Интернет-магазин саженцев, "sadograd"

sadogSic

Интернет-магазин саженцев, "sadograd"

Непрочитанное сообщение sadogSic »

Интернет-магазин предлагает огромный выбор саженцев, которые поставляются напрямую от производителя. Компания существует на рынке более 30 лет, а потому заполучила признание постоянных клиентов, которые регулярно совершают здесь покупки и рекомендуют предприятие своим друзьям и знакомым.
В нашем питомнике самое лучшее для покупателя - это приехать и купить саженцы на месте. Можно посоветоваться, увидеть саженцы, задать вопросы. Реализация начинается с момента схода снега весной и продолжается до выпадения снега осенью. Наряду с розничной продажей в весенне-летне-осенний период идёт приём предварительных заказов на саженцы с полной предоплатой. Предварительно оплаченные заказы бронируются и отпускаются без очереди самовывозом, Яндекс-доставкой, почтой России. В зимний период действуют большие скидки.
Все саженцы в нашем питомнике с закрытой корневой системой.
Перед вами огромная коллекция саженцев, подобранная с особой теплотой и заботой к покупателям. На сайте https://sadograd.ru/ (<a href=https://sadograd.ru/>краснолистная слива</a> ) вы сможете ознакомиться с полным ассортиментом продукции, которую получится приобрести через интернет или приехав напрямую в питомник. Он реализует семена и саженцы в розницу. Вы сможете приехать и приобрести все, что необходимо для обустройства участка, придомовой территории, огорода. Преимущества покупки в этом питомнике:

- большой выбор саженцев и семян;
- качественный посадочный материал;
- можно сделать заказ в интернет-магазине или приехать в питомник и забрать все, что нужно;
- постоянно устраиваются скидки.

Зимой самые выгодные покупки, потому как именно в это время устраиваются распродажи. Перед тем, как осуществить покупку, необходимо ознакомиться с графиком работы питомника. Важно понимать, что урожайность напрямую зависит от того, какого качества посадочный материал. Приобрести здоровый посадочный материал сможет каждый желающий. Вы получите растения высшего класса, которые точно приживутся.

На каждый саженец предоставляется гарантия, а потому вы будете уверены в том, что сможете рассчитывать на посадочный материал премиального уровня. Если и вас он заинтересовал, то посетите эту компанию, в которую обращаются для того, чтобы получить посадочный материал безупречного качества. Есть саженцы кустарников, деревьев, цветов. Здесь имеется все то, что необходимо для благоустройства территории.

Приживаемость наших саженцев максимальна. Коллекция постоянно пополняется, ассортимент каждый год восстанавливается с добавлением новых культур и сортов.
Торговля в питомнике производится в розницу, но некоторые культуры и сорта могут быть предложены Вам для оптовых закупок.


Предлагаем:
Саженцы яблони
Саженцы груши
Саженцы сливы
Саженцы алычи
Саженцы вишни
Саженцы дюков (вишне-черешневых гибридов)
Саженцы черешни
Саженцы абрикосов
Саженцы персиков
Саженцы винограда
Саженцы актинидии коломикта
Саженцы грецкого ореха
Саженцы лещины
Саженцы фундука
Саженцы шелковицы
Саженцы земляники обыкновенной
Саженцы плодовых деревьев и кустарников
Саженцы декоративных и лекарственных культур

Сколько ярусов на грядке – столько лука на столе! ( про лук многоярусный ) Чего только не бывает на белом свете.
Даже такая простая, на первый взгляд, культура, как лук, может оказаться очень экстравагантной, как лук многоярусный.
На его стрелках вместо соцветий – воздушные луковички ( бульбочки ), которые закладываются в несколько ярусов.
Высота стрелки до первого яруса 50-60 см, на ней образуются самые крупные луковички диаметром до 2-3 см.
На первом ярусе бульбочек 3-8 шт. На бульбочках первого яруса, практически, сразу вырастают стрелки длиной 10-15 см, на концах которых образуются бульбочки второго яруса. Так бывает до 5 ярусов, чаще 2-3 яруса.
Лук многоярусный широко распространён в Канаде, Западной Европе, Китае и Японии.
В нашей стране выращивается более 100 лет.
В природной флоре он встречается на Алтае и в Сибири.
Имеет и другие названия: катависса, живородящий, рогатый, египетский.
Лук многоярусный – многолетнее растение. Число ярусов на стебле зависит от возраста растения. Крупные луковички первого яруса и подземные луковицы используют для еды, кстати, бульбочки лука многоярусного первого яруса хороши для маринования, второго-третьего ярусов – для посева.
Чтобы получить более крупные бульбочки, следует ограничить рост стрелки, прищипнув её после образования второго или первого яруса.

