Чего вы не знаете о пищевых красителях? Покупайте натуральные пищевые красители, "yourdailyvegan"

AntonioGaums

Чего вы не знаете о пищевых красителях? Покупайте натуральные пищевые красители, "yourdailyvegan"

Непрочитанное сообщение AntonioGaums »

Искусственные пищевые красители + связь с тестированием на животных
Зачем нам нужны искусственные пищевые красители?
Маркетинг искусственных пищевых красителей
Пищевые добавки и тестирование на животных
№ 1. FD & C Blue № 1, блестящий синий FCF
№ 2. FD & C Blue № 2 – индигокарминовый
№ 3. FD & C Green № 3 – быстрозеленый FCF
№ 4. FD & C Red № 40 – Allura Red AC
№ 5. FD & C Red № 3 – эритрозин
№ 6. FD & C желтый № 5 – тартразин
№ 7. FD & C желтый № 6 – Sunset Yellow FCF
Пищевые красители McCormick Nature's Inspiration
Искусственные пищевые красители есть повсюду. Купите практически любую еду или напиток в магазине, и вы, скорее всего, увидите где-нибудь на этикетке что-нибудь вроде “FD & C Red № 40 или FD & C Yellow № 5”.

Но есть одно место, где я часто сталкиваюсь с искусственными пищевыми красителями, которое всегда застает меня врасплох: веганские рецепты.

Эти химические вещества не только токсичны, но и не лишены жестокости.

ИСКУССТВЕННЫЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ + СВЯЗЬ С ТЕСТИРОВАНИЕМ НА ЖИВОТНЫХ
Прежде всего, искусственные пищевые красители проходят испытания на животных.

Шокирует, правда?
Я знаю; я чувствовал то же самое.
Это тоже не то, что я бы подумал проверять. Но мне было любопытно, как компании производят искусственные пищевые красители.
Итак, я посмотрел это.
Угадайте, что? Они являются продуктом чудес химии и индустрии бурения нефтяных скважин.
Самое главное, это не то, что я хочу использовать в своих веганских кексах. Отвратительно.

ЗАЧЕМ НАМ НУЖНЫ ИСКУССТВЕННЫЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ?
Искусственные красители сохраняют свежесть продуктов на складах и полках продуктовых магазинов, чтобы мы покупали их, думая, какими вкусными они должны быть.

Точно так же, и, возможно, более коварно, яркие радужные цвета конфет и напитков заманивают детей обещаниями вкусного наслаждения.

Эти впечатлительные переживания могут вызывать ассоциации, которые сохраняются и во взрослом возрасте при украшении тортов и печенья.

Если вам нужен пример, посмотрите, сколько веб-сайтов посвящено, например, идеально оформленным блюдам.

Их много.

В продуктовом магазине продается ряд искусственных пищевых красителей.
Разнообразные пищевые красители в продаже в магазине / Источник

МАРКЕТИНГ ИСКУССТВЕННЫХ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ
Вы когда-нибудь замечали, что продуктовые магазины всегда продают искусственные пищевые красители по праздникам? Постоянно рекламируется множество способов включения этих продуктов в наш рацион.

Я видел некоторые цвета для напитков, выпечки или даже кубиков льда, ради всего святого.

И все это во имя “удовольствия”.

Но почему? Красители не придают вкуса нашей пище; иными словами, они чертовски неприятны на вкус.

Стоит ли простое развлечение жизни животных?

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И ТЕСТИРОВАНИЕ НА ЖИВОТНЫХ
Хотите верьте, хотите нет, но тестирование на животных является распространенным способом определения безопасности этих химических веществ перед использованием в качестве пищевой добавки.

Честно говоря, эти тесты не указывают на их воздействие на людей. Вместо этого они определяют количество, необходимое для того, чтобы вызвать рак и смерть у животных.

Давайте подробнее рассмотрим, на что уходит доставка бутылок с искусственными пищевыми красителями на полки продуктовых магазинов.

№ 1. FD & C BLUE № 1, БЛЕСТЯЩИЙ СИНИЙ FCF
Проверено на животных, таких как мыши, крысы и собаки. Биглей кормили ярко-синим FCF в течение периода до одного года, чтобы определить максимальное количество химического вещества, которое можно проглотить, прежде чем оно приведет к смерти. (1)
Ранее запрещен в Австрии, Бельгии, Дании, Франции, Германии, Греции, Италии, Норвегии, Испании, Швеции и Швейцарии, среди прочих, но “сертифицирован как безопасная” пищевая добавка в Европейском Союзе и Соединенных Штатах. Он вызывает аллергические реакции у людей, особенно у людей с уже существующими заболеваниями. (2, 3)
№ 2. FD & C BLUE № 2 – ИНДИГОКАРМИНОВЫЙ
Протестировано на животных, таких как мыши, крысы и собаки. “Случайное проглатывание материала может быть вредным; эксперименты на животных показывают ... может привести к летальному исходу или нанести серьезный ущерб здоровью человека”. (4)
Индиго кармин - синтетическая замена индиго растительного происхождения, часто используемого в качестве текстильного красителя. Они также используются в безрецептурных капсулах и разрешены к употреблению в пищу, даже несмотря на то, что вредны для глаз, кожи и дыхательных путей. (5, 6)
№ 3. FD & C GREEN № 3 – БЫСТРОЗЕЛЕНЫЙ FCF
Протестировано на животных, таких как мыши, крысы и собаки. Биглей в течение двух лет кормили Fast Green FCF, чтобы определить его действие при высоких дозах приема внутрь. Вот подсказка, их много. (7, 8)
Зеленый цвет также раздражает глаза, кожу и легкие. У него даже есть собственный паспорт безопасности материалов с рекомендациями по охране здоровья. Немного пугает, не так ли? (9)
№ 4. FD & C RED № 40 – ALLURA RED AC
Тестировалось на животных, таких как мыши и крысы. В одном из тестов крыс оплодотворили и кормили дозами Allura Red AC. Перед тем, как мыши и крысы рожали, исследователи убивали животных. Затем они провели кесарево сечение, чтобы изучить остатки скелета или мягких тканей плода. (11)
Красный; это один из наиболее часто используемых искусственных красителей в конфетах. Было обнаружено, что он вызывает проблемы с поведением и развитием у детей. Кроме того, это канцерогенный и мутагенный азокраситель. Короче говоря, это вызывает рост рака в клетках. (12, 13, 14)
№ 5. FD & C RED № 3 – ЭРИТРОЗИН
Протестировано на животных, таких как мыши и крысы. “. . . исследования выявили повышенную частоту гиперплазии фолликулярных клеток щитовидной железы и аденом у самцов крыс, получавших. . .FD & C Красный №3. . .в течение последующего срока службы. . .воздействие.” Другими словами, они вызывали у крыс опухоли и начальные стадии рака. (14)
Точно так же этот азокраситель известен как токсичный эндокринный разрушитель, что означает, что он разрушает нормальную гормональную функцию. (15, 16)
№ 6. FD & C ЖЕЛТЫЙ № 5 – ТАРТРАЗИН
Проверено на животных, таких как мыши и крысы. Из одного исследования: “... крыс лишали пищи, но не воды, а затем брали образцы крови. . .Затем животных убивали...” (17)
Желтый № 5 опасен для здоровья человека. (18, 19)
№ 7. FD & C ЖЕЛТЫЙ № 6 – SUNSET YELLOW FCF
Протестировано на животных, таких как мыши, крысы и кролики. Исследователи добавляли Sunset Yellow в вазелин или в водные растворы, изучали и обнаружили. . . [это] раздражает глаза кроликов. (18)
Еще один азокраситель. Защитники прав потребителей обратились к правительству с просьбой запретить его, ссылаясь на исследования, которые показали, что они повышают гиперактивность у детей. (19, 20)
БОЛЬШЕ ИСКУССТВЕННЫХ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ
Семь перечисленных здесь - не единственные.

