания таким образом, который обеспечивает тот же уровень защиты общественного здоровья, что и профилактический контроль, или, в зависимости от обстоятельств, вырабатывают правила безопасности, чтобы гарантировать, что продукты питания поставщика не фальсифицированы илинеправильно обозначен в отношении маркировки аллергенов.
Крайний срок: Правило FDA FSMA о программах проверки иностранных поставщиков (для импортеров продуктов питания для людей и животных) является окончательным, и первые даты соответствия начались 30 мая 2017 года.
PCQI (квалифицированный специалист по профилактическому контролю)
“FSMA требует, чтобы определенные действия выполнял PCQI, который успешно прошел обучение по разработке и применению превентивных мер контроля, основанных на оценке риска, по крайней мере, эквивалентное обучению, полученному в рамках стандартизированной учебной программы, признанной FDA адекватной, или иным образом квалифицирован благодаря опыту работы для разработки и применения системы безопасности пищевых продуктов”.
PCQI требуется для контроля и выполнения:
1. Подготовка Плана безопасности пищевых продуктов
2. Утвердить превентивные меры контроля
3. Просмотрите записи
4. Повторно проанализируйте План безопасности пищевых продуктов и другие мероприятия, соответствующие пищевым продуктам.
Ответственность импортеров:
Определение известных или разумно прогнозируемых опасностей для каждого продукта питания.
Оценка риска, связанного с пищевыми продуктами, на основе анализа рисков и результатов работы иностранного поставщика.
Использование этой оценки риска, связанного с импортируемыми продуктами питания, и результатов деятельности поставщика для утверждения поставщиков и определения соответствующих действий по проверке поставщиков.
Conducting supplier verification activities.
Conducting corrective action.
Импортеры должны разработать и соблюдать письменные процедуры, гарантирующие, что они импортируют продукты питания только от иностранных поставщиков, утвержденных на основе оценки риска, связанного с импортируемыми продуктами питания, и работы поставщика, или, при необходимости, на временной основе, от неутвержденных поставщиков, продукты питания которых подвергаются надлежащей проверке перед импортом.
Импортеры обязаны разрабатывать, поддерживать и соблюдать FSVP (программу проверки иностранных поставщиков) для каждого продукта, ввозимого в Соединенные Штаты, и иностранного поставщика этого продукта. Если импортер получает определенные продукты питания от нескольких разных поставщиков, для каждого из этих поставщиков потребуется отдельное приглашение. Аналогично, если импортер получает много разных продуктов от одного поставщика, для каждого продукта потребуется отдельное приглашение.
Считается, что некоторые импортеры, которые также являются производителями / переработчиками, соответствуют большинству требований FSVP, если они соответствуют требованиям программ цепочки поставок в соответствии с правилом профилактического контроля; если они осуществляют профилактический контроль опасных веществ в продуктах питания в соответствии с требованиями правил профилактического контроля; или они нетребуется осуществлять превентивный контроль в соответствии с этими правилами при определенных определенных обстоятельствах. Примерами таких обстоятельств являются случаи, когда тип пищи (например Кофе в зернах) нельзя употреблять без применения превентивного контроля или когда клиент будет значительно минимизировать или предотвращать выявленные опасности), поскольку они соответствуют требованиям к раскрытию информации и письменным гарантиям.
Оценка риска, связанного с импортируемыми продуктами питания, и деятельности поставщика должны пересматриваться не реже одного раза в три года или при появлении новой информации о потенциальной опасности или деятельности иностранного поставщика.
Импортеры не обязаны оценивать продукты питания и поставщика или проводить мероприятия по проверке поставщиков, если они получают надлежащие гарантии того, что последующая организация в цепочке поставок, такая как клиент импортера, обрабатывает продукты питания для обеспечения безопасности пищевых продуктов в соответствии с применимыми требованиями. Управление по санитарному НАДЗОРУ ЗА КАЧЕСТВОМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И МЕДИКАМЕНТОВ продлило срок получения этих письменных гарантий на два года. Однако, как того требует последнее правило, импортеры должны указывать в сопроводительных документах к продуктам питания, что продукты питания не обрабатываются для контроля выявленной опасности.
Анализ опасности
Что мы подразумеваем под "опасностью"? Импортер обязан идентифицировать и оценить — на основе опыта, данных о заболеваниях, научных отчетов и другой информации — известные или разумно прогнозируемые опасности для каждого вида импортируемых продуктов питания, чтобы определить, существуют ли какие-либо опасности, требующие контроля. К ним относятся:
Биологические опасности, включая паразитов и болезнетворные бактерии.
Химические опасности, включая радиологические опасности, остатки пестицидов и лекарств, природные токсины, разложение пищевых продуктов, несанкционированные пищевые или красящие добавки и пищевые аллергены.
Физические опасности, такие как стекло.
Они могут представлять собой опасные вещества с разумной вероятностью вызвать заболевание или травму, которые возникают естественным путем, вводятся непреднамеренно или намеренно с целью получения экономической выгоды, например, для замены менее дорогостоящего ингредиента.
Анализ должен оценивать вероятность возникновения этих опасностей при отсутствии контроля и серьезность заболевания или травмы, которые могут возникнуть.
Оценка должна была бы учитывать факторы, которые включают:
Приготовление пищи.
Состояние, функции и дизайн помещения и оборудования типичного предприятия, производящего продукты питания.
Сырье и другие ингредиенты.
Транспортная практика.