В первый год после посадки бульбочек первого яруса подземные луковицы вырастают крупными, диаметром до 7 см и массой до 70-80 г.
Двухлетние подземные луковицы мельчают, поскольку луковицы первого года на второй год делятся, образуя гнездо из 2-5 луковиц.
В последующие годы из каждой луковицы, в свою очередь, формируется гнездо. На 3-4 год гнездо сильно уплотняется, луковицы начинают мельчать и урожай на 4-5 год будет снижаться.
Поэтому наиболее урожайны 3-х и 4-х летние плантации лука многоярусного. Более чем 5-летние посадки держать нецелесообразно, их следует рассадить. Лук многоярусный незаменим для северных районов, т.к. он нетребователен к условиям произрастания и очень морозостоек – его подземные луковицы выдерживают морозы до 50 С, а бульбочки прекрасно хранятся в замороженном состоянии.
Я бы не побоялся сказать, что это самый морозостойкий лук, тем более такого качества.
Листья лука многоярусного, как и у репчатого, дудчатые, но более нежные и сочные. Его листья дольше не увядают и имеют более высокое содержание витаминов и сахаров.
Интересно, что этот лук можно успешно выращивать зимой в комнатных условиях в ящиках или горшках на подоконнике. Земли требуется совсем немного.
В отличие от репчатого лука бульбочки и подземные луковицы лука многоярусного не имеют периода покоя и могут выращиваться на зелень даже в ноябре-декабре. При этом лук многоярусный выдерживает несколько срезок.
Хранить посадочный материал ( бульбочки ) надо без резких колебаний температуры в просушенном состоянии, в стабильно холодных помещениях, я, к примеру, храню бульбочки в холодильнике.
Лук многоярусный не слишком требователен к почве и хорошо удаётся на суглинистых и супесчаных почвах.
При интенсивных срезках хорошо подкармливать его сброженным навозом – раствором коровяка ( 1:8 ) или птичьего помёта ( 1:20 ). Хорошо отзывается на внесение древесной золы ( 200 г на 10 л воды ). 0дно ведро питательного раствора вносят на два квадратных метра.
Схема посадки примерно такая: квадратно-гнездовым способом с расстоянием 15-20 см между растениями. Мелкие луковички сажают загущено, на расстоянии 5-6 см между растениями. Глубина посадки крупных бульбочек около 10 см, мелких – 5-6 см.
Сажают луковицы в грунт в августе-сентябре или весной.
Лук многоярусный, как и другие виды лука, имеет разные формы. У некоторых форм период покоя отсутствует, их бульбочки прорастают ещё находясь на стрелках. Такие луковички плохо хранятся, их лучше сразу же высаживать. У формы, которую выращиваю я, бульбочки вызревают и хорошо хранятся при пониженной температуре. Однако, период покоя у них неглубокий и при посадке они легко прорастают в любое время.
В общем, в любое время года Вы будете с салатом или с закуской из зелёного лука, будь то на грядке или на подоконнике.
Лук многоярусный – перспективная культура, которая принесёт Вам удовольствие, а, возможно, и экономическую выгоду. Бульбочки вышлю
Каждый из нас, будучи огородником, в процессе своей практической деятельности накапливает бесценный опыт при выращивании огородных культур. Иногда возникают ситуации, которые могут привести рядового огородника-любителя к маленькому, но всё-таки открытию.
Так вышло и со мной при выращивании томатов.
Каждый год, когда мы высаживаем в теплицу томаты, обязательно остаются лишние растения, которым не хватает места на грядках.
В связи с этим вспоминается такой случай.
Лет десять назад также после высадки осталась рассада томатов.
Моим детям было жаль её выбрасывать и они посадили несколько растений в старые дырявые металлические вёдра, по одному растению в ведро и тоже поставили их в теплицу в сторонке.
В вёдрах был обычный перегной. Не помню названия всех сортов, которые оказались в этих вёдрах, но зато навсегда запомнил, что там был сорт "Шахтёрская слава".
Совершено неожиданно для всех томаты в вёдрах начали созревать недели на две раньше, плоды были крупнее своих аналогов на грядках примерно в полтора раза, а кусты были просто усыпными.