Citrus Red 2 одобрен для одноразового использования в пищевых продуктах - для окрашивания кожуры апельсинов.

По-моему, это довольно большая веганская загадка, учитывая, что она также тестируется на животных.

Множество мисочек и баночек с различными домашними пищевыми красителями (красный, зеленый, желтый, синий, фиолетовый).
Разнообразные ярко окрашенные пищевые красители / Источник

ВАРИАНТЫ НАТУРАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ
Так что же вы делаете?

Начните с выбора лучшей радуги растительного происхождения. Используйте краски, приготовленные из фруктов и овощей!

Желтый, красный, фиолетовый, зеленый и даже синий! Эти цвета просты в приготовлении, их готовят из обычных ингредиентов, которые есть в вашем холодильнике или кладовой.

Поверьте мне, это не сложно и не дорого.

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с полным пошаговым руководством по приготовлению домашних пищевых красителей.

ИНГРЕДИЕНТЫ И ЦВЕТА
Красный / розовый: свекла, вишня, малина, гранат или измельченная сублимированная клубника
Желтый: порошкообразная куркума
Фиолетовый: сок Асаи, черники или сливы
Зеленый: Шпинат или другой сладкий зеленый сок
Синий: Отварная краснокочанная капуста (используйте этот метод)
Коричневый: для кофе или чая
Оранжевый: смешайте красный и желтый цвета вместе
Черный: сок швейцарского мангольда (используйте умеренно, он горький)
ПОКУПАЙТЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ
Вы бы предпочли купить натуральные пищевые красители? Никаких проблем.

Вот несколько красителей, которые окрашены овощным соком или специями и не содержат синтетических красителей.

Раскрытие информации: Эти два варианта содержат партнерские ссылки, которые я получаю от соответствующих покупок. Смотрите мою партнерскую политику для получения более подробной информации.

РАСКРАШИВАЙТЕ КУХОННЫЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ ОТ ПРИРОДЫ
Я взяла несколько упаковок, чтобы попробовать мое любимое сахарное печенье.

Я фанат.

Во-первых, краски поставляются в отдельных упаковках, что означает, что я не перекупаю. Во-вторых, цвета легко смешиваются и получаются красивые оттенки. Я даже не возражаю, что они скорее пастельные, чем яркие. Наконец, они экономичны.

Вот 10 упаковок, цветные кухонные пищевые красители от Nature, которые станут хорошим стартовым набором.

ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ MCCORMICK NATURE'S INSPIRATION
На сегодняшний день эти красители самые дешевые и широко доступные. Порошкообразные красители выпускаются в упаковке из трех цветов, которые вы можете смешивать для получения различных оттенков.

Я купила эту упаковку пищевых красителей McCormick Nature's Inspiration, когда готовила сахарное печенье с единорогом. Только посмотрите, какие яркие цвета получились!

ОБНОВЛЕНИЯ К ЭТОЙ СТАТЬЕ
Я вижу, как некоторые из вас говорят: “в какой-то момент все было протестировано на животных”, - как причину продолжать употреблять искусственные пищевые красители.

Но я думаю, что здесь не учитывается суть веганства.

Это правда; будучи веганами, мы многого не можем избежать. Подумайте, например, о лекарствах, автомобилях или компьютерах.

Поскольку я не могу избегать всего, я избегаю всего, чего могу.

Отказаться от ненужных синтетических химикатов, замаскированных под пищу, в любом случае не так уж сложно.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ
Чтобы внести ясность, иногда я использую слово “химический”, когда говорю об искусственных пищевых красителях.

Прежде чем вы начнете печатать мне гневный комментарий о том, что весь мир состоит из химикатов! Вода - это химическое вещество! Химикаты повсюду!

Я слышу вас, я знаю.

Я утверждаю, что не все химические вещества изначально вредны.

Я хочу сказать, что искусственные пищевые красители - это токсичные, ненужные химические вещества, которые тестируются на животных.

Комментарии:
Эль Банано 14 августа 2022 года в 3:12 - Ответить
Отличная статья, спасибо за все исследования, которые вы собрали здесь. У меня есть еще одна идея для черного пищевого красителя: активированный уголь работает просто волшебно, а тот, который я использую, сделан из кокосовых орехов.

Джон 18 апреля 2022 года в 11:20 - Ответить
Ни одна из ссылок на источники в этой статье не работает – все они ссылаются на якорь “#references” на этой странице, которого не существует.

КД Энгл Трэгнер 20 апреля 2022 года в 11:37 - Ответить
Привет! Источники перечислены в конце этой статьи под заголовком “Источники + фоторедакторы”. Нажмите на знак "плюс", и откроется раздел.

Кейтлин 28 января 2021 года в 11:51 - Ответить
Я профессиональный специалист по пищевым красителям, и эта статья - самая нелепая вещь, которую я когда-либо читал. Кроме того, кто бы ни написал выше, что red 40 сделан из жуков, это на 100% неверно. Кармин получают из жука кошенили, а не из красного 40.
Каждая отдельная партия красителей FD & C отправляется в FDA для тестирования на такие вещества, как тяжелые металлы, но животные для тестирования не используются. Если люди тестируют эти продукты на животных, то это независимые исследователи. Синтетические пищевые красители безопасны (и веганские) и не требуют такого же воздействия на окружающую среду, как натуральные красители. Вы можете буквально привести аргумент в пользу того, что что угодно не является веганским. Кроме того, если вы собираетесь делать подобные заявления, вам необходимо опубликовать свои источники, иначе вы будете выглядеть как любой другой дезинформированный “влиятельный человек”, распространяющий страх перед едой в сети.