Процедуры сбора, выращивания, производства, обработки и упаковки.
Packaging and labeling activities.
Storage and distribution.
Intended or reasonably foreseeable use.
Sanitation, including employee hygiene.
An importer can rely on another entity to conduct the hazard analysis, so long as the importer reviews and assesses the relevant documentation.
3. Evaluation of Food Risk and Supplier Performance
Какую оценку необходимо провести в отношении риска, связанного с импортируемыми продуктами питания, и эффективности работы поставщика? Импортер должен оценить:
Анализ опасности.
Организация, которая будет в значительной степени минимизировать или предотвращать риски, например, иностранный поставщик или поставщик сырья или ингредиентов поставщика.
Процедуры, процессы и практика иностранного поставщика, связанные с безопасностью пищевых продуктов.
Применимые правила безопасности пищевых продуктов FDA и информация о соответствии требованиям иностранного поставщика.
История безопасности пищевых продуктов иностранного поставщика, включая отзывчивость иностранного поставщика в исправлении прошлых проблем.
Другие факторы по мере необходимости, включая методы хранения и транспортировки.
4. Проверка поставщика
Какие действия по проверке поставщиков должны быть проведены? На основе проведенной оценки риска импортер должен установить и следовать письменным процедурам, чтобы в большинстве случаев гарантировать, что он импортирует только у утвержденных иностранных поставщиков, и должен проводить соответствующие мероприятия по проверке поставщиков.
Импортеры обладают гибкостью, позволяющей адаптировать мероприятия по проверке поставщиков к уникальным продовольственным рискам и характеристикам поставщиков. Варианты включают в себя:
Ежегодные выездные аудиты оборудования поставщика. Обычно это требуется, когда существует разумная вероятность того, что воздействие опасности, контролируемой иностранным поставщиком, приведет к серьезным неблагоприятным последствиям для здоровья или смерти людей или животных (так называемая опасность САХКОДХА). Однако импортер может выбрать другой способ проверки при условии, что импортер документально подтвердит, что альтернативный выбор является приемлемым, и предоставит надлежащие гарантии того, что иностранный поставщик производит продукты питания в соответствии с применимыми стандартами безопасности США.
Отбор проб и тестирование.
Обзор соответствующих документов поставщика о безопасности пищевых продуктов.
Импортер может полагаться на другую организацию (помимо иностранного поставщика) для определения и выполнения соответствующих действий по проверке поставщика, при условии, что импортер просматривает и оценивает соответствующую документацию.
5. Действия по исправлению положения
What if something goes wrong? Importers must promptly take appropriate corrective actions if they determine that a foreign supplier has not used processes and procedures that provide the same level of public health protection as required under the produce safety and preventive controls regulations, as applicable, or that the supplier produces food that is adulterated or misbranded with respect to allergen labeling.
The appropriate corrective measure will depend on the circumstances, but could include discontinuing use of the foreign supplier until the cause of noncompliance, adulteration or misbranding has been adequately addressed.
6. Exemptions and Modified Standards
The requirements for dietary supplements vary according to a number of factors, including whether the import is a finished product or an ingredient/component.
Импортеры, которые устанавливают и проверяют соответствие определенным спецификациям (в отношении компонентов и упаковки пищевых добавок), требуемым в соответствии с отдельными, ранее существовавшими правилами надлежащей производственной практики (CGMP) для пищевых добавок. не требуется выполнять большинство стандартных требований FSVP.
То же самое относится к импортерам, чьи клиенты обязаны устанавливать такие спецификации и проверять их соответствие, за исключением того, что импортер должен получить письменное подтверждение того, что его клиент соблюдает эти требования.
Импортеры других пищевых добавок, включая готовые продукты, будут обязаны соблюдать большинство стандартных требований FSVP (за исключением требований анализа опасности), но их деятельность по проверке будет сосредоточена на соблюдении правил CGMP для пищевых добавок.
Измененные требования FSVP установлены для очень мелких импортеров и импортеров продуктов питания от определенных мелких поставщиков. (Примером этих измененных требований является то, что некоторым импортерам не нужно будет проводить анализ рисков и они смогут проверять своих иностранных поставщиков, получая письменные гарантии от их поставщика.)
Определение "очень мелкий импортер" соответствует определению "очень мелкий бизнес" в правилах превентивного контроля: годовой объем продаж продуктов питания для людей составляет 1 миллион долларов, а корма для животных - 2,5 миллиона долларов (в среднем за трехлетний период) в сочетании с рыночной стоимостью импортируемых, произведенных, обработанных продуктов питания в США.,упакованный или хранящийся без продажи (например, импортируемый за отдельную плату).
На импортеров некоторых небольших иностранных поставщиков распространяются измененные требования FSVP. Эти мелкие поставщики:
На объекты, подпадающие под измененные требования в соответствии с правилами превентивного контроля, поскольку они являются квалифицированными объектами.
Фермы, которые не подпадают под действие правила безопасности продуктов, потому что их годовой объем продаж составляет в среднем 25 000 долларов или меньше, или потому что они отвечают требованиям для квалифицированного исключения.
Производители яиц в скорлупе с менее чем 3000 курами-несушками.
Каждый из этих типов производителей либо освобожден от своих основных правил безопасности пищевых продуктов FDA, либо подпадает под действие измененных требований, в основном, а в некоторых случаях и полностью, из-за размера этих фирм.