К примеру, плоды"Шахтёрской славы" на грядке больше 150 г обычно не вырастали, но зато в вёдрах оказалась "Cлава" так "Слава" - гладкие, плотные, круглые плоды здесь выросли до 250 г.
Кусты были мощнее, урожай был намного больше, плодоношение более длительным. Мои дети не скрывали своего ликования, а мне пришлось даже выпрашивать у них некоторые плоды, чтобы взять с них семена, хотя пасынкованием томатов занимался всё-таки я, а не кто другой.
Однако, тогда за занятостью я не придал этому случаю большого значения.
В следующие годы, так сложилось, что при посадке томатов дети не присутствовали и сажать их в вёдра было некому.
В прошлом году история повторилась.
Теперь несколько растений в вёдра посадил мой внук и опять результат был выше всяких похвал.
Явно проявлялась устойчивая закономерность. И вот, чтобы окончательно убедиться в эффективности выращивания томатов в вёдрах я в этом году высадил рассаду томатов десяти разных сортов в вёдра (по одному растению в ведро).
Просто нашёл на свалке эти прохудившиеся металлические вёдра и наполнил их обычным перегноем.
Вёдра при выращивании томатов в теплице стояли в полутени, а сами растения были хорошо освещены. И опять всё повторилось.
На крупноплодных сортах: "Гигант Новикова", "Чудо земли", "Трипл-кроп", "Египетский великан", "Янтаревские", "Канадский великан", "Гигант ливанский" плоды достигали веса 1 кг и более, на кустах же со средним весом плодов (в пределах 100-150 г) было настоящее изобилие ( "Аргентинская сливка", "Чародей", "Мечта любителя").
На грядках в теплице несмотря на неплохой урожай картина была заметно хуже.
С большим опозданием, когда съели уже множество плодов, выросших в вёдрах, я, наконец, сообразил, что обязательно надо сделать фотографию.
На снимке Вы видите только два сорта: "Гигант Новикова" (малиновые, крупные, округлые, мясистые с "сахаристой" структурой), и "Итальянские"
(удлинённые, красные, плотные). "Итальянские", к слову, я районировал около 15 лет.
Количество плодов, одновременно находящихся на кусте этого сорта, и, практически, созревших мы насчитали 45 штук, каждый весом 110-120 г (всё растение в кадр не вместилось), и это не считая урожая второй очереди.
Обращает на себя внимание ещё один интересный факт. Плоды, выращенные из вёдер, всегда бывают более плотными, а не водянистыми, как зачастую бывает в грунте при обильном поливе. Да и вообще растрескиваемости плодов при выращивании в вёдрах я ни разу не заметил.
Какое же объяснение можно дать явлению превосходного урожая в вёдрах?
На мой взгляд, основная масса корней, которая как раз находится в ведре, прогревается в теплице до температуры воздуха, ведь температура земли в грядке на глубине 25-30 см примерно на десять градусов ниже, чем на поверхности почвы.
В ведре при этом также гораздо быстрее прогревается вода при поливе растений.
А металлические вёдра - разве это не противоречит здравому смыслу?
Ведь существует мнение, что контакт металла с корнями растений несовместим, однако, как видите, высокая теплопроводность металлических вёдер наоборот способствует быстрому прогреванию почвы в них.
В итоге вывод напрашивается сам собой: за счёт большей прогреваемости почвы в металлических вёдрах резко ускоряются ростовые процессы растений, резко увеличивается поступление питательных веществ, что приводит к раннему созреванию плодов и повышению как урожайности, так и крупноплодности. И ещё одно очень важное наблюдение. Чем "дырявее" дно ведра, тем энергичнее рост томатов.
Корни, проникающие через днище в почву, всегда имеют необходимый запас влаги, т.к. под днищем ведра земля никогда не пересыхает.
Крупные мощные кусты томатов в вёдрах выращиваются на крепких шпагатах, кисти никогда не подвязываются.
Всё очень просто.
Я думаю, что данный приём будет очень привлекателен для тех, кто имеет теплицы небольшой площади и кто ценит свой труд и при небольших затратах хочет получить ранний и большой урожай.
Агротехнические приёмы при выращивании в вёдрах стандартны: умеренный полив, непопадание влаги на растение, хорошее проветривание, своевременное пасынкование, незагущение посадок, непревышение температуры больше, чем 30 С в теплице.