KD Angle Traegner 3 марта 2021 года в 11:18 - Ответить
Вы ошибаетесь. Я ссылался на каждое исследование, о котором упоминал в этой статье. Другими словами, каждое утверждение, которое я сделал в этой статье, является исходным.

Линн 10 апреля 2019 года в 13:26 - Ответить
Спасибо за рецепт синего пищевого красителя! Просто подумал, что должен поделиться тем, что в "Индиа Три" говорится, что их сахар очищен от костного угля. Я знаю, что не все любители растительной пищи обеспокоены этим, но как веган, я определенно хотел бы знать и избегать. Их пищевой краситель глицерин растительного происхождения, как указано в часто задаваемых вопросах.

Удивительные веганские конфеты на Хэллоуин | от 0 до 100 31 января 2019 года в 13:04 - Ответить
[...] в моем конфетном коллаже я перечислила пищевые красители рядом с определенными конфетами, потому что эти пищевые красители не веганские. Это выбор, который вы должны сделать для себя – где граница для вас? Помните, никаких [...]

Привлекательная опасность – Genesis Health 31 октября 2018 года в 15:28 - Ответить
[...] Ваш ежедневный веганский [...]

Удивительные веганские конфеты | от 0 до 100 26 марта 2018 года в 8:05 утра - Ответить
[...] возможно, вам интересно, почему я перечислил пищевые красители рядом с некоторыми конфетами? Ну, это потому, что эти пищевые красители не являются веганскими, поскольку они протестированы на животных, а Red 40 производится из измельченных жуков-кокочниц. […]

Вега-версарий 2-го курса | от 0 до 100 6 февраля 2018 года в 9:09 утра - Ответить
[...] такие, как красный № 40, изготавливаются из измельченных жуков кошенили, а другие (желтый № 5, 6, синий и т.д.) тестируются на животных. Конечно, грустно это узнавать – особенно потому, что у Lays нет необходимой информации [...]

Лили 30 января 2018 года в 19:33 - Ответить
Мне просто интересно – когда вы говорите, что эти красители "протестированы на животных", вы имеете в виду, что они когда-то были или что тестирование продолжается? Я мог бы понять, если бы они были протестированы на животных перед поступлением на рынок некоторое время назад (очень неудачно, но, возможно, необходимо при тогдашних технологиях), но мне кажется немного странным, что они постоянно тестировали эти красители на животных. Довольно много продуктов, которые мы имеем сегодня, когда-то тестировались на животных, чтобы определить, безопасны ли они для людей, я лично думаю, что было бы очень трудно избежать этого, не выращивая свою еду.
Не совсем ясно, кто финансировал некоторые из этих исследований, но если кто-то взял ингредиент и решил протестировать его на животных для своих собственных исследований, я не думаю, что это обязательно делает его не веганским?
Очевидно, я согласен, что красители совершенно не нужны, но они, к сожалению, есть во всем, и я хотел бы получить дополнительные разъяснения по этому поводу.

KD Angle Traegner 31 января 2018 года в 8:44 утра - Ответить
Привет, Лили, в статье я даю ссылки на исследования по тестированию каждого из цветов на животных. Ты можешь и должна перейти по этим ссылкам и прочитать исследования самостоятельно. Я также упоминал об этом в статье, но некоторые из этих тестов были проведены всего год назад (на момент написания статьи).

Все больше и больше компаний убирают эти красители из своих продуктов из-за того, что все больше и больше людей избегают их. В моей собственной жизни я избегаю их и не буду покупать что-либо, если они есть в списке ингредиентов. Я хочу сказать, что их можно избегать.

Энн 24 октября 2019 года в 8:07 утра - Ответить
Тогда последний тест желтого № 5 был в 2011 году? Я просто немного запутался, извините.

Энн 24 октября 2019 года в 8:09 - Ответить
Желтый № 5 в ** 2011

Упс!

Анна 17 декабря 2017 г. в 12:43 - Ответить
не забудьте кармин

KD Angle Traegner 31 января 2018 года в 8:46 утра - Ответить
Кармин - это пищевой краситель, приготовленный из измельченных жуков, он определенно не веганский, но и не относится к той же категории, что и искусственный, поэтому я не включил его сюда, в этот список.

DJ 12 августа 2017 в 16:02 - Ответить
Я понимаю “Протестировано на животных”, но при описании того, являются ли пищевые красители ”веганскими", должны ли вы хотя бы указать, каковы “Ингредиенты” пищевых красителей? Например, Chochieal / Carmine изготавливается с добавлением жуков. Чтение многих “Комментариев” показывает, что многие не понимают, что пищевые красители - это НЕ те безопасные маленькие бутылочки с пищевыми красителями. Люди, которые больше ничего не думают о том, как это тестируется. Жители Вагана, которые приходят на эти статьи, также хотят посмотреть, из чего они сделаны. Я не буду есть красители с жучками, но мне было любопытно, сделаны ли они из других жуков или из животного. К сожалению, плохая статья не описывает ничего, кроме жестокости к животным, следовало бы также рассказать, происходят ли какие-либо “Цвета” от живых существ.

Есения 1 июня 2017 года в 19:02 - Ответить
Привет, я пытался узнать и о красных красителях. Есть ли только что-нибудь с маркировкой FD & C, что не является веганским? Я знаю, вы упомянули, что FD & C Red 40 не является веганским, но что делать, если он указан как RED 40 без (FD & C). Возможно, это глупый вопрос, но я бы действительно хотел получить разъяснения по этому поводу, если это возможно. Причина, по которой я спрашиваю, в том, что я действительно отправила электронное письмо компании, производящей кексы, которая использует RED 40 в своих “веганских” кексах, тогда я подумала, веганское это блюдо или нет? Я с нетерпением жду вашего ответа, большое вам спасибо!

задача по выпечке: веганский радужный пирог без глютена и орехов – вкусная маленькая палитра 11 мая 2017 в 10:44 вечера - Ответить
[...] Вы ежедневный веган: Предупреждение: Чего вы не знаете о пищевых красителях [...]

