Обзор новых услуг в аренде: семейного счастья, мужа. коровы, собаки, букетов, "uslugio"

ceywarewyu

Обзор новых услуг в аренде: семейного счастья, мужа. коровы, собаки, букетов, "uslugio"

Непрочитанное сообщение ceywarewyu »

Однако идея временного владения стала невероятно популярной в последнее время. В Японии, например, можно даже взять напрокат семью.
Около 20 лет назад швейцарский фермер Альберт Брайтенмозер переживал не лучшие времена – денег не хватало. Тогда он решил сдавать своих коров в аренду за 160 долларов в месяц. Временный владелец получал молоко, возможность практически в любое время навещать буренок и даже совместную фотографию. Помогло ли такое необычное бизнес-решение фермеру улучшить свое материальное положение, неизвестно. Будучи на грани банкротства, швейцарец смекнул: его буренки не только способны дать литры отборного молока, но и составить чудесную компанию для прогулок по альпийским лугам.
По мнению фермер Альберта Брайтенмозера, он хотел дать горожанам возможность понять, что такое жизнь на ферме. Будни в альпийских лугах могут показаться им суровыми, но, арендовав моих коров, они будут отдавать себе отчет, какой тяжелый труд производить молоко и сыр, а также насколько это затратное дело", – объяснил .
Среди тех, кто раскошелился на аренду буренок, в основном люди, чье детство прошло в деревушках, и чьи бабушки и дедушки разводили скот. Так что услугу фермера они воспринимают как этакую машину времени, чтобы предаться ностальгии.
"Сейчас идет достаточно большой тренд на эко. Понятное дело, что многие хотят быть уверены в натуральности продуктов. И иметь свою корову либо вообще свое какое-то натуральное хозяйство – это очень классная история для многих. Но содержать корову самостоятельно – это очень трудоемкий процесс и к тому же достаточно дорогой", – сказала маркетолог Ромина Маркелова.
"Коровосъемщики" посещают угодья Альберта Брайтенмозера, чтобы вдоволь наобниматься с арендованными буренками, попить парного молока и уехать домой, где держать собственную корову никак не получится, максимум – собаку. Хотя для японцев, например, и это непозволительная роскошь.
Аренда питомцев на выходные для трудоголиков
"Япония – достаточно дорогая страна, и на самом деле большинство людей чувствует себя очень одинокими, а домашние животные – это то, что дарит радость, приносит какие-то положительные эмоции. Конечно, очень много людей, которые хотят все время радовать себя такими пушистиками. Но содержать их самостоятельно – это очень сложно исходя из того, что люди очень много работают", – уточнила маркетолог.
Японцы действительно все еще лидируют в рейтинге трудоголиков: многие не то что поздно возвращаются домой, а ночуют на работе. Конечно, для питомца такой график хозяина – сущее издевательство. И потому в Стране восходящего солнца нормальная практика – арендовать любимца на выходные.
Собака обойдется в 60 долларов в сутки, а черепаха и вовсе – 10. Словом, и животные сыты, и привычный жизненный уклад цел.
"Японцы, которые достаточно оптимизированы, они живут небольшими семьями, скажем так, поодиночке либо просто со своей подругой или другом. Им гораздо сложнее иметь кошку или собаку в собственности, потому что они привыкли свои праздничные дни – у них нет выходных, у них есть праздничные дни и отпуска – проводить где-то не дома", – пояснил социолог Вадим Бурмистров.
Бабушка или дядя напрокат
При помощи специального сервиса можно взять напрокат бабушку, дядю, супруга.
Понятное дело, родственник будет стоить подороже кошки: порядка 200 долларов в сутки, но от заявок отбоя нет.
Сегодня дают напрокат без преувеличения все что угодно: от банальных автомобилей и платьев до нетривиальных земельных участков на Луне и островов на Сейшелах. Если раньше квартиру-то снять казалось задачей непростой, то сейчас даже яхту или частный самолет арендовать не проблема.
