Путешествие на Северный полюс обойдется туристам в 2,5 миллиона рублей, "lenta"

AntonioGaums
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 31 май 2023, 21:13

Путешествие на Северный полюс обойдется туристам в 2,5 миллиона рублей, "lenta"

Непрочитанное сообщение AntonioGaums »

Путешествие на Северный полюс обойдется туристам в 2,5 миллиона рублей, не считая трансфера до Мурманска. Об этом и других самых дорогих и экзотических регионах для отдыха в России
Маршрут до Северного полюса проходит через Землю Франца-Иосифа и транспорт там только ледокольный. Дорогим направлением названы также Новосибирские острова, тур обойдется в 850 тысяч рублей. Как выяснило агентство, добраться до Шпицбергена туристы могут только через Норвегию, за такое путешествие нужно будет заплатить больше 172 тысяч рублей.
Среди дорогостоящих направлений также числится Камчатка. Минимальная цена тура — 100 тысяч рублей с человека без перелета, однако за посещение природных объектов, катание на вертолетах, морские сафари необходимо будет доплачивать. В итоге поездка может обойтись в 300 тысяч рублей.
В 125 тысяч обойдется тур по Приполярному Уралу. Визит на плато Маньпупунер в Республике Коми будет стоить не меньше 130 тысяч рублей.
Большинство россиян (90%) чаще всего интересуются внутренним туризмом и в редких случаях (10%) — зарубежными поездками.
Наибольшую заинтересованность в туристических вопросах проявляют мужчины (61%), меньше (39%) — женщины. При этом активно путешествиями интересуются пользователи старше 35 лет — на них приходится львиная доля запросов. В топе самых популярных направлений Москва, Сочи, Санкт-Петербург, Адлер и Екатеринбург.
47% туристических запросов касаются транспорта и покупки билетов, 28% относятся к справочной информации, 11% — к турам и столько же — к образованию. Самый популярный транспорт среди путешествующих пользователей — железнодорожный, на втором месте — авиаперелёты, на третьем — автобусы.
Интерес пользователей в соцсети подстёгивает туристические компании и отели. В 2023 году россияне стали активнее реагировать на контент о туризме. Так, на 19% выросло количество лайков, на 23% — комментариев. При этом фирмы всё чаще используют рекламные инструменты в VK для привлечения клиентов. Например, расходы на продвижение с использованием контекстного таргетинга выросли на 85% за год.
Чаще всего компании в сфере туризма продвигают сообщества в соцсетях. На втором месте — сайты, на третьем — приложения, инвестиции в рекламу которых выросли на 91% год к году
Почти половина российских туристов (48 процентов), побывавших за границей в 2023 году, потратили на отпуск свыше 200 тысяч рублей на человека. Траты россиян за рубежом подсчитали аналитики сервиса «Авито Работа» и банка «Точка»
Отмечается, что треть (33 процента) отечественных туристов потратили на отдых за границей от 100 до 200 тысяч рублей. «Большинство (65 процентов) путешествующих по России потратили на свои каникулы от 50 до 100 тысяч рублей на человека

Вернуться в «песочница»