Ванаатиэль 6 февраля 2017 г. в 20:48 - Ответить
У меня есть законный вопрос, связанный с веганством. Итак, одна из причин, по которой вы против этих пищевых красителей, заключается в том, что они протестированы на животных. Это фантастика, и я согласен с этим рассуждением. Однако я нахожу странным, что веганские рецепты подходят для продуктов, содержащих пальмовое масло, индустрия, которая уничтожает тропические леса и причиняет боль и страдания многим видам, приближая некоторых к грани исчезновения. Почему один подходит, а другой нет?

KD Angle Traegner 6 февраля 2017 в 21:02 - Ответить
Отличный вопрос! Очевидно, я не могу говорить за каждого вегана, но я согласен, что пальмовое масло - это абсолютно веганская проблема, и ее следует решать. С пальмовым маслом связано множество проблем, одна из которых заключается в том, как оно указано на этикетке - для него существует по меньшей мере 29 различных названий. Пальмовое масло содержится в таких продуктах, как выпечка, шампунь, косметика, бытовые чистящие средства, стиральный порошок и даже зубная паста. Они дешевле других растительных масел и даже используются в качестве биотоплива, что способствовало росту популярности пальмового масла. И резкий рост спроса - огромная часть проблемы. Как вы уже знаете, спрос вызвал бесплатный для всех подход к расчистке лесов для посадки масличных пальм, вытесняя орангутанов и других животных из их естественной среды обитания. В Интернете есть много противоречивых статей о том, действительно ли пальмовое масло, технически веганский продукт, можно вообще называть веганским, учитывая перекрывающиеся этические, экологические и гуманитарные проблемы, связанные с его производством. Решение употреблять пальмовое масло - определенно тема, о которой веганам следует поговорить. Каждый раз, когда животное лишается жизни или дома из-за человека, это становится проблемой веганов. Спасибо, что рассказали об этом здесь, это невероятно актуально. Вот почему, когда я говорю о веганских продуктах, я упоминаю, что они, как я знаю, содержат их. Например, о веганском сливочном масле -> http://bit.ly/1Kyhqrr

Лилиан 26 марта 2019 года в 13:45 - Ответить
Ответ на этот вопрос очень прост. Никто не знает всего. Пытаясь вести этичный образ жизни, мы учимся по ходу дела. Я только сейчас кое-что узнал, прочитав ваш комментарий. Спасибо. С этого момента я буду избегать этого и постараюсь распространить информацию. Если вы когда-нибудь поймаете этичного вегана на использовании чего-то, что, по вашему мнению, неэтично для веганов, вместо того, чтобы говорить “почему это нормально, а другие вещи - нет?”, просто скажите: “Эй, вы знали, что этот продукт наносит вред тропическим лесам?” и распространяйте информацию, как взрослый человек, который понимает, что никто не знает всего.

Мэг 27 января 2017 года в 2:24 - Ответить
“Красители без химикатов”. Вы под кайфом или просто плохо образованы? Все состоит из химикатов. Вы печатаете эту статью в результате электрохимической активности в вашей нервной системе. Вы вдыхаете O2 и выдыхаете CO2. Химикаты! Все состоит из химикатов. Да, химические коктейли природного происхождения могут быть предпочтительнее химических коктейлей искусственного происхождения (и в данном случае так оно и есть), но все существующее имеет химическое уравнение. Я ценю то, что вы пытаетесь сделать, но не демонизируйте химикаты и не распространяйте дезинформацию, которая это делает (например, что что-то может существовать без химикатов).

KD Angle Traegner 27 января 2017 в 13:45 - Ответить
Да, да. Все состоит из химикатов. Но эта статья не о химических веществах во всем - она о химических веществах в искусственных пищевых красителях. И да, они заслуживают осуждения. Они токсичны, и даже если бы это было не так, они совершенно не нужны. Это не дезинформация, это просто факт. Никому не нужны ярко окрашенные продукты.

Боже 18 марта 2019 года в 21:28 - Ответить
Вот причина, по которой Питер и остальные члены семьи терпеть тебя не могут, Мег.

Дружелюбие 8 декабря 2016 в 20:11 - Ответить
Кто-нибудь знает, как компаниям, занимающимся косметикой и личной гигиеной, удается указывать свои продукты как не содержащие жестокости и при этом использовать FD & C Lakes и красители? Из всего, что я нашел, вы не можете использовать и то, и другое.

Даниэла 11 февраля 2017 г. в 12:13 - Ответить
Nature's Gate

LoveLee 21 марта 2017 в 11:15 - Ответить
Я действительно рад, что прочитал эту статью. Я знал, что пищевые красители FD & C синтетические, но я не знал, что они тестировались на животных.

Однако у меня есть пара вопросов. Мне нравится, что вы дали ссылки на свои источники, но знаете ли вы, есть ли какие-либо компании, которые не тестируют свои искусственные красители на животных?

Lush Cosmetics утверждает, что они используют ингредиенты, на 100% не содержащие жестокости, и проводят испытания на животных, но они используют FD & C, d & c или Lakes в 90% своих продуктов. Это означало бы, что существуют синтетические красители, не содержащие вредных веществ, или Lush лжет. Они не производят красители сами, потому что рекламируют свои этические стандарты покупки и знают, откуда берутся все их ингредиенты и как они сделаны.

У меня бизнес по производству ванн и средств для тела, и я использую натуральные красители во многих своих бомбочках для ванн. В виде сухой бомбочки для ванн цвет получается не очень ярким, но как только его опускают в воду, цвет становится потрясающим, особенно красные и пурпурные оттенки (для этих оттенков используйте порошок из корня свеклы и порошок из корня спирулины). Таких цветов трудно добиться с помощью FD & C или Lakes.

В любом случае, я хочу сказать, что измельченные травы и овощи можно смешать с растительным глицерином или пищевым полисорбатом 80 для получения натуральных красителей. Вам не нужно много полисорбата или глицерина (и оба они намного гуще по консистенции, чем сок), поэтому я думаю, что это может быть лучшим вариантом для использования, когда вам нужно подкрасить что-то вроде глазури, которую вы не хотите слишком разбавлять. Я никогда не пробовала dying food, но это всего лишь мысль.

Я начала использовать India Tree (куплена в Whole Foods), но сочла гораздо более экономичным готовить его самостоятельно (после уплаты налога с продаж в США 1 упаковка крошечных бутылочек красного, синего и желтого цветов обошлась мне в 20 долларов).

Мои другие вопросы таковы: сталкивались ли вы когда-нибудь с какой-либо информацией о том, как тестируются слюдяные красители? Слюда не используется в пищевых продуктах, но она используется во многих косметических средствах. Мне интересно, тестируются ли они так же, как FD & C.

Спасибо за ваше время и любую помощь, которую вы можете оказать, ответив на эти вопросы.