Для современного человека, который живет в медийном пространстве, очень важны статусные предметы. Поэтому порой он арендует невероятно дорогие вещи, которые не может себе позволить. Он это делает исключительно для того, чтобы выложить в социальных сетях фотографии с этим предметом.
Женщины арендуют роскошные букеты, чтобы создать видимость наличия богатого ухажера. Мужчины – элитные часы, чтобы произвести впечатление на бизнес-партнеров. Иногда важно создать видимость роскоши: поможет аренда машин и букетов
Выгодна ли аренда зонтиков?
Однако далеко не все подобные проекты в итоге выходят в плюс. Так, китайская контора по прокату зонтиков разорилась в первый же дождливый сезон.
Это связано с тем, что человек брал зонтик, потом с ним гулял либо куда-то ходил. И в итоге из-за того, что оплата была за каждые полчаса, получалось, что общая стоимость аренды была выше, чем купить этот зонтик. И поэтому многие люди решали, что они могут оставить зонтик себе или вообще в принципе где-то его оставить. И идея, к сожалению, не увенчалась успехом", – рассказала Ромина Маркелова.
"Просроченные" зонтики стыдливо выкидывали в мусорные контейнеры или оставляли на автобусных остановках. А те, что возвращали в автоматы, зачастую оказывались сломаны.
Эксперты полагают: арендаторы попросту не захотели ответственно относиться к столь дешевой вещице, пусть и чужой. Обычно ответственность растет пропорционально цене "съемного" предмета, но и в такой простой формуле случаются погрешности.
Есть люди с разным уровнем социальной ответственности, есть люди очень ответственные. Нет разницы между своей вещью и чужой вещью. Даже порой чужая вещь для них важнее.
Есть люди, которые относятся безответственно. Все больше аварий случается именно с теми машинами, которые взяты в аренду, допустим в каршеринг.
Проведенное исследование аренды мужа, в котором выявилось, что большинству женщин нужна аренда "избранника" на долгий срок:
“А зачем мне подбирать на улице какого-то бомжа, если здесь есть человек проверенный. Тем более берете недорого. Так я могу с ним делать все, что захочу?”.
Некоторые интересовались: “Не боитесь, что уведу мужа. Вдруг в меня влюбится?”. Я проверяла редкую самоуверенность и как-то не боялась. Наиболее откровенной в этом смысле была дама 30 лет: “Дорогая, я очень интересная женщина, у меня ваш муж найдет покой и богатство. Гарантию даю, канючить станете у порога, деньгам не рады будете, но мужа я вам не верну. Сейчас такая жизнь, что все можно купить. Он вас любит? Ха, любовь - это скоропортящийся продукт”... Такая циничность расстраивала до слез. Войдя в роль, с сомнением во взгляде смотрела на своего “супруга” (за эту неделю мы на самом деле почувствовали себя почти родственниками). “Муж” уверял, что все это ерунда.
Конечно, ерунда. Его рвали на части, а я выступала в роли практичной, черствой жены. “Неужели вы его так не любите?”,- восклицали иные дамы, искренне жалея мужа. “Он сам на это дело вызвался”,- парировала я. Не верили...
Правда, были и такие, что сочувствовали и мне. “Он - законченный альфонс. Просто использует вас. Заработать деньги можно и другими путями, пусть идет вагоны разгружать. Мы с мужем сами сидим без работы, но никогда не решились бы на такое. Это ужасно. Сдайте его, деньги возьмите себе и ищите другого мужа”,- искренне советовала Раиса.
Всего на объявление откликнулось человек 70, не меньше. Их мы условно разделили на три группы, праздно интересующихся в расчет не брали.
Многие дамы стремились совместить приятное с полезным, подходя к делу весьма практично. Им нужен был мужик в доме. Чтоб и по хозяйству помог, и во всем остальном не разочаровал. Сразу спрашивать о сокровенном им было неловко. Поэтому с попавшими в эту группу разговор строился по схеме: “В доме сломалась пара розеток, поэтому так хочется интима”. Типичный звонок: “Мне нужно побелить потолок в одной комнате. Арендую вашего мужа на два дня... А на ночь он остаться может?”
В общем-то неудивительно, что одинокие женщины мечтали получить услуги в комплексе. Не радовало другое: никто из них не сомневался в нелепости происходящего.