В стране, система безопасности пищевых продуктов которой признана сопоставимой или признана эквивалентной системе Соединенных Штатов, изменены требования к определенным продуктам питания от иностранного поставщика.
Кроме того, на некоторые категории импортных продуктов питания не распространяется FSVP. К ним относятся:
- Соки, рыба и рыбопродукты, подпадающие под действие и соответствующие правилам FDA по анализу опасности и критическим контрольным точкам (HACCP) для этих продуктов, а также определенные ингредиенты для использования в соках, рыбе и рыбопродуктах, подпадающих под действие правил HACCP.
- Пища для исследования или оценки.
- Продукты питания для личного потребления.
- Алкогольные напитки и некоторые ингредиенты для употребления в алкогольных напитках.
- Продукты питания, которые импортируются для переработки и будущего экспорта.
- Консервированные продукты с низким содержанием кислоты (LACF), такие как консервированные овощи, но только в отношении микробиологической опасности, предусмотренной другими правилами, а также определенные ингредиенты для использования в продуктах LACF (но только в отношении микробиологической опасности).
- Некоторые продукты из мяса, птицы и яиц, которые регулируются Министерством сельского хозяйства США на момент импорта.
7. Уникальный идентификатор объекта
Окончательное правило FSVP требует, чтобы импортер указывал свое имя, адрес электронной почты и уникальный идентификатор объекта (UFI), признанный FDA приемлемым, для каждой строки ввода пищевого продукта, предлагаемого для импорта в Соединенные Штаты.
Управление по санитарному НАДЗОРУ за КАЧЕСТВОМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И МЕДИКАМЕНТОВ признало номер универсальной системы нумерации данных (DUNS) приемлемым UFI для FSVP.
Номера DUNS, присвоенные и управляемые DUN & Bradstreet, доступны импортерам бесплатно, посетив FDAdunslookup.com .
FDA также выпустило руководство, в котором говорится, что для импортеров FSVP, которые временно не могут получить номер DUNS, FDA намерено временно разрешить регистраторам передавать значение “UNK” (для обозначения “неизвестно”) в поле UFI. Эта опция будет доступна с 30 мая 2017 года, чтобы продукты питания, предлагаемые для импорта, можно было обрабатывать через автоматизированную торговую среду (ACE) таможенного и пограничного патруля (CBP), даже если импортер еще не предоставил номер DUNS.
СРОКИ СОБЛЮДЕНИЯ
Дата, к которой импортеры должны соблюдать правила FSVP, является самой поздней из следующих дат:
Для импорта продуктов питания от поставщика, на который распространяется профилактический контроль или правила безопасности продуктов, через шесть месяцев после того, как иностранный поставщик должен соблюдать соответствующие правила;
Для импортера, который сам является производителем или переработчиком, на который распространяются положения программы цепочки поставок в правилах превентивного контроля, дата, к которой он должен соблюдать эти положения. В правилах превентивного контроля для положений программы цепочки поставок был установлен диапазон дат соблюдения, которые варьируются в зависимости от размера принимающего объекта и от того, когда поставщик принимающего объекта обязан соблюдать новые правила FSMA.
На протяжении более сорока лет Noon International активно занимается торговлей продуктами питания и продуктами питания по всему миру. Например, любой, кто хочет наладить долгосрочную и прибыльную торговлю с Китаем, должен потратить чрезмерное количество времени на построение таких доверительных отношений, известных как “guanxi”. Наши отношения обеспечивают сеть поставщиков и клиентов безопасных, здоровых продуктов питания оптом, в розницу и в сфере общественного питания, которые будут соответствовать требованиям FSMA. Мы ценим ценность этого “бесценного” и приглашаем вас присоединиться к нам прямо сейчас и стать частью этой ценной сети безопасных продуктов питания, обслуживающей как покупателей, так и продавцов в пищевой промышленности.
За эти годы пищевая промышленность повзрослела, и теперь как покупатели, так и продавцы имеют легкий доступ к мировым рынкам. Мощь технологий и Интернета сделала мир намного меньше, а общие производственные процессы и инфраструктура компании видны всем. В этой “прозрачной” среде успех принадлежит лидерам отрасли (как крупным, так и малым) по всему миру, чья корпоративная философия поддерживает их основной бизнес.
Наша бизнес-стратегия - это ваше конкурентное преимущество
Продажи и снабжение – знание того, как и когда покупать
Мы предлагаем спотовые деловые или договорные цены. Знание того, когда покупать, позволяет нам обеспечивать высокое качество продукции по лучшим ценам.
Оценка вашего продукта для предполагаемого рынка.
Отбор потенциальных клиентов и дистрибьюторов для работы с вашей продукцией.
Помощь в установлении конкурентных цен на целевых рынках.
Договаривайтесь о приемлемых условиях и ценах и гарантируйте заказы.
Поставляйте сотни продуктов по конкурентоспособным ценам для вас через нашу обширную сеть проверенных поставщиков безопасных продуктов питания.
Разработайте этикетку и упаковку в соответствии с зарубежными требованиями с переводом упаковки и специализированными размерами упаковки и требованиями.
Организуйте тестирование продукции и проверку перед отправкой в соответствии с требованиями FSMA.
Маркетинг
Расширяйте свою клиентскую базу с помощью брендинга под частными торговыми марками. Идеи о том, как расширить свою продуктовую линейку и повысить лояльность клиентов, можно найти в нашем отчете о брендинге частных торговых марок по адресу www.noonfoodnetwork.com/Marketing .