Всего наилучшего,
Лиэнн

Кэтрин 5 октября 2016 г. в 9:48 утра - Ответить
Здравствуйте, меня зовут Кэтрин. Я занимаюсь исследовательским проектом для моего курса продвинутого здоровья, и мне было интересно, не возражаете ли вы поделиться своими источниками :)

KD Angle Traegner 7 октября 2016 в 13:05 - Ответить
Привет, Кэтрин,

Вы можете перейти по ссылкам для получения исходной информации :) Удачи в проекте!

Джерти 7 сентября 2016 в 18:57 - Ответить
Спасибо вам за все ваши исследования и публикацию их. Я занимаюсь производством веганских десертов и не избегаю использования этих искусственных красителей. Я бы не осмелилась кормить ими своих клиентов, особенно детей. Здорово, что вы продолжили статью о том, как делать натуральные пищевые красители. Сейчас у меня есть клиентка (ребенок), которой становится плохо, когда она ест определенные продукты. Ее мама заказала праздничный торт с дизайном, в котором использовалось много красителей, и я так рада, что вы написали об этом эти 2 статьи. Я собираюсь использовать натуральные пищевые красители, которые вы приготовили для их торта. Большое вам спасибо за то, что вы делаете. Вы очень помогли! 😊

R 31 марта 2016 в 14:44 - Ответить
Спасибо вам за этот замечательный, информативный пост и за предложение альтернативных вариантов :)<3
Кроме того, я хотел бы сказать, что я восхищаюсь вами за то, что вы с предельным уважением отреагировали на все невежественные комментарии, сделанные здесь. ВЫ ПРАВИТЕ!! вы для меня настоящее вдохновение

К. Д. Трейгнер 1 апреля 2016 в 10:58 - Ответить
Привет R! Я так рад, что вы нашли информацию полезной - моя работа выполнена! :) Я также очень ценю добрые слова о моем подходе к адвокации. Я искренне верю, что доброта всегда на первом месте и что нужно уважать других. В конце концов, веганство - это сострадание, а я хочу быть сострадательным человеком. Признаю, это не всегда легко, но в конечном итоге оно того стоит! Спасибо, что заглянули, прочитали мою работу, оставили комментарий и скрасили мой день! О! Недавно я написал новый пост о пищевых красителях, который также может вас заинтересовать, вот ссылка на случай, если вы захотите ее просмотреть -> https://www.yourdailyvegan.com/2016/03/ ... -coloring/

Веганские кексы - ради тщеславия 21 февраля 2016 в 9:44 утра - Ответить
[...] Легкий оригинальный со льном после прочтения этого поста и миндальным молоком из рецепта кексов То, чего вы не знаете о пищевых красителях, дает удобную таблицу для веганских блюд [...]

M 28 декабря 2015 в 3:08 утра - Ответить
Извините, но тот факт, что правительство протестировало их на животных, не делает их не веганскими (за исключением, очевидно, кошенили). Вам будет трудно найти расходуемое вещество, которое не было протестировано на животных. И только потому, что что-то искусственное, “химическое” (даже ВОДА является химическим веществом) или побочный продукт ископаемого топлива, само по себе не делает его плохим, опасным или невегетарианским. Необходимы ли они? Нет, но необходимость - это вряд ли то, на чем можно основывать аргумент.

К. Д. Трейгнер 28 декабря 2015 в 9:28 утра - Ответить
Привет, М, спасибо, что заглянула оставить комментарий. Я не говорю, что все химикаты вредны, я говорю, что синтетические красители, которые тестируются на животных, токсичны для здоровья человека и в них нет необходимости, и их можно избежать, просто изготовив самостоятельно из растений. По вашей логике, нас не должно волновать, тестируется ли что-либо на животных - что абсурдно, тем более что никому не нужна ярко окрашенная пища, чтобы выжить. Изменение отвратительной общепринятой практики обращения с животными - это проблема веганов, и ее не следует игнорировать, потому что “нам было бы трудно найти вещество, которое не было протестировано на животных” – в этом-то и суть. Мы уже знаем, что кормление биглей искусственным пищевым красителем brilliant blue вызывает рак и смерть - нам не нужны дополнительные тесты, чтобы доказать это снова. Если бы людей не заботило ненужное тестирование на животных, не было бы кампаний за безжалостные средства для здоровья и красоты. Людям не все равно. Мне не все равно. Кроме того, я использую слова “синтетические химикаты” (которыми они являются) в большинстве случаев и "безжалостные" (которыми они не являются) не в качестве аргумента за или против химикатов в целом. Я понимаю, что не все химикаты вредны (например, вода). Наконец, говорить о том, что что-то опасно, не нужно и испытано на животных (ваши слова) - это именно моя точка зрения. Эти цвета совершенно не нужны * и * причиняют боль и страдание другим. Почему любой, кто знает это, должен не соглашаться с кампанией по продвижению просвещения других о дешевых альтернативах, которые не причиняют таких же страданий? Вот на чем я основываю свой аргумент - на ненужной боли и страданиях, подкрепленных солидными исследованиями. Я не согласен с вами в том, что необходимость не имеет значения - она абсолютно важна, когда мы говорим о жизни и смерти других.

венди 31 октября 2015 в 16:01 - Ответить
Азокрасители в пище проникают глубже, чем вы думаете. Откуда мне знать? У меня развилась сильная аллергия на азокрасители, поэтому я подопытный человек. Я пробовала использовать куркуму для окрашивания тканей. Отреагировала на это. У меня нет пищевой аллергии. Много копаюсь позже ... в куркуму, даже в ту прекрасную органическую куркуму, которую я купила, часто добавляют красители. Азокрасители. Желтый метанил, который запрещен, и другие, такие как тартразин. Я также использовала обычный чайный краситель. На это тоже отреагировала! Оказывается, чай часто окрашивают азокрасителями на основе каменноугольной смолы.... Это объясняет, почему после того, как я всю жизнь пил чай, он начал раздражать мой рот в то же время, когда началась аллергия на азо. То же самое касается карри, которое я приготовила с той же куркумой, которую использовала для окрашивания одежды, на которую у меня была такая сильная реакция. Я вегетарианка лакто-ово, что не имеет никакого отношения к тому, что я пишу, или к вашей проблеме здесь - тестированию на животных. Моя проблема - немаркированные химические вещества в пище и фальсифицированная пища. Поэтому рекомендовать использовать куркуму и чай - плохая идея. Для окрашивания я использую только цельные натуральные красители, никогда не использую обработанные продукты или специи.