- Меня женщина знакомая попросила позвонить, сама стесняется,- объяснял мужчина, звонивший из края.- Она хотела бы вашего мужа арендовать на год. Нельзя? Ну тогда хоть на месяц. С деньгами у нее проблем нет, своя фирма имеется.
В долгосрочную аренду мы не сдавались, тогда как большинству требовался муж именно на долгий срок.

- Хочу купить вашего мужа для своей дочери. Навсегда. Плачу зеленью,- так решительно начала одна из звонивших.
- А вас не смущает, что вы его покупаете?
- Сейчас, деточка, жизнь такая, что нас уже ничего не смущает. Вы ведь сами мужа продаете, почему бы мне его не приобрести?
На самом деле, почему бы?.. Такое чувство, что в последнее время нас способны удивлять лишь цены в магазинах. И какая разница, что цена стоит на мужчине...

Неудовлетворенные дамы были до циничности откровенны. Какой там ремонт, их интересовал интим в чистом виде. Обычно, услышав цену, они восклицали: “И это “деревянными”? Подходит. В доме делать ничего не нужно, главное, чтобы в постели был на высоте.

Советуем задуматься новорусским мужчинам, предпочитающим покупать себе подруг. И в этом деле теперь у нас полное равенство - женщинам тоже удобнее просто заплатить за любовь. Не нужно ждать, пока тебя выберут на “ярмарке невест”. Одиночество, пусть и замаскированное под самостоятельность и независимость, удел все-таки печальный. А тут удобный вариант - заплати и получи на время уже умеющего все мужа. Не надо бороться с его пьянством, собирать грязные носки по всей квартире. Не нужно биться с телевизором и диваном за внимание и тепло - им он отдается с гораздо большей охотой. Не понравился - выставишь вон.

Кстати, платить женщины готовы были немало. Никакой финансовый кризис не способен подорвать платежеспособность наших дам.
Один представитель сексуального меньшинства нам все-таки попался. Обратился проникновенно: “Хочу из вашего мужа голубого сделать. Только вы ему ничего не говорите. Я незаметно, пока он будет сарай чинить...” Отказались решительно.

Еще звонила семейная пара, которая мечтала арендовать “супруга” для забав втроем. Но это все цветочки, а вот ягодками стали мужчины, которые хотели, чтобы мой “муж” заменил их на брачном ложе, а заодно и помог по хозяйству. Самым настойчивым оказался некий Федор, который просто кричал в трубку: “Забронируйте своего мужа для меня. Жена уже достала, ну нет у меня времени ею заниматься. Я бабки делаю. Кстати, у меня занятых друзей полно, мужа без работы не оставим”.

Эпилогом в нашем эксперименте стали два звонка. Один - от 33-летнего Дмитрия, который тоже пожелал сдаться кому-нибудь в аренду. Второй - от женщины, пожелавшей прицениться, для того чтобы сдать в аренду своего одинокого хозяйственного соседа, с квартирой и машиной.
Вечная философская дмлемма что безнравственней: продавать любовь или покупать ее? Этот вопрос задавали многие мыслители. И практически все они сходились в мысли, что оба эти действия безнравственны.
Все мы, наверное, воспитывались на идеалах любви чистой и светлой - Наташа Ростова, Ромео и Джульетта, любовь не продается и не покупается. Оказывается, очень джае продается. И, как выяснилось, очень даже покупается. То, что еще несколько лет назад было стыдно, безнравственно, нынче стало нормой.

Однажды, гласит предание, на лестнице к храму великий мыслитель Платон столкнулся со жрицей любви.
- Философ, как объяснить то что я, поманив пальцем хоть самого одаренного твоего ученика, которого ты так долго ведешь к истине, могу увлечь его за собой?
- Все очень просто, - изрек мыслитель, - ты поведешь его вниз, а идти вниз всегда легче...

Что ждали от этого эксперимента? Что будут звонки, в которых вы возмутитесь безнравственностью происходящего. Ждали, что будете говорить о любви, верности, ответственности - о том, на чем держится настоящая семья и ругать нас, “развратников”. Да, из 70 было два звонка, от пенсионерки и женщины 40 лет, которые искренне возмущались. Так что современная жизнь у нового поколения исказила истинные чувства через призму денег, спида и циничного отношения к окружающим.

Вернуться в «песочница»