Сколько или что именно осталось до НГ, то есть -
кто-то считает дни; кто-то считает рубли; кто-то контролирует затарку холодильника:
мясо, овоши, фрукты, алкоголь, а кто-то подводит итоги в любом-другом формате...

https://valentina.ximik.one/images/ng2023.jpg.html
Готовим еду, напитки и конечно же подарки: детям, родным и близким.
Всех с наступающим 2023 годом кролика!
Для кваса мы используем технологию двойного брожения: спиртового и молочнокислого
Суть процесса заключается в том, что в нем участвуют и дрожжи, и молочнокислые бактерии. Дрожжи сбраживают сахара, в результате образуются спирт и углекислый газ. А молочнокислые бактерии выделяют молочную кислоту — благодаря этому у настоящего кваса образуется особая кислинка.
Многие производители кваса идут простым путем: используют одинарное брожение — дрожжевое, — а затем просто подкисляют напиток молочной или лимонной кислотой. Мы в «Очаково» так не делаем, потому что знаем: только квас двойного брожения — тот самый исконный квас, который кода-то готовили на Руси.
Ферментацию используют в приготовлении и напитков, и еды
Например, благодаря тому молочнокислому брожению у нас есть кефир и, как ни странно, — соленые огурцы и квашеная капуста. Из забродившего винограда производят вино, в результате уксусного брожения получается уксус, а с помощью дрожжевого брожения получают пиво и поднимают тесто для выпечки.