Культурная адаптация продукта, включая профилирование вкуса, для легкого доступа на рынок.
Онлайн и оффлайн маркетинговые стратегии.
Запрос на специализированную продукцию – мы постоянно ищем и находим новые продукты для нишевых рынков, включая органические, экологически чистые и супер-полезные продукты. \
Полное общение на вашем родном языке, включая английский, японский, китайский и испанский.
Мы развенчиваем мистификацию FSMA (Закон о модернизации безопасности пищевых продуктов) для импортеров и экспортеров.
Как привести вашу компанию и заводы в соответствие требованиям FSMA.
Отчеты о последних правительственных и страновых нормативных актах.
Обновления FDA, относящиеся к этой отрасли.
Еженедельные глобальные отчеты об урожае – перейти к www.noonfoodnetwork.com/FoodReport .
Графики циклов выращивания (в США и по всему миру).
Прослеживаемость, анализ остатков пестицидов, срок годности, патогенные микроорганизмы.
Экспертиза в области контроля качества: санитария, инспекции на предприятиях, отчеты о надежности источников, микроанализ, посторонние материалы и технические характеристики продукта.
Логистика и доставка
Организуйте все внутренние железнодорожные или автомобильные перевозки, морские перевозки и доставку до пункта экспорта или конечного назначения с соответствующим планом обработки документации.
Вам будет предоставлен контрольный список документации, который позволит вам тщательно изучить все требования перед отправкой, чтобы процесс импорта / экспорта проходил гладко.
Внедрите и используйте нашу надежную и долгосрочную сеть таможенных брокеров для процедур импорта / экспорта.
Последние обновления правительственных постановлений, требований и ограничений к импорту / экспорту, сертификации продукции и регулирующего контроля по странам.
Услуги по хранению и распределению.
Консультационные услуги
Наше новейшее подразделение проводит индивидуальные консультации с покупателями и продавцами продуктов питания по всему миру, которые хотят получить доступ к североамериканскому рынку или хотят поставлять продукты из Северной Америки. Закон о модернизации общественного питания (FSMA) кардинально изменил требования как к импортерам, так и к экспортерам, и соблюдение этих правил теперь является обязательным. Если вы в настоящее время экспортируете продукцию в США или являетесь импортером record, мы можем помочь вам с предоставлением услуг по обеспечению соответствия, которые могут быть интегрированы в соответствии с требованиями вашей компании.
Торговля здоровыми и безопасными продуктами питания - это двусторонний процесс, который требует от нас действовать и как покупатель, и как продавец в зависимости от конкретной сделки. Например, если вы хотите экспортировать свою продукцию на рынок США и не имеете здесь контактов или опыта, наша команда экспертов по импорту обеспечит обширный маркетинг, продажи, поддержку и сервис, минимизируя затраты и время, затрачиваемые вашей компанией. Это критический компонент, когда речь идет о выполнении новых требований FSVP (Программа проверки иностранных поставщиков). Для того, чтобы встретить новыйПо правилам FSMA, кто бы вы ни продавали в США, несет ответственность за вашу проверку в качестве иностранного поставщика. Мы позаботимся о вашей проверке.
С другой стороны, если вы являетесь североамериканским производителем и хотите экспортировать свои продукты питания в Южную и Центральную Америку, Азию и Юго-Восточную Азию, Австралию, Европу или Новую Зеландию, наш экспортный отдел является вашим основным контактным лицом. Использование опыта экспертов экономит время и деньги вашей компании и обеспечивает доступ к нашей всемирной базе данных одобренных покупателей и продавцов продуктов питания. Важно понимать потребности вашего бизнеса и маркетинга, включая логистику и доставку, закупку продукции, документацию, нормативные требования и требования к этикеткам, дизайн упаковки, консультационные услуги, знания во всех областях безопасности пищевых продуктов с особым акцентом на новые руководящие принципы FSMA.
Это время социальной ответственности, когда все стороны, участвующие в пищевой цепочке, должны нести ответственность за свои действия и продукты. FSMA быстро меняла и будет продолжать быстро менять нашу отрасль, и те, кто не соответствует требованиям, потерпят неудачу. В Noon International мы стремимся помогать нашим мировым поставщикам, импортерам и экспортерам соответствовать последним требованиям FSMA для беспрепятственных международных транзакций. Сегодня клиенты ожидают безопасной и здоровой пищи, и Noon International выполняет это обещание через нашу всемирную сеть надежных и качественных партнеров.
Являясь одним из старейших американских импортеров и экспортеров продуктов питания, обслуживающим покупателей и продавцов пищевой промышленности по всему миру с 1976 года, мы стремимся улучшить и продлить жизнь людей во всем мире, предоставляя безопасную и здоровую пищу – видение, которое разделяют владельцы, акционеры, все сотрудники Noon и наши местныеи глобальные деловые партнеры. Пожалуйста, станьте нашим партнером сегодня!
Продажи и снабжение – знание того, как и когда покупать
Оценка вашего продукта для предполагаемого рынка.
Отбор потенциальных клиентов и дистрибьюторов для работы с вашей продукцией.
Помощь в установлении конкурентных цен на целевых рынках.
Договаривайтесь о приемлемых условиях и ценах и гарантируйте заказы.
Поставляйте сотни продуктов по конкурентоспособным ценам для вас через нашу обширную сеть проверенных поставщиков безопасных продуктов питания.
Разработайте этикетку и упаковку в соответствии с зарубежными требованиями с переводом упаковки и специализированными размерами упаковки и требованиями.
