Рецепт ассорти овощей (помидоры и огурцы, капуста и перец, а также другие варианты)

GeorgiyTen

Рецепт ассорти овощей (помидоры и огурцы, капуста и перец, а также другие варианты)

Непрочитанное сообщение GeorgiyTen »

Покупка зимних овощей: рецепт ассорти овощей (помидоры и огурцы, капуста и перец, а также другие варианты)
Для тех, кто планирует сделать стратегический резерв на зиму, рецепт будет полезен. Помидоров и огурцов в нем обязательно нет, как и для других овощей, их можно использовать по запросу или при их наличии. Многие опытные домохозяйства имеют собственную подготовку к такой консервации. Начинающим поварам лучше использовать простой томатный рецепт и ассорти из огурцов, и только со временем и опытом вносить изменения по своему вкусу. Тем, кто впервые столкнулся с урожаем овощей на зиму, лучше постараться сделать пару бутылочек, и на следующий год, с учетом результатов эксперимента, сделать кулинарные начинания.

Подберите ассорти из помидоров и огурцов
Базовый рецепт ассорти "Помидоры и огурцы"

Если вы используете сумму ингредиентов, то для образца будет получена та же пара коробок. Когда дело доходит до еды, их нужно брать в 5-10 раз дольше, сохраняя соотношение. Для килограмма свежих огурцов среднего размера возьмите как можно больше маленьких, толстых помидоров. Вам все еще нужна головка чеснока, большая порция перца и несколько лавровых листьев, а также 2 столовые ложки соли, сахара и уксуса. Убедитесь, что у вас есть достаточно зеленых вещей, доступных для вас. Летом вы можете найти готовый урожай на любом рынке.

Любой рецепт ассорти "помидоров и огурцов" предполагает предварительное замачивание овощей в холодной воде. Это делается, во-первых, чтобы избежать загрязнения, а во-вторых, после аналогичной процедуры они будут более плотными. Обычно их оставляют на 2-3 часа и можно на 5-6.

Подготовленные овощи поставляются в ящиках. Причем на дне должны быть огурцы, помидоры и сверху (желательно также вилку понакаливать, чтобы не лопнуть от кипящей воды). Внизу нужно положить немного зелени, чеснока и других специй. Кроме того, банки выливают в кипящую воду до краев, позволяя 15-20 минут остыть. Затем воду сливают и доводят до кипения, добавляя сахар, соль и уксус. Варить до полного растворения и заполнить коробки кипящим рассолом, вращать и дать остыть. Хранить овощи можно в прохладном месте долгие годы, но, как правило, весной от них ничего не осталось.

Огурцы и ассорти из помидоров
Матч: помидоры, капуста, огурцы
Для тех, кто освоил технику уборки овощей и хочет чего-то нового, этот вариант более сложный. Количество овощей здесь может быть произвольным. Рецепт ассортимента "Помидоры и огурцы" просто дополнен тыквой, капустой и другими овощами, которые будут доступны. Соотношение может быть абсолютно любым. Единственное, что вы должны помнить: более толстые овощи должны быть на дне банки, а более мягкие - сверху.

Ассорти из помидоров Огуречная капуста
Зеленый понадобится так же, как и предыдущий рецепт. Вы должны также использовать чеснок, перец и лавровый лист. Любители острых ощущений могут положить кусочек острого перца в каждую банку. И, конечно же, вы должны запастись солью, сахаром и уксусом. В подготовленные банки внизу помещены специи, чеснок и зелень. Затем залейте их овощами. Помидоры и огурцы должны быть целыми, фруктовый сок разделить поперечно на несколько частей, морковь - вдоль нарезанной капусты и разделить по цвету, чтобы кусочки полезли через горловину коробки. Затем залить кипятком, остудить 15 минут, слить воду и приготовить солевой раствор. Один литр жидкости потребует 2 столовые ложки соли, столько же уксуса и 2 чая. Затем его доводят до кипения, снова разливают в банки и скручивают их. После охлаждения Ассорти лучше брать в погребе или в другом прохладном месте. Зимой разгоняется только мгновенно.

Вернуться в «песочница»