ОГУРЕЦ ЛИТЛ ЛИФ (МАЛЕНЬКИЙ ЛИСТ)

Сколько трудностей и преодолений, разочарований и радостей, поражений и побед приносит нашему огороднику, казалось бы, незамысловатое ремесло выращивания овощей на приусадебном участке.
На самом деле, это большой, не только физический, но и творческий труд.
При этом, из года в год, у человека при испытании различных сортов накапливается бесценный агрономический опыт, подбирается излюбленный ассортимент овощных культур.
И всё это при постоянном, непрекращающемся поиске нового растения или сорта. Какой бы ни был у Вас садово-огородный стаж:
год, пять лет, двадцать или сорок - Вы всегда, осознанно или неосознанно, ищете.
И правильно, т.к. всегда найдётся какой-нибудь новый сорт, о котором Вы и не подозреваете, ибо мир бесконечен, абсолютная истина пока недостижима.
Это может быть какой-нибудь местный, народный сорт или сорт, выведенный трудом учёных-селекционеров, а может быть, вообще, неизвестный Вам доселе какой-то экзотический вид, завезённый издалека и удачно здесь адаптированный.
Четыре года назад друзья передали мне семена, собранные ими из выращенных на собственном участке огурцов сорта "H-19 Little Leaf", что в переводе "Литл Лиф", или маленький лист. Из десятка растений маленькие листья оказались только на одном растении.
Растения с обычными крупными листьями мной были сразу выбракованы, а оставшееся одно растение выращивалось в изоляции от других сортов огурцов, чтобы не "потерять сорт".
Видимо, у знакомых, передавших мне семена, огурцы переопылились с другими сортами, поэтому первоначальные признаки сохранились только на одном растении из десяти.
В следующем году я уже выращивал эти огурчики из своих семян, правда, незначительная доля растений всё же была без маленьких листиков.
Их я тоже выбраковал. Поскольку в семенных камерах огурцов может находиться до 400 семян, причём, каждое полученное семя после выращивания растений не в пределах своего сорта может нести свойства уже других сортов, поэтому большая часть семян, полученная у моих знакомых после переопыления, уже не несла первоначальных признаков сорта Литл Лиф.
В связи с этим мне понадобилось два года, чтобы восстановить этот сорт. На третий и четвёртый годы все растения вырастали уже только с маленькими листиками.
Теперь расскажу о происхождении и достоинствах сорта Литл Лиф.
Разработанный в прошлом веке в университете в Арканзасе сорт Литл Лиф, на самом деле, является сортом 21 века.
В частности, так заявляет компания "Джонни", которая распространяет семена этого сорта в США.
Действительно, в США высококачественные плоды этого сорта являются чуть ли не самыми популярными для засолки и применения в свежем виде.
Кусты с множеством, растущих кистями по 3 - 4 штуки, зеленцов длиной 8 -10 см, ярко-зелёных, изумрудного цвета имеют ряд уникальных преимуществ.
Самой главной отличительной особенностью является размер листьев, составляющий половину нормального размера огуречного листа. К сведению, в Японии тоже созданы сорта с малой площадью листовой пластины и в настоящее время разработки в этом направлении ведутся очень интенсивно.
Компактность кустов с длиной стебля ~ 100 см позволяет сажать большее количество растений на единицу площади, свободно собирая при этом хорошо видимые плоды.
Поражает также урожайность даже в стрессовых погодных условиях.
После начала плодоношения кустов на 55 - 57 день начинается, практически, ежедневный сбор плодов, который не прекращается до самых заморозков.
Выращенный мной в прошлом году в сравнении с двадцатью произвольными сортами огурцов, только один этот сорт не погиб и продолжал плодоносить после прошедших сентябрьских холодов.
Листья не желтели, паутинный клещ съедать Литл Лиф не хотел, ни антракноз, ни настоящая, ни ложная мучнистая роса его не поражали.
В этом году эта хорошая история повторилась. Ну и, конечно, неоценимым свойством этого сорта является способность завязывать плоды без опыления (партенокарпия), что позволяет выращивать его не только в открытом грунте, но и в теплице, на балконе или на подоконнике.
Замечу, что при выращивании плодов на семена, необходимо при отсутствии насекомых, всё-таки, опылять вручную женские завязи мужскими цветками, т.к. завязавшиеся без опыления огурчики семян не дадут.
И ещё, одно очень интересное и важное качество. Эти огурчики очень долго хранятся. Если в аннотации фирмы "Джонни" сказано, что плоды могут храниться при температуре +10 С и влажности 90 процентов до двух недель, то при этой температуре у нас огурчики хранились целый месяц, а в холодильнике, наверное, пролежали бы все два.
Если Вы захотите получить семена для себя при выращивании огурцов этого сорта, Вам надо будет вырастить несколько растений Литл Лиф с изоляцией от других сортов.
Выращивание при обычной агротехнике. Семена огурцов имеют всхожесть 5-6 лет и нескольких огурцов-семенников Вам хватит надолго.
Плоды выдерживаются на кусте до окончания вегетации, затем огурцы некоторое время дозревают при комнатной температуре.

+7 (926) 408-09-67
p230457@mail.ru

Вернуться в «песочница»