Организуйте тестирование продукции и проверку перед отправкой в соответствии с требованиями FSMA.
Маркетинг
Расширяйте свою клиентскую базу с помощью брендинга под частными торговыми марками. Идеи о том, как расширить свою продуктовую линейку и повысить лояльность клиентов, можно найти в нашем отчете о брендинге частных торговых марок по адресу www.noonfoodnetwork.com/Marketing .
Культурная адаптация продукта, включая профилирование вкуса, для легкого доступа на рынок.
Онлайн и оффлайн маркетинговые стратегии.
Запрос на специализированную продукцию – мы постоянно ищем и находим новые продукты для нишевых рынков, включая органические, экологически чистые и супер-полезные продукты. \
Полное общение на вашем родном языке, включая английский, японский, китайский и испанский.
Надзор и разведка рынка / Соответствие требованиям FSMA
Мы развенчиваем мистификацию FSMA (Закон о модернизации безопасности пищевых продуктов) для импортеров и экспортеров.
Как привести вашу компанию и заводы в соответствие требованиям FSMA.
Отчеты о последних правительственных и страновых нормативных актах.
Обновления FDA, относящиеся к этой отрасли.
Наше новейшее подразделение проводит индивидуальные консультации с покупателями и продавцами продуктов питания по всему миру, которые хотят получить доступ к североамериканскому рынку или хотят поставлять продукты из Северной Америки. Закон о модернизации общественного питания (FSMA) кардинально изменил требования как к импортерам, так и к экспортерам, и соблюдение этих правил теперь является обязательным. Если вы в настоящее время экспортируете продукцию в США или являетесь импортером record, мы можем помочь вам с предоставлением услуг по обеспечению соответствия, которые могут быть интегрированы в соответствии с требованиями вашей компании.
Продукты
Уточняйте в отделе продаж наличие органических и обычных продуктов.
IQF Жареный на огне Сушеный КонсервыОвощи
АртишокиСпаржаПобеги бамбукаРостки фасолиФасоль, крошка ЛимаФасоль чернаяФасоль широкаяФасоль, ГарбанзоБобы, Грейт-НортернФасоль, зеленаяФасоль, зеленая мелкаяФасоль, ПинтоФасоль, красные почкиФасоль, желтый воскБок ЧойБрокколиБрокколиниБрюссельская капустаКапустаМорковьМорковь, разноцветнаяЦветная капустаЦветная капуста, радугаЦветная капуста в рисеCeleryCollard GreensCornCorn, BabyCorn, CobEdamameEggplantFennelGarlicGarlic SproutsGingerKaleKohlrabiLeeksLentilMukimameMushroomsOkraOlives, BlackOnionsOnions, RedOnions, WhiteOnions, YellowParsnipsPeasPeas, PetitPeas, Sugar SnapPeppers, AnaheimPeppers, Bell: Green, Yellow, RedPeppers, HabaneroPeppers, Jalapeno: Green, RedPeppers, PoblanoPeppers, SerranoPotatoesPotatoes, French FriesPotatoes, Hash BrownPotatoes, RedPotatoes, RussetКартофель сладкийКартофель, ЮконТыкваКиноаРисРоманескоЛук-шалотШпинатКабачки с орехамиКабачки, желтыеШвейцарский мангольдТоматиллосПомидорыРепаВодяные каштаныКабачкиФрукты
АсаиАцеролаЯблокиАбрикосыАвокадоБананыЕжевикаЧерникаВишня, кисло-сладкаяКлюкваДатыИнжирВиноградКивиЛимонныйЛаймЛукумаМангоДыняПапайяМаракуйяПерсикиАнанасСливыPomegranateRaspberriesRhubarbStrawberriesYuzuHerbs
BasilChivesCilantroGalangalLemongrassOreganoParsleyRosemaryThymeNuts
AlmondsPistachiosPecansPeanutsWalnutsДругое
Смесь чили и чеснокаСмесь Чипотле и ЧилиКетчупОэлекПастаОбезвоженный картофель: хлопья, гранулы, порошокШрирачаСамбалТоматная паста IQF Жареный на огне Сушеный Консервы
В наши дни главное, о чем все думают, - это соблюдение требований FSMA. Это факт. Если вы занимаетесь продажей или импортом продуктов питания в США, вы должны соответствовать требованиям FSMA FDA (Закон о модернизации безопасности пищевых продуктов). Это положение является сложным и включает в себя правила и связанные с ними программы, руководящие документы, обучение и техническую помощь, инструменты соблюдения и внедрения и многое другое. Важно, чтобы вы понимали свою ответственность в отношении этих новых правил.
Информация в этом отчете предназначена для вашего удобства и ознакомления и не является юридической консультацией. Вы можете посетить веб-сайт FSMA FDA , чтобы получить официальную информацию, а также подписаться на получение уведомлений непосредственно от FDA.
Если вам требуется официальное толкование правил FDA или если у вас есть научные и технические вопросы (например, об анализе опасности или методологии тестирования), вы можете отправить свой запрос непосредственно в Сеть технической помощи FDA (TAN).