К. Д. Трейгнер 1 ноября 2015 в 2:53 - Ответить
Привет, Венди, большое тебе спасибо за комментарий. Ты права, я понятия не имел, что куркуму окрашивают азокрасителем - я проведу небольшое исследование по этому поводу. Если вы не против поделиться, какие натуральные красители вы используете?

венди 3 ноября 2015 в 11:12 - Ответить
Не во всю куркуму добавляют краситель, однако те, которые я пробовала, были как органическими оптом, так и фирменными в упаковке. Получение цельного корня - это одно из решений, которое я еще не делала. Я использую только натуральные красители, которые не требуют добавления химических протрав. На любителя это довольно ограничительно. Лучше всего подходит черный орех. Я использовала как скорлупу, так и, что еще лучше, внешнюю шелуху. В кастрюле также использовался сумах с добавлением железа, который всегда темнеет и придает сероватый оттенок любому натуральному красителю. Обязательно процедите прокипяченный продукт перед использованием. Далее я пробую луковую шелуху, которая, как я прочитала, имеет существенное значение. Я также привыкаю носить не совсем белое!. Для изготовления вещей я также использую цветной хлопок и пряжу из альпаки. Альпака - гораздо более мягкое волокно, чем овечья шерсть. Закупать все эти продукты - как можно более локально - было долгим занятием, но в итоге получилось очень приятно.

qwjkndwkjq 23 октября 2015 в 9:06 утра - Ответить
я знаю, верно

БСЭ 13 августа 2015 г. в 13:34 - Ответить
Вау, сколько дерьма!. Ваши знания очень ограничены. По вашим словам, все плохо. Неприятно говорить вам, но когда вы родились, все медицинские препараты, с помощью которых вы появились на свет, вероятно, тестировались на животных. Возможно, вы предпочли бы протестировать их на себе???
Не все натуральные красители полезны для вас…Ядовитый плющ натуральный, ваши экскременты натуральные, мышьяк натуральный!
Все, что мы употребляем в пищу или наносим на кожу или тело, должно быть протестировано за один раз, чтобы убедиться, что это не повредит вам.
Есть люди, страдающие смертельными заболеваниями, такими как рак, СПИД и т.д., исследования прилагают все усилия, чтобы спасти жизни этих людей и всего человечества .... да, иногда они используют животных, но результаты перевешивают жертвы.
Если бы ваш сын, дочь, мать, отец умирали от болезни, и у вас была возможность спасти им жизнь, но препарат был протестирован на животных ....что бы вы сделали ....(а) дайте им умереть; (б) введите препарат, чтобы спасти им жизнь?.....хммммммм, дайте мне подумать!!!!

К. Д. Трейгнер 13 августа 2015 в 13:58 - Ответить
Привет, TSB, спасибо, что заглянули. Если вы чувствуете, что я недостаточно изучил эти вопросы, вы можете проверить любую из моих ссылок, чтобы узнать, где я почерпнул информацию в этой статье. Я не собираюсь вдаваться в рассуждения о “натуральных” продуктах - это не цель моего поста. Я говорю о том, что искусственные пищевые красители не нужны и опасны как для людей, так и для животных.

Замечания, которые вы приводите в отношении тестирования на животных, хотя они справедливы и должны быть обсуждены, неуместны в статье о проблемах, не связанных со здоровьем. Я имею в виду, что употребление искусственных пищевых красителей не имеет ничего общего с разработкой лекарства от смертельных заболеваний. Для более подробного ознакомления с веганством и современной медициной, пожалуйста, ознакомьтесь с этой статьей, которая поможет ответить на некоторые из поднятых вами вопросов -> http://bit.ly/1h6W9ON

Бретань 11 апреля 2017 г. в 8:38 утра - Ответить
Я не думаю, что вы понимаете. Каждый ингредиент в продуктах был протестирован на определенном этапе, чтобы убедиться, что они не опасны.
Но компании, не использующие жестокость, предпочитают больше не тестировать или выбирают ингредиенты, которые более натуральные и не нуждаются в тестировании. В этом весь смысл.
Компании, которые не являются безжалостными, продолжают тестировать свою продукцию, или их поставщики продолжают тестировать.

Продукты без жестокости - это не какие-то странные вещи, о которых никто не знает, безопасны они или нет. Да ладно.

Сана Сиддик 24 апреля 2015 года в 4:30 утра - Ответить
Почему пищевые красители не веганские? И большое вам спасибо за этот пост, это так сильно помогло мне узнать о пищевых красителях, что я ни за что больше не буду покупать эту гадость!

Является ли Red 40 веганским? - Любитель веганской еды 19 сентября 2014 в 4: 13 утра - Ответить
[...] все, что содержит краситель Red 40. Несмотря на то, что Red 40 не содержит никаких производных животного происхождения, он протестирован на безопасность на животных, включая мышей и крыс. После того, как краситель протестирован на животных, животные [...]

Почему вы НА САМОМ деле не хотите использовать искусственные пищевые красители. + 17 июля 2014 в 13:57 - Ответить
[...] Прочитайте всю статью и посмотрите список по адресу: https://www.yourdailyvegan.com/2011/10/ ... ood-colors / [...]

toute seule folle 16 мая 2014 в 12:55 - Ответить
C’est un véritable bonheur de lire votre poste

Лиза 23 августа 2013 в 1:32 - Ответить
Отлично. MSDS - это страшно. Это не значит, что у воды нет своих собственных MSDS, если вы посмотрите. И это не значит, что вода (например) не раздражает легкие. Замечательная логика.

К. Д. Трэгнер 24 августа 2013 в 8:12 утра - Ответить
Привет, Лиз, ты ведь понимаешь, что эта статья о том, следует ли нам употреблять химические вещества, верно? Искусственные пищевые красители на 100% не нужны. Животные умирают миллионами каждый год, чтобы мы могли (среди прочего) пить неоново-желтые спортивные напитки. Это абсурдно. Как и сравнивать воду с химикатами. Спасибо за комментарий!

Робин 3 мая 2013 года в 4:45 утра - Ответить
Пищевые красители содержатся не только в маленьких бутылочках, используемых для окрашивания тортов и печенья. Они содержатся во многих обработанных пищевых продуктах, даже в некоторых коммерческих крекерах и злаках, которые в противном случае были бы веганскими. Многие сушеные специи и приправы также содержат пищевые красители. Мне потребовалась целая вечность, чтобы найти лимонный перец без желтого номера 5. Никогда не думайте, что покупаемые вами сушеные специи - это просто специя. Проверяйте этикетки! А еще лучше покупайте их в магазине whole Foods в разделе "Оптом" или выращивайте зелень самостоятельно. Я даже выращиваю собственное растение стевию. Также имейте в виду, что тонны витаминов и добавок также содержат эти пищевые красители, а также такие вещества, как Ибпрофен, различные мыла и т.д. Вы буквально должны проверять ВСЕ, что находится на вашем теле или с помощью чего вы моетесь, потому что в этом так много дерьма. Чем проще и чище, тем лучше. Используйте лимоны, уксус и стиральную соду для чистки, откажитесь от лака для волос и коммерческого шампуня и используйте, например, чистые эфирные масла и чистое растительное мыло.

