Центр беспилотных авиационных систем, "technomoscow"

MarcusGax

Центр беспилотных авиационных систем, "technomoscow"

Непрочитанное сообщение MarcusGax »

Федеральный центр беспилотных авиационных систем (БАС), расположенный на площадке «Руднево» особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва», планирует выпустить свыше 60 000 БПЛА к концу 2027 г. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса экономической политики.
Центр БАС организован на площадке индустриального парка «Руднево» в прошлом году. Как отметил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, на базе центра объединяются российские разработчики и производители БПЛА и цифровых геоинформационных платформ. Сейчас здесь работают десять предприятий отрасли.
Власти отмечают, что развитие центра БАС положительно скажется на отрасли и снижении ее зависимости от импорта. Планируется к 2027 г. увеличить площадь центра до 500 000 кв. м. Первой здесь свой завод открыла компания «Аэромакс», которая выпускает БПЛА вертолетного ипа, предназначенные для грузоперевозок и полетов в сложных метеоусловиях.
В этом году мэр Сергей Собянин подписал соглашения с 11 регионами, в рамках которых планируется развивать направление БПЛА, в частности проводить летные испытания. В числе субъектов – Татарстан, Пермский край, Свердловская, Томская и Ульяновская области, Югра и другие.
Мэр Москвы в марте этого года презентовал запуск проекта по производству беспилотных авиационных систем в «Технополис Москва». Тогда первой открыла производство компания «Аэромакс». В июле столичный производитель представил первый отечественный беспилотный вертолет SH-750 на водородном двигателе в рамках международной промышленной выставке «Иннопром». Он рассчитан на реализацию проектов по доставке грузов для различных отраслей экономики. Планируется, что его испытания завершатся в 2024 г. Власти отмечали, что новая модель отечественного вертолета будет обладать высокой грузоподъемностью до 300 кг и улучшенными летно-техническими характеристиками. Максимальная скорость будет достигать 200 км в час.
Компания «ЦТБ» строит на территории Технополиса высокотехнологичный завод по производству и монтажу печатных плат, контрактному производству электроники с применением самых современных технологических процессов и оборудования. В рамках реализации проекта будет применен ряд ноу-хау, не имеющих аналогов в России.
В настоящее время завершаются строительно-монтажные работы производственного здания и идет подготовка к сдаче. Запуск производства планируется на конец 2022 года, начало 2023 года.
ЗАО «ТЕРМИКО» – один из ведущих разработчиков и производителей средств измерения температуры в нашей стране. Это предприятие с советскими научными традициями, которое в далеком 1992-м основали ведущие специалисты НПО «Всесоюзный научно исследовательский институт физико технических и радиотехнических измерений».
Компания не изменяет традициям советской школы метрологии: ТОЧНОСТЬ. СТАБИЛЬНОСТЬ. НАДЕЖНОСТЬ – вот основополагающие принципы, заложенные в конструкцию всех изделий ЗАО «ТЕРМИКО». Потребители давно оценили высокий уровень продукции компании, что подтверждается успешными многолетними поставками во все регионы России и многие страны ближнего и дальнего зарубежья.
АО «Дизайн Центр «Союз» – ведущий российский дизайн-центр по разработке аналоговых и аналого-цифровых микросхем. С 2005 года компанией разработано несколько поколений востребованных изделий, широко применяемых в аппаратуре потребителей. Каждый год мы разрабатываем новые решения в таких областях как схемы управления питанием, телеметрия, аналого-цифровое и цифро-аналоговое преобразование сигналов и многих других.
Научно-производственный центр «Электронные вычислительно-информационные системы» является одним из ведущих центров проектирования микросхем в России.
Компания была создана в 1990 году на базе структурного подразделения научно-производственного объединения «ЭЛАС», выполнявшего в 1960-80 гг. передовые разработки в области космической электронной техники.
Основным видом деятельности компании была разработка на базе собственной платформы проектирования «МУЛЬТИКОР» концептуально новых отечественных импортозамещающих микросхем типа «Система-на-Кристалле».
Коллектив АО НПЦ «ЭЛВИС» — это более 650 высококвалифицированных специалистов, из в том числе 6 докторов технических наук, 25 кандидатов наук.
В компании работает более 450 разработчиков с компетенциями в областях процессорных архитектур, обработки радиолокационных сигналов, интегрированных систем безопасности. Специализация АО НПЦ «ЭЛВИС» — разработка микросхем для систем связи и телекоммуникационного оборудования.
Компания «Неорос» является единственным отечественным производителем планарных оптических сплиттеров, которые обеспечивают широкополосный доступ к интернету, передачу речи и работу цифрового телевидения.
Нанотехнологический центр композитов – это лидирующая компания, осуществляющая полный цикл разработки и производства изделий из полимерных композиционных материалов.
На все свои устройства компания устанавливает собственное программное обеспечение.
Ангстрем был создан в июне 1963 года как опытный завод в связке с НИИ Точной Технологии. На «Ангстреме» разрабатывались новые технологии производства микроэлектроники, а также производились опытные партии новых микросхем. Отлаженная технология производства затем передавалась на другие предприятия СССР и стран Восточной Европы. «Ангстрем» серийно выпускал персональные компьютеры, микрокалькуляторы, электронные часы и игрушки миллионами штук в месяц. Каждому ребенку в СССР была известна игра «Ну, погоди!», каждый инженер использовал в работе вычислительную технику и микрокалькуляторы «Ангстрема»
Микрон Секьюрити Принтинг (МСП) - стратегический альянс крупнейшего в России оператора пассажирского транспорта ГУП «Московский метрополитен» и лидера отечественной микроэлектроники ГК «Микрон».
МСП является центром компетенций в области транспортных проектов и специализируется на реализации как комплексных решений, так и интегрируемых в действующие билетные и интеллектуальные транспортные системы в России и за рубежом.
Продукция МСП реализована на базе отечественных RFID технологий и интернета вещей для контроля пассажиропотока, оптимизации операционных процессов, обеспечения безопасности транспортного сектора в рамках развития инфраструктуры умного города.

Вернуться в «песочница»