РЕКОМЕНДАЦИИ FSMA В ДВУХ СЛОВАХ
Постановление о превентивном контроле за пищевыми продуктами для человека (PCHF), часто называемое FSMA - Закон о модернизации безопасности пищевых продуктов, является первым крупным изменением практики обеспечения безопасности пищевых продуктов в нашей стране с 1938 года. Этот закон был принят для обеспечения безопасного приготовления пищевых продуктов для потребления человеком в Соединенных Штатах. Он включает в себя новые правила для ферм, выращивающих свежие продукты (фрукты и овощи), для предприятий, перерабатывающих продукты, которые мы едим, и для многих звеньев глобальной цепочки поставок продуктов питания для людей и животных.
Конгресс принял FSMA в ответ на кардинальные изменения в глобальной продовольственной системе, и FDA в настоящее время разработало семь основных правил для его реализации, которых должен придерживаться каждый, кто участвует в производстве пищевых продуктов для человека.
Если вы занимаетесь продажей или импортом продуктов питания в США, вы должны быть осведомлены о соответствии, которое в настоящее время требуется FSMA FDA (Закон о модернизации безопасности пищевых продуктов). Это положение является сложным и включает в себя правила и связанные с ними программы, руководящие документы, обучение и техническую помощь, инструменты соблюдения и внедрения и многое другое! Важно, чтобы вы понимали свою ответственность в отношении этих новых правил, если:
1. вы импортируете продукты питания в Соединенные Штаты от иностранных поставщиков,
2. вы являетесь иностранным производственным предприятием и экспортируете продукты питания в США.,
3. вы производите продукты питания здесь, в США,
4. вы являетесь частью глобальной цепочки поставок – упаковка продукта, транспорт, логистика и т.д.
ЧТО ТАКОЕ FSVP? (Программа проверки иностранного поставщика)
Вы считаетесь импортером FSVP, если вы являетесь владельцем или получателем продуктов питания, предлагаемых к импорту в США (вы являетесь владельцем продуктов питания, приобрели их или дали письменное согласие на покупку при въезде в Соединенные Штаты). Если на момент въезда нет владельца или получателя в США, импортером FSVP является агент / представитель иностранного владельца / получателя в США, что подтверждается в подписанном заявлении о согласии. Важно, чтобы в Соединенных Штатах был импортер FSVP, который берет на себя ответственность за выполнение требований FSVP.
Последнее правило требует, чтобы импортеры выполняли определенные действия, основанные на оценке риска, для проверки того, что продукты питания, импортируемые в Соединенные Штаты, были произведены способом, соответствующим применимым стандартам безопасности США. Это программа, которую импортеры, подпадающие под действие правила, должны иметь для проверки того, что их иностранные поставщики производят продукты питания таким образом, который обеспечивает тот же уровень защиты общественного здоровья, что и профилактический контроль, или, в зависимости от обстоятельств, вырабатывают правила безопасности, чтобы гарантировать, что продукты питания поставщика не фальсифицированы илинеправильно обозначен в отношении маркировки аллергенов.
Крайний срок: Правило FDA FSMA о программах проверки иностранных поставщиков (для импортеров продуктов питания для людей и животных) является окончательным, и первые даты соответствия начались 30 мая 2017 года.
PCQI (квалифицированный специалист по профилактическому контролю)
“FSMA требует, чтобы определенные действия выполнял PCQI, который успешно прошел обучение по разработке и применению превентивных мер контроля, основанных на оценке риска, по крайней мере, эквивалентное обучению, полученному в рамках стандартизированной учебной программы, признанной FDA адекватной, или иным образом квалифицирован благодаря опыту работы для разработки и применения системы безопасности пищевых продуктов”.
PCQI требуется для контроля и выполнения:
1. Подготовка Плана безопасности пищевых продуктов
2. Утвердить превентивные меры контроля
3. Просмотрите записи
4. Повторно проанализируйте План безопасности пищевых продуктов и другие мероприятия, соответствующие пищевым продуктам.
Ответственность импортеров:
Определение известных или разумно прогнозируемых опасностей для каждого продукта питания.
Оценка риска, связанного с пищевыми продуктами, на основе анализа рисков и результатов работы иностранного поставщика.
Использование этой оценки риска, связанного с импортируемыми продуктами питания, и результатов деятельности поставщика для утверждения поставщиков и определения соответствующих действий по проверке поставщиков.
Conducting supplier verification activities.
Conducting corrective action.
Импортеры должны разработать и соблюдать письменные процедуры, гарантирующие, что они импортируют продукты питания только от иностранных поставщиков, утвержденных на основе оценки риска, связанного с импортируемыми продуктами питания, и работы поставщика, или, при необходимости, на временной основе, от неутвержденных поставщиков, продукты питания которых подвергаются надлежащей проверке перед импортом.
Импортеры обязаны разрабатывать, поддерживать и соблюдать FSVP (программу проверки иностранных поставщиков) для каждого продукта, ввозимого в Соединенные Штаты, и иностранного поставщика этого продукта. Если импортер получает определенные продукты питания от нескольких разных поставщиков, для каждого из этих поставщиков потребуется отдельное приглашение. Аналогично, если импортер получает много разных продуктов от одного поставщика, для каждого продукта потребуется отдельное приглашение.
Считается, что некоторые импортеры, которые также являются производителями / переработчиками, соответствуют большинству требований FSVP, если они соответствуют требованиям программ цепочки поставок в соответствии с правилом профилактического контроля; если они осуществляют профилактический контроль опасных веществ в продуктах питания в соответствии с требованиями правил профилактического контроля; или они нетребуется осуществлять превентивный контроль в соответствии с этими правилами при определенных определенных обстоятельствах. Примерами таких обстоятельств являются случаи, когда тип пищи (например Кофе в зернах) нельзя употреблять без применения превентивного контроля или когда клиент будет значительно минимизировать или предотвращать выявленные опасности), поскольку они соответствуют требованиям к раскрытию информации и письменным гарантиям.