Никки 12 июня 2012 в 5:53 утра - Ответить
Клянусь, каждый божий день у меня просто замирает сердце. Я думаю: ‘На этот раз я наконец-то исключила все продукты / ингредиенты, проверенные на животных", а потом всплывает что-то еще. О, я просто ненавижу этот жестокий мир! Но я думаю, что в отношении ингредиентов, которые были протестированы на животных, но используются в продуктах, которые утверждают, что в них не используются ингредиенты, которые были протестированы на животных, я думаю, что это связано с годом. Я думаю, что есть точки отсечения. Так, например, компания может быть безжалостной, начиная с, ну, я не знаю, 1970 года. Таким образом, в основном, они не будут использовать ингредиенты, которые были протестированы на животных после 1970 года. Лично мне не нравится идея использования продуктов / ингредиентов, которые когда-либо тестировались на животных. Я думаю, единственное, что нужно сделать, - это провести много собственных исследований, возможно, какие-то исследования недостаточно хорошо документированы, если они были сделаны давным-давно.
Что касается косметики, я думаю, что в основном это современные красители, которые требуют тестирования на животных. Медицина и лекарства всегда требовали тестов на животных (по какой-то глупой причине, учитывая, насколько они ненадежны на самом деле), но я не уверена насчет косметики. Новые продукты содержат всевозможные вещества из-за всех "омолаживающих" свойств, поэтому содержат множество новых химических веществ, которые обязательно будут протестированы на животных.
Все, что я могу сказать, это то, что мы можем делать только самое лучшее. Я думаю, мы должны быть добрее к самим себе, в конце концов, это мы стараемся, по крайней мере, мы чем-то помогаем.

Умри, пищевой краситель! 10 июня 2012 в 8:37 вечера - Ответить
Потрясающий пост, спасибо, что указали, что нефтяные пищевые красители НИКОГДА НЕ бывают веганскими! Хотел добавить, что вы можете придать коричневый цвет, добавив пищевую соду в свекольный сок. И вы можете заказать множество натуральных красителей от India Tree, Chocolate Craft, ChefMaster, Maggie's Naturals и Seelect. На Хэллоуин 2011 года я начала с “Умри, пищевой краситель!” в http://www.DieFoodDye.comblog после того, как мы обнаружили аллергические реакции нашей дочери на синтетические пищевые красители. Впоследствии мы поняли, что и мой муж, и я тоже реагируем на них. Вредно для ВСЕХ людей. У меня есть страница в FB для тех, кто интересуется красителями, чтобы получать помощь и от других. Спасибо за вашу работу, ура! ~ Ребекка

вегантасмания 15 декабря 2011 в 19:06 - Ответить
Я думаю, что Франческа хочет подчеркнуть, что не использовать продукт, который когда-то был протестирован на животных, все равно что заявить, что вам, вегану, никогда не разрешат пройти рентген, потому что когда-то он был протестирован на животных! Я это полностью понимаю, но я думаю, что точка зрения Чарлин заключается в том, что красители FD & FD & C сегодня постоянно тестируются на животных, что делает их не веганскими, поскольку мы знаем, что покупка чего-либо у компании, которая тестируется на животных, не является веганской, потому что мы затем финансируем тесты на животных.
Я думаю, что пункт в этой статье, который вызывает путаницу, заключается в том, что нигде не указано, что красители FD & C ВСЕ еще тестируются на животных.
Являются ли они таковыми или нет, не мне судить. Это просто зависит от того, проходят ли они все еще испытания на животных, что делает их веганскими или нет.

Casandra 15 декабря 2011 в 11:50 - Ответить
Я годами не использовал искусственные пищевые красители, зная, насколько они опасны, и зная определенные ингредиенты, которые в них содержатся. Однако я не знал, что они тестировались на животных. На третий день рождения моего сына он выпрашивал торт “Паровозик Томас”. Зная, что мне нужно будет использовать какой-нибудь краситель, я отправилась на поиски безопасных натуральных красителей по разумной цене. Я наткнулась на веб-сайт, chocolatecraftkits.com на котором представлены все натуральные красители на растительной основе. Вчера я попробовала его торт в сухом виде, и хотя цвета более пастельные, я бы предпочла, чтобы торт был бледным и безопасным, а не ярким и ядовитым. Из того, что я могу сказать, цвет не повлиял на вкус моего торта (который, кстати, веганский), и я могу быть уверена, что не пичкаю своих детей бессмысленными химикатами, которые потенциально могут навредить им в долгосрочной перспективе.

Чарлин 2 ноября 2011 в 10:55 утра - Ответить
Франческа,
выбор за тобой. На самом деле это очень просто. Выбирай те продукты, которые не содержат ингредиентов, ранее протестированных на животных. Они существуют, действительно существуют. Делать осознанный выбор должны вы, а не компании, которые могут свободно маркировать свой продукт “веганский” просто потому, что он не содержит продуктов животного происхождения. Термин “Без жестокости” также неоднозначен. Не существует надежного регулирования этих терминов. Нелегко быть веганом в мире, где подавляющее большинство таковыми не являются. Это тоже не невозможно. Есть вещи, находящиеся вне нашего контроля, такие как скрытые ингредиенты и жестокие методы, но очевидное не следует игнорировать из-за этого. Вы, очевидно, провели некоторое исследование - используйте его с умом, а не как предлог, чтобы сдаться. Это самое меньшее, что вы могли бы сделать для этих животных, которые страдают из-за человеческого предательства и пренебрежения.

