Соль признали фактором риска диабета второго типа

admin_
Site Admin
Сообщения: 1290
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 04:35

Соль признали фактором риска диабета второго типа

Непрочитанное сообщение admin_ »

В исследовании приняли участие более 400 тысяч человек, которых опросили о частоте потребления соли. Наблюдения продолжались в среднем 11,8 года. За это время у 13 тысяч испытуемых развился сахарный диабет второго типа. У лиц, которые «иногда» добавляли соль в свою пищу, вероятность была увеличена на 13 процентов по сравнению с теми, кто делал это «редко» или «никогда». У тех, кто «зачастую» или «всегда» подсаливал пищу, риск был выше на 20 и 39 процентов соответственно.
Известно, что людям из группы риска развития диабета второго типа следует избегать употребления сахара, теперь специалисты показали, что им также следует отказаться от соли. В будущем планируется провести дополнительные исследования, которые помогут объяснить причину такой корреляции. На данный момент предполагается, что соль побуждает людей есть большими порциями, увеличивая вероятность развития факторов риска диабета, например ожирения.
В феврале сотрудники Центра исследований воспаления VIB-UGent и Университета Хасселта пришли к выводу, что переизбыток соли в рационе питания может оказывать негативное воздействие на иммунную систему.
admin_
Site Admin
Сообщения: 1290
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 04:35

Опасные компоненты в готовых покупных блюдах

Непрочитанное сообщение admin_ »

опасные компоненты в готовых покупных блюдах
врач, медицина, здравоохранениеpixabay.com
Врач-диетолог Александра Ноев считает, что в готовых покупных блюдах часто есть много опасного для здоровья сердечно-сосудистой системы некачественного масла.
Она говорит, что в котором много покупных блюд усиливает подверженность людей опасным патологиям – атеросклерозу, инфарктам, инсультам.
Одним из наиболее вредных компонентов является некачественное, многократно использованное масло.
«Как правило, такая пища готовится на большом количестве дешевого масла, которое используется многоповторно. А потому человек получает трансжиры, которые поднимают холестерин низкой плотности, то есть плохой холестерин», — говорит Ноев.
А еще в покупных блюдах много усилителей вкуса, в том числе глутамата натрия и консервантов. Часто усилителем вкуса и консервантом является соль.
«В готовой еде гораздо больше соли, которая мешает работе сердечно-сосудистой системы, повышает риск атеросклероза, замедляет работу лимфы и вывод токсинов», — считает врач.
А еще в такой продукции может быть избыточное количество сахара. Большое количество скрытого сахара в рационе серьезно ухудшает состояние сосудистой ткани и приводит к развитию метаболических нарушений, что тоже тесно связано с болезнями сердца.
Ответить

Вернуться в «Открытия и изобретения»