Оценка риска, связанного с импортируемыми продуктами питания, и деятельности поставщика должны пересматриваться не реже одного раза в три года или при появлении новой информации о потенциальной опасности или деятельности иностранного поставщика.
Импортеры не обязаны оценивать продукты питания и поставщика или проводить мероприятия по проверке поставщиков, если они получают надлежащие гарантии того, что последующая организация в цепочке поставок, такая как клиент импортера, обрабатывает продукты питания для обеспечения безопасности пищевых продуктов в соответствии с применимыми требованиями. Управление по санитарному НАДЗОРУ ЗА КАЧЕСТВОМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И МЕДИКАМЕНТОВ продлило срок получения этих письменных гарантий на два года. Однако, как того требует последнее правило, импортеры должны указывать в сопроводительных документах к продуктам питания, что продукты питания не обрабатываются для контроля выявленной опасности.
Анализ опасности
Что мы подразумеваем под "опасностью"? Импортер обязан идентифицировать и оценить — на основе опыта, данных о заболеваниях, научных отчетов и другой информации — известные или разумно прогнозируемые опасности для каждого вида импортируемых продуктов питания, чтобы определить, существуют ли какие-либо опасности, требующие контроля. К ним относятся:
Биологические опасности, включая паразитов и болезнетворные бактерии.
Химические опасности, включая радиологические опасности, остатки пестицидов и лекарств, природные токсины, разложение пищевых продуктов, несанкционированные пищевые или красящие добавки и пищевые аллергены.
Физические опасности, такие как стекло.
Они могут представлять собой опасные вещества с разумной вероятностью вызвать заболевание или травму, которые возникают естественным путем, вводятся непреднамеренно или намеренно с целью получения экономической выгоды, например, для замены менее дорогостоящего ингредиента.
Анализ должен оценивать вероятность возникновения этих опасностей при отсутствии контроля и серьезность заболевания или травмы, которые могут возникнуть.
Оценка должна была бы учитывать факторы, которые включают:
Приготовление пищи.
Состояние, функции и дизайн помещения и оборудования типичного предприятия, производящего продукты питания.
Сырье и другие ингредиенты.
Транспортная практика.
Процедуры сбора, выращивания, производства, обработки и упаковки.
Packaging and labeling activities.
Storage and distribution.
Intended or reasonably foreseeable use.
Sanitation, including employee hygiene.
An importer can rely on another entity to conduct the hazard analysis, so long as the importer reviews and assesses the relevant documentation.
3. Evaluation of Food Risk and Supplier Performance
Какую оценку необходимо провести в отношении риска, связанного с импортируемыми продуктами питания, и эффективности работы поставщика? Импортер должен оценить:
Анализ опасности.
Организация, которая будет в значительной степени минимизировать или предотвращать риски, например, иностранный поставщик или поставщик сырья или ингредиентов поставщика.
Процедуры, процессы и практика иностранного поставщика, связанные с безопасностью пищевых продуктов.
Применимые правила безопасности пищевых продуктов FDA и информация о соответствии требованиям иностранного поставщика.
История безопасности пищевых продуктов иностранного поставщика, включая отзывчивость иностранного поставщика в исправлении прошлых проблем.
Другие факторы по мере необходимости, включая методы хранения и транспортировки.
4. Проверка поставщика
Какие действия по проверке поставщиков должны быть проведены? На основе проведенной оценки риска импортер должен установить и следовать письменным процедурам, чтобы в большинстве случаев гарантировать, что он импортирует только у утвержденных иностранных поставщиков, и должен проводить соответствующие мероприятия по проверке поставщиков.
Импортеры обладают гибкостью, позволяющей адаптировать мероприятия по проверке поставщиков к уникальным продовольственным рискам и характеристикам поставщиков. Варианты включают в себя:
Ежегодные выездные аудиты оборудования поставщика. Обычно это требуется, когда существует разумная вероятность того, что воздействие опасности, контролируемой иностранным поставщиком, приведет к серьезным неблагоприятным последствиям для здоровья или смерти людей или животных (так называемая опасность САХКОДХА). Однако импортер может выбрать другой способ проверки при условии, что импортер документально подтвердит, что альтернативный выбор является приемлемым, и предоставит надлежащие гарантии того, что иностранный поставщик производит продукты питания в соответствии с применимыми стандартами безопасности США.
Отбор проб и тестирование.
Обзор соответствующих документов поставщика о безопасности пищевых продуктов.
Импортер может полагаться на другую организацию (помимо иностранного поставщика) для определения и выполнения соответствующих действий по проверке поставщика, при условии, что импортер просматривает и оценивает соответствующую документацию.
5. Действия по исправлению положения
What if something goes wrong? Importers must promptly take appropriate corrective actions if they determine that a foreign supplier has not used processes and procedures that provide the same level of public health protection as required under the produce safety and preventive controls regulations, as applicable, or that the supplier produces food that is adulterated or misbranded with respect to allergen labeling.
The appropriate corrective measure will depend on the circumstances, but could include discontinuing use of the foreign supplier until the cause of noncompliance, adulteration or misbranding has been adequately addressed.
6. Exemptions and Modified Standards
The requirements for dietary supplements vary according to a number of factors, including whether the import is a finished product or an ingredient/component.