НЕ ВЕГАНСКИЙ «Чудак-Пифагорейец 29 октября 2011 в 13:03 - Ответить
[...] блогу за новаторские усилия по освещению этой часто упускаемой из виду категории в своем посте: Предупреждение: Чего вы не знаете о пищевых красителях. Искусственные пищевые красители не только однажды тестировались на животных, но и состоят из химических веществ! […]

Франческа 27 октября 2011 в 11:57 - Ответить
Нет, Чарлин, я не оправдываю использование пищевых красителей. Я говорю, что исключать ингредиент из-за того, что он когда-то был протестирован на животных, глупо, поскольку многие ингредиенты тестируются. Если продукт был протестирован несколько лет назад и теперь включен в состав продукта, это не делает продукт не веганским. И поскольку вы продолжаете полностью игнорировать, многие ингредиенты в средствах по уходу за телом также проверяются на безопасность, и эти тесты проводятся на животных. Я привела пример ингредиента в ВЕГАНСКОМ шампуне. В какой-то момент в прошлом этот ингредиент тестировался на животных. Итак, по вашим рассуждениям, этот продукт не веганский. Лучше пойди и скажи тем, кто ведет Food Fight, потому что я купил его там.

Неважно, вы, очевидно, придираетесь, чтобы доказать свою точку зрения.

Консультант по веганству 24 октября 2011 в 14:25 - Ответить
[...] С добавлением искусственных красителей и побочных продуктов животного происхождения. YourDailyVegan.com создал отличный пост об искусственных красителях в пищевых продуктах. Обязательно прочитайте, что вы раздаете детям соседей или едите [...]

Чарлин 24 октября 2011 в 10:44 - Ответить
Франческа,
Взять продукт, который, безусловно, безопасен для употребления человеком, например, натуральный пищевой продукт, и протестировать его на животных, "просто чтобы посмотреть, что получится", - это совершенно не то же самое, что протестировать ненатуральный пищевой продукт для определения его безопасности в качестве легального пищевого продукта.
Другими словами, если исследователь скармливает тонну пшеничного глютена биглю в клетке, чтобы определить воздействие на здоровье, это не делает пшеничный глютен невеганским.
Что касается витаминов и В12, то они являются пищевыми добавками, которые не должны тестироваться FDA. Это означает, что компания, которая их производит, по закону не обязана их тестировать и может отказаться от этого, что многие и делают.
Похоже, вы пытаетесь оправдать использование искусственных пищевых красителей. Это понятно, многие люди так поступают - легче сдаться, чем двигаться вперед.

Элизабет 24 октября 2011 в 1:22 - Ответить
Итак, если я добавлю эти искусственные пищевые красители к ингредиентам, на которые я обращаю внимание, – если я буду избегать продуктов с FDC # whatever, то эта проблема будет решена, верно? Спасибо, что предупредили.

Сара 21 октября 2011 в 14:00 - Ответить
Потрясающий пост. Очень информативный. Однако, насколько я понимаю, карнаубский воск изготавливается из жуков, что может вызвать у некоторых беспокойство.

KD 23 октября 2011 в 8:17 вечера - Ответить
Карнаубский воск - это воск, получаемый из листьев карнаубской пальмы. Возможно, вы имеете в виду кармин, который получают из насекомого кошениль.

Франческа 21 октября 2011 в 11:51 - Ответить
И я полагаю, Чарлин имеет в виду, что ешьте натуральные продукты, а не искусственные, а не химикаты. Все сделано из химикатов, искусственных или нет.

Франческа 21 октября 2011 в 11:21 - Ответить
За исключением того, что никто не сказал, что вся пища была протестирована. Но многие были протестированы. Например, при поиске в Google по тестам на льняное масло на животных появляются результаты исследований на животных. Означает ли это, что льняное масло не является веганским? Как насчет витаминов? Они протестированы на животных. Так стоит ли нам избегать всех обогащенных продуктов? Пропустите добавки B12, которые рекомендуются веганам? Если продукт в какой-то момент был протестирован на животных, делает ли это его не веганским на все остальное время? Вот вопрос, на который никто не удосужился ответить. И, по-видимому, Чарлин пропустила ту часть, где я сказал, что ингредиент веганского шампуня в какой-то момент был протестирован на животных. Итак, я говорю, что утверждение о том, что что-то не является веганским, потому что в прошлом это было протестировано на животных, делает многие вещи не веганскими. (Другой продукт питания, который был протестирован на животных, - это пшеничный глютен. Продолжайте, посмотрите это.)

Чарлин 20 октября 2011 в 14:08 - Ответить
Неверно, что все продукты проходят или были протестированы на животных. Вещества, которые не являются пищевыми продуктами (например, искусственные красители и тому подобное, изготовленные из непищевых продуктов, таких как нефть), скорее всего, проверены - только потому, что они на самом деле не являются пищей. Урок: ешьте пищу, а не химикаты.

Франческа 20 октября 2011 в 11:19 - Ответить
Как сказал Том, многие ингредиенты в тот или иной момент были протестированы на животных, включая витамины. Ингредиенты в чистящих средствах и предметах личной гигиены также в тот или иной момент были протестированы на животных. Я посмотрела один из ингредиентов в моем шампуне Giovanni, не содержащем продуктов животного происхождения, и, конечно же, он использовался в тестах на животных. Если вы собираетесь сказать, что ни один продукт, содержащий ингредиент, который когда-либо тестировался на животных, не является веганским, то очень немногие продукты являются веганскими.

LadyHeathersCakes 19 октября 2011 в 10:57 - Ответить
Я также знаю, что REd40 провоцирует мигрень. Это также раздражитель настроения как для меня, так и для моей маленькой дочери. Я часто использую пасты Wilton или Americolor для украшения тортов, но все же стараюсь использовать натуральные альтернативы, насколько это возможно.

Том 19 октября 2011 в 15:30 - Ответить
Информативная статья, но разве не все продукты и съедобные вещества в какой-то момент тестируются на животных? Когда вещество считается безопасным, другие компании могут указать их и сказать, что они не тестировали на животных, но каждое вещество в какой-то момент тестируется или было протестировано на животных.

Энн Лагой 18 октября 2011 в 19:43 - Ответить
Что?!? Спасибо за пост – я бы НИКОГДА не догадался.

Сара (Аппифани) 18 октября 2011 в 19:35 - Ответить
Красный 40 - один из моих триггеров мигрени, поэтому я избегаю его по многим причинам – тьфу.

Кимберли 18 октября 2011 в 17:57 - Ответить
Очаровательно! Я никогда особо не задумывалась о пищевых красителях (у меня в кладовке завалялась пара крошечных бутылочек, которые я купила много лет назад для окрашивания пластилина), но я благодарна за этот список альтернатив. Спасибо!

Анджела @ Vegangela.com 18 октября 2011 в 17:21 - Ответить
Отличный отзыв! Еще одна вещь, которую я мог бы посоветовать, - это остерегаться “натуральных” пищевых красителей. Однажды я нашла в магазине здорового питания натуральный красный пищевой краситель, но он был сделан с добавлением кармина!

Вернуться в «песочница»