Субаренда под фермерские лавки, "bonplan"

NfieyrtAllor

Субаренда под фермерские лавки, "bonplan"

Непрочитанное сообщение NfieyrtAllor »

Станьте представителем проекта «10 ЛАВОК»: бизнес на субаренде!
Вы берёте в аренду торговую площадь (150-300 кв. м), оформляете её, разделяете на 10 мелких частей и сдаёте в субаренду под фермерские лавки. В пакете все документы, технологический проект и дизайн-проект помещения, помощь в подборе места и субарендаторов. Эксклюзив на город. Управляющая компания работает с 2008 г.

В далёком кризисном 2008 г. многие люди лишились работы и были вынуждены начать свой микробизнес типа «купи-продай». Все мы хорошо помним мини-рынки и продуктовые ряды, которые располагались повсюду. Тогда же свой первый бизнес начала Виктория Богданова. Вы должны хорошо знать её по франшизам различных пекарен и заведений общепита на «Бонплане» (6 проектов с общим количеством представителей около 240). Бизнес Виктории отличался от проектов тех, кто становился в то время частным предпринимателем (помните эту забавную аббревиатуру — ЧП?). Не «купи-продай», а ещё проще — даже покупать ничего не надо было. «Сними-сдай»!

Бизнес заключался в аренде крупных торговых площадей, делении их на мелкие оформленные площадки и сдаче в субаренду. Причём Виктория умудрилась стартовать практически без начального капитала. Договорилась с арендодателем об отсрочке первого платежа и оплатила аренду после сбора субаренды. Модель отлично проработала до 2012 г., пока в регионах не начали активно появляться сетевые гипермаркеты.

Но со временем покупателям стало надоедать, что пластиковый хлеб и резиновые овощи/ фрукты продаются не только в отделе игрушек, но и в продовольственных отделах этих гипермаркетов. Наскучили безликий интерьер и сплошное самообслуживание. Хочется почувствовать заботу. Душевно поговорить с продавцом, попробовать продукт перед покупкой, узнать подробности его изготовления. Оказывается, это творог с местной фермы, а владелец живёт в вашем микрорайоне! Надо брать, ведь он не спекулянт заезжий, а свой производитель. Кормит семью и даёт работу жителям вашего города...

В общем, время продуктовых рядов снова настало. Обратили внимание, как активно сейчас открываются фермерские лавки и оригинальные ремесленные магазинчики? Кроме того, что люди соскучились по настоящим продуктам и общению, и кроме моральной составляющей, свою роль играет новая волна импортозамещения. С одной стороны, с прилавков исчезают или становятся недоступными импортные сыры, колбасы, фрукты и овощи. С другой, появляется множество местных небольших производств и хозяйств. Которые снимают освобождающиеся торговые площади по сниженной цене.

Но в 2022 г. это уже не те продуктовые ряды, что были в 2008 г. По крайней мере, не во франшизе «10 ЛАВОК». Здесь покупателя ждут единый стильный интерьер всего торгового пространства, чистые витрины, свежие натуральные продукты от местных производителей, сбалансированный ассортимент. В десятке лавок продаётся всё, что нужно: молоко, мясо, рыба, колбасы, фрукты, выпечка и др. Больше заходить никуда не надо. А ещё кафе, в которое можно сдать купленные продукты для приготовления.

Наверняка вы видели подобное в заграничных поездках или ТВ-передачах о путешествиях. Прототипом «10 ЛАВОК» послужил знаменитый норвежский рынок «Mathallen» — культурная достопримечательность Осло. Вы можете реализовать эту идею в родном городе. Люди будут приходить к вам не только за продуктами, но и за положительными эмоциями и вдохновением!

Станьте представителем проекта «10 ЛАВОК»: бизнес на субаренде! Да, дело элементарное. Но если вы никогда не занимались субарендой, вам очень пригодятся наработки управляющей компании.

Например, как распланировать технические площади и минимизировать потерю площадей торговых? Как выбрать удачное место для рядов (150-300 кв. м.)? Как оформить отделы, чтобы они были привлекательными, эффективными в плане торговли и удовлетворяли всем требования контролирующих органов? Как привлечь субарендаторов и отобрать из всех желающих нужных вам? Как не упустить ничего важного в договорах с арендодателем и субарендаторами? Весь этот опыт вы получаете в стартовом пакете. Предоставляется эксклюзив на город. Кроме стартового пакета, необходимо потратить около 300 000 руб.* на оформление помещения. Эти вложения окупаются обычно уже на второй месяц работы.

После того, как лавки открылись, вы следите за порядком, помогаете субарендаторам в организационных вопросах, размещаете рекламу, собираете субаренду и оплачиваете аренду. Это занимает 2-3 дня в неделю. Средняя чистая прибыль: 200 000 руб. в мес.* В свободное время можете начать бизнес в другой сфере или запустить «10 ЛАВОК» в другом районе города.

Ведь такие продуктовые ряды сегодня нужны везде! Ваш несложный бизнес помогает выполнять очень серьёзные задачи: обеспечивать продовольственную безопасность населения, повышать его культурный уровень и помогать развитию местных производителей.

Вернуться в «песочница»