Импортеры, которые устанавливают и проверяют соответствие определенным спецификациям (в отношении компонентов и упаковки пищевых добавок), требуемым в соответствии с отдельными, ранее существовавшими правилами надлежащей производственной практики (CGMP) для пищевых добавок. не требуется выполнять большинство стандартных требований FSVP.
То же самое относится к импортерам, чьи клиенты обязаны устанавливать такие спецификации и проверять их соответствие, за исключением того, что импортер должен получить письменное подтверждение того, что его клиент соблюдает эти требования.
Импортеры других пищевых добавок, включая готовые продукты, будут обязаны соблюдать большинство стандартных требований FSVP (за исключением требований анализа опасности), но их деятельность по проверке будет сосредоточена на соблюдении правил CGMP для пищевых добавок.
Измененные требования FSVP установлены для очень мелких импортеров и импортеров продуктов питания от определенных мелких поставщиков. (Примером этих измененных требований является то, что некоторым импортерам не нужно будет проводить анализ рисков и они смогут проверять своих иностранных поставщиков, получая письменные гарантии от их поставщика.)
Определение "очень мелкий импортер" соответствует определению "очень мелкий бизнес" в правилах превентивного контроля: годовой объем продаж продуктов питания для людей составляет 1 миллион долларов, а корма для животных - 2,5 миллиона долларов (в среднем за трехлетний период) в сочетании с рыночной стоимостью импортируемых, произведенных, обработанных продуктов питания в США.,упакованный или хранящийся без продажи (например, импортируемый за отдельную плату).
На импортеров некоторых небольших иностранных поставщиков распространяются измененные требования FSVP. Эти мелкие поставщики:
На объекты, подпадающие под измененные требования в соответствии с правилами превентивного контроля, поскольку они являются квалифицированными объектами.
Фермы, которые не подпадают под действие правила безопасности продуктов, потому что их годовой объем продаж составляет в среднем 25 000 долларов или меньше, или потому что они отвечают требованиям для квалифицированного исключения.
Производители яиц в скорлупе с менее чем 3000 курами-несушками.
Каждый из этих типов производителей либо освобожден от своих основных правил безопасности пищевых продуктов FDA, либо подпадает под действие измененных требований, в основном, а в некоторых случаях и полностью, из-за размера этих фирм.
В стране, система безопасности пищевых продуктов которой признана сопоставимой или признана эквивалентной системе Соединенных Штатов, изменены требования к определенным продуктам питания от иностранного поставщика.
Кроме того, на некоторые категории импортных продуктов питания не распространяется FSVP. К ним относятся:
- Соки, рыба и рыбопродукты, подпадающие под действие и соответствующие правилам FDA по анализу опасности и критическим контрольным точкам (HACCP) для этих продуктов, а также определенные ингредиенты для использования в соках, рыбе и рыбопродуктах, подпадающих под действие правил HACCP.
- Пища для исследования или оценки.
- Продукты питания для личного потребления.
- Алкогольные напитки и некоторые ингредиенты для употребления в алкогольных напитках.
- Продукты питания, которые импортируются для переработки и будущего экспорта.
- Консервированные продукты с низким содержанием кислоты (LACF), такие как консервированные овощи, но только в отношении микробиологической опасности, предусмотренной другими правилами, а также определенные ингредиенты для использования в продуктах LACF (но только в отношении микробиологической опасности).
- Некоторые продукты из мяса, птицы и яиц, которые регулируются Министерством сельского хозяйства США на момент импорта.
7. Уникальный идентификатор объекта
Окончательное правило FSVP требует, чтобы импортер указывал свое имя, адрес электронной почты и уникальный идентификатор объекта (UFI), признанный FDA приемлемым, для каждой строки ввода пищевого продукта, предлагаемого для импорта в Соединенные Штаты.
Управление по санитарному НАДЗОРУ за КАЧЕСТВОМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И МЕДИКАМЕНТОВ признало номер универсальной системы нумерации данных (DUNS) приемлемым UFI для FSVP.
Номера DUNS, присвоенные и управляемые DUN & Bradstreet, доступны импортерам бесплатно, посетив FDAdunslookup.com .
FDA также выпустило руководство, в котором говорится, что для импортеров FSVP, которые временно не могут получить номер DUNS, FDA намерено временно разрешить регистраторам передавать значение “UNK” (для обозначения “неизвестно”) в поле UFI. Эта опция будет доступна с 30 мая 2017 года, чтобы продукты питания, предлагаемые для импорта, можно было обрабатывать через автоматизированную торговую среду (ACE) таможенного и пограничного патруля (CBP), даже если импортер еще не предоставил номер DUNS.
СРОКИ СОБЛЮДЕНИЯ
Дата, к которой импортеры должны соблюдать правила FSVP, является самой поздней из следующих дат:
Для импорта продуктов питания от поставщика, на который распространяется профилактический контроль или правила безопасности продуктов, через шесть месяцев после того, как иностранный поставщик должен соблюдать соответствующие правила;
Для импортера, который сам является производителем или переработчиком, на который распространяются положения программы цепочки поставок в правилах превентивного контроля, дата, к которой он должен соблюдать эти положения. В правилах превентивного контроля для положений программы цепочки поставок был установлен диапазон дат соблюдения, которые варьируются в зависимости от размера принимающего объекта и от того, когда поставщик принимающего объекта обязан соблюдать новые правила FSMA.